ID работы: 8750238

Искусство боя не для магов

Джен
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 183 Отзывы 107 В сборник Скачать

Академия шиноби ч.1

Настройки текста
Примечания:
      Мертвый учитель любил чтобы его слушали, в принципе, для этого ему и нужны были ученики. Но для того чтобы уметь понимать всю его гениальность, нужно было разобраться в теории, ибо если не поддерживать разговор, то можно было и распрощаться с жизнью.       Интересно какими будут мои новые учителя? Какими качествами должны обладать люди, обучающие детей убивать? Что должно помочь укрепить и закалить психику человека? Какие-то спец препараты в распространенной еде? Команда штатных менталистов? На каждый из этих вопросов руководство имело свой ответ — идеология.       Псих, режущий всех подряд, и псих, убивающий врагов, совершенно разные люди. Первый преступник, незаслуживающий жизни, второй герой и опора общества. Да это упрощение. Хотя вряд ли я сильно солгу, если скажу, что это было главной частью того посыла, который вкладывал совет деревни. Психов всегда можно послать на опасные миссии, использовать в первых рядах или в крайнем случае, слить его целенаправленно или даже устранить самим. А промывка мозгов с самого небольшого возраста должна сократить количество брака к минимуму и сделать военную структуру монолитной. Экономические взаимовыгоды крупных кланов деревни, личные блага, комфорт и общественный почет для одиночек, под конец все это залить составом из идеологии и веры в своей правоте. Достаточно устойчивая конструкция, если я все понял правильно, и в силу отсутствия данных, нигде не напутал.       Ожидаемый посыльный генин лет двадцати пришел, как всегда. Семь десять. Такое ощущение, что если он сменит время своего визита, то лишится работы. Хотя, учитывая мою охрану, да и вообще возможное отсутствие моего тела дома, то могут возникать вопросы. А так все по стандарту — меня застали домывающим керамическую посуду с под мяса. Именно мясо позволяло не делать каждые два часа остановки на пережор. Пища долго переваривается и имеет множество стройматериала для мышц. Порезанная мелкими кусочками с каким-то гарниром и зеленью дает максимальный выигрыш в цене/времени/утолении потребностей организма…       — Наруто, помнишь я тебя предупреждал, что ты будешь учиться в академии?       — Конечно, давно жду начала, — попытался добавить в голос радости и нетерпения.       — Тогда Наруто, купи базовый набор принадлежностей в лавке, и с ними приходи к школе. Вам объявят кто к кому идет, но если прослушаешь, то подходи к табличке К-6. Надеюсь найдешь дорогу.       — Конечно, раз плюнуть, — всем своим естеством демонстрирую задетые чувства гордости.       — Вот и славно.

***

      Мельтешение масс почти прекратилось. На площади перед академией почти не осталось свободного места. Все заполнено детьми и взрослыми. Последних было особенно много. Ввиду их размера они перекрывали обзор своими высокими силуэтами и в данный момент вызывали одну ненависть, у части детей, не оказавшихся на плечах и руках. Тихие перешептывания перекрывались звучным волевым голосом Хокаге. Рядом с ним стояли еще около двадцати шиноби в серо-зеленых жилетах.       — … В этом месяце, когда многие жители, отцы и матери уйдут на сборы урожая, вы — будущее Конохи начнете свое обучение. От ваших талантов и усердия будет зависеть благополучие и безопасность деревни. Вы…       Я пытался протиснуться вперед. Еле избежал чьего-то подзатыльника и чудом пролез между жирных ног одной дамы, вылезая спереди ее подола. Недовольные причитанья и проклятья в спину меня слабо интересовали. Я хотел увидеть Хокаге. После эффектного появления первого лица Конохи, часть системы щупов распалась и сейчас восстанавливалась в своем обычном неторопливом темпе. Тратить резерв дефицитной маны на заклинание совсем не хотелось. А так пару минут унижений и я уже в первых рядах рассматриваю и запоминаю лица шиноби. К своему удивлению обнаруживаю в их рядах подглядывателя за детьми с горизонтальным шрамом на носу.       — Пусть вас ведет Воля Огня! — закончил свою довольно короткую речь хокаге.       Нестройный хор сотен недисциплинированных горожан попытался ответить.       Хокаге улыбнулся, кому-то из шиноби кивнул и исчез. Исчез мать его! На его месте только осталось облачко пыли. Это что за фокусы млять?! Казалось исчезновение хокаге выбило из колеи только меня и нескольких горожан. Тем временем дети и их родители рассасывались. Первые под таблички с шиноби в жилетах, а взрослые покидали территорию академии. Имен назвали не так много, но большая часть уже разбрелась.       К-6. Под моей табличкой было не так много детей. Определенно меньше чем под другими табличками. Среди них не было ни одного знакомого. Я узнал только эмблему Учих, клана-полицейских, на одежде одного из парней. Ну и девчонку-хьюгу по блеклой, подернутой, какой-то белесой пленкой радужке. Бррр. Некоторые тоже имели клановые знаки, которые я еще не знал. Характерно от других групп дети под табличкой К-6 отличались одеждой лучшего кроя. Даже выглядящая невзрачно и функционально, я понимал, что стоила она намного дороже, покупаемой туфты обычными работягами.        Неужели так много богатых предков или потомственных шиноби? Что в принципе, в деревни шиноби было равнозначным. Да, семьи шиноби тратили почти все заработанное на новое снаряжение, свитки и специальное стойкие одежды. Сопутствующие затраты были сравнительно низкими по сравнению с главными пунктами.       К нам подошли два мужчины. Уже знакомый шрамоносец и незнакомый тип, очевидно преподаватель академии, все в том же жилете.       — Здравствуйте я Ирука-сенсей, а это Мизуки-сенсей. Мы будем вести вашу группу. Сейчас задавайте свои вопросы, а позже мы пройдем в класс. Первым задал вопрос паренек с волосами, заплетенными в хвост на затылке.       — Я Шикамару Нара, — легкий поклон, — Почему у всех групп один ведущий, а у нас два?       — Все просто, — улыбнулся Мизуки, преподавателей всегда больше чем групп, так как никогда нельзя знать наверняка какой будет набор.       Я, выждав пару секунд, завалил шиноби вопросами. Что мы будем изучать, график, чему нас будут учить. При каждом вопросе парень из Учиха картинно закатывал к небу глаза. Ирука отвечая то и дело ссылался где когда и о чем мы узнаем. Получив, таким образом, урезанную информацию я замолчал, думая, как дать формулировку, на которую учителю придется ответить.       Секундной паузой воспользовался Ирука:       — Ну раз вопросов больше нет, идемте.       Непонятно только, почему нас не повели в класс сразу. На улице было достаточно шумно.       Учебный процесс первого дня не включал ничего кроме проверки навыков нашей группы в дисциплинах, никак не связанных с ремеслом шиноби. Чистописание, правописание, чтение, история деревни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.