ID работы: 8749077

Две стороны одной медали

Гет
R
В процессе
203
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Трибуны визжат, СМИ не устают снимать бой, а голос комментатора всё не утихает. Поле битвы уже в состоянии российских дорог, а это говорит о многом. Например, что бой в самом разгаре и противники не собираются так просто сдаваться. Бакуго выпускает из ладоней взрывы, в то время как Кира их отражает и умудряется хоть и не сильную, но проделать атаку. Вытерев со рта кровь, девушка исподлобья посмотрела на друга. Её бесит то, как Кацуки смотрит на неё и сильно взбесил Айзава-сенсей. Хоть это было не супер секретно, но сейчас учитель надавил на больное. Встав посреди поля, Кира осторожно наблюдает за действиями парня. Как для себя подметила Мидория, Бакуго атакует правой рукой, что подтвердил когда-то её теорию Деку. Зелёный зрачок глаз плавно меняется на алый, а дыхание учащается. Сердце сильным ритмом отбивает в висках. Резко, словно молния, Мидория напала на Кацуки, заставляя его отлететь на пару метров. На этом она не останавливается. Схватив его за воротник куртки хотела вытолкать парня за черту, но сильные руки сжали тонкие запястья и с помощью причуды образовал взрывы. Небольшой вскрик был слышен блондину. Шипя и проклиная всё на свете, девушка вновь вступила в атаку. Атаковать левой не вышло, вновь Киру схватили. Отпрыгнув свободной ногой от земли, сильно замахнулась и ударила, предварительно покрыв ногу ветром. Ещё один громкий взрыв. Парня и девушку отбросило в два конца арены. — Че за нах? — спросил сам себя Бакуго и посмотрел прямо на Киру. Он заметил явное изменение в Мидории. Её тактику, сильный скачек в характеристике её причуды и не последний раз глаза. Алые глаза, что могли прожечь дырку. Ребята одновременно встали и бросились друг на друга. Блондин совмещает свои боевые навыки с причудой, а Мидория только и делает, что пользуется ветром, как усилением её физических качеств. В основном в бой идут ноги. От частых подрывов ступни и икры покрываются гематомами и мелкими царапинами, ходить, а-то и бегать практически невозможно. Но как говорится: «адреналин не даёт чувствовать боль», что даёт Кире дополнительные баллы в копилку. — Этот бой не на жизнь, а насмерть! — восторженно вещает Ямада. — Для первого года старшей школы они слишком активны и сильны! Кряхтя из-за боли в ногах, зеленоволосая качнулась, касаясь правой рукой до земли. Стоять нормально уже не сможет. Толкаясь и ногами, и рукой, медленно, но, верно, добралась до цели и использовав остатки причуды выпустила сильный поток из свободной руки. Ноги предательски подкашиваются, однако она стоит из последних сил. Очередная контратака Кацуки заставила девушку врасплох. Не успев среагировать на взрыв, её вновь откинуло на приличное расстояние. — Мидория Кира находится за чертой. В финал выходит Бакуго Кацуки. — резко объявила итог Полночь. Кира, не веря посмотрела вниз, половина стопы заступила за черту. Глаза разочарованно сверкнули, но выпрямив спину через режущую боль сказала: — Хорошо подрались, Кацуки-кун. — слегка улыбнувшись сказала она и хромая подошла к парню для рукопожатия. — Вот чёрт. Кира в бессознательном состоянии упала прямо на друга детства.

***

Награждение. Победители, что приложили немало усилий для победы гордо возвышаются на пьедестале, а те, что приняли поражение делают выводы. Но ведь поражение — это тоже победа? Ты наконец осознал, что не хватает тебе сравнятся с призёрами и в будущем сможешь приложить те усилия, которые помогут тебе выиграть. Вот и ответ. Вокруг огромного пьедестала собрались первогодки ЮЭЙ. Награждать принялся сам Всемогущий, Символ Мира, что удивил всех СМИ и учеников. На первом месте, весь закованный в прямом смысле этого слова железо, Бакуго Кацуки из 1-А. На втором же холодный и отстраненный, Тодороки Шото, тоже из класса 1-А. И наконец третье место и это. Оно пустое. Неизвестно, кто занял это место. — К сожалению тот, кто занял третье место не сможет присутствовать на награждении. — огласил чётко и ясно Всесильный. Одногодки немного расстроено выдохнули. Они хотели увидеть целую троицу победителей, но такого не случится. — А ну, выпустили меня! Я должна посмотреть на награждение! — из прохода появилась знакомая зелёная макушка. Она аккуратно перемещается на костылях и сомнений не было, это Мидория Кира. — Пфф!!! Бакуго, тебя че так запрягли?! Кира сквозь смех и слёзы смотрела на Кацуки, что явно вне себя от ярости. Немного успокоившись, девушка подошла к Изуку и Очако, как бы вливаясь в толпу. Она посмотрела на забинтованного брата и уголками губ улыбнулась. И всё-таки зря она за него волновалась, вот, здоровенький и целехонький. Как-то нежданно сие царскую особу на костылях подняли вверх и понесли куда-то. Глаза у девушки были по пять копеек и смотрела на других своих одноклассников с мольбой о помощи. Но никто, даже Киришима не помогли Кире и также внезапно поставили куда-то. Осмотревшись по сторонам, она увидела того, кто её перенёс. Всемогущий. Что-что, а этого она не ожидала. Он нацепил на неё медаль и громко произнёс: — Юная Мидория, ты отважно сражались, смогла превзойти и показать себя! За это награждаешься третьим местом! Мидория хлопнула глазами раз, хлопнула два и ничего не поняла. Фактически место должен был получить Иида, поскольку она не смогла бы сражаться. Её задумчивое лицо устремилось куда-то вдаль, а позже смешно сморщилось. Значит были причины, что Кира выиграла, но какие? Хотя это может быть и не важно, но до жути интересно узнать правду. И всё-таки лучше вернутся к Исцеляющей Девочке.

***

— Больше не убегай так резко. Твоя нога ещё не в том состоянии, чтоб так носится. — упрекала в действиях Киры Исцеляющая Девочка. — Но я ведь на костылях. — И что? Ты могла навернуться и упасть, хотя, кому я говорю? Не отстаешь от своего брата. — съязвила доктор, но сразу смягчила тон. — К слову, я знаю, что у тебя произошло. Слова Айзавы сильно надавили на тебя, поэтому потеряла контроль над собой. Я поговорю с ним, не переживай. — Да, спасибо. Еще дав несколько напутствий, медсестра отпустила девочку домой. От использованной причуды доктора чувствуется сильная усталость. И как Кира только не упала по пути к выходу из территории школы, её очень сильно удивляло. На улице становится темно, а вечерняя заря до сих пор играет разными красками. Уже тёплый ветерок весело играет с зелёной листвой и волосами героини. Машины уже перестают так часто проезжать, спокойно. Чуть шаркая, из-за неумения ходить на костылях, Мидория передвигалась домой. Её задумчивый взгляд направлен на асфальт, будто она что-то нашла в нём и не заметила, как столкнулась с кем-то. — Смотри под ноги! — проорал Кире в ответ знакомый голос. Это Бакуго. — И какого хрена ты так долго у той старухи была? — И тебе привет, Каччан. Я думала, что все ушли, а ты остался. — немного поразмышляла она и надула щеки. Кацуки резко взял её за щеки и потянул в разные стороны. — И почему ты не умеешь останавливаться тогда, когда надо? Тебя убить за это мало! — фыркнул он и отпустил свою жертву для издевательств. — И ты до сих пор нормально не ешь. Скоро буду приходить к тебе и готовить плотную пищу. — Не надо. — резко махнула рукой она и смотрела на постепенно изменяющийся пейзаж. И всё равно в жилых зонах красиво, атмосферно так сказать. Парень недовольно надулся, походя на голубя, хотел что-то съязвить, но сдержался. — Что за случай? — внезапно для себя спросил он. Кира резко остановилась. Её тело едва задрожало, а по выражению лица было видно, что она либо боится, либо нервничает. — М-мне казалось, что ты и так понял. Я же сказала, что убила человека. — попыталась быстро отмахнутся она, но не вышло. Бакуго настойчиво смотрит на неё, ожидая правильного ответа, но такого видимо не получит. Мидория немного замешкалась, говорить или нет, но решилась: — Я тебе всё расскажу, только не тут. Давай где-то в восемь вечера ты придёшь ко мне? За чашкой чая я смогу спокойно рассказать. — Кацуки кивнул. — Спасибо.

***

Уже как восемь часов. Бакуго должен быть на подходе, а Кира ещё за час до прихода стала готовиться. Все приготовления были закончены, в качестве домашней еды и уборки по всей квартире, хоть во втором квартира не очень нуждалась. Осмотрев гостиную, что совмещена с кухней вдоль и поперёк, в лёгком упадке сил свалилась на диван. Нога, что была туго перевязана отдавала немного неприятной болью. Но девушка ждёт. Стучит ногтями по костылю и чуть нервно поглядывает на часы. Прошло пять минут и это мучительное время закончилось. — Мам, открой дверь! Мне ещё порции наложить надо. — крикнула на всю квартиру Кира и сразу встала на ноги. Юки что-то недовольно пробурчала про свою дочь, мол, не дают матери подготовиться к гостям. И уже открыв дверь, перед женщиной стоит рослый парень со светлыми волосами и причёской-одуванчик. Вспомнив этого юного человека, Мидория приветливо улыбнулась, впуская парня в дом. Бакуго же благодарно кивнул и сдержанно улыбнулся маме Киры, но больше походило на ухмылку. — Моя дочь пока что занята, но можешь присесть в гостиной. Кацуки вошёл в гостиную и сразу увидел девушку, которая порхает, как пчела на лугу. То там, то здесь. Он усмехнулся этой картине, сел на диван, продолжая испепелять девушку взглядом. Бакуго видит, как Кира упорно пытается не замечать костыль под рукой, а смешно сосредоточенное лицо говорит само за себя. — Готово! — довольная своей работой сказала, даже скорее крикнула она. — Ой, Кач-чан, ты уже здесь? Ну, это… Присаживайся. Немного обескураженно произнесла последние слова Мидория младшая и сев за стол ждала родителей. Долго ждать не пришлось. Отец быстро прикатился на своём инвалидном кресле, а мама уже тут, как тут. — Даже неожиданно, что наша девочка привела парня в дом. — немного всхлипывая от отцовского горя сказал Кэйташи. Кира укоризненно посмотрела на него и с легким румянцем на щеках сказала: — Он мне просто друг детства, папа. Воцарилась неловкая тишина. Было настолько тихо, что слышится стук палочек о тарелку. — Хоть я тебя и видела, но только мельком. — произнесла Юки. — Твоя мама просто хорошая домохозяйка, а ещё очень волевая женщина. Ах, ты просто симпотяжка! Весь в маму пошёл. Кира, хорошего парня ты себе забрала! — Мать Киры показала пальцем класс, а девушка сделала рука-лицо. — — Мам, Бакуган не мой парень. Да и знаешь, как у меня с парнями. — - За всю жизнь Мидория то и делала, что отшивала смазливых парней, ведь терпеть их не могла, да и в принципе не хотела серьёзных отношений. — Кацуки-кун, Кира, с одной стороны, доминантка, но, а так будет очень прелестно женой. Я-то знаю! И если она не будет слушаться, то просто возьми верх над ней. — как говорится: «по секрету всему свету», прошептала на ухо парня мать и хихикнула. — Буду знать. — усмехнулся Кацуки и посмотрел сгоревшую со стыда Киру. Такой он её видел ещё в детстве. Родители очень много наплели своему гостю истории жизни её дочери, на что тот, то удивлялся, то посмеивался. Хоть было неловко, но в квартире установилась уже не неловкая тишина, а приятная домашняя атмосфера. Даже сама девушка думала, что Бакуго часть её семьи, но долго такому счастью не нарадовались. — К слову говоря, Бакуго я не просто так пригласила. — немного прискорбно сообщила Кира. — Я ему обещала рассказать про случай три года назад. Палочки выпали из рук отца, мать задержалась в немом шоке, а их дочь уверенно смотрела им в глаза. — М-может не надо? Вдруг снова нервный срыв? Девушка вмиг пояснила, что выпила таблетки и сквозь глубокое разочарование и грусть начала рассказывать историю: — Это было три года назад. Тогда, я еще жила и училась в Корее. Был обычный дождливый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.