ID работы: 8750211

Азбука Волейбола

Слэш
R
Завершён
3616
автор
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3616 Нравится 441 Отзывы 719 В сборник Скачать

З (Ивайзуми/Ойкава)

Настройки текста
З — это зависть. И только первые пару раз Ойкаву эта зависть умиляет и веселит, а потом он начинает всерьёз беспокоиться за их с Ивайзуми дружбу. Ну правда, нельзя же всё время так на него смотреть… Хотя Хаджиме можно понять: Ойкава — капитан и официально признанный лучший сеттер, а ещё пользуется невероятной популярностью у девушек. — Ива-чан, ты мог бы хоть раз за меня искренне порадоваться, — капризно бормочет Ойкава после очередного взляда. В руках Тоору — любовное послание. Третье на этой неделе. — Ты тупой? — спрашивает Ивайзуми и сердито отворачивается. Радости на его лице нет и в помине.

***

Зависть Ивайзуми плохо сказывается и на их командном духе. Ойкава подаёт идеально, зарабатывает победное очко (вообще, в сегодняшней игре половина очков — его заслуга), а Ивайзуми опять смотрит на него как-то неадекватно. Будто прожигает взглядом. — Ива-чан, мы же команда! — упрекает его Ойкава после матча. — Наша победа общая, даже если моих усилий больше. Ивайзуми вздёргивает бровь и пихает друга под рёбра. — Мы все старались, Дуракава, — отвечает он недоумённо и хмуро. — Все молодцы.

***

Зависть исходит от Ивайзуми не только на площадке, но и в повседневной жизни. Когда Ойкава надевает в кино белоснежную рубашку, и все девушки провожают его восхищёнными взглядами, Ивайзуми тоже завидует — это сразу видно. Мысленно испепеляет бедного Тоору за то, что нарядился, а девушек — потому что никакого внимания на него не обращают. Для Ойкавы это ясно, как божий день. — Ива-чан, ты сам виноват, что оделся в лохмотья, не надо теперь быть злюкой, — советует Ойкава, покупая им попкорн. Ивайзуми критически осматривает свою клетчатую фланелевую рубашку и драные джинсы и трёт лоб, на котором так и написано: «как же ты меня заебал».

***

— Зависть — это дурное чувство, Ива-чан! — вспыхивает Ойкава, потому что, серьёзно, это уже ни в какие ворота!.. Они принимают душ после семи изнуряющих сетов в тренировочном лагере, а Ивайзуми вместо того, чтобы смыть с себя быстро усталость и пот, стоит и разглядывает его! Нет, ну это уже слишком! У Ивайзуми и свои мышцы красивые, рельефные, атлетичные… И пресс тоже что надо. Так чего он тогда снова пялится на тело Тоору, будто у самого фигура не идеальная? — Я не завидую, — закатывает глаза Ивайзуми, краснеет от стыда («Ага, значит всё же, не без греха!», — думает Ойкава) и заходит в самую отдалённую от друга кабинку.

***

— Ойкава думает, что я ему завидую, — жалуется Ивайзуми Матсукаве. Они сидят под давно отцветшей вишней, отдыхают после пробежки и передают друг другу бутылку с водой. На улице жарко и душно. На душе Ивайзуми — и того хуже. — Почему? — Говорит, что я на него пялюсь, — Ивайзуми фыркает и роняет голову на колени. Матсукава ободряюще хлопает вице-капитана по плечу. — На матчах, на тренировках, в школе, в кино, даже в душе. — А ты пялишься? — Пялюсь, — со вздохом признаётся Хаджиме. — Потому что завидуешь? — Потому что я гей, — цыкает Ивайзуми, бросает опустошённую бутылку в урну и продолжает бег. Вперёд, только вперёд. На пределе скорости и выдержки. Может, ему удастся убежать от тупости Ойкавы. Но это вряд ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.