ID работы: 8749425

Мой персональный доктор

Слэш
NC-17
Завершён
165
Размер:
218 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 142 Отзывы 58 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Двадцать третье марта. Я никогда не забуду этот день. День, когда я проснулся в объятиях любимого человека, день, когда перевернулась моя жизнь раз и навсегда.       Я помню, как меня разбудила вибрация, исходящая из кармана моих джинс, валявшихся на полу, как я аккуратно убрал из-под себя руку Ричи, чтобы не разбудить его, как я тихо встал и на цыпочках пробрался к мобильнику. Я тогда сразу подумал о том, какой я дурак, ведь я не предупредил ни маму, ни Элис о том, что на ночь останусь с Ричи. Но теперь я понимаю, что я просто не хотел портить себе настроение громогласным "Немедленно домой!" Я был слишком счастлив и слишком возбужден, чтобы отвлекаться на кого-то кроме Ричи.        Я украдкой взглянул на его спину, что вновь была украшена следами от моих зубов, на его прекрасное спящее лицо и приготовился к серьёзному разговору с мамой по телефону. Она знала, где я нахожусь, потому что к нам были приставлены специальные датчики, но не получить нагоняя я не мог. Я даже немного разозлился. Мне идёт двадцать второй год, а я не могу спокойно провести вечер с любимым человеком! Хотя что я такое говорю? Та ночь была далеко не спокойной.. Она была длинной, долгой, страстной и прочие прилагательные, которые могут передать, какой фейерверк мы испытали с Ричи.       Я неохотно наклонился, чтобы достать свой телефон из кармана джинс и сильно удивился, когда увидел на экране телефона значок "Элис". Мне звонила не мама, а тётя. Наверное, хотела узнать, как всё прошло. Я отошёл в сторону ванны, чтобы не будить Ричи, и ответил на звонок. -Элис.. -Эдди! Эдди! - испуганно начала кричать тётя. Неужели она так переживала? -Элис, успокойся. Все нормально. Я с Ричи. Мы снова вместе, - говорю я довольный, чтобы успокоить тётю. У меня даже вырывался маленький смешок счастья. -Как мило! - отвечает мне женский голос, но голос этот не принадлежит моей тете. Я слышу, как Элис пытается что-то сказать, а после раздаётся громкий шлепок, как будто бы от удара рукой. -Элис! - вскрикиваю я, потому что сердцем чувствую, что произошло что-то ужасное. -Тихо! - пшикает на меня голос. По тембру это молодая девушка. - Не хочу, чтобы ты разбудил своего дружка. Хорошо провели время ночью? А я вот нет. Пыталась уснуть под ваши нескончаемые стоны. Буэ, - девушка изобразила рвотный рефлекс. -Кто ты и что с моей тетей? - грозно спрашиваю я незнакомку, хотя душу одолевает страх, проникающий в самое сердце. -Ты про Элис? Или Кейт? Называй вещи своими именами, Эдди. Или тебе больше нравится имя Льюис? Отвратительное. С твоей тётей всё в порядке. Пока что.. -Что тебе нужно? -Слишком много вопросов, милый. Поезжай в Южный парк, в помещение, что находится за сценой, и я всё тебе расскажу. Если хочешь, чтобы всё прошло мирно, ты должен выполнить только одно условие.. -Какое? -Никаких телефонов, датчиков и прочего дерьма, которыми вас снабдили. Узнаю, что ты привёл за собой хвост - снесу башку твоей любимой тетушке, но сначала прострелю ей живот. Учти, Эдди Каспбрак, я слежу за каждым твоим шагом. Попытаешься дать сигнал своим защитничкам – ни тебе, ни уж к тем более, Кейт не сдобровать. Надеюсь, ты меня понял. -Не смей её трогать!!! Я приду. Только пожалуйста, не трогай её. -Учти, никаких сюрпризов. Мой человек проверит тебя на входе. Жду тебя через полчаса. Поторапливайся.       Девушка положила трубку, и я судорожно начал обдумывать, что мне предпринять. Я не знал, кто и зачем похитил тётю. Девушка, что звонила на мой телефон, была явно серьёзно настроена, и я это чувствовал. Я знал, что мне не стоит пытаться что-либо предпринимать, ведь это могло обернуться для меня большой ошибкой. Позвонить Люку, который по чистой случайности не доглядел за моей тетей? Это было опасно, хотя и наиболее правильно. Но что, если с похитительнецей моей тёти находится ещё группа людей, которые осуществляет слежку за каждым моим шагом? Я не мог так рисковать. Девушке нужно было, чтобы я пришёл один, угодив в западню, и я был к ней готов.. Лишь бы тётя осталась жива.       Я принялся быстро собираться, на ходу надевая джинсы и рубашку. -Куда - то собрался? - услышал я за спиной сонный голос Ричи. Уйти незаметно не удалось. -Да.. Мама просила вернуться.. Ей помочь.. -Вчера самец, сегодня маменькин сынок? - спрашивает Ричи, привставая на локтях. Он улыбается. Он так мило улыбается в лучах встающего солнца, что сердце у меня обливается кровью. -Да, я пойду, - я стараюсь побыстрее выйти, но Ричи меня останавливает. -Подожди, я с тобой. Всё - таки надо попробовать ваш пирог. Твоя тётя уж точно будет мне рада.       Ричи встаёт с кровати в поисках нижнего белья, и я еле сдерживаю себя от того, чтобы не расплакаться. Я так не хочу оставлять его одного, но я не могу. Мне нужно к Кейт, а точнее к её похитительнице, которая хочет поговорить. -Боюсь, мама не будет тебе рада, - говорю я, чтобы Ричи передумал за мной идти. -Да ну? Если мы хотим встречаться, Эдс, ей придётся меня терпеть. Так почему бы нам не начать её готовить к этому? -Как мы собираемся встречаться, Ричи? Ты сегодня улетаешь, я под программой! - в глазах стоят слёзы. Я не хочу этого говорить, не хочу, но мои слова заставляют Ричи измениться в лице. -Что происходит, Каспбрак? Ещё вчера ты не мог от меня отлипнуть, а сейчас бежишь? Придумываешь отмазки, чтобы я от тебя отстал? Да. Но так нужно! -Просто.. - Рассказать ему правду? Рассказать ему о том, что мою тётю в заложниках держит неизвестная девушка, и я должен срочно явиться в парк, в котором я провел вчера лучшее время за долгие месяцы? Пожалуй, не стоит. Ричи в любом случае увяжется за мной, он не сможет оставить меня одного в этой ситуации. Он попытается, возможно, что-то предпринять, но этого нельзя было допустить. Слова той девушки сильно меня напугали. «Я слежу за каждым твоим шагом» Но как? -Прости, Ричи, но всё изменилось.. Ты был прав. Твои шрамы напоминают мне о том, что я пережил. О том, что ты травил себя гадостью, и из-за этого мы теперь под программой. О том, что я чуть не потерял тебя, когда ты грохнулся в отключке, опять же потому, что ты, как дурак, выпил больше, чем нужно. Ты вообще не должен был этого делать! А теперь мы делаем вид, что у нас всё хорошо.. Но ничего же не хорошо! - Я ору, как ненормальный, и одновременно плачу, потому что я не могу смотреть на потерянные глаза Ричи. В них столько вины.. Он так обескуражен. Своими словами я задеваю его в самое сердце, но так нужно... Он не пойдёт за мной. Не увяжется. Он будет меня ненавидеть. -Но ты же вчера.. Ты любишь меня, Эдс. -Я ошибся, Ричи. Я не хочу испытывать боль дважды или трижды, пока тебя опять куда- нибудь не занесет.       Меня трясло, как во время горячки. Я так себя ненавидел.. Но перед глазами стоял образ тёти, измученной и напуганной. И чтобы её защитить, я должен был сделать больно Ричи. -Прощай. Желаю хорошей дороги до Гановера. - Я вышел из номера, громко хлопнув дверью, и направился в Южный парк. Я спасу тебя, Кейт. Я обещаю.

***

      Я не мог поверить в ту чушь, что мне наговорил Эдди. На секунду я, конечно, поверил, но после здравый смысл подсказал мне, что что-то не так. Он не мог так измениться за одну лишь только ночь. Всё было прекрасно, даже больше, чем прекрасно. Он постоянно прижимал меня к себе и просил его ущипнуть, чтобы доказать ему, что это не сон, что я рядом. Мы заснули только ближе к четырём утра, потому что Эдди не хотел засыпать, он хотел быть со мной, в реальности. Я уверен, он просмотрел бы на меня целые сутки, если бы я не обнял его крепко-крепко и не уговорил хотя бы немного отдохнуть.       И что после этого? Он резко вскакивает и обвиняет меня в прошлых ошибках? Слишком глупо для того, чтобы быть правдой. Я видел, как он дрожал, как смотрел на меня глазами, полными сожаления, и тогда я точно понял, что у него что-то случилось.       Я не стал идти за ним, потому что он явно просил его оставить. Почему, я не знал, но чувствовал, что надо поступить так, как он того хочет. Я подождал полчаса, прежде чем начать собираться. Найдя все свои вещи, что были разбросаны по полу, я быстро оделся, раздумывая над тем, сменить ли рубашку. Прошлая была заляпана каплей Эддиной спермы, и потому я специально не хотел её менять, хотя от неё уже прилично пахло после наших танцев в парке. Я прижал её к себе, чтобы принюхаться, и вдруг в глаза мне бросилось то, что полностью заставило меня похолодеть от ужаса. На рубашке был жучок. Самый настоящий. Такое маленькое, квадратной формы устройство, которое позволяет подслушать человека. Но когда и кто мне его приставил?       Выйдя из номера, я помчался в сторону ресепшена, чтобы сдать ключи от комнаты. На пути мне попалась пожилая горничная, выезжавшая со своей тележкой из соседней комнаты. Она качала головой в разные стороны и что-то бубнила себе под нос. «Дети нынче жестоки» ,- говорила она и цокала языком. -Парень, ты уже выселяешься? – обратилась она ко мне, когда мы чуть не столкнулись лицом к лицу. -Да, - поспешно ответил я, обращая внимание на корзину с мусором, которую она везла вместе с прочими средствами по уходу за номером. В большом чёрном полиэтиленовом мешке лежал розовый заяц. Точнее те части, которые от него остались. Казалось, кто-то разрубил его ножом на мелкие кусочки, как самый неуравновешенный серийный убийца. Тогда я всё понял.. -Ну что, ваша дама осталась довольна? – спросил усатый инженер-монтажник, стоявший возле стойки, когда я сдавал ключи. Я помню, что вчера он так же наблюдал за нашим с Эдди спектаклем и еле сдерживался, чтобы не харкнуть нам обоим в лицо. Когда же общество станет толерантным?       Та женщина, что вчера встретила нас с распростёртыми объятиями, и сейчас пыталась показать свою вежливость, шикнув на морщинистого рабочего отеля. А тому было, похоже, забавно за всем наблюдать, ведь вышел то я без своей дамы.       Я чуть ускоренным шагом направился в сторону нового дома Каспбраков, чтобы понять, что происходит. Я старался быть аккуратным, не привлекая к себе внимания, потому что мне казалось, что за мной следят. Паранойя, не более, хотя что я могу поделать, я несу на своей рубашке жучок! Я не стал его снимать, потому что рассчитывал на то, что смогу всех перехитрить.       Пройдя маленькую аллею, я увидел мальчишку, который громко восхищался своей находкой. Возле него столпились дети, рассматривая, что же у него в руках. И, кажется, я догадывался о том, что это было. -Какая-то фигня! Это даже не тетрис. -Это намного круче! Я видел такую штуку в «Детях шпионов». -Мечтай. Никто не станет разбрасываться такими устройствами на улице.       Я приблизился максимально близко, создавая помехи в области жучка. -Дай, - приказал я ему, и тот испуганно протянул мне датчик Эдди, о котором он мне вчера рассказывал. «-Ты не боишься, что твоя мамочка будет переживать, куда же пропал её любимый Эддичка? Ты не против, если здесь я буду называть тебя своим именем? С Льюиса мне хочется ржать, а это отвлекает нас от основного дела. -Нет, она знает, где я. Мы всегда носим при себе специальный датчик, который позволяет нам отслеживать друг друга. Вот, смотри, Элис и мама сейчас дома. Я думаю, что тётя успокоила её, сказав, что я с тобой, иначе мой мобильник просто разрывался бы сейчас от звонков. -Ну и имена вам придумали. Элис тоже какое-то странное. Имя Кейт мне нравилось намного больше. -Ты прав, но мы должны скрываться, в целях нашей же безопасности.»       Датчик показывал, что Кейт находится сейчас в торговом центре «Savage», а мама Эдди дома. Люк же, приставной агент семьи Каспбраков постоянно менял своё местоположение, потому что он направлялся в сторону Кейт. Что вынудило самого Эдди оставить свой датчик здесь, в кустах? Не мог же он его обронить.       Я постарался быстро и незаметно положить устройство в коробочку из-под презервативов, а оставшиеся резинки раздал детям на радость. Я двинулся в сторону дома Каспбраков и был совершенно не удивлён, когда наткнулся на машину и парня в чёрных очках, что сердито смотрел на объект. Пройдя мимо него, я заметил косым зрением некое шевеление. Я попал в зону его интереса. Понимая, что неизвестный человек в машине серьёзно напрягся при виде меня, я попытался сделать вид, что ничего не подозреваю. Мне нужно было что-то придумать. Я достал телефон, будто отвечая на несуществующий звонок. -Да, мам, привет. Всё..Нормально. – Я постарался громко вздохнуть. Если меня и прослушивали через жучок, то эти люди знают, что с Эдди мы расстались не сладко.- С ним? Да, мы встретились, и теперь думаю, что зря я вообще приехал. Да не забивай себе этим голову. Я отдам ему его часы, и больше мы не увидимся. Всё и правда было ошибкой. Не переживай. Завтра я буду в Гановере. Пока. Передавай привет папе.       Я выключил и без того выключенный мобильник и нажал на звонок у двери дома Каспбраков. Мне долго не отвечали, хотя я точно знал, что мама Эдди находится там. Через три минуты она аккуратно открыла дверь, но не до конца. Её всё же держала цепочка. -А Эдди дома? – спросил я. -Нет, я думала он с тобой. – Миссис Каспбрак испуганно округлила глаза, и я быстрым жестом показал на телефон, в котором напечатал: «Подыграйте мне. Пригласите меня в дом. » -Мы некрасиво расстались. Я хотел бы с ним поговорить. И передать ему его часы. Он забыл. – Я достаю собственные часы, чтобы те, кто за мной следят, попались на эту удочку. Миссис Каспбрак с минуту колеблется, решаясь пустить ли меня. Я знаю, она видит во мне опасность. Я набираю новое сообщение на телефоне. «Он в опасности. Пустите, и я всё объясню. Нас прослушивают.» Глаза Эддиной мамы округляются ещё больше, и я боюсь, что она сейчас потеряет сознание, но женщина, переборов себя, открывает мне дверь и произносит настолько спокойно, насколько ей позволяет её дрожащий голос: -Проходи. Он должен скоро вернуться.       Как только я оказываюсь вне поля зрения типа, что следит за домом, я тут же подношу палец к губам и жестом прошу маму Эдди дать мне листок и ручку, чтобы мы могли с ней поговорить. -Присаживайся, - говорит она и ставит чайник, который громко начинает кипятить воду. Я оставляю возле него свою рубашку, но далеко не отдаляюсь, чтобы мои прослушиватели не думали, что я надолго замолчал или догадался об их слежке. «Произносите только то, о чём я вам напишу на листе. И отвечайте мне так же письменно.» Она кивнула, пытаясь сдержать себя от подступающих слёз. «Эдди очень глупо со мной поссорился и куда-то быстро ушёл. Он явно не хотел, чтобы я увязался за ним. Я нашёл его датчик в кустах, недалеко от отеля. А ещё обнаружил у себя на рубашке жучок. Возможно, у Эдди он тоже есть. Возле дома стоит машина с человеком внутри. Это не ваш агент?» Мама Эдди покачала головой, и я продолжил. «Спросите меня о том, что между нами произошло. Мы слишком долго молчим» Женщина, властно и как можно громче подала голос. -Что же между вами произошло, что мой сын ходит теперь обиженный непонятно где? «Я знаю, где Эдди, точнее догадываюсь, но одному туда идти опасно. Те люди сразу заметят, куда я направился» -Мы просто разошлись во взглядах. Он слишком меня любит и потому боится потерять. «Надо срочно сообщить Люку. Он отправился за Элис. Её уже нет дома, как два часа, и она не берёт трубку». -Любит.. – хмыкнула мама Эдди, отдаляясь за телефоном в другую комнату, чтобы совершить звонок. – За что тебя любить? От тебя одни неприятности. -Он сказал это практически так же.. - ответил я рубашке.       Я молча ждал известий, имитируя звон посуды, которую доставал к чаю. Чайник уже свистел, но я не стал выключать его до прихода мамы Эдди. -Да выключи ты его уже, наконец! Что, беспомощный что ли? – крикнула миссис Каспбрак на меня, хотя в глазах её стояли слёзы. Она дрожащей рукой вывела на бумаге страшные известия. «Элис пропала. Люк обнаружил её датчик в мусорном баке возле торгового центра»

***

      На входе в парк меня осмотрел тот щуплый пацан, что вчера выдал нам с Ричи по ружью. Проверив, что я чист, он забрал у меня телефон, и по рации отправил сообщение своей подруге. Та приказала ему провести меня за сцену, за которой находилось маленькое помещение. В нём было темно и тесно, так как всё вокруг было завалено костюмами Микки Мауса и прочих Диснеевских персонажей, а единственное окошко, из которого мог пробиться свет, было закрыто высоким шкафом с множеством плюшевых голов . Комнату освещала лишь жалкая лампочка.       Парень толкнул меня в спину, как только мы подошли к двери, и я еле удержался, чтобы не упасть. Как только я поднял глаза, то увидел тётю, связанную по рукам и ногам, с приклеенным ко рту скотчем. Она устало склонила голову на бок, сверкая чёрной, блестящей от слёз тушью, что некрасивыми разводами легла на её и без того немолодое лицо. Сердце сжалось от страха и камнем упало куда-то в пятки. Возле тёти грозной фигурой стояла девушка, та, что я видел вчера в парке, та, что привлекла моё внимание своим умением сбивать мишени до одной. -Не узнаешь меня, Эдди? – спрашивает она, улыбаясь. Но её улыбка не добрая, далеко не добрая.       Я пытаюсь рассмотреть её в свете тусклой лампы, и замечаю знакомые черты, но в голову не лезут догадки, откуда я мог быть с ней знаком. -Я пришёл. Ты хотела поговорить – я здесь, только отпусти Кейт. Она ни в чём не виновата. -А так? – девушка снимает парик, оголяя копну чёрных кудрявых волос, будто игнорируя мою просьбу. Я в миг осознаю, кто передо мной стоит. -Никки? -Ты всё же меня знаешь. Удивительно, учитывая то, что Майк никогда тебе обо мне не рассказывал. Ах да, ты же не был его другом, поэтому решил засадить его в тюрьму, лишь бы спасти своего любимого парня. -Я не собирался этого делать. Вы сами знаете, что поступили незаконно, и это привело к последствиям. -Последствиям? Каким последствиям, Эдди? Какие последствия могут быть от того, что мой парень просто помогал жалким неудачникам переспать со шлюшками? ВИАгра, Эдди, это не преступление. -А я и не о ней. В вашем арсенале было много других лекарств, которые вы не имели права продавать.       Девушка приблизилась ко мне максимально близко, держа в руках пистолет и утыкая им мне прямо в грудь. -Да что ты знаешь вообще? Мы и мой брат никогда не причиняли никому вреда. Мы всегда спасали людей. -Правда? – интересуюсь я, с ноткой иронии. – И как вы помогли Мэттью Смиту? Он мёртв. Ричи .. – я сглотнул. Не надо было его упоминать. -Что Ричи? – улыбаясь, спросила девушка. - Этот придурок был только и рад покупать у Майка лекарство, хотя прекрасно понимал, что оно ему не поможет. Твой дружок грязный наркоман.       Меня это разозлило. Никки даже понятия не имела, через что прошёл Ричи. Она не имела права так о нём отзываться. -Не смей! – крикнул на неё я и попытался выхватить из её руки пистолет. Девушка сразу же среагировала и нажала на курок, когда дуло устремилось в потолок. Пуля с грохотом пробила дерево, из которого была сделана крыша этого помещения, и я надеялся, что это привлекло внимание людей, но поняв, что мы находимся в парке, среди множества тиров, я раздосадовался, ведь этот выстрел прохожих не удивил бы. -Следующая пуля будет в её башке, если попытаешься рыпнуться ещё раз, - Никки направила оружие на испуганную Кейт, а я сразу осел под её угрозой. -Что тебе надо? Я пришёл. Отпусти её. -Отпущу, как только мы поговорим. Сядь, - она указала на стул в противоположном от Кейт и двери углу. Я послушался. – Я хочу, чтобы и она знала всю нашу историю, чтобы она ненавидела тебя за то, во что ты её втянул. Я хочу, чтобы твой близкий человек страдал так же, как это делал Майк. Вы же так с ним поступили, привязали его к стулу верёвками и заставили говорить? Я молча сверлил её взглядом, ненавидя всем сердцем и душой. -Молчишь? Можешь не отвечать. Я итак всё знаю. Да, ты, наверное, задаёшься тысячью вопросами, и я безумно хочу дать тебе на них ответы. Как я вас нашла? Я уверена, это первый вопрос, который крутится у тебя в голове, хотя в глубине души ты точно знаешь, как я это сделала. Ричи. Этот влюблённый придурок поехал за тобой, как только полиция якобы «нашла завод моего брата». -Девушка согнула указательный и средний пальцы в суставах. - Дураки. Они думают, мы стали бы продолжать своё дело после того, как поймали Майка? Пришлось подставить всех наших рабочих и несчастного дурачка, который захотел арендовать помещение под свои нужды. Какая жалость, что его застала полиция на заводе в самый неподходящий для него момент! -Так твой брат на свободе? -Конечно! Где ему ещё быть? Он скоро к нам явится. Хочет поговорить с тобой, а пока это сделаю я. Так вот, я продолжу. – Девушка заходила по комнате, не отводя от меня взгляда и не отпуская с прицела Кейт. Тётя молчала, не привлекая к себе внимания, а я старался утешить её своей невозмутимостью, своим спокойным видом, хотя в душе у меня было далеко не спокойно. -Ты спросишь, почему я не ничего не сделала с Ричи? Ведь он так тебе дорог. Настолько дорог, что вы стонали всю ночь, не давая мне уснуть за соседней стенкой.       Я отвернул взгляд в пол, чтобы не смотреть в это время на тётю, которая устало слушала бредни Никки, девушки Майка. -Во-первых, в Гановере к ним было не подступиться. Ни к Ричи, ни к твоим дружкам – Бену и Беверли. Постоянная охрана со всех сторон. Задолбали. Да и потом, я сама была на мушке у полиции. Всё приходили к нам с братом домой и расспрашивали о Майке. Мне пришлось несладко, когда я изображала невинную девочку, которая ничего не знает о делах своего парня. Хотя это дело всегда было нашим общим. Майк, я и другие члены семьи всегда помогали нашему старшему брату, потому что мы были благодарны. Он выходил нас, спас от болезни. Мы готовы на всё ради него, ради самого доброго человека на земле, который помог нам в трудную минуту. Он учил нас быть такими же отзывчивыми и сердобольными, как и он сам. Майк просто предложил Ричи помощь, и чем это ему откликнулось? Он в тюрьме. Я ждала долгие месяцы, чтобы отомстить. И какое счастье для меня было узнать о том, что Ричи собирается в Дейвис. Этот придурок вылетел в тот же день, когда полиция праздновала раскрывшееся дело у себя в участке. Они даже не заметили, как он быстро смотал, что было мне только на руку. Я догадывалась, что он полетит сюда, чтобы найти тебя. И я оказалась права, - девушка довольно улыбнулась большими губами, от чего мне стало вдвойне противно. -Я могла бы прикончить его по дороге сюда, но какой в этом прок? Ты бы просто об этом не узнал, ведь вы потеряли связь с внешним миром. Программа защиты свидетелей? Как тупо. Я всё равно вас нашла. Твои защитники даже не знают, где вы, а я слежу за каждым их шагом. Рано или поздно они заметят пропажу твоей тётки, но нас уже к тому времени здесь не будет. -Ты сама себе противоречишь, - осмеливаюсь сказать я, когда девушка задумчиво улыбается, уставившись в потолок, очевидно, восхищаясь тем, какая она молодец. -Что? - Ты и Майк утверждаете, что вы не злые, что вы трудились только ради того, чтобы спасти других людей, а сейчас ты размахиваешь пушкой и держишь в заложниках беременную женщину и спокойно говоришь о том, как готова кого-то убить.       Девушка улыбается уголком рта, но ничего мне не отвечает, так как на столе подпрыгивает телефон от резкого дабстепа, и Никки отвлекается на звонок. Прослушав короткое сообщение, она довольно переводит взгляд на меня, а после подходит к чемоданчику, из которого достаёт какое-то устройство. -Твой дружок решил заявиться к тебе домой. Посмотрим, что он собирается делать. Никки настраивает устройство, а после я слышу голос Ричи. «… больше мы не увидимся. Всё и правда было ошибкой. Не переживай. Завтра я буду в Гановере. Пока. Передавай привет папе.» -Какая жалость..- с поддельной грустью произносит Никки, издеваясь надо мной Всё было ошибкой..       Эти слова ударяют меня в самое сердце и заставляют покинуть собственный разум. Я пытаюсь дышать, но мне сложно. Я обидел Ричи своим поведением утром, но так было нужно. Он поверил, что я в нём не нуждаюсь. Сейчас его прогонит мама, и он уйдёт, улетит в Гановер, и я больше никогда его не увижу. Теперь уже насовсем.. Кто знает, может быть, сегодня была наша последняя ночь вместе. Самая лучшая ночь. По лицу катятся слёзы. Во что же я влип. Во что втянул свою семью…Свою беременную тётю. Я так виноват перед всеми.       А главное за что? За то, что я влюбился в парня и попытался его спасти? Но это же несправедливо! Я имею право быть счастливым. Я сделал всё правильно. Разве так должна закончиться моя история? Я не знал, чего ожидать от этой сумасшедшей подружки Майка, и наверняка готовился к тому, что живым отсюда не выйду. Но смерть была бы не самым худшим наказанием для меня. Я боялся за Кейт, за Надин, что мирно спала в её животе. Я хотел броситься к тёте, чтобы снять все путы верёвок с отёкших от гестоза ног, но я не мог. Никки не отпускала свой пистолет, с которым она обращалась умело. Я знал это, потому что видел, как она стреляет. Без промахов.       Я снова задал ей вопрос, на который она так и не ответила, и принялся раздумывать над тем, что я могу сделать. Даже если я отвлеку Никки, Кейт всё равно не выберется из этого плена. Ей нужно было как-то подкинуть нож или что-то острое, чего я не наблюдал в радиусе двух метров. Я никогда ещё в жизни не ощущал себя таким беспомощным и тупым. Прийти на встречу, чтобы меня заманили в ловушку. Без посторонней помощи. Но что я мог сделать? Никки следила за каждым моим шагом. Не знаю как, но следила. Я не мог её злить, иначе это плохо кончилось бы для Кейт.       Никки снова не ответила на вопрос, потому что за неё это сделал мужчина, что незаметно открыл дверь и вошёл в комнатку. Знали бы люди, что происходит в этом маленьком помещении за сценой парка.. Но никого рядом не было. В субботу все любили отдыхать дома. -Мы не злодеи, Эдди, хотя ты вынудил нас ими быть.       Я осмотрел нового гостя, который вошёл в комнатку спокойной походкой и поцеловал Никки в лоб. -Ну хватит, сестрёнка. Не изводи себя. Я сам сейчас поговорю с Эдди, и мы мирно разойдёмся.       В глазах загорелся луч надежды, хотя желудок противно съедал себя изнутри, предчувствуя, что ничего мирного ожидать не стоит. Слегка седоватый белый мужчина в очках и сером костюме присел напротив меня, закинув ногу на ногу. Он был не похож ни на Майка, ни на Никки, и от того я удивился, как они могут называться между собой братьями, но сразу же вспомнив их историю, я всё понял. -Эдди, ты понимаешь, что доставил нам кучу неприятностей? А главное, что мы тебе сделали? Мы мирно трудились на своём производстве во благо человечества. Ты бы знал, какие новые лекарства я приготовил для мира. Возможно, это спасло бы всех от сифилиса, туберкулёза и прочих неприятностей. Я уже начал производство не только таблеток, но и инъекционных растворов. Ты понимаешь, как сорвал мою работу?       Он говорил спокойно и плавно, но я отчего-то чувствовал себя школьником, которому объясняют, что делать не хорошо. -Тебя смутило то, что мы пока что не зарегистрировали свою продукцию? Это слишком пустяковое обвинение, чтобы сажать людей в тюрьму. Знаешь, сколько человек сейчас там сидит? Пятьдесят семь, Эдди, включая моего любимого младшего брата. Я очень огорчён твоим поведением. -Мой друг чуть не умер от того, что вы продавали ему не тот препарат, - огрызнулся я, не желаемый быть отчитанным за то, что правильно. -С Ричи произошла маленькая ошибочка. Ещё с семнадцатью людьми произошла ошибочка, но это опыт. Без испытания лекарства на людях мы не поймём его эффективность и способность усвоиться в организме. Мы все чем-то жертвуем. И потом, в данном случае были виноваты далеко не мы. Ричи принял слишком много, а он ведь должен был понимать, к чему это приведёт… -Вы уже достаточно сказали и обвинили меня во всех смертных грехах, но я всё равно не понимаю, что вы от меня хотите? Зачем вы мучаете мою тётю, беременную женщину? Она же вам ничего не сделала! -Мы хотим некоторой расправы. Люди должны понять, что из-за твоей глупости они лишились гениального учёного, а ещё, что не стоит совать свой нос в чужие дела. Поэтому, твою тётю мы заберём. Я как раз хотел протестировать лекарства для беременных, а тебя, Эдди, нам придётся убить. Ты слишком много знаешь.       Кейт, что сидела всё это время молча, не смея привлечь к себе внимания, теперь громко начала кричать сквозь заклеенный скотчем рот. Я знал, что её никто не услышит. Она билась руками и ногами, пытаясь переубедить мужчину, имя которого я даже не знал. Он так и не представился.       Я ринулся к тёте, заграждая её собой. Я не позволю кому-то над ней издеваться. -Возьмите меня! Если вам так хочется поиздеваться над нами – я готов. Но она же этого не заслужила…       В моих глазах стояли слёзы, я так ненавидел этих людей. -Эдди, мы с удовольствием бы взяли тебя, но ты нам не нужен. Да и потом, твоя тётя тоже слишком много знает. Мы никак не можем её отпустить..       Безнадежность. Полнейшая. Ужасная. Неоспоримая. Со мной же не могло такого произойти! Я уже достаточно намучался, и моя семья тоже. Кейт с мамой. Они же никогда не были счастливы. В этом вонючем городе, в Дерри, они пытались выжить, но они не жили. И теперь, когда они обрели маленькое счастье, им снова приходится страдать. За что им такие мучения? «Потому что ты перешёл дорогу не тем людям. Ты сделал ошибку» - вторил в голове голос Майка. «Люди имеют право на ошибку» - отвечал мне голос Ричи.       Но чего мне стоила эта ошибка! Неужели она стоила жизней Кейт и Надин? -Я пойду, подгоню машину, а ты разберись пока с этим мальчишкой, - сказал мужчина в сером костюме и направился к двери.       Никки двумя руками обхватила пистолет, нацеливаясь мне прямо в голову. Я кинулся на неё и повалил на пол, а после услышал шум и два выстрела. Один из них исходил из пистолета Никки, что пустила пулю в потолок, когда я сбил её с ног, второй пронёсся в стену и угодил в плюшевую голову дятла Вуди, что стояла на полке шкафа. Исходил он от кого-то другого.       Я попытался выхватить у Никки оружие, которое она искала по полу, ловко сопротивляясь мне, как самый настоящий борец. Я прижал своей рукой её руку и надавил на неё всем весом своего тела, чтобы она не могла сбежать. Я поднял глаза перед собой вперёд и увидел группу людей, что прижимали к стене брата Майка. Следом за ними спускался Ричи. Он подбежал ко мне и Никки вместе с Люком, который занялся тем, что надевал на девушку наручники. Осмотрев меня испуганными глазами, Ричи поцеловал меня в висок, после чего я горько заплакал. -Ты в порядке?       Я быстро закивал головой и вспомнил про Кейт, что была привязана к стулу. Дрожащими руками мы с Ричи принялись её развязывать. Она горько рыдала, обнимая меня и его по очереди. Не пройдёт и дня, когда я не буду чувствовать себя виноватым перед ней. -Я такая доверчивая дура! Мне предложили помочь донести пакеты…а я..Соня была права. Нельзя, нельзя быть такой доверчивой! – она снова залилась слезами, продолжая поглаживать мои волосы, и я плакал вместе с ней. Я её так подставил..так подставил.       Вскоре к Кейт подошёл Люк, к которому она бросилась на шею и крепко поцеловала. Мужчина был смущён и потерян, потому что их не связывали никакие романтические отношения. Но тогда я понимал, что у тёти просто состояние аффекта. Ей нужен был человек, который смог бы её успокоить и прижать к себе, ведь она пережила нечто ужасное.       Мужчина вывел её из этой конуры, а следом вышли и мы с Ричи. Как только я увидел солнце и небо над головой, я расплакался. Ещё сильнее, чем когда-либо. Я вдруг понял, как это прекрасно - жить. Просто жить!       Я упал на колени прямо посреди парка и начал задыхаться от того, что слишком напряг свои бронхи и диафрагму. Ричи присел на колени рядом со мной и обхватил своими руками моё лицо. Он расплывался у меня в глазах, но я знал, что он прекрасен, как и всегда. И мы чуть снова не потеряли друг друга… -Милый. Эдди, всё позади. Теперь они окончательно пойманы. Всё хорошо. -Рич..прости меня. За то, что я так поступил. Я правда тебя люблю и всегда буду любить, просто так вышло.. -Тише-тише, я всё понимаю. Я сразу всё понял. -Как это? – на минуту я замолкаю, утирая слёзы рукавом своей рубашки. -Я сразу понял, что всё, что ты говорил мне в номере – чушь собачья. Я слишком хорошо знаю тебя, Каспбрак. Ты не умеешь врать. -Но как же твои слова о том, что всё было ошибкой?       Он тянется к моей рубашке, прямо за воротник, и достаёт оттуда что-то маленькое и квадратное. -За нами была прослушка. Мне пришлось им подыграть, чтобы заявиться к тебе домой и рассказать Соне правду. Мы обхитрили их, Эдс. Перед твоим домом стояла машина, которая следила за каждым нашим шагом. Мы отвели одного агента на восток, подав ложный план на жучок, а сами отправились с Люком за вами. Чувак в машине поехал не за теми, за кем надо было. -Но как вы узнали, где мы? У меня не было с собой датчика или телефона. -Розовый заяц. Эта дура была в соседней комнате и исполосовала игрушку ножом. Я запомнил её вчера, потому что она мне показалась знакомой. Только кто она, я так и не вспомнил. -Никки, девушка Майка. -Правда? Я всё равно её не помню. Возможно, мы даже не пересекались с ней. -Неужели её выдала только игрушка? -Нет, Эдс. Ещё твой датчик, который я нашёл у аллеи. И.. ты бы никогда мне не сказал того, что было в номере. Каспбрак, ты меня любишь. -Да, Ричи, - я кинулся его обнимать, понимая что своим маленьким расследованием он спас три жизни. – Я люблю тебя. Отныне и навсегда. Я больше не хочу с тобой расставаться.       Парень легонько улыбнулся, гладя меня по плечу. -Кстати о «навсегда». Сделаешь мне подарок на день рождения? -У тебя день рождения? Боже, я забыл. Прости.       Мы с Ричи встаём с колен, и я пытаюсь привести себя в порядок, чтобы нормально его поздравить. -С Днём Рождения! – я протягиваю ему руку в дружеском жесте, и мы оба заливаемся смехом. – Так какой ты хочешь подарок? -Не бросай меня, ладно? Ты когда-то пообещал мне это в туалете нашего колледжа, я помню. Я многое начинаю вспоминать, и сейчас я прошу тебя об этом намного серьёзнее, чем тогда. Хватит с нас расставаний. -Да! Я ни за что тебя не брошу. Я клянусь! - я обнимаю Ричи так крепко, насколько могу. Теперь я знаю, что больше не отпущу его ни за что и никогда. -Правда? Здорово. Тогда я отвечаю «Да» на твоё предложение. Я с радостью стану твоим мужем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.