ID работы: 8750238

Искусство боя не для магов

Джен
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 183 Отзывы 107 В сборник Скачать

Академия шиноби ч.2

Настройки текста
      Сказать, что заклинания слежения не оправдали возложенных надежд — почти то промолчать. Вместо клановых секретов и разговорах о техниках, (о чем еще говорить магам шиноби?) следилки ловили чепуху. Сплетни от «кто с кем спит» до «кажется Уручи стал класть меньше мяса». Такие сведения едва могли служить оправданиям для постоянной траты драгоценной маны. Даже ставка на отрабатываемые методики на полигонах клановых была слита почти полностью. Хьюга и Учихи отрабатывали преимущественно удары. Одни и те же изо дня в день. Связку из трех приемов особь, называемая шиноби могла без какого-либо сожаления отрабатывать месяц. С манекеном. Мать его маги. Драть их в ногу. Колотить по полу.       Интересно было, как ни странно, малолетнее поколение. Не получившие звание шиноби редко покидали деревню для тренировок на полигонах вне города. У них не было миссий у черта на куличках, где можно отработать командное взаимодействие и чакроистощающие приемы без лишних глаз.       Больше всего порадовали Учихи. Замкнутый сам в себе клановый квартал не пускал чужих. Нет чужих — шиноби и их недоноски чувствуют себя куда уютней и раскрепощенней. Так что на их полигонах наблюдать за использованием техник довелось больше, чем где-либо.       Да, пресловутый шаринган, если слухи и разговоры не лгут, делал постоянные тренировки на дзюцу не столь важными. Хорошо, что количество носителей модифицированного органа, а также его применение не было повсеместным.       Я конечно могу жаловаться на заклинания слежения, возмущаться потреблением маны, но я их не убирал. Придурок, решивший поиграть в разведку? Может быть. Но из тысячи оброненных недомолвок, просто личных симпатий и обычных взаимодействий можно было понемногу составлять картину внутренней кухни Конохи. Кто с кем дружит, какие кланы активно конкурируют. Что будет делать проигравшийся в карты генин. Благодаря следилкам опять же удалось составить примерный портрет нынешнего моего окружения.       Определить, что большинство моей группы были наследниками ведущих кланов Конохи удалось благодаря тем же следилкам. Из общей картины выбивались разве что Сакура, второй сын главы Учих — Саске, и собственно, я сам.       Сказать, что я охренел не сказать ничего. Количество потенциальных глав кланов на квадратный метр превышало все мыслимые и немыслимые ожидания. Достаточно втереться к одному двум в доверие и половина дела в этой жизни сделана.       Собственно, план у меня был достаточно прост, а для его реализации имелось множество путей. Правда степень его выполнимости будет трудно проверить в любую точку времени. Что нужно? Огромное количество ресурсов. Преимущественно материальных, что будут ценится если не шиноби, то богатыми людьми без чакры.       Знания. Расклады полит карты этого континента. Без них нельзя планировать свои действия, четко просчитывая последствия. Ах да. Выживание стоит едва ли на первом месте. Как ни странно, для него нужны и ресурсы, и информация. Совсем будет не лишним дружба с кланами. Или вообще работа в команде с будущими главами кланов. Уверен у них средств защиты и доступа к техникам будет немало.

***

      Когда нас поприветствовал Ирука на очередном занятии, класс молча ответил поклоном.       — Можете присаживаться, сегодня мы кратко ознакомимся с новой скрытой деревней, Суной.       Несколько скрипов вызвали недовольную мину на лице учителя. Он уже продолжительное время пытался обуздать нрав детей и привить им дисциплину. В этот раз пытался выделится не Наруто и даже не Киба, зарабатывая авторитет в лице сверстников. Шикамару. Опять лень даже приподнять стул, хотя он знает, что от расположения учителя зависят оценки.       — Как вам известно, а я почти уверен, что вы прочли свитки с прошлого дня, Суна расположена в стране Ветра посреди пустыни, вдали от торговых маршрутов. Что же ей позволяет остаться на высоте и конкурировать с остальными? Как для скрытой деревни, ее расположение уже дает ей защиту от лишних глаз, даже найти ее обычному человеку невозможно из-за специальных техник, наложенных ее основателями. Но речь сейчас не о скрытности, ибо скрытые деревни давно перестали быть скрытыми, а о том, что же позволяет ее шиноби не только выживать, но и быть одними из лучших?       Сакура вновь тянет руку, косые взгляды ребят не обещают зазнайке ничего хорошего после урока. Нужно помочь девчонке.       — Шикамару как считаешь ты?       Протяжный скрип стула перед вставшим Нара вызвал смешки в группе.       — Это очевидно. Серебряные и железные залежи позволили заманить достаточно жадных людей, чтобы кормить обслугу и получить много товаров для городской жизни. Малый размер деревни помог кланам сохранить больше денег, поэтому те тратили излишки и силы на свое развитие. Использование ядов, массовых дальних техник ветра и песка, а также кукол позволяло при небольшом количестве шиноби тягаться на равных с сильным противником. Даже поцарапанные бойцы противника обязаны отступать, чтобы получить медицинскую помощь. Постоянная смена кукол позволяет терять меньше бойцов, а дальнобойные техники не дают воспользоваться численным преимуществом противника. И да у меня горло так и не прошло, поэтому в следующий раз вызывайте кого-то другого, мне больно говорить Кхе-Кхе, — ненатурально прокашлял ученик.       — Молодец Шикамару, до завтра я тебя не потревожу. Сейчас я развешу Плакаты, а вы их рассмотрите и перепишите основное. Посмотрим, что Нара пропустил.

***

      Так и тянулись часы за часами, дни за днями. Часто к занятиям никто не испытывал интереса кроме меня и Сакуры. И то я старался всему внимать, но виду не показывать. Как я понимал, то что для меня было сродни откровений, клановые давно знали. Ребята были лучше во всем, что не касалось зубрежки и усидчивости. Ментальному магу было на порядок проще выполнять то, что требует от гиперактивных детей времени. К сожалению, даже это я боялся продемонстрировать. Показывать сумасшедшую успеваемость и заинтересованность в «фигне», был прямой путь к изгоям или еще хуже возможность быть заподозренном в неладном. То, что сын главы клана демонстрирует успехи ни у кого не вызовет вопросов. Но если это будет делать дите без частных учителей, клана и родни, тут уже возможны вопросы…

***

      — Наруто останься.       Меня остановил Ирука когда все порядочные малолетки уже растекались по домам. Неприличная шутка от Саске была поддержана Кибой. Я бы сказал, что не без причин.       — Тебе нужны дополнительные занятия, Наруто.       Я и сам это понимал. Вернее, я не мог предположить, где мне брать дополнительные источники, кроме школьной библиотеки ориентированной на подготовку массового выпуска шиноби. Шлифовка и выработка техники оставалась уже на учителе тройки. А до этого еще далеко.       Школа должна заложить теорию, идеологию и подготовить тело и чакросистему к будущим нагрузкам.       С последней задачей у меня ни хрена не вязалось… В первых уроках с Ирукой мы пытались. Поправочка. Я пытался хотя бы почувствовать чакру. Без внешних сканеров или дополнительных устройств. Внутри тела. Ее ток. Весьма непросто это делать, если привык оперировать с маной. А какими должны быть новые ощущения совсем не представляешь.       Даже этот этап и следующий — немного разогнать источник не доставили и десятой неудобств от того, чтобы начать управлять. Да хотя бы направить или отделить поток от его русла. Все наши занятия Ирука очень нервничал и переживал мои неудачи на порядок сильней меня самого. Я сам его всячески подбадривал. И говорил ну сейчас-то мы того! Зададим жару. Но сканируя поверхностные мысли я частенько улавливал его страх и отчаяние за меня и как ни странно себя.       Много было использовано и переиспользовано методик. Спец бумага. Поглощающие чакру печати. Но наблюдая сенсорами, я понимал, что они бессильны.       Рассчитанные на обычных детей даже несколько таких не могли помочь при колоссальных объемах моей чакры. А ведь они стоили весьма прилично и откуда Ирука брал деньги было не совсем ясно.       — Хорошо, на сегодня хватит. Нужно перекусить, пошли, я угощаю.- потрепал меня по голове сенсей.       Мда. Весьма и весьма болезненно. Особенно для собственного самолюбия проходили эти тренировки. Наблюдать как соплякам (пусть и выглядящим благодаря чакре всегда старше) с легкостью удавались все упражнения на контроль и ниндзюцу было тяжко. Именно благодаря количеству чакры я думал вырваться вперед. Но чрезмерное количество чакры или мое невежество, что невозможно, буквально останавливали в развитии и, следовательно, использовании ниндзюцу.       Из всего этого шинобского говна у меня круто выходили одни печати. Каллиграфия и нормальное размещения рисованных блоков могло вызвать трудности у сверстников, но не у меня. Ритуал двойной завязки? Не смешите мои портки. Простенькие поделки у меня не вызывали интереса, и я экспериментировал с новыми блоками. Что нахрен строго запрещено на занятии в общем классе без специального оборудования и защиты. По сути дела, никто не предполагал, что дети смогут не только нормально воспроизводить, но еще и пытаться сделать свои поделки.       Учителя на мои постоянные нарушения техник безопасности в этой области смотрели сквозь пальцы. Я даже скажу, что у них преобладала какая-то фантастическая уверенность, что человек с фамилией Узумаки знает, что делать с печатями на порядок лучше них.        Свои мелкие суеверия. Недостатки любой средневековой псевдонаучной школы, не сумевшей выкристаллизоваться трудами великих умов и тысячи их неразумных последователей. Да кто я такой, чтобы разубеждать блаженных? Я занимался тем, что у меня выходило и действительно ловил кайф от того, что не допускал сотни мелких ошибок моих одногруппников.       Хоть в чем-то, сука выходило быть лучше… Шестилетних детей… мать его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.