ID работы: 8749077

Две стороны одной медали

Гет
R
В процессе
203
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Неделя стажировки проходит очень мучительно, как и говорил Ястреб. Его «лёгкие» тренировки и каждодневный патруль просто выжимал все соки. Даже тренировки Айзава-сенсея кажутся ангельскими. Ребята приходили каждое утро уставшими, они уже не надеяться на какой-то отдых. Токоями и Мидория хотят дожить эту неделю, а после всего лечь сладко спать, дней эдак на… месяц. Вновь стоя у входа в дверь, ребята лениво кивнули друг другу, без слов уже понимая, что они пожелали доброго утра и удачного дня. С таким героем как Ястреб, следует ожидать всего. Но если заглянуть с другой стороны медали — это плюс. Ежедневные усердные тренировки чётко давали понять над чем следует работать, а постоянные советы на будущее, которыми бросался герой очень сильно помогали. Пока есть свободные минутки, Кира присела на диван в кабинете героя и лениво окинула само помещение ничем не выражающим взглядом. Хоть пару минут или секунд отдыха превращались в целую вечность. Можно было подумать обо всём или ни о чём. Но сейчас в голове застрял образ хмурого, как грозовая туча Иида. Его поведение, поступки, мелкие еле заметные движения — всё заставляло подозрительно думать о нём. Да, из последних новостей его брат, то есть герой Ингениум был на грани смерти из-за Убийцы Героев. Мидория понимает его злобу и ненависть, она разделяет её с ним, поскольку её отец оказался, к сожалению, в таком же положении. Но в одно хотелось верить меньше всего. Парень хочет отомстить. Месть, конечно сладкая штука, но. —…не следует ею злоупотреблять. — озвучила тихо свои мысли Кира. Токоями непонимающе взглянул на нее. Девушка качнула головой, мол ничего. А странное поведение Мидории в разуме Фумикаге останется ещё продолжительное время. Часы с грохотом пробили девять. Пора готовится к своей работе и выполнять указания своего наставника. Как по мановению волшебной палочки, или по старой примете «вспомнишь солнышко, вот и лучик» Ястреб буквально влетел в кабинет. Его алые крылья гордо расправились, а сам довольно хмыкнул, ему нравится пунктуальность его учеников. — Что на этот раз будем делать? — с особым «энтузиазмом» протянула девушка. Вновь старая и грубая натура Киры взметнулась вверх. Трудно изменить себя, когда смог пережить потерю близкого человека. Кейго проигнорировал её наглое поведение и судорожно начал копаться в документах. Его рабочий стол желал оставлять лучшего — первое, что заметила в кабинете Ястреба, как только оказалась на начале стажировки. Всюду разные важные бумаги, кружки из-под чая или кофе, бумажные самолётики и много всего. Видимо герой не пускал сюда уборщица, ибо этот свинарник просто сводил с ума. Кира недовольно щелкнула языком. — Что делать будем? — уже в более грубой манере переспросила она. Весь цирк ей вполне надоел. Токоями решил промолчать. Ещё больше разозлить девушку — себе дороже. — Чего? — Трижды повторять не буду. — девушка встала с места и брезгливо осмотрела территорию бедствий. — В вашем словарном запасе, слово «уборка» существует? Прямо сейчас будем разгребать весь беспорядок и до тех пор пока не уберём всё, о тренировках или патруле придётся забыть. Девушка одним махом подняла все документы в воздух, они будто застряли во времени и не хотят лететь вниз. Мидория один за другим стала его поднимать, пока не сформировалась одна целая стопка. Конечно, Мидория не была самой чистоплотной на свете, но такое терпеть она уже не могла. Что-что, а такая грязь проявляла в Кире все качества отличной домохозяйки. Уборка заняла не так много времени, как предполагалось на первый взгляд. В помещение всё-таки заглянула уборщица и всеми силами извинялась за свою оплошность. Кира на это демонстративно закатила глаза. День начался как никогда хуже. — К слову говоря, сегодня мы просто патрулируем улицы. В этот раз идём в центр города. — известил своих стажеровщиков Ястреб. Из горла за день вырвалось одно слово, наполненное счастьем — «наконец». Это было произнесено с такой радостью, что даже Токоями неверяще взглянул на своего временного наставника. Они были рады этому, ведь теперь они не будут ошиваться большую часть дня в вонючем зале и потеть. Для Мидории и Токоями этот день — праздник. Сегодня они просто походят по улицам, а по возможности поймают мелкого воришку. — Патрулировать будем почти в центре Хосю. Каждый из вас будет охранять свой квартал. — Но разве это не опасно? В последнее время Хосю так и кишит злодеями, особенно Убийца Героев. — Фумикаге как всегда. Прежде чем идти на пролом, он выстраивает кучу разных вариантов или, как в данном случае пытается избежать опасности. Странный из него герой выйдет. Кира хмыкнула и одной рукой обняла за шею Токоями по-братски. — Да не будь занудой! Центр города контролируют сразу несколько агентств, наврядли кто-то из злодеев решит напасть. — в её словах ни грамма смятения, будто она даёт стопроцентную гарантию на его безопасность. — Стоп. До центра где-то километров пять, не меньше. Только не говорите, что мы своим ходом? — Ну тогда не буду говорить. — махнул плечами герой, очаровательно улыбнувшись.

***

Если бы взглядом или мыслями можно было убивать, то Кира сделала бы это прямо сейчас. Токоями и Ястреб птицы, они могут летать. Первый, с помощью тени, а второй из-за крыльев. Но посмотрим на девушку. Потоки воздуха она умеет делать, но чтобы с этой способностью летать, нужны немеренное количество тренировок и практик. А тут Кейго хочет заставить её вмиг взлет, смешно же. И так перепрыгивая через дома, они долетели, но в случае с Мидорией допрыгали до центра. Центр города Хосю шикарен. Оживленная площадь, растительность, огромный фонтан, уличные музыканты и художники — всё это очень хорошо сочеталось. Рядом с этим фонтаном находятся огромное здание со старинными часами. Видимо это помещение стоит веками, судя по его старинному образу. Красиво. Даже воздух в этом месте чище, чем в окраине города. Вокруг этой площади ходят герои, они патрулируют. Охрана здесь в несколько раз улучшилась, что не могло не обрадовать Киру. Так должно быть меньше преступлений. Все обиды разом забылись, как только Мидория от героя узнала, что будет охранять это место. Она довольно угукнула, завороженно смотря на это. И как давно девушка так просто смотрела на мир? Правильно, три года назад. Кира легонько улыбнулась грустным воспоминаниям, но тут же гордо подняла голову вверх. Герой должен показывать улыбку, как бы больно на душе не было. Всё время дети показывали пальцем на девушку. Они то и дело спрашивали у родителей, что это за герой, но те просто отвечали «я не знаю, иди спроси.» Такое внимание очень льстит Кире, от такого на лице появляется улыбка. Девушка посмотрела на небо, оно слегка пасмурное. «Кира, иди замени героя на крыше. Будешь наблюдать обстановку сверху» — Мидория кивнула, но сразу же поняла, что её никто не услышал. — Хорошо. — приказ следует выполнять сразу. С крыши домов город был словно на ладони. Эх, давно же девушка не была на высотах. Кира провела рукой по голове, зачесывая волосы назад. Эта драка вспомнилась сразу. Аптекарь-наркоторговец, убийца и обычная ученица. — Давно же это было… хе-хе-хе… — она слегка посмеялась и села на край крыши. Кажется, что прошел только один день, но нет, месяц. Тучи ещё больше сгущались над городом. Кира недовольно посмотрела на небо. Чувство дежавю охватило её вмиг. Опять, ощущение опасности в какой-то хоррор-игре. А чуйка никогда не подводила Мидорию. Она резко встала с насиженного места. — Лучше осмотрюсь. — сказав эти слова вслух, девушка спокойно выдохнула, якобы успокаивая себя. Хмурый взгляд прошёлся по открытой площади. Людей каждую минуту становилось всё меньше, а герои уже без особого напряга разгуливали по улице. Перепрыгнув на другую крышу, Кира неудачно приземлилась, тем самым упала. Она слегка шипела от боли, а ладони неприятно саднит. Она хотела уже встать, как почувствовала телом лёгкую тряску. Возможно, это лёгкое землетрясение, но это шаги. Шаги какого огромного существа, явно не человека. Неужели это… Кира резко встала и обернулась. Опасения подтвердились. Ному. — Чёрт! Ястреб, разреши боевые действия! Срочно! — вступать в бой стажёрам нельзя. Всю ответственность за действия Киры берет Ястреб. Только сейчас иной случай. — Ному на крыше дома. — Ясно. — в нескольких миллиметрах от лица Мидории пролетел кулак. — Будь аккуратна, помощь уже идёт. Это был ключевой щелчок. Девушка мигом покрыла свой кулак ветром и ударила Ному. Её удар никак не подействовал. Что за чертовщина? Масса новых атак, но всё также. С размаху существо махнул рукой, девушку отбросило на приличный десяток метров. Она сплюнула кровь. Слишком сильный враг. Кира еле встала, пошатываясь решила отступить. Правда тот, полностью сконцентрирован на цели, так просите не даст убежать. Ному схватил острыми лапами жертву. Алая кровь струёй потекла из плеча. Громкий вскрик. Выпустив ветер в сторону врага, Мидория смогла откинуть его. Сама зеленоволосая полетела вниз с крыши. — Помощь не нужна? — Ястреб как всегда вовремя. Кира слабо улыбнулась и шипя взялась за плечо. — Врачи уже едут на место происшествия, не беспокойся. — Тогда я проведу эвакуацию. Там ещё много людей. Да и причуда подходит для спасения. — девушка с полной решимостью отпустила героя, вновь падая вниз. Ястреб уже спохватился её спасать, как Кира приземлились на ноги. Ястреб решил не мешать ей. Он просто кивнул и полетел в эпицентр сражений. — Погнали. От улиц Хосю не осталось целого местечка. Дома разрушены, многие ранены, а то и вовсе мертвы. Девушка медленно подошла к одному завалу и увидела человека. Его глаза стеклянные, а последняя эмоция, что была на его лице — страх. Правой здоровой рукой она закрыла глаза, извинившись. Кире не впервой это видеть. Больше не страшно, нет того ужаса. Её грустный взгляд сосредоточиться на ладони того человека. Маленький тюбик клея. Она подобрала его. «Возможно тут была мастерская обуви. Сойдёт.» — девушка вылила большую массу клея и провела по ранениям. — «Это должно сработать.» Прозрачная масса должно склеила раны. Теперь Мидория в строю. Она очень быстро привлекла внимание горожан. Прибегали все — женщины, мужчины, дети, старики. На их лицо то и дело что гуляет непонимание и ужас. Конечно, ведь всё было неожиданно. Кира приказала здоровым мужчинам взять не способных передвигаться, а женщинам детей. Надо же. Общая беда сплочает людей лучше, чем какой-то групповой проект. Конечно, если хочешь выжить, то надо помочь другим, чтобы тебя самого спасли. Это уже внегласное правило. Хочешь выжить — помоги или пожертвуй чем-то. Каждый раз пробегая через какой-либо завал, Мидория замечает гражданских. В основном попадаются запуганные дети или же пострадавшие. «И как только злодеи додумались напасть на хорошо охраняемую зону? Хотя нет, другой вопрос. Для чего или кого сюда пришли? Попытка убить Символа Мира? Навряд ли. Переубивать всех героев? Тоже нет»  — взгляд девушки метнулся в сторону мальчишки. Она быстро побежала к нему, его нога под завалом. — «Или они просто решили напомнить о себе?» — Не беспокойся, мальчик. Я спасу тебя. Вмиг освободив его от камней, шипя через боль Кира взяла мальчика на руки. Пусть кровоизлияния нет, но людей нужно спасти. Боль затупляла движения. Казалось, что Мидория уже плачет от боли. Но она терпит. Эти раны ничто по сравнению с напуганными гражданскими. Вот уже вдалеке виднелась скорая. Синие и красные огни, с каждым шагом они всё ярче и ярче. Вдруг многоэтажное здание рухнуло. Люди сжались от страха, но вмиг Кира выставила руку и ветер с огромной силой откинул обвал на несколько метров. Дальше бояться нечего. Девушка со спокойной душой передала в надёжные руки детей и взрослых, а сама стояла на страже. Вдруг кто-то решит напасть. На телефон вновь пришло сообщение. Не медля и секунды Кира достала его. Координаты. Её брат прислал координаты. Причём, довольно близко всё находится. Теперь девушку мучает единственный вопрос: как тут оказался Изуку? — Девушка, вы куда? Как вас зовут? — сзади донесся женский голос. Обычная гражданка. Мидория улыбнулась. — Спасать друзей. — уверенно выговорила она. И таким же тоном добавила. — Я — Леди Шторм. И под восторженные крики будущий герой убежала в самое пекло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.