ID работы: 8749391

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Завершён
770
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 79 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Охо, Акааши, ты только посмотри, — явно чем-то взволнованный Бокуто дёрнул друга за рукав пиджака, призывая его смотреть в ту же сторону. — Это что это за девушка? Никогда раньше её у нас не видел, да и не по форме она одета.       Брюнет на рассуждения капитана Фукуродани только покачал головой, закатывая глаза, но всё же посмотрел в ту сторону, куда его буквально призывали, но увидел лишь длинный хвост из  чёрных волос. — Рассуждай, Бокуто-сан, — вздохнул сеттер, но капитан его уже не слушал, поэтому Кейджи пришлось буквально силком тащить друга на следующий урок, а ведь ему самому ещё до звонка нужно добраться в другое крыло.       Ох, уж этот Бокуто.       В классе же капитана ждал сюрприз — у доски стояла та самая девушка, что так привлекла внимание Аса, но сама брюнетка не обращала никакого внимания ни на косые взгляды её будущих одноклассников, ни на их шёпот. Светло-серые с примесью голубого глаза смотрели на всех весьма спокойно и дружелюбно, но и с каплей превосходства, что немного отталкивало ребят. Одета девушка была весьма специфично для школьницы, но чёрные штаны в облипку и достаточно открытая чёрная кофта, почти не скрывающая спину брюнетки, красиво подчёркивали её спортивную фигуру. — Класс, тишина, — проговорил сэнсэй, после того, как прозвенел звонок на урок, но дети так и не угомонились, продолжая обсуждать девушку. — Это наша новая ученица и ваша новая одноклассница. Канэко Мари, прошу поприветствовать. Канэко-чан, тебе слово. — Привет, класс, — махнув рукой, спокойно произнесла брюнетка, которая явно не испытывала никакого смущения. — В связи с переездом нашей семьи, я перевелась к вам из Шираторизавы. Надеюсь, мы будем поддерживать дружеские отношения. У меня всё. — Отлично, — улыбнулся учитель современной литературы Симидзу-сэнсэй и указал девушке на парту позади Бокуто. — Присаживайся за третью парту первого ряда. — Прикольные волосы, — весело проговорила девушка, едва ощутимо касаясь волос капитана волейбольной команды, когда проходила мимо, и буквально упала на стул за своей партой, к которой тут же повернулся Бокуто. — Охо, а ты клёвая, Канэко-чан, — весело и чуть ли не на весь класс заговорил парень, но тут же получил осуждающий взгляд сэнсэя, который уже начал урок, и отвернулся, открывая тетрадь и записывая тему. — На перемене поговорим.       Как оказалось, Канэко была весьма умной и начитанной девушкой, да вот только никто не ожидал, что за десять минут перемены та сдружится с Асом Фукуродани до такой степени, что весьма дерзко начнёт его называть по имени и без суффиксов, так ещё и смутит «рогатую сову». Пришедший познакомиться с новенькой Акааши, смотря на всё это, даже не знал, плакать ему или радоваться, ведь рядом с девушкой его капитан превратился в окончательно неуправляемого совеня, но, надо заметить, сама девушка с лёгкостью могла остановить любой, даже самый сумасшедший заскок Бокуто. — Акааши-сан, а скажи, пожалуйста, — вдруг заговорила девушка во время обеда, чем заставила Котаро закашляться, а самого Кейджи поднять на брюнетку удивлённый взгляд. — Не удивляйся, Акааши-сан, я, чаще всего, отношусь к людям так, как они сами себя ведут, чтобы им было проще. Так вот, скажи, пожалуйста, а есть ли у вас в школе какие-нибудь клубы, в которых нужна помощь? — А почему ты не спрашиваешь это у меня, Канэ-чан? — Заухал недовольно Бокуто, но тут же уткнулся в своё бенто, когда увидел насмешливый взгляд девушки. — Навряд ли ты посвящён в такие дела, Котаро, — пожала плечами Мари и широко улыбнулась, переводя взгляд на сеттера. — Так что, Акааши-сан?       Дальнейший разговор Ас команды не слушал, но заметно оживился, когда узнал, что его новая подруга в совершенстве владеет шпагой. Кружка фехтования в Фукуродани, к сожалению Мари, не было, но Бокуто тут же предложил ей пойти к ним в волейбольный менеджером, потому как третьегодка Юкиэ отказалась от своего поста из-за усиленной подготовки к экзаменам, а первогодка Каори была ещё слишком юной и скромной, чтобы сдерживать порывы капитана команды. — Ты за перемену успела с ним сдружиться, Канэ-чан, — кивая на друга, с улыбкой произнёс Акааши, заставляя Бокуто удивлённо на него уставиться. — Поэтому, я думаю, ты отлично справишься и со всей командой. Если что, я и Каори поможем тебе. — Это не похоже на тебя, Акааши, — растягивая фамилию друга, недовольно запричитал Ас Фукуродани, совершенно не обращая внимания на своё бенто, из которого Мари ловко утащила кусочек огурца. — На тебя это совсем-совсем не похоже.       Дальнейшие возмущения парня прервал весёлый смех Канэко, которая между порывами уже начавшейся истерики пробормотала что-то про недовольную сову и ещё сильнее рассмеялась, привлекая внимание обедающих школьников. Котаро на это только едва заметно покраснел, явно не готовый к такому большому количеству внимания, а Акааши в очередной раз улыбнулся, теперь точно уверенный, что из Канэ выйдет отличный менеджер для Фукуродани.

しばらくすると

— Такаюки-сэнсэй, здравствуйте, — уверенно улыбнулась Мари, как только вошла в зал, где ребята из волейбольного клуба уже разминались. — Разрешите войти? — Конечно, — улыбнулся в ответ девушке тренер и махнул рукой на место рядом с собой, предлагая ей присесть. — Кто ты и зачем пришла к нам? — Она будет нашим менеджером в этом году, раз Юкиэ отказалась, — воскликнул радостно Бокуто, отчего Канэко и Акааши синхронно закатили глаза и ударили себя ладонью по лбу. — Бокуто Котаро, — недовольно произнесла девушка, сверкая стальными глазами, отчего у Аса пробежала стайка мурашек по спине, и он пристыженно опустил взгляд, протягивая слова извинения.       Ямиджи в удивлении поднял брови, не понимая, как такая с виду хрупкая девушка смогла утихомирить буйного Котаро всего парой слов. Но на этом Мари не остановилась, ведь её взгляд ещё сильнее потяжелел, буквально вжимая голову капитана в плечи. — Я не просила тебя рассказывать, кто я такая и зачем пришла, Бокуто, — от ледяного тона парень дёрнулся словно от пощёчины и поднял виноватый взгляд на девушку, снова протягивая короткое слово «прости». — Юная леди, так откуда вы к нам пожаловали? — Привлёк к себе внимание брюнетки тренер, отмечая, что если она действительно пришла стать на год менеджером Фукуродани, то он обязательно возьмёт её.       Взмахнув длинным хвостом чёрных волос, Мари прошла через весь зал и аккуратно присела около Такаюки, легко ему улыбаясь. Коротко рассказав о себе и обрисовав ситуацию, девушка протянула уже заполненную анкету и широко улыбнулась, когда услышала, что принята. Позже подошла ещё одна девушка-менеджер — Каори, — и тренировка сов наконец началась.       Большое удивление у ребят снова вызвала Канэко, которая к середине тренировки уверенно взяла в свои руки бразды правления и грамотно распределяла задания между ребятами — сегодня они почти не занимались с мячом, уделяя время теории и укреплению мышц. Знания, которые брюнетка приобрела на занятиях по фехтованию, ей определённо пригодились, потому как к концу двухчасовой тренировки у ребят заболели те мышцы, о наличии которых те даже не подозревали. — Спасибо за тренировку, — поклон от команды и свисток тренера сообщили всем в зале, что на сегодня волейбольный клуб закончил.       Довольно вздохнув, Мари переоделась из спортивной формы, которую ей выдал к середине тренировки Такаюки-сэнсэй, в свою привычную одежду и вышла из раздевалки, около которой её уже ждали парни из команды и менеджер-первогодка Каори. Все ввосьмером хотели узнать о новенькой побольше, поэтому было принято самое разумное решение — всем вместе отправиться в какое-нибудь кафе и там за чашечкой ароматного чая задать Канэко все интересующие Фукуродани вопросы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.