ID работы: 8749425

Мой персональный доктор

Слэш
NC-17
Завершён
165
Размер:
218 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 142 Отзывы 58 В сборник Скачать

Эдди

Настройки текста
      Начать жизнь с чистого листа, оказывается, не так уж и просто, как поётся в самых банальных песнях современности, которые я почему-то помню в отличие от всего остального. В голове словно пелена, пустота, когда я пытаюсь напрячь мозги и вспомнить всех тех людей, которые пытаются проявить ко мне максимум заботы. Зачем? Зачем возиться со мной, как с маленьким? Мне кажется, что прошлый Я просто этого не потерпел бы.       Когда я очнулся, всё было таким странным, таким новым, чистым, светлым. И я сейчас говорю не о больничной палате, в которой прибываю какое-то время. Я об этом мире. Мне кажется, я очнулся на другой планете или не очнулся вовсе..       Надеюсь, я не один такой, кто после операции на головном мозге, находится в непонятной для самого себя прострации, потому что это очень странно. У меня будто нет ни чувств, ни эмоций, будто этого мне хватило сполна. Я просто хочу лежать на своей койке и смотреть в потолок круглыми сутками.       Я конечно же не дошёл эмоционально до уровня амёбы, так как во мне всё ещё оставались сожаление, отвращение, грусть и удивление.       Сожалел я от того, что не мог вспомнить маму, что так заботливо со мной возилась. Приятная она женщина. Надеюсь, я никогда её не обижал и не доставлял ей никаких проблем.       Грустил я потому, что чувствовал потерю. Кого я потерял, я не знал, и мама об этом не говорила, но в голове крутилось одно имя – Райли. Когда я спросил кто это, то мама ответила мне, что это мой брат, а после просила меня отдохнуть. Я понял, что Райли – это запретная тема, поэтому пока решил воздержаться от расспросов.       Удивлялся я потому, что ко мне каждый раз приходили новые люди, и это было интересно – слушать о себе и о том, что происходило раньше. В потере памяти есть свои плюсы. Люди стремятся рассказать тебе, какой ты хороший, но почему-то мне кажется, что прошлый Я просто ненавидел, когда кто-то льстил или пытался тебя пожалеть.       Отвращение я испытывал от того, что все хотели ко мне прикоснуться. Медсестры с уколами, врачи с осмотрами, Билл, который каждую секунду сжимал мою руку.. Разве им было не достаточно того, что мне залезли в голову? Почему все нарушают моё лично пространство? Особенно этот парень, что присылал мне записки, и представился моим старым другом. Билл. Неужели я терпел его прикосновения, когда мы общались в прошлой жизни?       Что же касается того странного паренька, что ввалился в мою палату и начал целовать мне руку, то я просто запутался. В моей душе смешалось сразу несколько чувств. Во-первых, привычное отвращение от того, что кто-то посягнул на мою свободу, во-вторых, стыд за то, что я так быстро начал отбирать свою руку от его губ, а в-третьих, радость облегчения, что я встретил знакомого мне человека. Точнее, я не помнил, кто это был, но моя душа почему-то ликовала, что Эдди (Эдс) вернулся. А сейчас он снова ушёл, когда я так бесцеремонно себя повёл, назвав нас двоих педиками. Отвратительное слово!       Я испугался, потому что.. У меня есть парень! Я только очнулся в новой жизни, не осознав кто я, но у меня есть парень. Я даже не успел подумать, люблю ли кого, привязан ли к кому, а передо мной уже нарисовалось обязательство перед ним, перед Эдди. Он же по - любому захочет от меня ответных чувств, которые я пока ему просто не могу дать. Я даже не знаю, кто я. Что же с меня можно спрашивать? -Он обиделся, да? – спросил я у парня, что остался в палате. Кажется, Стен. -Думаю, так и есть. Но не переживай, Эдди сильный, он отойдёт. Вы многое с ним пережили за этот месяц.. -Что произошло? Мне никто ничего не рассказывает, но я чувствую, что что-то было в моей прошлой жизни. И ..Эдди же как-то с этим связан? Стен посмотрел на дверь, а после подошёл к ней, чтобы плотнее её закрыть. -Ричи, меня просили ничего тебе не рассказывать ни об Эдди, ни о том, что произошло. Все считают, что ты пока что не готов ни к какой информации. Оно и понятно, ты только что пережил операцию на головном мозге. -Я не маленький, чтобы за меня решали, что мне нужно знать, а что – нет. Если ты мне друг, то прошу тебя рассказать всё, как есть. Кудрявый парень слегка посмеялся, присаживаясь возле меня на стул. -Мы никогда не были друзьями, Ричи. Точнее, нас пытались подружить родители в пятнадцать лет, но у нас выходило туго. А потом мы стали учиться в одной группе Высшей медицинской школы. Я, ты и Эдди, внимание которого хотел привлечь с первого курса тупыми оскорблениями. Удалось у тебя это только с начала этого учебного года, а после вы стали встречаться. Вообще-то, я думал, что он расскажет тебе об этом сам, ведь у него определённо больше информации, но ладно. Думаю, он не обидится.       Эдди был единственным человеком из нашего окружения, кто знал о твоей опухоли. Мне кажется, ты просил его скрывать эту новость. И он держал всё в секрете, пока тринадцатого декабря на дне основания Дартмутского колледжа ты не упал без сознания во время танцев. Эдди спас тебе жизнь, Ричи.. Он начал оказывать тебе первую помощь, пока не прибыли люди, которые сделали это уже по протоколу. Но Эдди, - Стен покачал головой и радостно заулыбался, упоминая моего парня. – Он был как самый настоящий доктор. Ты бы видел, Ричи, как он рвался тебя спасти, как он грамотно всё делал.. Я могу лишь завидовать вам двоим. Вы будете отличными врачами.       Стен замолчал, раздумывая над чем – то серьёзно и внимательно. -Что было дальше? – прервал его я. -У тебя в крови обнаружили морфин, который вызвал остановку дыхания. Никто не мог понять, откуда он у тебя взялся, ведь врач не выписывал тебе на него рецепт. И тогда Эдди и твой друг Бен решили провести расследование, в результате которого выяснили, что ты покупал его у своего друга – Майка нелегально. «Привет, Майки. Лучше? Лучше не становится, но жить без твоего лекарства я уже не могу. Попросишь брата достать ещё две баночки? Клянусь, этот раз будет последним» -Зачем я это делал? -Не знаю, Ричи. Морфин не мог помочь избавиться тебе от головных болей, которыми ты страдал, но ты всё же его покупал. Думаю, об этом тебе лучше поговорить с Эдди. Он знает намного больше меня. -Как думаешь, он ещё придёт? После того, что я выкинул… -Конечно, придёт. Он отходчивый. А ещё.. он сильно тебя любит. Правда, я не понимаю, за что. – Стен посмеялся, но я не разделил его веселья. - Он привык терпеть твои шутки. А то, что произошло сегодня.. Я думаю, он понимает, что тебе сейчас тоже нелегко. Главное, поговори со своей мамой. Миссис Тозиер боится сделать вам обоим больно. Скажи ей, что ты помнишь, кто такой Эдди, и вам всем станет проще. -Хорошо, - я согласно кивнул.       В дверь постучали. Билл. Опять этот навязчивый парень. Так ещё и с букетом красных роз. Стен осмотрел его с головы до ног, громко сглотнув слюну. Выражение его лица резко изменилось. Как и у Билла. Они оба застыли в немом молчании, будто встретились с призраками прошлого. -Билл. -Стен.       Они назвали лишь имена друг друга, прежде чем разойтись и оставить меня наедине с моим другом детства, который сразу же обсыпал меня вопросами, о чём же мы разговаривали со Стеном. -Ни о чём, - ответил я и повернулся на бок, чтобы провалиться в крепкий сон.

***

      Но Эдди не объявлялся больше в моей палате, как гарантировал мне это Стен. Он более того, не брал трубку, когда мы с мамой попытались ему позвонить. Я сначала подумал, что он на меня сильно обиделся и теперь не хочет видеть, но позже я узнал от Стена, что Эдди и вовсе исчез. Его не было ни в кампусе, ни в колледже, нигде. Абонент был вне зоны действия сети. -Наверное, он уехал домой, в Дерри, - говорили мне, что совершенно не облегчало моего положения. Я хотел перед ним извиниться, так как чувствовал себя виноватым.       С того момента, как Стен открыл правду, мне стало проще жить и реагировать на людей, а ещё, я очень хотел увидеться с Эдди. Называть его своим парнем у меня не поворачивался язык, ведь это означало бы личную близость. Но какая у нас могла быть близость, если я видел его всего два раза в жизни? В новой жизни. Не смотря на это, я отчаянно хотел с ним увидеться и постарался показать врачам улучшение своего состояния, чтобы они могли отправить меня скорее домой. Но каким бы я не был гениальным актёром, мистера Денбро было не провести. Хотя, возможно, всё дело было в Билле, который часто бегал к своему отцу и нашёптывал ему о моём самочувствии. -Какой хороший у тебя друг. Такой заботливый. Каждый раз беседует с мистером Денбро о твоём здоровье, - говорили мне медсёстры, поглядывая на Билла. -А Эдди не приходил? – в ответ спрашивал я. – Такой маленький, с веснушками на лице, с каштановыми волосами на один бок. -А, этот ошалелый, - ответили они мне. – Ходил каждый день первое время. Но его не пускали к тебе в палату. Записки мне передавал. Читала тебе их, помнишь? «Ричи, поздравляю с успешной операцией. Уже скоро я тебя увижу»       Так вот, кто передавал мне записки. А я подумал, что это Билл.. -А почему сейчас не приходит? -Да откуда ж мне знать? – отвечала темнокожая медсестра в тёмно-синем костюме. – Мистер Вугли запретил ему тут появляться. Много буянил в прошлый раз. Не поделил тебя с тем парнем, - она снова кивнула на Билла.       Я почему-то моментально разозлился из-за осознания того, что человек, который всегда был со мной рядом, просто не мог пройти ко мне в палату. Это же какое хамство, запрещать ему видеться со своим парнем, то есть со мной. Наверное, поэтому он пришёл в прошлый раз в том глупом парике.       Раз Магомед не идёт к горе, значит, гора идёт к Магомеду, - решил я. Скоро в медицинском колледже наступит период экзаменов, Эдди должен вернуться обратно в Гановер. Тогда я с ним и поговорю. Оставалось ждать, что меня выпишут, что и случилось девятнадцатого января.       Когда я вошёл в собственный дом, то почему-то захотел расплакаться. «Ты жив» - звучали у меня в голове слова Эдди.       Первым делом я поднялся в свою комнату, будто я собирался там что-то найти. И я нашёл. Его..Повсюду. Фотографии на полках и в альбоме, Его футболка ( я точно знал, что не моя), Его запах. Эдди, похоже, был частью этой комнаты, но самого парня здесь не было. Я открыл первый ящик комода и нашёл там огромное количество анальной смазки и презервативов. Уф, похоже, я не девственник. Только вот в каком смысле.. Не помню.       Я прошёл в ванную, где в глаза мне бросились две щётки, что одиноко ожидали своих хозяев, один из которых вернулся домой, а второй куда-то подевался. Привлекающий внимание унитаз посреди комнаты вызвал у меня чувство тошноты. В голове вспышками пронеслось то, как я скорчившись на коленях, выблёвывал в него содержимое своего желудка, а Эдди.. держал мне волосы. Раньше они были у меня намного длиннее. Я посмотрелся в зеркало. Это я?       Я снял шапку, прикрывающую мои короткие волоски и шрамы. Надо заново отрастить ту прекрасную шевелюру, что у меня была, чтобы закрыть напоминание о том, что со мной произошло. «-Что это, Ричи? -А ты не знаешь, Эдс? Я думал, что ты уже поставил мне диагноз...»       Я вспоминаю, как руки Эдди скользили по моим волосам, и в штанах без моего контроля твердеет член.       Что такое!? Слишком много воспоминаний за один раз. Я перевожу взгляд на кровать, чтобы прилечь, и понимаю, что на этой кровати мы с Эдди… Опять Эдди. В прошлой жизни я вообще что ли без него не существовал?       Я прилёг на матрац, который, как мне казалось, хранил какие-то секреты. Так и не приняв удобного положения, я встал и разобрал свою кровать, ожидая увидеть на перилах что-то важное. И я нашёл это важное. Письмо.. От меня прошлого. Я хотел его прочитать, но оно было плотно запечатано и подписано «для Эдди». Как бы это глупо не звучало, но я не захотел его открывать, потому что боялся узнать чужую тайну. Тайну прошлого меня. Хотя меня и сжигало любопытство, я решил, что отдам конверт Эдди лично в руки и заодно извинюсь. Вот только бы знать, когда он вернётся.. А если нет? Если я его настолько обидел, что он больше не вернётся в Гановер? «-О, Майки, спасибо. Это то, что мне сегодня нужно. -Ты куда-то собираешься? Тебя подвезти? -О, друг, я был бы не против. Но мне надо в Дерри, а это семь часов езды отсюда. Так что, нам немного не по пути. -Дерри? Это там, где живёт мой сосед? -Да, Майки, поеду сейчас к нему в гости. Безумно соскучился. -Так он уехал же только вчера. -Ничего-то ты в любви не понимаешь, мой чернокожий друг. В какие дали тебя не занесёт ради одного только поцелуя. -Фу, прекрати свои гейские штучки. Мне противно. -Прости, мой натуральный друг. Не хотел задеть ваше..Кх –кх. А в прочем, не важно. -И на чём же ты планируешь туда добраться? -Ну.. поезд уже ушёл, так что буду добираться попутками. Надеюсь, никто не откажет тощему студенту, идущему в одиночестве по жестокой далёкой и одинокой трассе. -Ты придурок. -Я знаю. -А что потом? Эдди знает, что ты собираешься приехать? -Нет. И в этом вся прелесть. Романтический сюрприз. Девочки с этого просто текут. -Но он не девочка. Хотя.. если нарядить его в платье и подкрасить губы, то тогда можно ещё над этим подумать. -Но – но – но. Попрошу не пускать слюни на моего кавалера. Уже занят. -И не собирался…Ты приедешь в Дерри, и что потом? Эдди говорил тебе, где живёт? -Эээ. Нет. Но я посмотрю в справочнике дом Каспбраков. И возможно…найду нужных. -Ричи, перед тобой стоит человек, который живёт с твоим парнем в одной комнате. -Мне стоит этого опасаться? -Нет же, придурок. Я могу посмотреть, где он живёт. Если, конечно, разрешишь покопаться в его шкафчиках. -Только не смей оттуда ничего брать! Я не хочу, чтобы мой парень лишался хоть одной пары трусов. -Фу, какая гадость. Я этим не занимаюсь, брат. -Правда? Я думал, ты спец по краже чужого нижнего белья. Никки же ушла от тебя в прошлый раз без розовых стринг. Признавайся. А? -Хахаха, Рич, прекрати. Ничего я у него не возьму. Да и вообще, я помощь тебе предложил, а ты ещё условия ставишь. Не хочешь, дело твоё.. -Майки, не неси ерунды. Моя чумная голова просто не додумалась до такого гениально плана. Давай шуруй в общагу, пришлёшь мне адрес смс-кой. Адьйос, Амиго. -Ричи, стой. -Что? -Я могу тебя подвезти. -Что? Откуда у тебя машина? Ты же бедный студент, живущий в общаге. -Я могу попросить рабочую машину брата. -Зачем тебе это? -Во-первых, я буду спокоен, что ты едешь не с чужим человеком. Во-вторых, мне всё равно нечем заняться в эти праздники. Никки уехала к родственникам. В-третьих, мне не сложно. -Майки.. Я сейчас расплачусь. Ты такая лапочка. Но..боюсь ты будешь там третьим лишним. Да и потом, если нас увидит Эддина мамочка, мы оба можем лишиться ноги. Я видел её фотку, там ещё та тушка. -Я не собираюсь с вами тусоваться, просто тебя подвезу. А на следующий день уеду обратно. Только не говори Эдди, что это я тебя подвёз. -Почему? Это какой-то секрет? Что-то ты темнишь, Майки. -Что поделать, Ричи. У каждого тёмного парня должна быть своя тёмная история…»       Пока я вспоминал обрывки своего прошлого, что приходили ко мне каждый день маленькими кусками, внизу хлопнула дверь. Мама позвала моих друзей на ужин, чтобы отпраздновать моё возвращение домой. Я чувствовал себя именинником на дне рождении. Спустившись по лестнице, я встретил Стена и Джулию, что приходили ко мне в больницу, а позже подтянулись Беверли и Бен, которых я видел впервые. -Знаю, ты нас не помнишь, но мы твои друзья, - сказал мускулистый парень, когда взошёл на порог дома с тортом в руке. В доказательство того, что он говорит правду, Бен протянул мне телефон с нашими с ним и Беверли фотографиями. На одной из них был и Эдди.. Я верил Бену и без телефона. Сердце подсказало.       Последним подошёл Билл с огромным букетом роз. Надеюсь, они не мне, потому что я просто не вынесу этого снова. К счастью, он отдал их моей маме, а мне лишь просто пожал руку. Осмотрев недоверчивым взглядом всех моих друзей, он остановился на Стене, что держал в руке руку Джулии. Девушка как-то ревниво посмотрела на Билла. -Все по парочкам, - сказал он мне, будто это что-то значило. -А Эдди не придёт? – спросил я вслух, игнорируя Билла.       Стен пожал плечами, а Бен с Беверли и вовсе отвели взгляд в сторону кухни, как будто пытались проверить, что же их ждёт на столе. Ответила мама. -Я так и не дозвонилась до него, дорогой. Уверена, он скоро вернётся. Он так хотел увидеть тебя в больнице, что, не думаю, что он пропал надолго. К тому же, скоро экзамены. Он обязательно вернётся.       Хотел бы я в это верить. Нам с ним стоит многое прояснить.. -Ты скучаешь по нему? – спросила Беверли после ужина, когда я отлучился в гостиную, чтобы побыть наедине. Здесь же была и она. -О чём ты? -Об Эдди, и ты это знаешь. -Я даже толком не помню его.. -Да брось, Ричи. Вы были так влюблены друг в друга, что это сложно забыть. Думаю, у тебя остались чувства, и ты всё же что-то помнишь. Просто вам надо увидеться. -Только когда же он объявится.. -Когда-нибудь. Рано или поздно вы встретитесь. -Беверли, если ты что-то знаешь, скажи мне пожалуйста. Я должен перед ним извиниться. -Нет. Я не знаю. Просто.. Что, если он больше не объявится? -Но почему? -Возможно, у него есть на это какие-то причины. -Да, я повёл себя некрасиво там в больнице, но это не причина, чтобы не возвращаться в Гановер, на учёбу, к своим друзьям, в конце концов. -Эдди не нужны были друзья, Ричи. У него никогда их и не было. Лишь ты. Ты познакомил его со мной и Беном, ты впервые привёл его в наш клуб и показал, как стоит отрываться в свободное время. Я помню счастливое лицо Эдди, когда он впервые выиграл в рулетке. Последний раз, когда я его видела, он был уже не так счастлив. Он сильно переживал..       Все мне говорят, какой Эдди хороший, а мне от этого на душе становится паршиво. Я будто отпугнул человека, которому был по гроб жизни обязан. Мне и самому было тоскливо. Особенно тоска на меня напала тогда, когда я открыл свой альбом с фотографиями, половина из которых была с Ним. Такое ощущение, что я проводил с Эдди каждую секунду своей жизни. Он полностью был моим прошлым, которое врывалось в мою новую жизнь настольгическим воспоминанием.       Наступил февраль, когда мама принесла мне неприятные новости. Эдди не возвращался в Гановер, чтобы продолжить учиться. Он более того, в конце декабря забрал документы и покинул своё общежитие. С того момента его больше никто не видел. -К тебе можно? – спросила мама, когда я сидел на краю своей кровати и гадал, где же мне теперь искать Эдди. -Да, конечно.       Мама устало упала рядом со мной, кладя свою голову мне на плечо. -Я виновата перед тобой, Ричи, сильно виновата. -Что ты такое говоришь? Конечно, ты ни в чём не виновата! -Нет, правда. Когда ушёл твой отец, я старалась сделать всё, чтобы ты ни в чём не нуждался. Мне приходилось много работать, чтобы мы смогли с тобой купить дом, в котором нас не будет преследовать прошлое. – Она заплакала. – Я восемь лет жила с человеком, который мне изменял, и не догадывалась об этом. Я хотела его забыть… -Мам, всё в порядке. Я даже его не помню. Он ушёл из нашей жизни. -Нет, я хочу, чтобы ты меня выслушал. Когда мы переехали, то я пыталась создать тебе компанию, пока меня не будет рядом. Мы с Андреой Урис договорились, чтобы ты и Стен проводили больше времени друг с другом. Но ты, оказывается, был просто не в восторге от его общества и бегал к Биллу. Ты, наверное, не знаешь, но вы с ним очень долго встречались. За нашими с Дейлом спинами.       Я в ужасе представил себе это время, когда мы с Биллом были парой. Не то, чтобы он мне не нравился. Он был своеобразным парнем. Просто я не мог терпеть его прикосновений. Я всё ещё сомневался, что вообще был в прошлой жизни геем. -Но даже с ним ты не чувствовал себя таким счастливым, как чувствовал себя с Эдди. Я сразу это поняла, когда вы вошли к нам на кухню и ты громко мне его представил. «Мама, знакомься, это мой парень, Эдди». – Мама посмеялась сквозь слёзы и я вместе с ней. Хотел бы я это вспомнить. – Тогда я почувствовала, что сняла с себя груз ответственности, что Эдди присмотрит за тобой.. Я не знала, Ричи, я правда не знала, что ты принимаешь морфин..А Эдди, он всё выяснил, он поймал того, кто травил тебя, Ричи..А что сделала я? -Не говори так! Ты сделала для меня больше, чем весь этот мир. Ты меня родила, воспитала. Ты моя мама. -Спасибо, - она крепко обняла меня за плечи. – Вот только я всё равно виновата перед вами обоими. Когда я узнала обо всём, что выяснил Эдди, я была так рассержена. Я думала, зачем он вообще полез во всё это расследование? Тебя могли исключить, что и сделали в итоге..Но я не об этом. Я отстранила Эдди от тебя и от себя. Я думала, что так будет лучше для вас двоих..Ведь ты его не помнил. Это могло ранить Эдди, я точно это знала. Но почему я ничего не рассказала ему всё, как есть..Он даже не увидел тебя, прежде чем уехать..       Мама залилась новой порцией слёз, а я сжал её ещё крепче. -Мам, я видел Эдди. Два раза. Он пробрался ко мне без разрешения. Ты была права, я действительно его оттолкнул, о чём очень сейчас жалею..       Мои слова её не успокоили. Мама плакала ещё долго, пока не пришёл мистер Шелби и не отвёл её спать. А я ещё долго сидел в своей комнате с альбомом в руках. Где же ты, Эдвард Каспбрак? I miss you..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.