ID работы: 8749520

Уходи

Гет
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Варя так и продолжала лежать в полном одиночестве, смотря в потолок. «Почему? Почему он меня спас?» — вертелось у неё в голове. «Почему Селестия не сказала мне об этом раньше? И почему мне сейчас так противно на душе?» Сотни вопросов всплывали в её бедной голове, но так и оставались без ответа. Вдруг, на её телефон пришла последняя смска от Неё. На экране высветилось лишь четыре простых слова. Простых, но зато таких, которые заставили сердце разорваться на куски: «Прости. Мы опоздали. Прощай» Варя до последнего надеялась на то, что действительно сможет помочь подруге, поддержит её, успокоит… Но слишком поздно. Эмоции вновь захлестнули вверх и Варвара вновь зарылась с головой под одеяло и уже не обращая ни на кого и ни на что внимание, разрыдалась. Казалось, не хватило бы рек с озёрами, сколько она проплакала. В душе словно кошки острыми когтями выцарапывали на сердце надпись: «Предательница». Казалось, что всё тело облили вонючим бензином и подожгли. Было ужасно больно и грустно где-то внутри. Отвратительное чувство «Теперь, когда Селесты больше нет, зачем я вообще кому-то нужна? Ведь без меня всем будет намного лучше! Я всегда грублю, хамлю, обижаю и все вокруг страдают из-за меня…» Глаза сами взглянули на открытое окно. «Если только…» — подумала та и подошла к окну. «Всего один прыжок…» — она встала на край подоконника. «А сверху вид намного красивее!» — улыбнулась та. Она в последний раз взглянула на дверь, в которую со всей силы ломились друзья. — Варя!!! Живо открывай!!! — завопила Маша. — Открой сейчас же!!! — так же завопила Алёнка. — Прощайте. — напоследок сказала она и сделала шаг вниз. И вот, она летит. Но не с помощью своей магии. Она просто свободно летит. От полёта с 24 этажа, оказывается, много преимуществ: красота города поражает своей необъятной величиной, яркими огнями и постоянной суетой вокруг магазинов, остановок, улиц… Вон там — только что подрезали один автобус. А в той стороне — ребёнок плачет от того, что ему не купили новую игрушку. Ах, какая досада! А сверху, с огромного небоскрёба  летит Варвара. Ей уже абсолютно всё равно на то, что подумают друзья, родители, учителя… Ей всё равно на то, что она вот-вот превратится в лепёшку и её будут оплакивать на похоронах… А возможно, никто даже к ней и не придёт… Варвара с детства ненавидела запреты и прочие тайны, но сейчас она поняла, почему ей так редко разрешали выходить на балкон собственного дома: огромный соблазн выпрыгнуть и посмотреть что же случится. И это случилось. Опасения родителей были не напрасны. Варвара закрыла глаза и спокойно летела спиной к земле. Маленькая слезинка выскользнула из её сиреневых глаз и взмыла далеко ввысь. «Как же легко и хорошо…» — улыбнулась на миг она, а затем спиной почувствовала, что приземлилась. Но это было что-то тёплое мягкое. И на удивление — такое родное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.