ID работы: 8750044

Другой мир, другие правила

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Не бечено Завулон ощутил на себе пристальное внимание, но опустив веки и посмотрев через сумрак, не обнаружил ничего подозрительного. Но ощущение взгляда не проходило. Мало кто осмелился бы вот так смотреть. Но ни одного из иных он не чувствовал. Разве, что может кто из не посвященных. Ещё раз, просканировав окружающих тёмный, увидел одного молодого человека, потенциального иного, и, судя по всему, находящегося на грани. И потенциал неплохой. Неужели удача, не так уж часто попадаются те, кто может стать таким же, как он. Встав, мужчина направился к объекту интереса. — Нехорошо пить одному. — Прозвучал голос сзади. Заметил всё-таки, с досадой подумал Антон. И понял, что ему резко расхотелось пить. — Уже заканчиваю. — Ответил он, и попытался уйти. — Ну, куда же вы? — ехидно заметил маг. — Так долго наблюдали за мной. Мы часом не знакомы? — Нет! — бросил Городецкий и выскочил на улицу. Надо было успокоиться. Он едва инстинктивно не шагнул в тень, да ещё в таком настроение. А это грозило тем, что он может стать на сторону тьмы. Вот ещё не хватало. Колдун с интересом наблюдал за юношей, а именно им он был для него. И последовал незаметно, чтобы не спугнуть. И увидел, как тот замер, занеся ногу, чтобы не наступить на тень. Все занимательней и занимательней. Чего стоит только толкнуть его в сумрак, и тот почти наверняка станет на сторону тьмы. С таким то состоянием души. Но что-то подсказывало, что не стоит сейчас этого делать. Поэтому когда юноша пошатнулся, подхватил под локоть, не давая упасть. Эта игра может быть забавной. И развеет скуку, которая уже много лет терзала его. Не то чтобы Гесер давал ему заскучать, но все чего-то не хватало. Может, стоит найти себе развлечение. Вон неплохая пара может выйти, из Алисы. — Спасибо конечно, но пожалуйста, не надо так сдавливать мне руку. — Заметил Антон, пытаясь освободиться от хватки родича. То что они и тут могут быть такими, он не испытывал особых сомнений. Все же прослеживались общие черты. И Иной резко отпустил локоть. — Может, я подвезу вас, все равно встреча не состоялась. Не смотрите, так подозрительно. Просто вы напомнили, мне моего сына. — Криво усмехнулся Завулон, действительно чем-то они похожи. — Хорошо. — Ответил Антон. И отвернулся, почувствовал, как кольнуло в груди. Дед часто откалывал подобные номера, хотя он его об этом и не просил. Как странно, что для темного оказалось важна семья. И он невольно согласился, отмечая, что с каждым годом, его все больше снедает тоска, по родным и друзьям. Почему то вспомнилось, как к нему неожиданно приехали родители, которые были проездом в Москве. Он все реже виделся с ними. Так как с трудом мог объяснить, почему по-прежнему выглядит на двадцать пять-тридцать лет. Хотя ему, куда уж за сорок. Светлана вместе с Надеждой и Гошей уехали в деревню, а он должен был присоединиться позже, как только закончит традиционные посиделки с Завулоном. Да тот выбил у Гесера разрешение на это, пойдя на какое-то уступки. А вот его поставили в известность уже потом, не спросив согласия. Так вот они и сидели пока, вдруг не раздался звонок в дверь и, открыв ее Антон, резко захотел провалиться под землю. Нет, он рад видеть родителей, но не когда дома Завулон. Но сделать ничего не мог. Иной уже собирался попросить темного уйти через тень, но не успел, так как маг сам первый явился на глаза. — кто прих... — папа? — отец Антона резко воскликнул, сильно бледнея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.