ID работы: 8749254

Лекарь

Слэш
PG-13
Завершён
229
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — Сколько ему осталось?       — От силы восемь лет.       — Осаму и Хару не переживут его смерти.       — Как и все остальное королевство. Они слишком полюбили Чую, чтобы так легко отпустить. Как бы до безумия не дошло…

◼ ◼ ◼

      — Господин Мори, вы что-то хотели? — Дазай-Накахара заходит в спальню бывшего короля и закрыв дверь, стоит возле нее.       — Ты же знаешь о своих анализах?       — Да.       — И прекрасно знаешь…       — Восемь лет, — перебивает его омега. — Осаму не знает       — Ему надо рассказать. Потом он просто не переживет, — Огай отходит от окна и пристально смотрит на Чую. Тот кивает.       — Как скажете, Ваше Величество.

◼ ◼ ◼

      — Что?       Дазай удивленно смотрит на мужа, не понимая. Как это «мне осталось восемь лет»? Всмысле?       — Что-то произошло когда родился Хару. Жизненное ядро начало угасать. Через восемь лет оно потухнет, — Чуя спокоен, хоть на самом деле это не так.       Он не может так легко бросить мужа и сына. Но то, что написано у судьбы в записной книжке случится обязательно. Как не старайся отсрочить. Ее сестрица — смерть, придет за тобой, будь ты хоть на краю земли. А третья сестра — время, лишь промолчит, смотря на тебя, умоляющего о втором шансе, когда смерть разрубит твое тело косой и вытащит твою душу.       Дазай-Накахара подошел к мужу и сел на его коленки. Улыбнулся, думая о том, как же хорошо Осаму смотрится на троне, с огромной короной, а он возле него — такой миниатюрный, очень подходящий.       — Плачь, может быть будет легче.       И Дазай плакал. Бесшумно, молясь всем богам, чтобы предсказание не сбылось.       «Если бы не тот приворот, вы провели больше времени вместе. Представляешь, сколько нервов ты ему попортил? Это все твоя вина!» — шипит что-то внутри.       «Это моя вина»

◼ Восемь лет спустя ◼

      Все произойдет в этом году. Осаму весь на нервах, хоть и не показывает этого.       Он сделал всё. Исполнил все желания. Вернуться в родную деревню? Хорошо! Съездить в царство льда? Пожалуйста!       Мужчина правда старался, но назначенный день все ближе и ближе. Сердце болит, а Накахара уже третий день не встает с кровати. Омега улыбается и ему, и четырнадцатилетнему сыну, который места себе найти не может.       — Я люблю тебя, Осаму, — тихо говорит рыжий и улыбается.       — И я тебя, Чуя.       Он держит его за руку, боясь отпустить даже на секунду. Но в спальню заходит Мори. «На пару слов» и Дазай выходит из комнаты. Хару остаётся там.       — Мой мальчик, обещай мне, что не дашь отцу совершить какую-нибудь глупость?       — Пап, не надо. Мы найдем способ. Ты вылечишься и мы поедем к бабушке Коё. Обязательно, — младший Дазай говорит это так, что Чуе хочется верить. Но даже живая вода не помогает.       — Я люблю тебя, сынок.       — Не говори это так, будто прощаешься!       Чуя продолжает улыбается и мальчик вздыхает.       — И я люблю тебя.       — Это хорошо… Я посплю, а то глаза слипаются…       Накахара отчаянно моргает, а после все-таки не справляется и закрывает глаза.       Хару держит его за руку, щупает пульс.       — Папа!

◼ ◼ ◼

      — «Чуя Дазай-Накахара, маг льда, Второй Король королевства Огня, умер 21 мая, в пять сорок восемь утра…» — дочитывает рыжий и захлопывает книгу.       — Грустная сказка, — тихо шепчет Элизабет.       — Да. Прости сестрёнка, я не знал об этом. В следующий раз проверю конец, прежде чем читать, — Чуя смотрит на малышку и улыбается.       — Не надо. Так даже интереснее. Спокойной ночи, братик.       — Добрых снов.       Он выключает светильник, включая ночник и выходит из комнаты. Выдыхает, прижимая книгу к себе и идет к себе.       — Ты закончил?       — Да. Много там?       — Не очень. Хотелось бы, чтобы оно было идеальным.       — Да, конечно, — Накахара садится возле Дазая, кидая сборник сказок (очень странный сборник) на кровать.       Осаму поправляет очки. Их совместное задание по анатомии ждать не будет, но Лиззи ворвалась в комнату старшего брата слишком неожиданно.       Чуя сосредоточен, что делает его милым до жути. И этой безвкусной шляпы на нем нет. Жизнь прекрасна.       — У меня что-то на лице?       — Давай встречаться       — Что?       Накахара удивленно смотрит на однокурсника. После усмехается и кивает       — А давай.

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.