ID работы: 8749286

Aren't You (AB)used By Now?

Слэш
PG-13
Завершён
536
автор
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 17 Отзывы 151 В сборник Скачать

Все счастливы, поэтому вот эпилог

Настройки текста
Примечания:
(Спойлер: не все)

Чат «Тодо-Хара-Тоши-Помидо»

Шото изменил(а) имена на ↩️обратно

Рей: А вот и день, которого я ждала с момента, когда поняла, кто Старатель на самом деле такой! Рей: Мы празднуем нашу большу-у-ую победу над Вы-Знаете-Кем вечеринкой в пять вечера! Рей: (Никаких фанатов Старателя в доме) Изуку: Почему твоя мама такая… саркастичная?

Это ненадолго Я имею ввиду, её становление победительницей (наконец-то) затронуло её в некотором смысле Слава богу, оно затронуло

Даби: Я просто хотел сказать, что быть саркастичным сейчас очень полезно! Инко: Вот почему Я саркастичная! Изуку: Мааааааам

Срань господня, как моя семья может быть настолько идеальной?

***

— Вечеринка открыта! — прокричали Тодороки, улыбаясь. Толпа одноклассников ответила им шумным «УРА!». … Тодороки-младший чуть улыбнулся, наблюдая за тем, как все знакомые, включая героев и даже злодеев, общались мирно. Возможно, если бы Пятно мог увидеть это… Он помотал головой. Шото, на самом деле, верил — в определённой степени — в идеи этого злодея. Старатель, как пример «героя» с самого детства, доказывал её хотя бы отчасти. Тодороки называл теорию Пятна «исключением». — Юный Тодороки, я записал вас на консультацию к профессору Матсузава! — вдруг окликнул его сзади Тошинори Яги. Шото обернулся. — Здравствуйте, — поздоровался он. — А зачем нам куда-то записываться? — Вы хотели узнать, есть ли у вашей семьи синдром МакАлистереса, — пояснил Всемогущий, — Матсузава Тора самый квалифицированный специалист по любым исследованиям, связанных с Причудами. Он помогал мне с Одним-за-Всех ещё когда я только получил его. Глаза Шото расширились. — Это наверняка очень высокооплачиваемо… — пробормотал он, — Вам не стоило так спешить, всё-таки определение квирка – дело пяти минут, — Яги в ответ улыбнулся. — Определение его наличия. — поправил он. — А изучение свойств и потолка силы могут занять годы. В вашем возрасте лучше понимать свои силы. Шото замер. Подумал, вздохнул и честно сказал Тошинори: — Вот поэтому вы были Героем Номер Один, а не Старатель. Яги выглядел поражённым. … Даби вздохнул, оглядывая их дом, который стал таким шумным всего за несколько месяцев. Шигараки тоже стоял поодаль. (Тойа был уверен, что Мидория или кто-то ещё найдут способ его вытащить). Даби обдумывал своё решение относительно «злодей»/«герой» очень долго. Он взвешивал всё, решал, что же делать, потому что ему просто не нравилось делать что-то с законом позади… И решил. Он не был уверен ни в чём, включая это самое решение, но оно было логичным. Для него. (Может быть его убьёт Шото, может класс 1-А, Даби не был очень уверен). (Опять). — Эй, Томура! — окликнул своего «босса» Даби. Тот повернулся на него и приподнял одну бровь. — Что? — Я хочу покинуть Лигу, — признался Даби. Шигараки подавился. — Ты издеваешься? — Тойа помотал головой, — Не уходишь к героям? — Даби фыркнул, выражая своё отношение к этой идее, — Тогда прекрасно. Лига всё-таки формальное объединение, поэтому ладно. — Мидория? — Мидория. Отрицать влияние Изуку на Шигараки было невозможно хотя бы потому, что извечные руки теперь покоились в шкафу Томуры, пугая всех живущих с ним в одной комнате прямо до усрачки. — Скажи ему спасибо за собственную семью, — фыркнул Томура, — Без него твой младший брат так бы и был, ну, «вторым Старателем». — Прекрасно это знаю, — парировал Даби. Его идея состояла в жизни «героя вне знакона». Быть Виджиланте – вполне в его духе. … — Быть родителем так тяжело… — вздохнул Тсунагу, отпивая пунш. Катсуки несомненно был трудным ребёнком. Инко согласно кивнула, мысленно закатывая глаза. Учитывая, что Изуку даже не подозревал о том, что на самом деле предшествовало его рождению… а ещё он был немного не в курсе, что Инко продолжала встречаться с его отцом. — Как бы то ни было, мы все любим наших детей, — добавила Рей, всё ещё улыбаясь. Последний день прошёл для неё как в тумане, но вполне спокойно. Она мирилась с собственной свободой. Да и дети только и делали, что валялись без дела. — Я рад, по крайней мере, что всё закончилось хорошо, — добавил Тошинори, наблюдая за болтающими подростками – взрослых тут было очень мало. Рей молча скосила глаза на свою семью, которая сейчас носилась по двору с дикими криками. — Много детей это сложно… — тяжело вздохнула она. Ей незамедлительно ответили: — Некоторые за глаза вообще называют меня «Папазава». — они перевели взгляд на хмурого Айзаву, которого окружили Мик и Курогири. Они выглядели вполне довольными жизнью, в отличие от своего парня. Тсунагу ухмыльнулся. — Прелестно. Не думаешь стать нянькой? Если бы Айзава мог бы убивать взглядом, Хакамата был бы уже мёртв. — Удивительно, как легко мы смогли преодолеть различия «герой/злодей». — широко улыбнулся Тошинори, — Нужно было всего-то поговорить.

Чат «Общий»

Рей: Все? Рей: Вы можете пройти в гостиную сейчас? Рей: У меня есть кое-какая информация для вас :)

***

— Что случилось, мам? — Спросил Даби, усаживаясь на диван. Их гостиная была достаточно большой, чтобы вместить всех желающих. Класс 1-А сидел в углу, потому что диваны и стулья были заняты взрослыми. Рей улыбнулась: — Вчера мне позвонили из Ассоциации Героев. Они сказали, что им очень жаль, и предложили мне работу, — она остановилась, выглядя гордой. — Они узнали, что я победила Старателя, так чтоооо… Айзава поперхнулся. — …Теперь я герой номер три! — воскликнула она, громко смеясь. — Чтооооо?!

*** Приём у профессора Матсузавы ***

— Я никогда не обдумывал возможность стопроцентной передачи синдрома внутри семьи с разными причудами, — вздохнул доктор Матсузава, почёсывая голову, — Особенно с двумя разными элементами. Но, стоит признать, ваша семья смогла меня удивить. Он снова тяжело вздохнул, поворачивая к замершей семье Тодороки. — Как вы видите, конкретно «синдром МакАластереса» у всей семьи, а вот «эволюции», как мне помогла их назвать Рей-сан, разные. Первая степень, т.е. причуды с одинаковым элементом у Фуйуми-сан и Натсуо-сана. Вторым этапом – смешение двух элементов – владеет лишь Тойа-сан… третий же, который я лично охарактеризовать без определённых исследований, у Шото-сана. Хочу отметить, что изначальная характеристика его причуды «Лёд и Пламя» неправа в том смысле, что врачи даже не допускали мысль о синдроме. Мы можем исправить это досадное упущение сейчас. Он мягко улыбнулся, отпивая чай. Рей спросила: — А испытания причуд Шото не опасны? — Тора поморщился. — Определённо нет. Мне достаточно пары сидячих тестов и стандартный по полосе испытаний, — Натсуо и Рей кивнули, Фуйуми вздохнула, а Даби с Шото поморщились. Их тренировочные полосы препятствий были немного другие. Всё-таки надо было узнать об их причудах, да и исследованиям это поспособствует… — Давайте, — кивнул Шото, потягиваясь с улыбкой, — Я совсем не против, если это не включает в себя второй номер. … — Могу сказать, что ваши дети действительно очень разные, — доктор Матсузава рассматривал листочки, потирая переносицу, — Фуйуми и Натсуо получили от вас по одной сильной причуде, плюс их слабая – по силе они крепкий середнячок, а вот Тойа-сан и Шото-сан… огонь от отца, а разница в силе обусловлена перенятием разных причуд Рей-сан. Шото-сану достался Всепоглощающий Мороз, а Тойа-сан перенял Абсолютный Ноль. Конечно, ваши ситуации немного отличаются… но факт стопроцентной передачи!.. — порывисто вздохнул Тора. У него в глазах загорелся исследовательский огонёк. Тодороки хихикнули — у этого учёного был невиданный энтузиазм по отношению к своему делу.

***

Рей потянулась. Суд над Старателем закончился полчаса назад, а его только собирались перевозить в тюрьму. Его последним желанием было — удивительно — поговорить с ней последний раз. Первое, что он сказал ей: — Ты жалеешь, что бросила меня, — с его стороны это был не вопрос. Женщина приподняла бровь. — Вовсе нет, я абсолютно счастлива. Если думаешь, что наша с детьми жизнь крутилась вокруг тебя, то ты ошибаешься, — Старатель покраснел. По нему было видно, что он хочет выпустить пламя, но поглощащие наручники делали своё дело. — Это всё? — спросила она, — Если так, то я пойду. Он взорвался. — Без моих связей, без моего положения в обществе, вы ничто! У вас нет ни денег, ни человека с работой героя, поддерживающего репутацию, без меня у вас нет ничего! — кричал он. Рей перегнулась через стол и по слогам произнесла: — Шото – ге-рой, уж точно получше тебя. И, — она сделала паузу, — теперь я – сама я – герой номер 3. Злорадствуй, но меня всё устраивает. Она кивнула конвоирав, что разговор окончен. Уже в дверях она в последний раз обернулась. — Ты всегда был «другим», Старатель, но твои поступки, а не «люди», сделали тебя «монстром».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.