ID работы: 8749077

Две стороны одной медали

Гет
R
В процессе
203
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— С тобой точно всё будет хорошо? — мама с огромным беспокойством смотрела на свою дочь, которая обувалась. Рядом находится отец, в его руках чемодан с геройским костюмом под номером 21. Сегодня начинается практика у профессиональных героев. Девушка так и пылает от нетерпения патрулировать города, останавливая мелких преступников. Правда, офис находится в Хосю, на данный момент очень опасное место. Именно там зафиксированы нападения на героев и приструняют огромное количество полицейских и героев. Конечно, его личность установили — Убийца Героев, один из мелких злодеев, но сейчас светится по новостям чаще, чем Лига Злодеев. — Ну мам! Какой я герой, если не буду знать, что такое опасность? К тому же, мы только патрулируем, а не ищем преступников. — Кира выставила руки в боки, слегка надулась. Опять отношение, как к маленькой. — Пожелайте мне удачи! Дочь схватила из рук отца чемодан и вылетела из квартиры, будто ураган. Её родители засмеялись. Давно они её такой не видели. — Ох уж эта Кира. Напорится же на что-то! — мужчина улыбнулся своей жене, та ответила ей тем же. — Ты прав.

***

В поезде всё так же жарко. Несмотря на то, что людей в вагоне не так уж и много, ощущается духота. Но слава богу вся пытка заканчивается, когда поезд остановился на нужной остановке. Мидория мигом выскочила из вагона, прямо перед тем, как дверь чуть её не прижала. Офис Ястреба находится не так уж и далеко от станции, на том спасибо. Белый небоскрёб, в котором ничего лишнего, даже табличка с его офисом не такая вызывающая, как у той же Леди Горы. Хотя даже непривычно видеть очень скромное здание, наверняка не скромного героя. Кира немного топчется на месте, смотрит на вход в офисе, но входить так и не решается. Боится. — Мидория-сан? Не ожидал встретить тебя здесь. Ты тоже к Ястребу? — сзади оказался её одноклассник, Токоями Фумикаге. Девушка положительно кивнула, причём делала так интенсивно, что чуть не грохнулась на ровном месте. — Волнуюсь чутка. Первая стажировка же. Фумикаге только кивнул и говорить ничего не стал. Он решительными шагами пошёл в здание, а Мидория за ним. В самом офисе много работников. Каждый из них занят по-своему: относят документы, отвечают на важные звонки и отправляют героев на место происшествия. Сплошная рутина, даже отдыха нет. Ребята успешно миновали охрану и ресепшен, представившись учениками академии ЮЭЙ. — Хей-Хей! Почему так поздно? Чем раньше начнём, тем лучше. Не ожидал вас двоих встретить! — перед ними встал Ястреб. Мидория с недоверием взглянула на героя. Она думала, что он более серьёзным будет, а тут полный радости человек. — Сейчас обговорим пару деталей по поводу этой недели. За время стажировки мне придётся выявить у вас весь потенциал. Тренировки будут изматывающими, но это не так важно! Ястреб махнул рукой, будто сложные тренировки — сплошной пустяк. — А теперь надевайте геройские костюмы, я проверю на что вы способны. Самое удивительное, что в таком скромном месте находится тренировочный зал, про раздевалки для девочек и мальчиков лучше промолчим. Они даже тут вместились. Кира невольно присвистнула, увидев всю «начинку» помещения: много тренажёров, футоны для спарринга. — Ну, кто первый? Причуду использовать можно, но только в разумном количестве. — Давайте я. Токоями сделал шаг вперёд, выходя на футон. Смелый малый. Ястреб улыбнулся, поправил очки и они заняли боевые позиции. Кира пока плюхнулась на пол, посмотрит на зрелище. Фумикаге не отходит от своих привычных действий. Вновь он приказывает тени атаковать противника, а сам пытается уклоняется от ударов. Ему следует сменить стиль боя. Герой явно не из тех, кто любит проигрывать. Он с помощью своей сверх реакции смог избежать удара, не зря он Ястреб. «Что и следовало ожидать от Ястреба, сверх реакция. Надо бы учесть это в бою.» — Мидория мысленно анализирует ход битвы, находит всё новые и новые исходы. — «Шанс победить про-героя крайне мал, надо действовать из ситуации. Подловить момент, только и всего.» Токоями до сих пор стойко держится, тень ослабла. Даже в какой-то степени жаль его причуду, ведь она тоже живая. Девушка плавно выдохнула из-за поражения своего одноклассника. Ястреб, будто без всяких усилий держит руки парня за спиной и говорит поучительную речь, из которой должен сделать выводы. Она встала, прогнулась в спине. — Блин, — суставы сильно хрустнули. — Старею. Ну, погнали. Ударив кулаком по ладони, девушка показала свой настрой. Она маниакально улыбнулась и как только герой принял вызов бросилась в драку. Сначала это были быстрые и слабые удары, чуть используя причуду. Кира решила выяснить его скорость. Если честно, то она еле поспевает за Таками*. Вот она — разница между новичком и профессионалом. От его скорости голова начинает не сильно пульсировать, а руки становятся ватными. Но это не повод сдаваться! Она должна превысить свой лимит и показать себе, что такое «Плюс Ультра». — Тебе бы скорости. — Кейго между боем чуть улыбнулся и резко завалил девушку на пол, не давая даже маленькой возможности двинуться. Киру пробрал холодный пот. Весь, а точнее все бои были показушными, не настоящими. — Так это не вся сила. — Кира-чан, тебе бы руки накачать, удары слишком слабы. Теперь я понял, почему ты только ногами лупасишь. Да и с твоей причудой можно двигаться быстрее, даже быстрее, чем я. — герой отпустил её. — Надеюсь вы вынесли себе хороший урок, а пока отдыхайте. — Я думала, что это конец. Ну ты видел его скорость?! Вжих и уже не можешь двигаться. — Поэтому я пошёл к нему. Его сила, по правде, впечатляет. — Токоями, как всегда, ушёл в себя. — За эту неделю я должен научиться управлять тенью. Она должна быть контролируемой. Кира задумалась. С ветром у неё такая же проблема. Неверный шаг — всё превратится в хаос. Но если заглянуть, с другой стороны, всегда осторожным быть тоже нельзя. Так что делать? Для девушки ответ всегда один. — Сейчас это будет звучать максимально странно, но попробуй подружиться с тенью. Перейди с ней на Ты. Рискни. Последнее слово заставило парня остановиться около входа раздевалки и загадочно смотреть на убегающую девушку. Видимо он подумал, что она чокнутая, но во внимание и это можно взять. Мысленно сказав «спасибо», Токоями скрылся за дверью.

***

Жизнь очень странная штука. Особенно когда видишь много пропущенных от родителей и своего брата. С первым понятно, но сколько сообщений! Все вопросы краше другого. Начиная от «Как дела на стажировке?», заканчивая «Что случилось? Почему не отвечаешь? Тебе плохо, вызвать скорую?». Мидория усмехнулась. Она быстро напечатала, что не надо так сильно беспокоится и что всё с ней хорошо. — Вот параноики. Телефон вновь зазвонил. На телефоне высветилось имя брата, лицо зеленоволосой растянулось в улыбке. Долго немедля, нажала на зелёную трубку и приняла вызов. Долго оппонент ждать не стал. — Кира, ты как? Твои родители стали мне названивать, уж подумал, что что-то случилось. — Да всё хорошо, правда. А так я тренировалась с Ястребом. А ты как на стажировке? — с другой стороны линии послышался облегчённый выдох. Волновался. Кире приятно, когда за неё переживают. В такие моменты понимаешь, что ты нужен. — Меня взял на стажировку Гран Торино! Он был наставником Всемогущего, я впечатлен. — О! Так значит ты сможешь овладеть Один-за… Кхм. Своей причудой! Молодец, Изуку. Тебе повезло с временным наставником. — чуть не осеклась. Мидория тоже немного напрягся, думая, что его сестра знает секрет, но все сомнения сразу канули. — Спасибо. Я же говорил, что буду сильнее тебя и больше не буду плакать. Я буду тебя защищать. Ой, прости, наставник негодует, что я не слушаю его. Как-нибудь перезвоню! — Хоро… шо. — девушка не успела договорить, как стали раздаваться противные гудки. Мидория скатилась на пол. Женщины-герои, что находились в раздевалке немного испугались её резкой смене настроения. Сейчас состояние Киры — состояние прокисшего молока. Её вновь затронули те слова про защиту. — Ты чего прокисла? Пару минут назад была весёлой. — к ней подошла молодая на вид девушка. — Просто слова приятные услышала. — Кира слегка шмыгнула носом. — Неужели от парня? Так это очень даже хорошо, он тебя ценит. Ну же, улыбнись. — другие герои стали тоже поддерживать её. Кира улыбнулась, ох уж эта женская солидарность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.