ID работы: 8749077

Две стороны одной медали

Гет
R
В процессе
203
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Наконец выходной день после фестиваля ЮЭЙ закончился, и ученики с новыми силами идут в академию. Обычные люди, идущие на работу или ученики других школ узнавали на улицах города знакомые лица. Естественно, наших ребят из академии. Столь излишнее внимание немного пугало, но, если хочешь быть героем — придётся привыкнуть. Если честно, то Киру по пути в школу часто окликали, просили сфотографироваться или дать автограф, на что та не могла отказать. Поэтому она опаздывает. Конечно, приятно слышать добрые слова и спрашивать про самочувствие, но опаздывать на урок — себе дороже. И под корявую улыбку, девушка быстро зашагала, а точнее, функцию второй ноги выполняет костыль. Кира вновь вспомнила тот захватывающий бой, где она с Кацуки один на один. Теперь девушка официально признала его сильным противником, первое место тому подтверждение. Академия вот уже близко. Мгновенно залетая в здание, поменяв сменку, доковыляла до своего класса. Даже когда прозвенел звонок за дверью слышен шум и гам. Всё как обычно. Открыв дверь ребята, замолкли. — Привет! Ребята кивнули и всё также смотрели, но уже не на Киру, а будто сквозь неё. — Только не говорите, что за мной стоит рулон туа… Кхм. Учитель Айзава? Она медленно обернулась и встретилась с очень уставшим взглядом учителя. Он всё ждал и лежал в спальном мешке, пока девушка войдёт в класс. От стремного вида учителя, Мидория криво улыбнулась, поздоровалась и прошла на свое место. Вот не мог Айзава сказать о своём присутствии? Ещё немного попыхтев на эту тему, придумал пару троек «случайных» его убийств Айзава заговорил: — Сегодня мы будем выбирать геройские имена. — заявил учитель без особого энтузиазма. Класс оживился. Все ждали этого момента так долго. Каждый, наверное, придумал сто-пятьсот имён, но лишь Кира так и осталась в раздумьях. Никогда не думала о геройском никнейме. — Об этом я заговорил из-за предложений профессионалов. Каждое предложение рассматриваете как личное достижение. — На доске появилась голограмма со статистикой. — Обычно график более стабилен, но двое из наших учеников произвели огромное впечатление на фестивале. Все покосились на Тодороки и Бакуго, те будто не замечали прожигающих насквозь взглядов. Честно, то такого большого отрыва от третьего места Кира не видела. Две тысячи!!! Теперь придётся выбирать девушке в какое агентство пойти, хотя она уже намечает путь в одно место. Только надо надеяться, что этот герой есть в списке. Айзава что-то ещё говорил, пока раздавал листовки с офиса и, Мидория особо не вслушивалась. Очнулась, когда учитель сказал фразу: — Я, конечно, в выборе имен не разбираюсь, поэтому это будет делать Полночь. А я спать. —мужчина завернулся в спальник, а на свет вышла героиня в своём откровенном геройской костюме. — Геройские имена очень важны, ведь это будет олицетворение вас, как героев. К примеру, возьмите свои уже полученные достижения и свяжите одним никнеймом. Как говорится: «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт». — чуть погодя договорил. — На всё про всё пятнадцать минут. Если честно, то имя очень трудно придумать. А ещё и достижения. Их не так уж и много. Противостоять Лиге и победить на спортивном фестивале, на этом у неё как бы всё. Стоит только подумать. На ум девушки сразу пришло имя «Чёрная Вдова», поскольку так один раз назвала её Ашидо. Кира слегка усмехнулась, перевела взгляд на Изуку. Он взволнован. Неужели тоже не знает, как себя назвать? — Пятнадцать минут прошло! Первым вышел Аояма. Мидория всегда считала его не только странным, но и слишком сверкающим. К слову говоря, она подметила его фишку говорить иностранные фразочки. Странный тип. А его имя подтвердило это. «Я не могу перестать подмигивать». Серьёзно? Кира легонько хихикнула. — «Королева Чужих!» — Нет. Ты хочет ассоциировать себя болотной тварью? Каяма прогнала Ашидо на место. Теперь ученикам кажется, что соревнуются в самом тупом никнейме до тех пор, пока не вышла Асуи с именем Фроппи. Такое простое, но милое и легко запоминается. Написав псевдоним на специальной дощечке, вышла из-за парты, поправила свои очки (свою оправу, девочки) и на весь класс заявила. — Воздушная героиня, «Леди Шторм». — Это отсылка к Леди Горе? — Нет, моё собственное. Полночь немного задумалась. — Мне нравится! — долго она не думает.

***

Уже любимая столовая встречала гостей множеством студентов, которые, чуть ли не давясь едой рассказывали истории из жизни. Найдя столик, за которым сидят Урарака, Иида и Изуку, Кира подошла к ним. — Свободно? — ребята кивнули. — Иида, только не делай хмурое лицо, морщины появятся. Как твой брат? По новостям слышала, что он больше не будет геройствовать. — Всё верно. — он кивнул. — Он не смог избежать стычки с Убийцей Героев. Если бы не это, то он бы также патрулировать улицы города. Тенья сжал руки в кулаки, смотря на свою тарелку с едой. Мидория выдохнула, знакома ситуация. Во время лечения в больнице, Кира только и хотела, что отомстить своему обидчику, но больница помогла ей принять то, что произошло. — Слушайте, вы решили кто где стажировку проходить будет? — Очако со своей добродушной улыбкой развеяла тёмную обстановку. Теперь все снова улыбаются. — Даже не знаю. Все агентства хороши, сложно выбрать. Изуку пересматривал список по несколько раз. — Целюсь к Ястребу. У нас причуды одной масти, должен помочь. — улыбнулась зеленоволосая. — А ты Очако-тян? Иида-кун? — В агентство брата. — К Ганхету! Буду учиться боевым искусствам! — Очако воинственно сжала руку в кулак, глаза подозрительно заблестели. — Ой, десять минут осталось! Мне ещё к Исцеляющей Девочке надо зайти! — Кира резко подскочила, будто ошпарили кипятком. Напоследок кинула Ииде фразу: — За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Уроки закончились. Все уже разошлись по домам, Кира сидит за партой. Вроде она уже всё сделала: дежурила, отнесла журнал в учительскую и отдала заявку в агентство. Откатившись на спинку стула, посмотрела на серый потолок. Надо идти домой, но не хочется. Девушка сама не понимает свои перепады настроения. То вчера высказалась и показала слабость, а сейчас пофигизм ко всему. Пряди волос полностью закрыли глаза. Сейчас все моменты пробегает словно картинки, от самого старого момента до сегодняшнего. — Иида же отомстить хочет. А я разве нет? Забрав свой рюкзак, Кира наконец вышла из кабинета. Лучше не нагружать себя, по крайней мере сегодня. — А ты че тут забыл? — Мидория недовольно посмотрела на свою преграду. Если честно, то это вывело её из раздумий моментально. — Не твоё дело! — рявкнул в ответ парень Бакуго резко развернулся, прошёл пять-семь метров, остановился и крикнул. — Я тебя долго ждать должен?! Вот теперь девушка выпала. На протяжении часа её ждал одноклассник, причём не какая-то Урарака с Яойорозу, а сам Бакуго. — А я не просила! — в ответ вспылила она и дала по голове блондина. — И орать на меня не надо! Я хоть и слепая, но не глухая! — Пойдём. — А ты мне не указывай. — Кира недовольно нахмурилась. Ругаться с Кацуки это почти традиция, которая повторяется каждый чёртов день. Теперь девушке кажется, что появилась новая традиция — идти вместе с ним домой. Мидория глупо улыбнулась, заставляя Бакуго посмотреть на неё как на дуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.