ID работы: 8749254

Лекарь

Слэш
PG-13
Завершён
229
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Экстра — «Когда ты уйдешь...»

Настройки текста
      — Братик, — девочка ворочается на кровати, а после ложится на спину, укрываясь одеялом почти с головой.       — М?       Чуя листает книгу, ища сказку. Это уже было, это тоже. У той грустный конец, у этой тоже… Нет, ну почему все современные сказки такие скучные?       — Помнишь сказку о Лекаре? — голос Накахары младшей звучит приглушенно из-под одеяла.       — Там, где в конце принц Льда умер?       — Да.       — Помню, — парень как-то слишком грустно выдыхает.       — Расскажи мне продолжение. Ты же хорошо сочиняешь, — Элизабет ложится на бок и смотрит на Накахару из-под прикрытых глаз. Тот задумывается.       — Возможно, она будет грустная.       — Мне все равно.

🌔 🌔 🌔

      В Королевстве Огня сегодня пасмурно. Моросит дождик, прежде голубое небо закрыто серыми, даже местами черными тучами и где-то вдали гремит гром. Весь мир плачет, ведь он мертв.       Ни в одном доме не слышно смеха или разговора. Кажется, даже новорожденные смолкли, ощущая эту гнетущую атмосферу.       В главном городе очень много людей. А еще волшебных существ. Воют оборотни, грустно поют русалки в реке, что течет подле замка, до этого яркие крылья фей не блестят. Кентавры мрачны, и даже жмуры, большие и веселые, ступают на землю мягко, словно боясь нарушить его вечный сон.       Они провожают в последний путь младшего короля Огненного Королевства.       Чуя бледный. Его рыжие волосы аккуратно заплетены в косу, сам он в белом костюме, а вокруг него цветы.       Горожан по очереди пропускают к гробу. Каждый, а может и нет, кладет возле него цветок. Дети, взрослые, старики, многие любили солнечного короля, что всегда общался с народом на равных, выходил в свет без охраны, дружил со многими простолюдинами и предпочитал их дворянам.       Видеть рыжего таким спокойным, без улыбки на устах тяжело. Практически все плачут, скорбят и отказываются верить в происходящее.       Но многие понимают, кому тут на самом деле плохо.       Осаму бледен как смерть. Мужчина смотрит в одну точку остекленевшим взглядом и думает о чем-то своем, недоступном. Возможно, он вспоминает все те моменты с мужем, а может просто потерялся где-то в пустоте своей души.       Это странно, но все проходит относительно быстро. Либо это Дазай потерял счет времени, потому что приходит очередь Хару прощаться с Чуей. А это значит, что Коё, Фукудзава и Мори уже все.       Маленькому альфе наверное, больнее всех. Он подходит к гробу через силу и плачет. Ему кажется, что это — его вина.       «Если бы я только не рождался»       — Папа… Папа прости…       Осаму подходит к сыну и обнимает того. Ребенок рыдает в голос, совсем не скрывая своей боли. Ему надо выплакать все, до последней капли.       Коё и Фукудзава забирают Хару от Осаму, давая последнему попрощаться с мужем. Тот собирается с мыслями, а после наклоняется над супругом.       — Ты все равно самый красивый омега в этом прогнившем мире, — он начинает тихо, и все замолкают, чтобы услышать его речь.       — Я знаю, что в один прекрасный день тронусь рассудком, осознав до конца, что больше не тронусь тебя...* — он замолкает, потому что хочется кричать от боли, а не просто говорить.       Его слушают. Вникают каждому слову, пытаясь понять, насколько же он любил этого омегу.       — Мои губы всегда будут помнить вкус твоих губ, — мужчина улыбается сквозь слёзы, и честно пытается не всхлипывать.       Ха… Любил? Любит. И будет любить до конца своих дней.       — Я бесконечно тебе верен… Хоть и цена моей верности теперь грошь. Я… Люблю тебя, Чуя Накахара. Всегда буду любить только тебя.       Шатен дрожит. Падает перед гробом на колени и плачет, наплевав на правила. С его головы падает золотая корона, но ему все равно. Хочется вырвать собственное сердце, избавится от боли любыми способами.       Это первый и последний день, когда Осаму Дазай падал перед кем-то на колени.

🌔 🌔 🌔

      В их комнате холодно. Дазай больше не чувствует запаха персиков. И боли не чувствует. Лишь пустота. Она словно материальна: протяни руку и коснись, но нет.       Уже прошла третья осень без Чуи. Хару вроде отошел и кажется, нашел себе прекрасную омегу. Осаму не интересно. Ему вообще больше ничего не интересно. Он уступил трон Ацуши, хотя и помогает ему из-за кулис. Все, на что он способен — словесная помощь. Потому что с кровати встать очень тяжело.       Лекари качают головой. Ацуши, Мори, Виктория, Юкичи и Хару волнуются — альфа угасает на глазах. Карие глаза темнеют, в них исчезает жизненный блеск. Бледные пальцы холоднее зимы в Ледяном Королевстве.       Именно поэтому младший Накахара сейчас в старой избе в Темном Лесу.       — Сын Чуи? Рада тебя видеть. Чаю? — ведьма, сама доброжелательность.       — Пожалуйста, скажите, что мне делать, — принц падает перед ней на колени. Шатен помнил, что когда-то она помогла его папе с отцом. Так почему бы…       — Ничего, — старушка пожимает плечами. Хару вскидывает голову и удивленно выдыхает.       — Мантия… Это Мантия папы? ¹       — Чуя Накахара самый лучший омега в этом мире, — ведьма улыбается, игнорируя вопрос. — Там, наверху, ему очень хорошо.       Карие глаза бегают по полу. Альфа обдумывает что-то и старушке это не нравится.       — Ты совсем не похож на него.       Она встает и что-то ищет в шкафчиках. Находит коробочку и высыпает немного порошка на руку, а после кидает его в огонь в камине. Огонь резко возрастает в масштабах и меняет свой цвет на синий.       Перед Хару стоит Чуя, немного прозрачный, но это точно не ведение. Он улыбается и чего-то ждет.       — Папа…       — Я. Иди ко мне.       Шатен кидается на шею к омеге и тот обнимает его сильно-сильно. Начинает говорить всякие глупости, а Накахара старший слушает.       Они обсуждают все, что могут, не затрагивая Осаму. Потом, рыжий немного поникает говорит, что ему пора. Обнимает сына крепко и целует в щеку.       — Скажи отцу, что я очень его жду.       Дух растворяется. Проходит минут десять и Хару все же приходит в себя.       — Отец тоже умрет? — тихо спрашивает альфа у ведьмы, садясь за стол.       — Он сам этого хочет. Убивает себя мыслями и мечтами. Хочется встретится с супругом и делает все для этого, — женщина пожимает плечами и отпивает чай.       — Спасибо вам. За все, что вы сделали для нашей семьи.

🌔 🌔 🌔

      Хару старается проводить с отцом больше времени. У него и правда получается, но всему хорошему приходит конец.       Осаму Дазай умирает.       Похороны проходят так же, как и с Чуей. Только в этот раз Дазай-Накахару младшего поддерживает его омега и в этот раз он последний, кто прощается с отцом.       Больно? Не то слово. Два самых дорогих ему человека ушли из жизни.       — Ты так сильно хотел быть с папой, что сделал все для этого. Надеюсь, что хотя бы там вы будете счастливы.       Он вновь плачет, но на этот раз тихо, чтобы никто не услышал.

Мальчик не прогадывает.

      — Как думаешь, он будет в порядке? — Чуя обнимает Осаму, смотря на сына.       — Да. У него за спиной наши семьи и целая куча волшебных существ, — последнее сказано с раздражением.       — Не завидуй, — Накахара смеется и целует супруга.

🌔 🌔 🌔

      — Ты правда думаешь, что все получилось так?       — Не знаю, — Чуя поправляет одеяло сестры. — Я надеюсь.       — Я тоже. Хотя очень странно, что принц Льда имеет такое же имя, как и у тебя, — девочка говорит это с закрытыми глазами.       — Ага. Спокойной ночи, Лиззи.       — Спокойной…       Чуя выходит из детской и выдыхает. Вытягивает руку перед собой и смотрит на кольцо, что идеально разместилось на безымянном пальце. Стебель с шипами оборачивается вокруг него, а точно в середине голубая роза.       С этим кольцом у него отдельная история.       Год назад, когда парень поступил в университет, оно появилось на тумбочке. Это было странно, ведь рыжий точно помнит, что ничего такого не покупал. Одеть, правда, одел, уж больно оно ему приглянулось.       Походил пару дней с ним на руке, а после заметил, что на него странно косятся. Не сдержался, спросил что не так.       Ему ответили, что на втором курсе учится некий Осаму Дазай, у которого такое же кольцо, только без розы. А еще сказали, что это парные кольца.       Встретились, обговорили. Поняли, что без понятия, откуда украшение взялось в их домах, но почему-то не сняли. Подружились.       И теперь они встречаются. Так уж получилось.       Рыжий заходит в спальню и ищет книгу. Находит не сразу, та оказывается под кроватью. Листает.       И находит изображение колец, что купил Огненный принц, принцу Льда.       Таких совпадений не бывает. Но… Чем черт не шутит?       Телефон вибрирует и парень разблокировав его улыбается.

От кого: Зайка-Дазайка. Спокойной ночи, солнце ^_^

      В этот раз, он его так легко не отпустит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.