ID работы: 8750044

Другой мир, другие правила

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Утро начиналось как всегда, хмуро и безрадостно, низкое небо затянутое тучами, в квартире сыро и от того зябко и хочется ежиться. Холод пробирается под кожу. Но Антон старается не обращать на это внимание, не хотелось ему мёрзнуть, после пронзительного холода Сумрака, который преследовал его все эти годы, после того как он потерял силу Иного, но так и не смог стать человеком. Застряв где-то посередине, силы то утратил, но продолжительность жизни осталась как у Иных. И все время, казалось, что он лишь тень в Сумраке, голодная и жаждущая до тепла, и жизненной энергии. Неужели так себя чувствуют жители Сумрака. И только попав сюда, в другой мир, но такой похожий на его родной. Городецкий понял, чего все эти годы был лишен. Оказывается, быть человеком не так уж и плохо, если утешать себя иногда. Это все же лучше чем быть тенью, но ничто по сравнению с возможностью быть Иным. Но вот здесь перед Антоном был выбор, прожить обычную человеческую жизнь или стать Иным и снова быть втянутым в бесконечные интриги и борьбу между дозорами. Как то третий вариант, что можно просто жить, будучи не человеком, мужчина не рассматривал. Похоже, что он пока проигрывает в этом споре с самим собой. Его попытки строить обычные отношения провалились, жена ушла к другому. И не желала слушать ничего. Но видимо он не так сильно любил ее, чтобы сожалеть об этом. Программист старался не слишком часто вспоминать о прошлой семье, но горечь потери отравляла их отношения. Он хотел, чтобы она была счастлива, а с ним это было затруднительно. Решив отпраздновать возобновление жизни холостяка, он направился в бар. Где изрядно выпил, заливая свое горе, что было на него не похоже, уже так много лет, мужчина не занимался подобным, а тут раз и решился напиться в одиночестве. Увлечённый своими мыслями, Антон не заметил, как изменилась атмосфера в заведении, резко стало как-то тихо и мрачно. Так ощущалось ему в этот раз присутствие одного из высших темных иных. Городецкий решил осторожно оглянуться но, увидев кто сидит неподалеку поперхнулся водкой и резко закашлялся, ибо чуть не ляпнул слово Дедушка. Да, все-таки Темный родственник приучил называть его именно так, а не как иначе, строя каждый раз козни, если тот делал не так. Как же поначалу это его раздражало, и еще собственное бессилие и невозможность использования силы и адекватно ответить. Но он привык, как оказалось Артур не самый худший родич. А здесь интересно как со всем этим состоят дела? Если говорить честно, то Антон едва узнал темного, настолько тот был на себя не похож в манере одеваться, и внешнего вида. Куда только подевался предприниматель средней руки. Интересно, а Гесер здесь какой? Как жаль, что он забыл взять плеер с собой, музыка отвлекла бы его, или же было интересно какая именно песня выпала в именно такой момент. Последнее время Сумрак звал его, во снах приходя серыми тенями. Иногда ему казалось, что все вокруг замирает и движение становятся медленными и тягучими. Но стояло закрыть глаза и тряхнуть головой, как все проходило. Так много разных случайностей. И Антону казалось, что все труднее удерживаться на грани между человеком и иным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.