ID работы: 8749391

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Завершён
770
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 79 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ты довольно-таки быстро нашла общий язык с командой, — вдруг ни с того ни с сего заговорил Такаюки-сэнсэй, повернув голову в сторону сидящей рядом с ним девушки. — А ещё мне нравится, как ты сдерживаешь пыл нашего Бокуто. Иногда даже Акааши не справляется, а тебе стоит только пальцами щёлкнуть.       На последних словах мужчина засмеялся, привлекая внимание парней и заставляя их отвлечься от очередного задания, но грозный взгляд Канэко заставил их снова вернуться к нему, теряя свой интерес касательно тренера и того, что он говорил — в конце концов, можно будет узнать у самой девушки. Сама же Мари только улыбнулась тренеру и продолжила сводить таблицы характеристик спортсменов — через три дня отъезд в спортивный лагерь, где они пробудут две недели, за которые должны подтянуть ещё парочку показателей. — Почему вы ставите так много на лагерь? — Вдруг спросила Канэ, когда увидела несколько пометок тренера на полях одной из таблиц. — Я, конечно, понимаю, что ребята не будут отвлекаться на учёбу и тренировочное время будет несколько увеличено, но даже за две недели нам столько всего не оттренировать, да и для улучшения некоторых показателей нужны настоящие противники. — Ребята не рассказывали тебе ничего о лагере, верно? — Такаюки-сэнсэй задумчиво почесал затылок, а потом вдруг улыбнулся. — В школу, на базе которой каждый год делают тренировочный лагерь, поедем не только мы. Как минимум, там будет ещё старшие Некома, Шинзен и Убугава. Ах, да, Ясуфуми что-то ещё говорил про Карасуно, но я пока не берусь говорить, что они приедут. А вообще, постоянные матчи против друг друга помогают, нам по крайней мере, сглаживать те неровности, что возникли при наших обычных тренировках, когда просто не хватает людей, чтобы хорошо отработать тот или иной момент. Летний лагерь — это отличный выход из сложившейся ситуации. — Вот оно как, — задумчиво протянула Канэко, возвращаясь к своему блокноту, где аккуратно от руки была рассечена таблица с кучей колонок и строчек.       Оставшуюся часть тренировки девушка молчала, даже не подав ребятам на перерыве бутылки с водой и полотенца, но Ямиджи строго-настрого запретил ребятам трогать брюнетку, поэтому у неё было достаточно времени, чтобы расписать всё максимально подробно. Все две недели лагеря были расписаны буквально поминутно, чтобы ни у кого из команды не было и секунды свободного времени — не трогала Канэ только время тренировок, потому как там будет решать уже сам Такаюки-сэнсэй. Но оглашать план и расписание девушка не торопилась — во-первых, до отъезда было ещё достаточно времени, а, во-вторых, нужно было ещё согласовать режим с тренером.       С Ямиджи проблем не возникло — они с Каори полностью доверились Мари, частично немецкие корни которой помогли ей грамотно распорядиться всем имеющимся временем так, чтобы ребята успевали абсолютно всё, да ещё и на отдых оставалось время. Помогая волейболистам в конце тренировки убирать зал, Канэко всё ещё была в своих мыслях и рассуждениях касательно двух недель, за которые нужно было сделать достаточно — как минимум, помочь первогодке Онаге привыкнуть к команде, а Акааши наладить синхронизацию с центральным блокирующим, ведь от этой связи зависело достаточно много. — Акааши-кун, — окликнув выходящего из зала сеттера, Мари махнула рукой, когда он к ней обернулся. — Подожди меня, Акааши-кун, у меня есть к тебе вопрос.       Но дойти до парня девушке было не суждено, так как её успел перехватить как обычно ухающий Бокуто, которому вдруг стало интересно, почему это вопрос появился к вице-капитану, а не Асу Фукуродани. — Охо, Канэ-чан, а почему вопрос не ко мне? — Обнимая подругу за плечи, улыбнулся доигровщик, но в ответ получил только закатывание глаз в исполнении менеджера. — Ну, Канэ-чан, я всё-таки капитан, я больше знаю. — Квадратный корень из пятисот семидесяти шести? — Вопросительно подняла бровь Канэко и рассмеялась, когда увидела как и без того круглые глаза Аса стали ещё больше напоминать круг. — Когда вычислишь, подходи.       И весело насвистывая очередной заевший её мотивчик, брюнетка дошла-таки до дверей, где её всё так же ждал Акааши, но уже с широкой улыбкой на лице, что уже было редкостью. Да вот только с появлением Мари, у многих из Фукуродани начало происходить что-то «впервые» — Бокуто изредка, но уже начал контролировать свою безмерную активность, а тот же Акааши стал чаще улыбаться, да и юная и очень скромная Каори буквально расцвела, даря всю себя клубу. Остальные парни высоко оценили старания обеих девушек, поэтому с радостью шли им навстречу, стоило только тем что-то или о чём-то попросить. Особенно менеджерам был благодарен Онага, которому ещё было непривычно считать себя старшеклассником, пусть и первогодкой, но забота, которой его окружили девчонки, не давали потеряться и не струсить перед взрывным характером капитана. — О чём ты хотела меня спросить, Канэ-чан? — Пропуская девушку вперёд и получая от неё широкую улыбку в качестве благодарности, спросил парень.       Жили ребята в одной стороне, поэтому после тренировки обычно ходили домой вместе — так было веселее, да и из рассказов Кейджи брюнетка узнавала много нового и полезного, что, несомненно, помогало ей быть менеджером Фукуродани. — Тренер рассказал мне чуть больше о лагере, — начала девушка и краем глаза поймала заинтересованный взгляд Акааши. — Расскажи мне побольше о командах, что там будут. Я хочу быть готовой хоть к чему-то. — Единственное, что тебе нужно знать, — на секунду задумался сеттер, но продолжил весьма серьёзно, отчего и сама Канэко начала слушать в два уха, чтобы ничего не упустить. — Так это то, что там будет один парень, так называемый «бро» Бокуто. Если эти двое рядом, то всё, можно копать себе могилу, потому что мне иногда кажется, что они делят один мозг на двоих.       Вся серьёзность потонула в громком смехе брюнетки, которая почему-то была уверена, что тупее, чем сейчас, Бокуто быть некуда, но, судя по словам Акааши, это было не дно — иначе снизу не постучали бы. Поэтому сразу стало интересно, как выглядит человек, с кем Котаро так любезно и в ущерб себе поделился мозгом, но, услышав описание, девушка осталась только с чувством предвкушения встречи, ведь и с Бокуто она сдружилась на общей «повёрнутости». Кто знает, что из себя представляет отдельно Куроо Тецуро. — Ты бы так не веселилась, — вздохнул в конце концов Акааши, когда они остановились около дома девушки. — Когда Бокуто-сан обещал меня познакомить со своим бро, я тоже был уверен, что это будет нормальный человек, который хоть немного будет спускать нашего Аса с небес на землю, но оказалось всё совсем наоборот. Эти двое просто вынос мозга, особенно если находятся в замкнутом пространстве. Иногда, конечно, бывают проблески ума, но это такая редкость, что я каждый раз удивляюсь. — Твоя улыбка тоже раньше была для команды редкостью, — подмигнула едва заметно покрасневшему парню Канэко и двинулась в сторону калитки. — До завтра, Акааши-кун. — Да, до завтра.

しばらくすると

— Бокуто Котаро, — гневно воскликнула Канэко, когда чуть не получила в лоб из-за косого удара по четвёртой зоне в исполнении капитана. — Ты смерти моей хочешь, сова несчастная? — Прости меня, Канэ-чан, — тут же согнулся в три погибели Ас Фукуродани, а в ответ получил только величественный кивок, но и этого было достаточно, чтобы понять, что сейчас его убивать никто не будет.       Ни Акааши, ни Канэко.       Сам сеттер только покачал головой и посмотрел на стоявшего с мячом Харуки, который после кивка подкинул мяч над головой Кейджи. Тот легонько ударил в либеро, а с доводки сделал высокий пас для ждущего Онаги, но синхронизация между этими двумя прошла не до конца, поэтому иногда удары не получались. Тот же результат получился и в этот раз, но рядом уже была Канэко, которая за время, что она крутится в волейбольном мире, уже смогла многое понять, да и познавательные видео про волейбол давали результат. — Акааши-кун, а попробуй дать Онаги-куну пас чуть ниже, — продолжила девушка, на ходу поднимая мяч с пола и кидая его в сторону либеро. — Хару-кун, помоги нам.       Без слов поймав мяч и снова подкинув его над головой сеттера, парень стал внимательно наблюдать, что будет дальше. А дальше последовал уверенный пас и не менее уверенный удар попавшей по мячу первогодки. — Вот, уже лучше, — довольно кивнула Канэ. — Думаю, для Онаги не стоит делать пас слишком высоким. Он не прыгает так высоко, чтобы ударить его в наивысшей точке, как это делает Бокуто. А значит, нужно опустить для нашего центрального эту точку. — Дельный совет, Канэ-чан, спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.