ID работы: 8749520

Уходи

Гет
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Распутье

Настройки текста
«Что же это может быть?..» — гадала Варвара, лёжа на странном объекте. Она была уверена, что разбилась насмерть и теперь спокойно улетает в далёкий Мир Снов, но после того, как «оно» начало грозно рычать и трястись. Девушке стало не по себе. Затем, это «что-то» резко опустилось на землю, отчего Варя рефлексивно зажмурилась и схватилась за клок шерсти этого существа. Приземлившись, «оно» сбросило с себя девушку и зловеще начало рычать на Варю. Дрожа от страха, она медленно начала отползать от чудовища. Но спиной вдруг почувствовала, что дальше двинуться не получиться: сзади что-то очень мешало. «Мамочки… Какой же он страшный…» — не на шутку испугалась Варвара. Поняв, что оказалась в безвыходном положении, она поджала трясущиеся ноги, положила свою голову на хрупкие коленки и закрыла свои прекрасные фиолетовые глаза. «Будь, что будет» — решила она и глубоко вздохнула. Но как ни странно, чудище не стало трогать Варвару, а только издало какой-то странный звук, похожий на усмешку, а затем и вовсе стихло. Когда Варя открыла глаза, она увидела, что чудища и след простыл. «Как? Неужели приснилось?» — протёрла глаза она, но как ни странно, ничего не произошло. Девушка поняла, что-то существо пыталось спасти её, а она даже не поблагодарила его. «А с другой стороны — зачем мне его вообще благодарить? Ведь я нарочно оттуда выпрыгнула» — рассуждала она, посмотрев на высокий загадочный небоскрёб. «Селестия…» — снова всплакнула та. Воспоминания вновь резко нахлынули, словно в грудь вонзили тысячи маленьких острых ножей, издеваясь над бедной душой девушки. — Прости меня, Селеста… — сквозь слёзы еле слышно выдавила она. Но вдруг, несколько крупных дождевых капель упали на её каштановую макушку. Затем ещё, и ещё… Вскоре, начался сильнейший ливень, словно небо вместе с Варварой скорбило об утрате Селесты. Она так и просидела, на холодном и мокром асфальте. Слёзы не прекращали литься из её уставших глаз, но их не было видно, ибо ливень лил намного мощнее. — Варя!!! Живо открывай!!!!! — завопила Маша. — Открой сейчас же!!! — так же завопила Алёнка. — Это совсем не смешно!!! — продолжил Саша. — А ну-ка, разойдитесь! — закричал Вася с деревянным стулом в руках, а затем разбежался и с криком побежал выламывать дверь. Дверь была не настолько крепкая, чтобы выдержать такой, хоть и не самый сильный, но крепкий удар и тут же свалилась с петель.  — Варя!!! — хором закричали ребята, глядя на распахнутое окно. Со скоростью света они подбежали к нему и увидели стремительно падающую вниз Варю. — Нет..... — тихо произнёс Морок, а затем побежал куда-то вниз по лестнице. — Морок, ты куда? — удивилась Снежка. — Какая разница?! — возмутилась Марья. — Нам сейчас главное Варю спасти! — Верно! — поддержала Алёнка. — Сказочный патруль, вперёд! — начала она, но вдруг опомнилась: — Стоп! А браслеты-то наши где? — выпучила глаза на Машу Рыжова. — Они… — запнулась Марья. — В портале… — Каком ещё портале?! — разозлилась Алёнка. — Зачем ты их вообще туда потащила?!!! — Зеркало сказало, что так нужно! — стала оправдываться Марья. — А зеркало случайно не сказало, как Варю теперь спасать???? — закричала Рыжова. — Уххх, Машка, ну ты… А затем побежала вслед за Владом, в надежде, что ещё успеет поймать Варю, а за ней побежали и остальные. Однако, когда все пятеро выбежали из подъезда и прибежали на место приземления, ни Варьки, ни Морока нигде не было. — Куда же они делись? — принялась оглядываться Снегурочка. — Может, они испарились? Ну, то есть исчезли. — предположил Абрикосов, пожимая плечами. — Это ты у меня сейчас испаришься и исчезнешь, если не замолчишь! — ударила его Алёнка кулаком по предплечью. — Ну, а если инопланетяне похитили? — задумался Сидоров, внимательно рассматривая облака. — Васечка, ну какие же это инопланетяне? — улыбнулась Снежка. — Я уверена, что это были не они. Они же добрые! — Ну, а куда же они тогда могли деться? — всё не унималась Марья-Искуссница. Вдруг, Саше в голову пришла хорошая мысль. — Алёнка! У меня идея! — схватил её за плечи тот. — Какая? — хором спросили все. — Помните, когда вы с Мороком… То есть, с Владом потерялись? — напомнил он. — Ну и? — спросила Рыжова. — А помните, как мы их нашли? — пытался подсказать он. — Ну и?! — не выдержала Маша. Абрикосов закатил глаза и хлопнул себя рукой по лицу. — Нам помог Аксилиум!!! — ответил он. — Значит с помощью него мы сможем найти и Варю!  — Точно!!! — подпрыгнула Алёнка. — Сашка, ты — гений! Абрикосов заметно покраснел. — Значит сейчас же отправляемся на поиски! — достала камень Маша, но вдруг, на зелёный кристалл упала крупная капля, затем другая, и ещё одна… — Ой… Кажется, дождь начинается… — задрожал Вася. — Может, раз Варя пропала и не погибла, то мы сможем отправится на поиски завтра? — Ты что!!! — закричала на него Марья. — Это же Варя!!! С ней всё что угодно могло произойти! Но когда дождь принялся лить как из ведра, друзья резко поменяли своё решение: — Я согласен с Васей! — поднял руку Абрикосов. — Тем более, насколько я помню, то у Вари сейчас находятся все артефакты стихий. Она точно справится. Снежка на секунду замешкалась, а затем сказала: — Я тоже согласна с Васей. — и положила свою руку в его, отчего тот покраснел. — И я. — произнесла Маша, но её вдруг резко схватила за руку Алёнка. — А ты что? Тоже не пойдёшь?! Ведь её надо спасать!!! — разозлилась Рыжова. — Алёна, куда ты сейчас пойдёшь? — усмехнулась Марья и принялась загибать пальцы. — У тебя нет сил, ты не знаешь куда идти, на поиски уйдёт не меньше суток, ты даже ничего не ела и не пила! — всплеснула руками она. Если хочешь знать, то Варька нас никогда не отпускала в опасное путешествие уставшими! И уже за железными дверями подъезда, Маша напомнила: — И тем более, Варя сказала, что прекрасно справится без нас. И с этими словами, все четверо скрылись за дверями. — Ну и пожалуйста!!! — закричала Алёнка, а затем злая, отправилась на поиски, абсолютно не имея никакого понятия как она её будет искать. Но внутри её не покидало чувство тревоги и страха за себя и подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.