ID работы: 8749425

Мой персональный доктор

Слэш
NC-17
Завершён
165
Размер:
218 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 142 Отзывы 58 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Empty Trash - "Shades Of Love"

      Если вам интересно, чем закончилась моя история, то я, конечно же, вам её поведаю. После того случая с Никки и её братом, наша жизнь резко изменилась. Всю организацию «MHtaspar» наказали в соответствии с законом, а я разгадал ещё одну загадку, почему компания называлась именно так. "MH" – инициалы имени мужчины в сером костюме. Его звали Мартин Хэнлон, фамилию которого взял и Майк. "Aspar" было частью латинского слова asparagus, которое обнаружил Мартин в лесах Южной Африки, и из которого в дальнейшем выделил вещество, способное потенцировать действие лекарственных средств. Мне оставалось гадать, что обозначает буква «t» в этом названии, но я быстро пришёл к мнению, что это просто таблетка. Таблетка, которая чуть не погубила столько жизней…       Но это последнее, над чем я задумался, прежде чем отпустить историю с Майком и его семьёй раз и навсегда. Теперь я уже думал о своей семье, которую стал любить ещё больше после того, как чуть её не потерял.       Меня, маму и Кейт больше не беспокоили тени прошлого, и мы вернулись в Гановер, поселившись на соседней от дома Беверли улице. Она часто заходила к нам в гости после работы, чтобы пообщаться с Кейт, в которой нашла близкую подругу. Она искала у неё совета и поддержки, ведь обстоятельства сложились таким образом, что им с Беном всё же пришлось обручиться из-за её внезапной беременности. Не знаю, как они успели так сглупить, но Бев очень переживала, что всё вышло так неожиданно. Она чувствовала себя слишком молодой для навалившихся проблем. -Никогда не рано и никогда не поздно родить, - успокаивала Кейт Беверли, укачивая на руках любимую Надин. - Главное, чтобы твой мужчина был тебе крепкой опорой. – У Кейт мужчины не было, но она знала, о чём говорила, и старалась помочь моей подруге.       Я не сомневался в Бене, он был хорошим человеком, а в последующем и примерным семьянином, оставившим тусовки, клубы и свою популярность. Он сразу же сделал предложение Беверли, как только узнал об их неожиданном и скором пополнении. Девушка переживала, что им пришлось обручиться из-за обстоятельств. Она была уверена в том, что Бен не решился бы на такой серьёзный шаг по отношению к ней, не будь она беременна, но я так не думал. Я знал, что когда-нибудь Бен устроил бы самое шикарное предложение на свете для своей любимой, и позвал бы Беверли в жёны без всяких там причин, просто так, потому что он её любит. И никакие косые взгляды родителей не помешали бы ему быть с тем, кто был в его сердце с самого первого взгляда.       Когда родилась Бонни, то я стал Крестным отцом, а Джулия - Крёстной мамой. У последней так и не сложилось с моим другом, Стеном, потому что тот за год до окончания учёбы уехал по обмену в Европу, где решил остаться, найдя себя в урологии. Стен всегда был влюблён в медицину, и за это его не стоит винить. Таков уж его выбор, и Джулия это понимала.       Что же касается нас, Каспбраков, то мы обрели новую жизнь. Вот только в этот раз со своими именами и ролями. Семья Тозиеров помогла нам встать на ноги. Хлоя устроила мою маму на должность кухарки в стационаре, где она сама работала.       Маме было сложно довериться новым людям, которые появлялись в её жизни, но она привыкала. Постепенно, медленно и осторожно. И главной победой было то, что она приняла Ричи, моего мужа, коим он стал через два года после поездки в Дейвис. Мы обручились в конце апреля, а уже через пять лет на свет появился Фредди - наш сын, которого мы захотели осознанно. С самого своего рождения наш мальчик был похож на своего биологического отца. И внешне, и внутренне. Вот только Фредди, в отличие от папы, предпочитал общество девочек, и первое время мы переживали, что он влюблён в свою тетю - Надин, которой каждый день приносил цветы. Но наши опасения были напрасными. Таким образом он выражал свою благодарность за то, что она помогает ему с уроками в школе, ведь оба его старика всегда учили Фредди быть благодарным.       С моим мужем, Ричи, мы прожили вместе пятнадцать лет счастливой жизни, наблюдая за тем, как растёт наш сын. Мы радовались каждому дню, и любили друг друга ещё сильнее, бросая вызов такому понятию, как «кризис в отношениях». Нам это было чуждо. Мы наслаждались друг другом и нашей семьёй, продолжая вести себя, как влюблённые подростки. Я никогда не чувствовал, что старею, когда находился вместе со своим мужем, который заставлял меня смеяться и радоваться тому, что я живу. Жизнь! Моё любимое слово. Любимое после слова Ричи и Фредди, потому что они самое дорогое, что когда-либо у меня было.        Я знатно постарел, устроившись после колледжа на работу, потому что вкусил в себя все прелести ночных дежурств и постоянной толпы пациентов. Но я никогда не унывал, ведь я знал, что дома меня ждёт моя семья, которая всегда устраивала мне сюрпризы в виде шикарного стола после того, как я возвращался с работы уставшим. Ричи прекрасно готовил, и я с удовольствием ел его стрепню. Та же любовь к готовке проснулась и у Фредди, когда ему исполнилось шесть лет, и поэтому он с удовольствием брал мастер-классы у своего отца, который преуспел помимо этого ещё и в психологии.       Психотерапевтом ему стать не удалось, а вот семейным психологом всё же получилось. Мы оба занимались тем, что очень любили, как на работе, так и после неё. Я не знал, есть ли ещё на свете люди, которые так сильно любят друг друга, что не теряют страсть ни в душе, ни в постели, но точно был уверен в том, что мы с Ричи к ним относимся.       Мы прожили вместе самые прекрасные пятнадцать лет, которые только у меня были, пока в один момент нашу семью не настигло горе. У Ричи рецидивировала опухоль. Она подкралась к нам, как самый опасный хищник, незаметно и резко, ударив в самое сердце тогда, когда мы были слишком уязвимы, когда мы этого не ждали. Такое случается, да. Случилось и с нами. Случилось в тот момент, когда мы решили, что уже достаточно нахватали историй, чтобы пострадать и зажить, наконец, спокойно, но как же мы ошибались..       Второй раз Ричи операцию не перенёс, что стало для меня огромной утратой. Я год находился в депрессии, забросив свою работу и пациентов, забросив участие в жизни Фредди. Я виноват перед ним, ведь ему тоже было сложно потерять любимого папу. Я бы находился в ней и по сегодняшний день, если бы в один момент не осознал, что я нужен своему сыну, который продолжал жизнь своего отца. В этих кудрях, веснушках, пухлых губах и худых кистях. Он был полной копией Ричи, что приносило мне одновременно боль и радость.       Встав на ноги, я прошёл обучение в онкологическом центре и стал помогать всем, кто в этом нуждается. Ради людей, ради Ричи, который отчаянно боролся со своей болезнью, но всё же ей проиграл.       Я надеялся, что после того, что он пережил, Ричи обрёл покой, вместе с Райли и их дедушкой. Не прошло ни дня, когда я не думал бы о своём муже, что стал для меня всем: воздухом, солнцем, землёй и прочим, за что люди так любят эту жизнь.       Когда-то Ричи предложил мне поиграть в докторов, и эта игра затянулась в долгую прекрасную и порой печальную историю, в которой два человека нашли друг друга, борясь с судьбой и любыми невзгодами.       Человеческая жизнь очень важна. Этот девиз крутится в моей голове каждый день, как заевшая пластинка граммофона. Берегите себя и своих близких, любите, живите и помните, что только Вам решать, как поступать со своей судьбой, пока у Вас есть на это время..

С уважением, Эдвард Тозиер, Ваш персональный доктор

.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.