ID работы: 8749077

Две стороны одной медали

Гет
R
В процессе
203
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Очередное утро. Солнце уже давно сияет своими яркими лучами, пытаясь пробраться сквозь толстые шторы комнаты, но безуспешно. Комнатные растения так и не получили утреннего света, а утро, а точнее уже день с самого начала задалось у парня по имени Бакуго Кацуки. То кто-то в шесть утра упадёт своей тушкой прямо на него, то закричать в ухо со словами: «Извращенец!». Это немного сбило его с толку, а встать выспавшимся так и не вышло. Конечно, Бакуго со сна не понимал, что происходит, но его не сильно это волнует. Потом узнает. Зевнув во всю харю, взъерошив свои же волосы вышел из комнаты. Парень зашёл в ванную, предварительно проверив, что там никого нет, хватило Кацуки криков с утра пораньше. Умыв лицо, хорошенько взбодрившись посмотрел на себя в зеркало и слегка ухмыльнулся. Уже идя в сторону столовой, где как раз порхает на кухне Кира, парень остановился у входа, наблюдая за ней. Как настоящая домохозяйка. На её лице некое умиротворение и наслаждение данным занятием. Довольно вздыхая, Мидория что-то пробурчала под нос, мило его дернув. Даже эта маленькая деталь не смогла ускользнуть от блондина. Слишком разносторонняя и неоднозначная личность, эта Мидория Кира. — Ой, Бакуго. Ты уже проснулся? Я почти приготовила, можешь садится. — девушка смущённо отвела взгляд в сторону сковородки на которой жарится блин. Парень хмыкнул, но решил не огрызаться и послушно сел за стол. Друзья завтраками в полной тишине, только еле слышно чавканье было слышно в комнате. Кира всё время пилила взглядом тарелку с блинами, не решаясь взглянуть на Бакуго. Она чувствует на себе тяжёлый взгляд парня, хочет посмотреть в эти алые глаза и утонуть, но вся решимость мигом разбивалась на тысячи маленьких осколков. Она пытается отвести все мысли о своём друге детства, но выходит с большим трудом. По словам Айзавы ребятам вновь за учебный год дают отдых. Девушка устала считать, сколько дней драгоценное учёбы они пропустили и всё из-за злодеев, а точнее Лиги. К слову говоря, девушка побила все рекорды по попаданию в больницу. Ещё немного она и обгонит своего брата. Точно. Со всеми фундаментальными подготовка и учебой, Мидория забыла вовсе про брата. Если бы она посмотрела со стороны, то можно было сказать, что Изуку и Кира — не родственники. Именно потому Кира первым же делом, как уйдёт Кацуки напишет или позвонит Деку с просьбой прогуляться и освежить дух, вы, сказав всё, что накопилось за десять лет. — С тобой всё хорошо? С утра уже в облаках летаешь. — парень с каким-то беспокойством посмотрел на девушку впритык, та отвела взгляд. Щеки слегка покрылись розоватой краской. Огромная ладонь коснулась лба, заставляя Киру мигом вспыхнуть от смущения. — Только вздумай заболеть. — с упреком высказался Кацуки и хлопнул ту по лбу. Девушка неловко улыбнулась. — Убью тебя за тупую рожу. Лицо Кацуки исказилось в обыкновенную злую рожу, что стало как-то страшно на него смотреть. Когда спокоен, то более какой-то гладкий и послушный. И хорошо, что мысли Киры «Взрывная Псина», как назвала его девушка, не умеет читать. — Да нормально всё, просто жарко. — Мидория говорит истину. В квартире девушки очень тепло, даже жарко несмотря на то, что отопление давно отключили. — Взрывная псина… Буркнув это, зеленоволосая встала, забрала грязные тарелки и кинула их в раковину со словами «потом помою». Повернувшись в сторону Кацуки, он всё также сидел на стуле и залип в свой телефон. Кира недовольно нахмурилась, однако говорить по этому поводу ничего не стала. Она сама взяла со стола свой телефон. Девушка немного дрожащей рукой искала одного человека и наконец, наткнулась на это имя в списке контактов. Мидория Изуку .

Мидория Кира Привет, Изу-чан. Ты не против сегодня прогуляться?

Она выключила телефон. Тишина. Кира блаженно облокотилась на спинку стула, слегка прикрыв глаза. — Ладно, — Бакуго резко прервал тишь, что Кира дернулась. Блондин встал и сказал. — Ещё вчера хотел свалить, хоть сегодня это сделаю. — Понимаю. — кивнула Мидория. — От моей мамы еле избавишься. Всегда стоит на своём. — Кира неловко посмеялась, проводив друга к выходу. — Пока, встретимся в школе. Кира напоследок мягко улыбнулась. Бакуго лишь ухмыльнулся, дал щелбана подруге и ушёл, так и не извинившись. Мидория легонько дотронулась до своего лба, а потом надулась. Она уже хотела открыть дверь и на всю улицу наорать на него, но резко передумала, услышав уведомление на телефоне. На этот раз найдя гаджет на диване под подушкой увидела два уведомления: одно от Изуку, другое от Кацуки. Нажав на рандомную СМС-ку, выпал Кацуки.

Бакуго Кацуки В следующий раз, когда пойду на ночёвку не сваливайся с кровати посреди ночи, мелкая.

К её действиям ещё была отправлена фотка, где Мидория развалилась на полу звёздочкой. Кира вмиг разозлилась и недовольно настрочила сообщение.

Мидория Кира Мог бы и разбудить! И больше не фотографирйменя без моего разрешения!

Бакуго Кацуки Размечталась.

На удивление ответ поступил очень даже быстро, но и этим душенька девушки не была спокойна. Решив ничего не писать блондину, только наорала на телефон и приступила к следующему уведомлению. Она сразу успокоилась, увидев заветные слова. Он придёт. После этого поступило сразу другое.

Мидория Изуку Давай в 13:00? Я подойду к твоему дому.

Мидория Кира Буду ждать.

Девушка блаженной крикнула слова «Да!», но осеклась только увидев злосчастные костыли. — Нет. — Нога, конечно, уже почти не болит, но Исцеляющая Девочка сказала, что лучше ее не напрягать даже во время ходьбы. — Хотя. Кого это волнует? Уверенно встав на ноги, девушка пошла готовится.

***

Звонок в дверь. Очередной гость хочет зайти внутрь. Кира вмиг подлетела к двери открыла и радостно улыбнулась. Перед ней стоит её брат. — Привет! Сейчас пойдём, только обуюсь. — Хорошо. Кстати, прости, что не смог тебя подождать. Мама просила срочно зайти в магазин. — неловко, но Изуку улыбнулся, заведя руку за голову. Кира только отрицательно замотала головой. — Меня Кацуки проводил. Всё, пойдём. Девушка потянула за собой брата и повела в сторону оживленного города. Мидория поразился гиперактивности своей сестры. Обычно она спокойна. — К чему такая спешка? Кира неоднозначно помотала плечами. Сама не знает, что ею двигает. Наверное, хочет вспомнить те времена, когда она была маленькой и веселилась с Деку. Прогулка удавалась на славу. Кира то и дело, что рассказывала весёлые истории из жизни, в которых присутствовала Михо. Конечно, в глазах промелькнули отблески грусти, но решила не беспокоить брата. — Слушай, а у тебя как? Нашёл девушку? Колись. — Кира пихнула в бок своего брата в шутку. — Да нет никого! — Оу, да ладно? — хитро прищурилась зеленоволосая. Её детектор лжи заскакивал за самую предельную метку. — А как-же Урарака? Разве она тебе не нравится? Мидория решил промолчать. Ему стало немного неловко, когда полезли в его личную жизнь. Девушка остановилась у скамейки и посмотрела на дерево, что растёт за скамейкой. Она грустно улыбнулась, вспоминая все моменты жизни. Изуку тоже остановился и пригляделся, что она увидела в этом дубе. — Так много времени прошло, Изуку. Это дерево раньше казалось очень огромным, будто там можно там спрятаться так, что никто не смог найти. Но все находили. — глаза Киры залились блестящей плёнкой, но моргнув несколько раз всё пропало. Не сейчас. Пока лучше не плакать. — Ты так вырос. Всё-таки не нарушил обещание. Ты перестал быть плаксой, а я, наоборот, раскисла. — В каком смысле? Ни разу не видел, чтобы ты была расстроенной. — Мидория развалился на скамейке и бросил обеспокоенный взгляд на девушку. Кривая грустная улыбка и сощуренные глаза выдавали её. Она пыталась не заплакать. — Ты притворялась?.. Зачем? — Не хотела казаться слабой. Мне всегда страшно. Даже когда Лига напала, я боялась. Хотела заплакать, но не могла себе позволить. Не хочу, чтобы кто-то видел мои слезы. — Изуку хотел уже что-то возразить, но был нагло прерван. — Но потом увидела тебя после битвы колесниц. Ты был таким счастливым, хоть и рыдал. Сейчас я счастлива. Кира улыбнулась Изуку и по щекам девушки скатывались слезы. Она молча их вытирала, но они сами лились рекой. — Я понял. Теперь я сделаю тебя счастливой. Обещаю. — Деку резко встал со скамейки и во одно и тоже время крепко и нежно обнял сестру. На него резко нахлынуло чувство ностальгии от его слов. Точно также парень говорил десять лет назад и не пустил слова на ветер. Теперь Мидория в ответе за свои слова.

***

Как только Мидория зашла домой, в квартире творилась домашняя суматоха: мама, как всегда, готовит на кухне, посматривая свой любимый сериал по телевизору; отец читал ежедневную газету и пускал не громкие комментарии о небезопасности на улицах города. Кира только хмыкнула на это. Присутствие своей дочери родители сразу отметили, фирменным словом «С возвращением». — Ну и где мы пропадали? Неужели с Бакуго? — хитро подметила Юки, уже строя их совместную семейную жизнь. Дочь мысленно ударила себя по лицу и закатила глаза. — Нет. — оборвала все планы своей же мамы Мидория. — Карга, я тебе ещё за вчерашним застольем говорила, что Бакуго не мой парень. Да и вообще, мы с ним никак не смотримся. Девушка сказала свое и с недовольным лицом ушла в комнату. Старая натура вырвалась наружу. Свалившись как тюлень на диван, блаженно легонько улыбнулась. И всё равно Кира устала за целый день, что не заметила, как уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.