ID работы: 8750044

Другой мир, другие правила

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНО Мужчина как то резко побледнел едва, не хватаясь за сердце. Увидеть своего отца таким, каким тот был еще в его же детстве, было подобно удару. Так же как и сын выглядел не на свой возраст, и каждый раз отшучивался или менял тему все более избегая обращаться вживую. И как только они нашли друг друга. От обоих исходило странное чувство, только разное, но корень у них один. И собравшись по какому-то поводу, он понял, что семья сына вся такая. Но они с женой всегда молчали и никогда не говорили на эту тему, чтобы не услышать очередную сказку или увидеть очередной пустой взгляд в никуда...

***

Антон всячески пытался избегать Артура, который проявил к нему свой интерес. Нет понятно почему, непроявленный иной. Хотя мог бы, и поручить кому-то другому. Его энтузиазму можно было даже позавидовать. Он и не рассчитывал на то, что он сможет как-то избежать встречи, будучи обычным человеком. Уж точно не от великого мага. К его удивлению, тот не стал толкать его сразу во тьму, и на том спасибо. А ещё было трудно не выдать себя, и свои знания. Сумрак все чаще проявлял себя, словно преследуя, говорили, что он никогда не отпускает своих жертв. Но что Городецкий знал точно, что не хочет становиться на сторону Тьмы. Об этом он думал, когда он с дедом сидели на концерте у Алисы. То, что это его родственник, сомнений почти не осталось. Достаточно было реакции на фотографии его родителей. Кто бы мог подумать, что в этом мире Алиса будет довольно популярной певицей. И должен признать, что выходило это у нее не плохо. Но вечер, то он мог провести более продуктивно, чем быть здесь. — Что такое Антон, не по душе концерт? — осведомился Артур, забавляясь его реакцией. Тот все время балансировал на грани, но не сорвался и близко, словно что-то удерживало его от этого. Не поддавался на провокации, и ему казалось, что иногда он смотрит в глаза иного, сильного иного. Его внук, отпрыск потерянного сына. Он же думал, что того убили и жестоко отомстил за его как оказалось мнимую смерть. И у него есть внук, который имел потрясающий потенциал. Сколько же намешано у него в душе, что его так порой мотает с одной стороны в сторону. — Алиса поёт хорошо, — уклончиво ответил программист. Не то чтобы ему и впрямь не нравилось, просто она была ведьмой и этим все сказано. Сколько они уже вот так общаются. Кажется уже несколько месяцев или же больше. Даже будучи человеком, ему трудно уследить за временем. — Только не говори, что тебе нравится классическая музыка... — Разная, очень разная... Потом был банкет, на котором были, в том числе и темные иные. Хотя вот в этом ничего удивительного. На него уже никто не обращал внимание, Завулон вечно таскал его куда-нибудь, так что приходилось сталкиваться и с ними. Мало кому была интересна очередная игрушка дневного дозора. Хотя на таком мероприятии мужчина впервые. Вообще он не понимал, почему на все это соглашается. Разве привык быть ведомым, или же потому, что ему привычнее и проще среди них. Ещё в прошлом мире время для него словно застыло, хотя чему удивляться, если никто в его окружение не старел, оно, словно загустело. Сколько же ему было на момент, когда он попал сюда? Городецкий высмотрел в толпе Эдгара, который явно здесь был счастливее, чем во время их последней встречи. И, пожалуй, единственный маг, с которым он общался помимо Завулона и Алисы. Наверное, по старой привычке, что-ли. Время шло, и становилось понятно, что темным становится, его внук не желает категорически. И как только выпутывался со всех его попыток сделать подобным себе. Почему так важно, чтобы тот стал таким же? И вообще ещё немного и придётся объяснять, почему они не меняются. А для этого надо рассказать всю правду, которая так горька. Последнее время его душили нехорошие предчувствуя. Гесер задумал очередную схему, которой непременно надо помешать. Потому, что крайне не выгодно появление сильного иного в Ночном дозоре. Это могло грозить нарушением равновесия в Москве. Антон почувствовал на себе пристальный взгляд, и повернулся туда, где стоял человек, так на него смотревший. И бумаги просто посыпались у него из рук, веером опадая на пол...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.