ID работы: 8749381

Не называй меня Ширли

Джен
PG-13
Завершён
605
автор
Justice_team соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 165 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста
      Строгая мадам Жюли, которая всегда пребывала в дурном расположении духа, от чего и страдали все обитатели общежития, на удивление спокойно и без лишних вопросов пропустила внутрь Эфраима. Просто ангел ей понравился, да так, что она аж зеркало достала, в которое не смотрелась уже более двадцати лет, чтобы прихорашиться и привлечь его внимание, когда тот выйдет из здания.       Найти комнату Бьянки ангелу, который ещё не бывал в подобного рода местах и который никогда не видел вечерний Париж, труда не составило, ведь, во-первых, его подготовил к встрече с подопечной Михаил, а во-вторых, как и все Рит Зиен Эфраим улавливал сигнал боли своих «жертв». Он был настроен на неё, и именно боль служила для него маяком. Поэтому спустя десять минут он оказался перед заветной дверью. Постучал.       — Да! — крикнула Бьянка, переворачивая нагретую подушку на другую сторону.       Жозефина уже вернулась от своих соседей и теперь с кем-то активно переписывалась в социальной сети, также лёжа на своей кровати.       Когда в комнату вошёл Рит Зиен, обе девушки сразу переключили своё внимание на него.       — Значит, это вы тот знахарь, о котором говорил мне мсье Михаил? — уточнила Бьянка, словив на себе изучающий взгляд Эфраима. — Хм… Я вас представляла немного иначе.       — Эфраим, — представился ангел. — Ты Бьянка, я уже знаю. Если не тайна, то позволь узнать, как именно?       — С бубном и длинной бородой, — не дав и рта открыть подруге, защебетала Жозефина. — Таким стариком в шкуре медведя. Я Жозефина, кстати, — дополнила она с лукавой усмешкой на полных губах.       Закрыв ноутбук, она отложила его в сторону и приготовилась следить за развитием дальнейших событий.       — Я запомнил, Жозефина, — ангел взял мягкий стул и, поставив его возле кровати пациентки, присел на него. — Ну рассказывай, Бьянка, — попросил он, — на что жалуешься?       — Можно я вам покажу лучше?       Рит Зиен кивнул. Бьянка закатила рукава вязаного бежевого свитера, и взору ангела открылись большие красные пятна с шершавыми серединками.       — Они чешутся сил нет. Такое по всему телу. Это опасно? И настойки мне из Сибири давали, и крема разные: с ромашкой, лавандой, а результат временный. Настойка сибиряк от жара… На некоторое время он спал, как и обещали. Быть может, вы пропишите мне какие-то лекарства? Только умоляю, не нужно ничего колоть. Я боюсь инъекций.       «Излечить твой недуг можно за секунду при помощи моих способностей. Исцеление у меня развито намного лучше, чем у других ангелов и даже архангелов, — подумал про себя лекарь. — Но архистратиг запретил это делать, поэтому задача усложняется. Быть может, он и прав. Розовое свечение вызовет определённые вопросы с твоей стороны. Но что мне делать»?       — Мсье врач, — только голос Жозефины оторвал Рит Зиена от размышлений, — скажите смешно выходит? Такая большая Бьянка, а уколов боится.       Конечно, она знала истинную причину такого поведения подруги, но от подкола не удержалась. Подшутить над Бьянкой — святое дело. Однако на эту фразу Бонапарт показала ей язык и запустила мягкой игрушкой. Не со зла, а тоже шутки ради.       — Не забывайте, мадемуазель, — спокойно ответил Эфраим, — что я сторонник нетрадиционной медицины, поэтому уколов точно не будет, — он приподнялся и положил ей на лоб ладонь, проверяя температуру. — Однако, ты горишь вся. Температура большая, и её нужно сбить. В противном случае ночью будешь страдать.       Заметив на столе белый лист бумаги и фломастеры, Эфраим взял один из них — чёрный и что-то коротко написал. Развернувшись к Жозефине, он протянул ей листок со словами:       — Жозефина, нужно достать эти лекарственные растения. Можешь сходить за ними? Пожалуйста.       Пробежав глазами по написанному, та констатировала:       — Наверняка такие есть в нашей аптеке через дорогу. Без проблем.       — Вот и сходи туда. И про термометр не забудь. Помоги своей подруге поскорее выздороветь, — хоть Ришелье и была колкой на язык, однако дружбу ценила и привязалась к Бьянке, поэтому отказать в помощи и сейчас не смогла.       — Дорогая, возьми мою кредитку в тумбочке, — продолжила Бьянка. — Стипендии должно хватить. Спасибо.       Ришелье её поняла. Собравшись на скорую руку, всего лишь надев джинсы и свитер, и прихватив телефон, деньги и банковскую карту, Жозефина бросилась в учреждение здравоохранения, а Бьянка осталась один на один с лекарем.       — А целительство это интересно? — не зная, с чего начать разговор, не касающийся её лечения, спросила она, прерывая царившую в комнате тишину. — В мире много видов трав и всякой исцеляющей растительности… Ещё существует алхимия. Это ведь целая наука, правда?       Ангел посмотрел на неё насмешливо, слегка выгнув бровь.       — Врачевание, как искусство, можно изучать и совершенствовать всю жизнь, — гордо сказал он. — Если хочешь, могу открыть тебе некоторые секреты.       — Очень хочу! — Бьянка утихла, вся обратившись в слух.       Рит Зиен воодушевлённо начал погружать пациентку в эту науку, увидев, что тема её заинтересовала.

***

      Спустя примерно полчаса из аптеки вернулась Жозефина. За окном уже начинало темнеть, и дело близилось к ночи. На чистое голубое небо взошёл молодой месяц, окружённый редкими звёздочками. Институтский сад, излюбленное место студентов, которые зачастую проводили там внеурочное время, потихоньку пустел.       В самой же аптеке оказалось слишком много народу, и это вывело Жозефину из себя. Поэтому она умудрилась поругаться в очереди с двумя пенсионерками, которые слишком долго доказывали кассиру, что они льготницы, познакомиться с тремя парнями из Турции, которые пригласили её на кальян  и нахамить уборщице, — время она провела явно с пользой. То, что просил Эфраим, она также купила.       Выставив на стол баночки с лекарственными растениями, Жозефина с неподдельным интересом спросила, при этом хрустя яблоком:       — А что вы собираетесь делать, мсье Эфраим?       — Сейчас увидишь, — взбивая градусник и отдавая его Бьянке, ответил ангел. — Твоя подруга уже знает некоторые тайны целительства. И тебе объяснит потом, если пожелаешь.       На этих словах он достал любимую чашку Бонапарт и принялся быстро смешивать туда мяту, облепиху, эвкалипт и прочие ингредиенты, которые были уже измельчены и подготовлены производителями. Добавив немного кипячёной воды из электрочайника, он снова всё перемешал. Несколько минут и воздух в комнате наполнился приятным ароматом целебных трав. Проведя ладонью над отваром, Эфраим превратил мутную серую жидкость в слабо-зелёную и более пригодную для питья.       — Вот это да! — восхищённо воскликнула Жозефина, которая всё это время неотрывно наблюдала за каждым движением Рит Зиена. — Вы реально супер знахарь!       — Тридцать девять и шесть, — сообщила Бьянка, возвращая термометр Эфраиму и укрываясь до самой шеи. — Кажется, я сейчас отправлюсь к апостолам Петру и Павлу. Холодно-то как.       Вздохнув, Рит Зиен перепроверил показания прибора и молвил:       — Тогда пей. На некоторое время отвар поможет, — он в последний раз перемешал содержимое и протянул чашку Бьянке. — Хотелось бы понять источник высыпаний. Я приготовлю мазь, которую будешь наносить на повреждённые участки кожи три раза в день в течении недели, и завтра или сам занесу, или передам через Михаила её тебе. Она универсальная и поможет. Но нужно выяснить, на что аллергия. Она может проявиться опять при повторном контакте с аллергеном.       — Вы ведь выясните, мсье? — с надеждой уточнила Бонапарт, аккуратно делая первый глоток. От горького и неприятного вкуса лекарства её передёрнуло, и она выдала: — Оно такое… Не клубничный сок.       — Но лучше инъекций? — риторически спросил лекарь, на что пациентка не смогла найти достойный ответ. Поэтому, зажав нос, она залпом выпила до дна, представляя, что это не противный отвар, а розовое вино. — Теперь отдыхай. Мне пора.       — Вы ещё заглянете к нам на огонёк? — задала вопрос Жозефина, плюхаясь на свою кровать.       — Разумеется, я говорил об этом уже, — бросил Эфраим, напоследок добавив: — Надеюсь, не стоит напоминать, Бьянка, что на улицу выходить сегодня и в последующие дни лечения тебе запрещено? С таким недугом только в пределах комнаты.       — Догадалась, — ставя чашку на тумбочку, ответила Бонапарт. — Спасибо, что помогли мне, Эфраим.       — Выздоравливайте, мадемуазель. До скорой встречи.

***

      Вернувшись в свою лабораторию после беседы с Бьянкой, Эфраим занялся изучением её недуга. Он решил посвятить себя этой теме, доверив остальных немногочисленных пациентов своим интернам в лице Ханны и Самандриила. Понимая, что Рит Зиенов в небесной армии почти нет, Михаил поручил двум ангелам помогать лекарю и учиться врачеванию. Ведь никогда не знаешь, откуда может ударить враг, и когда это может произойти. Хоть сегодня, хоть завтра, хоть через десяток лет — неважно. Нужно быть во все оружия, если настигнет беда, тогда ничто не сможет застать райское войско врасплох. Тем более сейчас, когда их командир вынуждено больше времени проводит на Земле, выполняя поручение блудного Отца.       Уже спустя сутки на рабочем столе в квартире Михаила стояла небольшая баночка с мутной тёмно-зелёной жижей, больше по составу напоминающей крем. Сам архистратиг притрагиваться к содержимому не рискнул и по окончании своих пар направился к общежитию, чтобы лично передать снадобье больной студентке. Та как раз находилась в свой комнате, листая страницы какого-то блога в тамблере, когда в дверь раздался стук.       — Не заперто! — чуть прикрикнула она, отрывая взгляд от пёстрых картинок на экране ноутбука.       — Добрый день, — первым делом поприветствовал её Михаил, проходя внутрь. — У меня здесь посылка от Эфраима. Он сказал, что уже объяснил, как именно стоит лечиться этим средством.       — Да, — кивнула Бьянка, закрывая крышку ноутбука и убирая его в сторону. — Ваш лекарь сказал наносить её три раза в день в течение недели. Я всё помню. Жозефина даже записала его рекомендацию на листке, чтобы я не забыла.       Девушка указала на доску заметок на противоположной стене. Там на специально оборудованном куске фанеры были прикреплены разнообразные записки с делами, несколько фотографий подруг, но ярким пятном на фоне всего был тот самый листок. Неоново-зелёный стикер с написанным от руки рецептом выделялся среди более монохромных заметок там.       — Вам повезло с соседкой, — подметил архангел, беглым взглядом рассматривая элемент декора.       — Да уж, — улыбнулась Бонапарт, спуская ноги к полу и нацепив мягкие тапочки в виде единорога. — Это, кстати, тоже её подарок. Она сказала, что не смогла пройти мимо них вчера, когда шла из аптеки домой. Никогда бы не подумала, что ей могут нравиться единороги.       — Иногда людей очень сложно понять, — передавая мазь, признался Михаил. — Они порой очень подвержены своим эмоциям.       — Очевидно, что эти эмоции и сподвигли Жози выбрать такой подарок, — немного пошевелив пальцами ног, согласилась с данным доводом Бьянка. — А вам спасибо большое за мазь. Надеюсь, она поможет мне избавиться от этой проказы.       — Здесь стоит благодарить Эфраима, я всего лишь посланник.       Даже не дожидаясь, когда её гость уйдёт, девушка открутила крышку банки. Комнату тут же наполнил ненавязчивый запах хвои, будто они оказались в ельнике или сосновом бору.       — Мне сразу захотелось, чтобы скорее наступило Рождество, — вдохнув терпкий аромат, сказала Бонапарт. — Перед глазами так и стоит украшенная рождественская ель.       — Действительно. Этот аромат очень приятный, — Михаил также сделал глубокий вдох, чувствуя, как внутри его сосуда — молодого Джона едва ощутимо стало жечь слизистые оболочки.       — По крайней мере, это лучше той мути, что мсье Эфраим заставил меня пить, — она поморщилась даже от одного воспоминания о том отваре. — Б-р-р-р, кошмар.       — Эй, у нас что, тут Новый Год наступил не по расписанию? — внезапно в разговор вмешался голос Жозефины, которая как раз возвращалась с прогулки. — Ой, простите.       — Не стоит извиняться, — видя смущение на лице Ришелье, успокоил её архангел. — Думаю, вы больше не нуждаетесь в моей компании. Скорейшего выздоровления.       — Мсье Михаил! — когда тот уже готов был выйти за дверь, Бьянка решила его остановить. — Я хотела бы попросить вас кое о чём, — данная фраза заставила его обернуться. — Я, также как и вы, верю, что эта мазь поможет мне излечиться и снова вернуться к занятиям. Но за время болезни прошло так много времени. Боюсь, я немного отстала от программы. Понимаю, у вас и без меня много дел, но, быть может, вы смогли бы помочь мне наверстать упущенный материал? Хотя бы по вашему предмету. Я сейчас чувствую себя лучше, чем это было до прихода вашего лекаря, так что у меня хватит сил на учёбу.       — Вы в этом уверены?       — Абсолютно. Я не хочу после возвращения выглядеть отсталой в сравнении с остальными однокурсниками. Тем более я же их староста и должна подавать пример им.       — Раз уж вы так настойчивы, то я согласен, — понимая страхи своей студентки, согласился Михаил. — Тогда сегодня же я займусь проработкой личного плана. Уверяю вас: к возвращению вы будете знать не меньше своих одногруппников. До свидания.       Попрощавшись с преподавателем, Бьянка ещё раз насладилась приятным запахом из банки и даже прикрыла глаза. Однако уже спустя пару секунд зуд снова дал о себе знать, напоминая, для чего именно было принесено сюда это снадобье. Сняв с себя домашнюю футболку и оставаясь в спортивном бюстгальтере, она принялась осторожно наносить мазь на повреждённые участки тела.       — Теперь у нас в комнате будет своя собственная рождественская ель, — усмехнулась Жози, снова чувствуя себя расслабленно в родных стенах. — Сэкономим на праздниках. Накинем на тебя мишуру, цветной дождик, несколько шариков и поставим вон в том углу.       — Продолжишь так шутить, я ночью измажу этим кремом и тебя, — беззлобно ответила ей Бонапарт, чувствуя приятный холодок на местах соприкосновения мази с кожей. — Будем две ёлки.       — Ну уж нет, — завалившись на свою кровать, пробормотала Жози. — Я не хочу быть похожей на Гринча. Я прекрасна и без этой зелёнки.       — Сам себя не похвалишь — никто не похвалит.       Так и продолжая подкалывать друг друга, девушки продолжили своё общение, пока не пришло время ужина. К тому времени мазь начала действовать, облегчив зуд и сделав покраснения на коже менее заметными.       «Надо будет взять у мсье Эфраима рецепт этого крема, — засыпая на этот раз практически без неприятных ощущений, подумала Бьянка. — Вдруг такое повторится. Я ведь не смогу постоянно просить его о помощи».       Впрочем, к утру эта мысль выветрилась из головы девушки, как и многие другие, мелькавшие перед самым сном. В части из них присутствовал Михаил, любезно согласившийся подтянуть её по пропущенным темам. Она была рада, что им в кураторы достался настолько понимающий преподаватель, который не бросил больную студентку-первокурсницу самостоятельно разбираться с огромной кучей материала.       Как он и обещал, за два дня ему удалось скорректировать свой дневной план так, чтобы успевать периодически заглядывать к Бонапарт, навёрстывая пропущенную информацию. Заодно так ему был очевиднее заметен результат мази Эфраима. Этот Рит Зиен и правда был мастером своего дела и точно знал, как нужно действовать при каких-либо проблемах со здоровьем. Благо состояние Бьянки стало улучшаться, не давая повода лекарю воспользоваться своим самым последним средством, которое прекращало любые страдания пациента. Чего-чего, а уж распыления своей студентки на розовые молекулы Михаил точно не хотел. Это точно не входило в его планы. Такое будет сложно объяснить Отцу, поэтому и допускать такого состояния нельзя.       — А вы не знаете, — внезапно решила поинтересоваться девушка, отрываясь от теста, который писала по усвоенной сегодня теме, — мсье Эфраим уже выяснил причину моего плохого самочувствия?       — Я ещё с ним не виделся, — признался архангел, наблюдая через окно за стайкой голубей, дерущихся за корку хлеба.       — Мне просто интересно, что могло так повлиять на меня, — в задумчивости прикусив нижнюю губу, пробормотала Бонапарт. — Вроде ничего такого экзотического я не ела в последнее время, да и пользуюсь всеми привычными средствами, как и раньше.       На это преподаватель ничего не ответил.       — Надеюсь, я подцепила это не от кого-то из наших приезжих студентов, — выдала очередную идею Бьянка, чем тут же привлекла внимание собеседника. — А то знаете же сколько вирусов они могут переносить вместе с собой.       — Если бы эти студенты были действительно заразны, то заболели бы несколько человек, — опроверг её теорию Михаил, понимая принцип распространения вирусов. — Тогда бы весь наш институт закрыли на карантин и перевели на домашнее обучение. Не думаю, что причина в них.       — Тогда я сдаюсь, — вздохнула девушка, покачав головой.       — Оставим тему с заболеваниями Эфраиму, — порекомендовал архангел. — Вам же лучше вернуться к тесту. Время на его решение скоро закончится.       — Точно! — вновь взяв в руки карандаш, Бьянка торопливо стала читать задание и старалась не отвлекаться на посторонние мысли.       Только это было сделать не так-то просто, учитывая пытливый взгляд, который она могла практически ощущать от Михаила. Вечерние улицы студгородка опустели; вот-вот зажгутся фонари, освещая окружение холодным белым свечением; ветер за окном стих, и, казалось, эта часть замерла в мгновении. Именно поэтому теперь всё внимание архистратига было сконцентрировано на девушке перед ним. Он всё никак не мог сообразить, почему Отец приказал ему присматривать за ней. Ничего потустороннего в ней он не замечал, хотя она как бы и отличалась от своих сверстниц. Однако чем именно было не совсем ясно. Поэтому архангелу и оставалось лишь надеяться, что в ближайшее время Чак объявится снова, чтобы поведать своему первенцу вторую часть божьей задумки, в которой он вынужден участвовать не по своей воле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.