ID работы: 8749077

Две стороны одной медали

Гет
R
В процессе
203
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Первые слова, которые услышала девушка по приходу в класс — "экзамен". Поступить как зарекомендованный ребёнок было просто, но вот за этот год подготовка к экзамену пошла насмарку. То есть Кира вовсе не заботилась об учебе, "наслаждаясь" жизнью героя. А в это время в списке успеваемости класса она была на красивой цифре...последняя. — "Ну, теория всегда трудно даётся". — оправдывала саму себя она. Только вот сейчас это никак не оправдывало её. Остановившись прямо на проходе в класс, Кира в ужасе повернула обратно в сторону и под слова "пожалуй я пойду"... — О! Кира. — словил прямо на проходе Изуку, склонив голову на бок. — Ты куда? Девушка помотала головой, мол никуда не идёт и уже с братом вошла, сев за свои места. Она выдохнула, сняла свои очки, растрепала волосы, морально умерев. Теория — главный враг всего человечества. В эти моменты начинаешь понимать, как дорого было то время учёбы, вместо которого Кира занималась своими делами. Ну, например пересчитывала страницы в тетради, хотя на обратной стороне обложки прекрасно было написано их количество. Мир канул в бездну, в темноту, он прогнил. Ничего не осталось кроме боли. Такая маленькая трагедия, подумаем мы, но в какой масштаб развернула Мидория будущий экзамен, который по расчётам уже через полторы недели. Небо чисто и ясно. Небосклон усеян разорванными облаками, а посередине картины огромное солнце. Кира прикрыла глаза от яркого света, позже отвернулась от окна, зажмуривая глаза и видя перед собой белые пятна после солнца. Было красиво, но больно, больно-красиво. Глаза заслезились, она тут же протерла их, ругаясь на солнце. — Глазенки мои... Прозвенел звонок, Кира лёгким движением надела свои очки обратно, заправив прядь волос за ухо. Дверь тут же открылась, девушка едва не свистнула, ведь их учитель приходит не всегда вовремя, а через пять или десять минут после звонка. — Кхм... Как вам известно, экзамен. Он будет через две недели и в него включены всего две части: теоретическая и практическая. Завалите одну из них, летнего лагеря вам не видать. Будете все каникулы учиться. — двоечники в классе побелели, раскрыв рот от ужаса. А вот лицо Киры стало настолько отрешенным, насколько это возможно. — Мне пипец. Констатировав факт, Мидория так и посидела, не шевелясь до конца урока. Звонок не смог отрезвить её, даже когда ребята подходили к ней. Всё, что она отвечала, это молитвенное лицо, со сложенными руками. Никто не мог к ней найти подход, Мидория и подавно смирился, что его сестра не отвечает. Очако, казалось бы, для Киры, обижена за тот случай, но сейчас активно пыталась разговорить подругу, что, собственно, выходило. Выходило хуже некуда. — С ней всё будет хорошо? — спросил Иида, он тоже пытался привести в чувства. — Во имя отца, и сына, и святого духа... Аминь. — Это следующая стадия?! — прыснула со страха Урарака и ещё больше трясла девушку за плечи. — Мидория, она никак не хочет реагировать! А если станет ещё хуже?! — Может... Учителя Айзаву позовём? Но все глубоко вздыхали. Классный руководитель вряд ли им поможет, кажется, даже с помощью откажет. Уйдёт под предлогом "у меня много дел", а на самом деле завалиться где-то в учительской спать со своим излюбленным спальным мешком. В общем, надежды на учителя было ой как мало. Вариантов было мало, а спасать девушку всем захотелось. — Полтораха, ты какого хрена деру в учёбе дала?! Бакуго ни капли, не сомневаясь в себе дёрнул резко за плечо Киру, притянув немного к себе, а сам нагнулся, сравниваясь с ней. Мидория посмотрела пустым взглядом, потом хлопнула глазами. По щекам побежал румянец, руки слегка задрожали, она резко дернулась, машинально ударив парня со всей силы, что его откинуло на несколько метров. Кацуки врезался в ближайшую парту. В этот момент всё стало словно в замедленной съёмке: грохот, парень смотрит на неё нечитаемым взглядом, встаёт, и медленно подходит к ней. Учеников на фоне будто и нет вовсе, только встал этот силуэт перед ней. Теперь было не для других проблем. Она неловко улыбнулась, а точнее было похоже на улыбку дурочки. — Значит... — Кира прикрыла глаза от надвигающегося Бакуго. Он в ярости, она это видит. — Где у тебя проблемы в учёбе? Чего-чего? Мидория резко раскрыла глаза, как и другие. Такое ощущение у всех присутствующих, что ничего не произошло, а парта изначально была в "расшатанном" состоянии. Но, испытав сильный страх перед Кацуки, Кира словно в обычном состоянии ответила: — Математика, современная литература, естественные науки. Аминь. — Кира вновь сложила руки в молитвенный жест и полумертвым голосом добавила. — Мой балл по математике никогда не был двухзначным. А многие ведь считали Киру гением. И как она пала перед всеми на глазах. Многие двоечники почувствовали себя довольно умными, ну, не последние же в списке. Глаз Ииды дернулся в искреннем шоке, Очако ещё немного и свалится без сознания. А надо было ещё видеть лицо своего брата, который буквально старался найти логическое решение проблемы, составлял план учёбы для девушки. Но Кира буквально на сто процентов уверена, что его эффективные программы "сработают" на ней. В точных науках она не была очень сильна, даже глупа, но это и противоречило ей. Она буквально может проанализировать соперников на поле боя с точностью определить силу противника, но когда дело касается какой-то математики, то мозги автоматически отключается. Хотя такой натуре как она под стать. Однако завалить тест и не поехать в летний лагерь не вписывалось в список дел Киры. Раскрыть весь потенциал на отдыхе, без учёбы, вот что радует. Вот бы только сдать экзамен. — Значит стоит подтянуть тебя по предметам! Кира-чан, давай мы тебе поможем! — Очако активно стала писать что-то в своём розовеньком блокнотик и сразу показала его всем присутствующим. — Кацуки! У тебя хороший балл по математике, надеюсь на тебя! В литературе помогу ей я, а она мне вместо этого поможет с языками. Мидория и Иида, вы нам с Кирой будете помогать с естественным науками! Думаю, что никто не против, поэтому я заберу Киру после учёбы! — Вы такие хорошие... — уже с некой надеждой пролепетала девушка. — и умные... — Не беспокойся, Кира-сан! Я и Мидория поможем тебе! — чётко сказал Тенья. — Ага. Готовься, пощады тебе не будет. — хрипло отозвался Кацуки. — От тебя я другого не ожидала. — улыбнулась девушка, чуть усмехнувшись. Прозвенел звонок — ребята разошлись по своим партам, а Мидория почувствовала себя намного увереннее. Хорошо иметь друзей, которые помогают тебе с трудностями, готовы пожертвовать своим временем ради тебя. Это очень благородно с их стороны, в особенности со стороны Бакуго, который, с виду не похож на человека, у которого имеются дружеские узы. Это здорово.

***

— Как я и сказала: я помогаю тебе с литературой, а ты мне с английским. — Тогда давай начнём с английского. У тебя с ним довольно неплохо, но как вижу ты иногда путаешься с временами, это быстро исправим. Пожалуй начнём. Кира поправила свои очки и заколола заколкой волосы, чтобы они ей не мешались. Вид её стал забавным, в особенности с её причёской, только это нисколько не отменяло, что в английском она довольно неплоха. Урарака выпала из мира реального, когда девушка заговорила на английском почти без всякого японского акцента, вылитая британка. Очако тоже стала отвечать, немного тормозя, вспоминая слова и довольно трудно запоминающиеся конструкции предложений. На мгновение сложилось впечатление, что перед ней сидит не её одноклассница, а человек из-за границы, ну а фантазия дорисовала в голове Урараки строгий чёрный костюм с галстуком, прилизанные волосы, довольно серьёзное лицо и чашечка чая на блюдце в руках. Невольно она вспыхнула с такой мысли, ущипнув себя за ногу дабы не отвлекаться. Мидория похвалила свою ученицу, довольно радостно облокотившись на спинку стула. — Несомненно то, что я тебя спрашивала в девяносто процентов случая будет. Но несмотря на это, тебе нужно хорошо выучить конструкции. В основном изучение языков идёт на основе практики, но... — Кира заправила выбившуюся прядь за ухо, продолжив. — это письменный экзамен и стоит с первого раза все правильно написать. Критерии к письменному ответу строгие, но в устном всё довольно проще. Давай я тебе объясню материал и, например завтра или послезавтра ко мне зайдёшь вечерком? Очако кивнула на предложение подруги. Что уж таить, хочется зайти в гости к девушке с довольно странной жизнью. А Кира продолжила, нарисовала на листе бумаги формата А4 таблицу со всеми двенадцатью временами. Simple, Continious, Perfect, Perfect Continious — и три времени: прошедшее, настоящее, будущее. Таблица вышла не больно аккуратная, что сразу отметила сама она, попросив дома переписать её в более хорошем виде. На что, Урарака, собственно, согласилась: с переписыванием, и с фиговым качеством самой таблицы с почерком птеродактиля. Мидория стала записывать в свой блокнот следующий план "урока". Сегодня, как она и планировала — проверка знаний и умений. Впрочем, результаты радуют, как никогда лучше, чем ранее. Вроде ещё в средней школе Кира брала в ученики одногодок и пыталась впихнуть для них не пихаемый материал. Было довольно сложно. — На сегодня с английским закончим. А теперь литература. — Начала радостно Очако, доставая из рюкзака то-ли учебник, то-ли энциклопедию, больше похожий на огромный том истории о писателей. Девушка икнула, пытаясь смотреть не на огромный учебник, а в окно. — Ну-ну, это произведения некоторых авторов. Мы немного поработаем над анализом стихотворений и оценим знания. — Тогда начинай. — облегчённо выдохнула Мидория, но этот сборник всё ещё не внушал особого доверия. Она решила полностью довериться подруге. Прошло достаточно немного времени. Наверное, около получаса. А Урарака как обещала, что ничего страшного не произойдёт, так ничего не произошло. Они просто прочитали пару стихов, подумали над их смыслом. Это оказалось даже весело, хотя включать логику приходилось. Но дальше они приступили к самому веселому. Это бланк теста по литературе, который показывал ровно двадцать баллов. Вроде не всё грустно, но как сказала Кира — это всё всем известный рандом и везение. — Анализ произведений является второй частью экзамена. Ты знаешь, как он проводится, так что подробно объяснять не буду. — выдохнула Очако. — В тестовой части очень много понятий и их надо выучить. Вот эти слова. — девушка достала листок, исписанный понятиями, Кира присвистнула от из количества. — Повторяй их каждый день хотя бы по одному разу. — Ого, аккуратно. — прокомментировала Кира. Она аккуратно сложила листок, вложив в один из учебников. — Спасибо, что позанималась со мной. — Не за что. — она улыбнулась. — Прости. — резко выпалила зеленоволосая, встав со стула. Честно, она сама не ожидала от себя. Тоже удивившись, как и Очако, девушка быстро попыталась взять эмоции под контроль. На лице появилась быстро появилась лёгкая улыбка и не то грустные, не то сожалеющий взгляд. — За что? — За всё. Девушка вышла из библиотеки, а Урарака осталась почти не единственным учеником там. На душе Киры вдруг стало всё спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.