ID работы: 8749254

Лекарь

Слэш
PG-13
Завершён
229
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Накахара смотрит сквозь принца, раздумывая над предложением. Не каждый день тебе выпадает возможность учиться в замке, под присмотром опытных лекарей. Хотя парень был уверен: он лучше их всех вместе взятых.       — Я не могу. У меня куча работы здесь.       — Ох, Чуя, вечно ты о нас заботишься. Хоть бы раз о себе подумал, — мисс Аманда явно не согласна с его решением.       Он уже один раз подумал. После этого Его, не стало.       — Если хочешь, я дам время подумать, — Дазай берет его руку в свою и улыбается. — Такой талант не должен пропадать.       Сердце гулко стучит. Парень чувствует тепло рук. Верно. Осаму — маг огня.       «Не строй с ним планы. Вы разные полюса»       «А может…»       «Не вздумай, Чуя Накахара. Он огонь. Ты лед»       — Дай мне время.       Осаму кивает и отпускает, холодную как лёд руку.

◼ ◼ ◼

      — Черт бы тебя побрал, Дазай! Верни мою ленту!       Накахара вылетает из дома вслед за принцем, который смеется очень громко, явно довольный собой. На них уже перестали пялится каждый раз. Да и то, что принц был в обычной деревне стало обыденностью.       Шатен… Был странным. Никто не верил, что этот легкомысленный человек — будущий король. Его одежды были обычными, он не боялся испачкаться и общался со всеми наравне.       Его младший брат приезжал реже, но его уже прозвали местным солнышком. Чего не скажешь о Рюноске — женихе Ацуши. Тот был угрюм и серьезен. Но дети к нему на удивление тянулись.       Выходить в Темный лес для Чуи стало сложно. Принц таскался за ним, а парень не очень то хотел показывать свою способность и своих «нечистых» друзей.       К русалкам за мертвой водой стало выбраться почти невозможно, а запасы заканчивались.       Поэтому когда в его дом залетел феникс с письмом от Дазая о том, что он сегодня занят, Чуя не раздумывая рванул к Сэму — своему другу ювелиру и купил там два гребня с красивыми камушками.       После, схватив сумку, список того, что заканчивалось, ушел в лес.       Ходил недолго: через час уже был возле реки, входящей в озеро Мертвых душ.       — Элина! Кэтрин!       Он уверен — они услышат. Эти русалки слышали его даже за несколько километров.       — Чуя!       Парень видит в далеке, на камнях двоих девушек и неспешно идет к ним, махая.       Темноволосая Элина, с тусклыми, как и у всех утопленников, ореховыми глазами, улыбается. Она все еще мокрая — только только вылезла из воды.       Светловолосая девушка рядом с ней, с зелеными глазами, пытается убрать мокрые волосы с лица. Обе когда-то утопились.       Накахара садится рядом с ними и протягивает каждой по гребню.       — В знак извинения за то, что меня так долго не было.       Девушки смеются. Они явно не в обиде. Омега встает за темноволосой и замораживает ей волосы, суша их. Ему нравилось делать прически русалкам и радовать их.       Обе о чем-то щебечут, а Чуя расчесывает запутавшиеся от воды локоны. Он уже собрал все ингредиенты и спешить ему некуда.       После просушки волосы русалок были мягкие и приятные. Накахара аккуратно заплетает темноволосой свободную косу и завязывает кончик.       — Ох, Чуя-кун, ты же зачем-то пришел, — Элина старается не вертеться, говоря это.       — Да, точно. Мне нужна мертвая вода.       Кэтрин кивает и прыгает в воду. Ее фиолетовый хвост исчезает. Вторая русалка тихонько бьет черным, как уголь, хвостом по водной глади.       Накахара спрыгивает с камня и идет к поляне. Она была единственным живым участком в Темном лесу.       Собирая цветы, Чуя ловит себя на мысли о том, чтобы сказал Дазай, узнав о его дружбе с «темными» существами.       Очухивается он, когда Кэтрин приносит мертвую воду, а он уже сидит на камне.       — Чуя-кун, странный, — тихо говорит темноволосая.       — Может, Чуя-кун влюбился? — весело интересуется вторая девушка.       Рыжий краснеет, вставляя цветы в волосы Элины.       — Нет…       — Чуя-кун наконец-то нашел себе альфу, — девушки смеются и радостно хлопают в ладоши. Их хвосты бьют по воде, показывая искреннюю радость хозяек.       — О боже, девочки, хватит, — Накахара садится между ними, делая венок.       — Чуя-кун не должен стесняться! В такого как ты, грех не влюбиться!       Элина поддакивает подруге. Омега немного грустно улыбается.       — Но Чуя-кун грустит. Это как-то связано с этим альфой? — темноволосая тактично накрывает бледную руку своей, немного посиневшей.       — Я не влюблен в него. Мы просто друзья.       — От дружбы до любви — один шаг.       Парень мотает головой в знак протеста. Не в их случае.       — Он не знает о нас?       — Я никому не рассказывал. И не расскажу.       На голову темноволосой ложится венок. Следующий, для Кэтрин. Ее волосы уже тоже готовы: Чуя был в своих мыслях, пока сушил и расчесывал их.       Ее прическа — косичка, которая идет в бок. Закрепляя ее конец, Накахара и не заметил, как девушки начали откладывать цветы синего цвета от общей кучи.       Если венок Элины был в основном светлым и немного с голубыми цветами, то у Кэтрин он получился фиолетовым, с белыми ромашками. Чуя вообще любил цветы. А венки — так тем более.

◼ ◼ ◼

      — Хей, Накахара, я освободился и…       Глаза альфы удивленно расширились. За прилавком стоял Чуя, и что-то писал в тетради. Вроде ничего необычного, но венок явно не в вписывался в общую картину.       — М? Здравствуй, Дазай.       — Откуда?       — А? Венок? Мелочь из деревни сделала. А что?       — Да так. Ничего…       Дазай незаметно выдохнул. Вообще-то венки делают в знак любви, по-крайней мере парочки. Это как свадебное кольцо.       Альфа подходит к омеге и заглядывает в тетрадь. Чуя пишет о травах и прочей медицинской ерунде. Осаму не разбирается.       Перебинтованная рука приподнимается над прилавком, и парень аккуратно заправляет выбившуюся прядь рыжих волос. Накахара поднимает удивленный взгляд.       «Слишком близко»       Осаму и сам не замечает, как касается чужих губ своими.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.