ID работы: 8750238

Искусство боя не для магов

Джен
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 183 Отзывы 107 В сборник Скачать

Академия шиноби ч.4 Немного теории

Настройки текста
      Усилия Ируки были не напрасными. После определенной планки все пошло куда как радостнее, хотя я не давал повода усомниться в сложности моего обучения. Но все было не напрасно. Я создал иллюзорного клона. Воображение и представление, что нужно создать, было близким к идеалу. Хотя техника, несмотря на ее неприхотливость, была весьма многофункциональна. Одна из немногих, определяющих школу листа. Оболочка с янь чакрой хранящая слепок личности создателя. Это далеко не первая техника, которую нужно было освоить. Существовало множество более легких плетений на жизненной энергии. Вернее, техник.       Но почти все тренировки подводят к одной из главных целей обучения — иллюзорному клону. Отличие этой техники от теневого? Она доступна шиноби с малым запасом чакры, а вводит в заблуждение не сенсоров также хорошо. Если влить достаточно чакры и несколько изменить плетение, выйдет уже реальная, а не иллюзорная копия шиноби. Проблема в том, что симуляция содержащая чакру будет имитировать источник, физическую оболочку и даже биологические сенсоры создателя. Чтобы запустить всю эту деятельность нужно заполнить вакуум иллюзии прорвой энергии. Тогда клон сможет перекачивать чакру в источнике и возбуждать его нужным образом для создания даже собственных техник.       — Теперь нас двое! Можно захватывать мир! — обрадовал меня клон.       — Развейся.       Теперь нужно будет еще и уходить от привычки, вдалбливаемой Ирукой. Создание Узора обязательно нужно ассоциировать с словом, так легче. Тьфу на вас. Да, шиноби которым необходимо идеально отточить несколько техник, определенно легче. Но я не собирался вбивать себе в безусловные рефлексы подобные версии техник. Первые шаги, определенно должны хранить множество косметических ошибок, не говоря о избыточных потерях.       Однако, как я не буду ругать закостенелость методов сенсея, он определенно хорош. Большинство экспериментальных методов хоть и загоняли меня через раз в госпиталь, были эффективны. Правда и чудовищно болезненны. Не знаю, как могли обходится с этой болью те, кто не владел менталом. Наверное, действительно стойкость духа, воля к победе и дохрена безумия. Нормальный человек и уважающий себя маг так изводить не станет своё тело.       Интенсивное развитие чакроканалов только началось и мне предстоит много работы. Клановые стараются приучить к спец упражнениям с четырех лет, когда дите еще даже не чувствует чакры. Только это на ряду с спец добавками дает чудовищный толчок при начале освоения системы каналов.       Мне же нужно преодолеть сопротивление медленно расширяющихся каналов. Объемы чакры только создают ненужное напряжение и совершенно лишние повреждения в опасных местах. Ко всему этому добавьте агрессивную субстанцию генерируемую печатью. Хоть чакра и привычно смешивается, но контроль из-за агрессивной составляющей предельно падает. Легкое давление в ментале иногда перемежается не направленными атаками, нет, скорее попытками атаки. Одно из первых дел, чем я озаботился при переезде в новое тело — это сохранность разума. Так, что достаточно долго эти вялые попытки я мог пропускать. Если они раньше вообще были.       Избавится от неизвестной потенциально опасной хрени — первая мысль. Вторая — как? Можно пытаться ампутировать участок кожи с еще неопознанной печатью. Но нельзя это делать, не решив часть вопросов. Кто и зачем ее поставил? Как долго она уже со мной? Если она с младенчества, то почти наверняка оказала сильное влияние на развитие источника чакры. Часть наиболее агрессивных составляющих этой чакры источник должен был уже научиться купировать и наоборот не воспроизводить ряд потоков, которые с избытком вбрасывает печать. Если добавить сюда ментальное действие, то в мире, где снимать копии сознания учат генинов, такая же дрянь может и в печати с неизвестными функциями. К сожалению, без понятия о назначения печати лишние не предусмотренные взаимодействия с ней нежелательны.       — У меня нет никакого желания делать, то, что ты от меня требуешь. Попробуй создать клона при этом воодушевившись идеей сделать это самому.       Забавно, если стремления клонов будут зависеть в некой степени от моего настроения придется добавить дополнительную процедуру по самокоррекции, перед их созданием.       В магическом зрении теневой клон выглядел как сгусток янь с оболочкой и копией моего ментального слепка, можно отчетливо увидеть нить, тянущуюся от меня к дополнительной конструкции в ментале. Наверно это наш канал, через который после смерти ко мне должны прийти воспоминания и ощущения копии. Оборвав связь, я тем самым разрушил копию. Вот и ладненько, восстания клонов не будет. А теперь закрепим. В этот раз я создал сразу три клона, создавая их, я пытался вложить в матрицу клона настрой на труд и упорство. Вновь созданные клоны разошлись по комнате и занялись своим делом: бытовые процессы, что отнимают время. Их имитаторы системы циркуляции каналов не позволят нормально оттачивать воспроизводство техник, поэтому этим придется заниматься мне самому.

***

      — Сегодня речь пойдет о использовании метательного оружия шиноби. Прежде чем, мы перейдем к практике, следует досконально понять, почему оно так важно, как его использовать и как ему противостоять. Легче всего найти для шиноби кунаи, звезды и сенбоны, их производство отлажено, а значит более дешевое и выгодное, хотя противники, которые берут неожиданностью применяют и редкое оружие, которому трудно противостоять на средних и дальних дистанциях. Тут могут использовать нити и цепи для смены траектории предметов, впрочем, об этом пойдет речь позже.       Ирука продолжил расхаживать маятником из одного угла в другой.       — Для усиления эффекта от метательных снарядов применяют их клоны, взрывчатые печати, которым вам предстоит обучиться, а также яды. Сильные яды наносятся в основном перед боем, так как трудно сохранить их долгое время в нужной концентрации, не тратя много средств. Яды вообще дорогая игрушка и используют ее либо обеспеченные шиноби, либо те, кто их массово производят, как некоторые кланы Суны. Впрочем, это вы должны были уже изучить. Для клонирования оружия нужно иметь не слабый контроль и некоторый запас янь, если у вас он малый, то лучше подготовить до боя печати.       Для взрывных печатей можно использовать простую бумагу и собственную кровь в качестве чернил. Там нужно всего два действия — удержание и резкий выброс, хранение печатей вы изучите с Хамотре-саном, он вас и обучит самым распространенным знакам. Для других более сложных печатей не желайте бумагу из чакропроводящего дерева и особые чернила, ведь потеряв много крови вы потеряете то преимущество которые должны дать печати, а именно свежие силы при готовом оружии.       После боя не поленитесь собрать оружие и обыскать павших врагов. Только делать это стоит или при сенсорах, или с другими мерами защиты. Павший противник может иметь ловушки как на себе, так и возле. Но сбор трофеев так же необходим или через время вы рискуете остаться без оружия. Поврежденное можно сдать на переплавку, а которое вам не подходит продать или обменять с доплатой. Для хорошего воина важно и снабжение, ибо без еды и защиты даже сильного легче сломить. Из этого и выходит диверсионная тактика, о которой мы поговорим на следующем занятии. Более детально о сегодняшней теме сможете узнать из свитков, которые вы получите в конце урока.       — Ей Узумаки, хватит сидеть все занятие, как будто ты переел острого в заведении Акимичи. С тобой все в порядке?       — Да, Шикомару. Пытался воспроизвести узор в СЧК без ручных печатей.       — Смешно. Мы это будем проходить ближе к экзаменам, так что можешь следующее занятие не ловить тупняк, а просто поспать. Кстати, мы тут с ребятами нашли уютное место недалеко от академии.       — И к уютному месту толпами не ходят ученики?       — В том, числе. Пошли. Чоуджи принесет что-то пообедать. Я же знаю от стряпни его матери ты не отказываешься.       Приятелей я слушал в пол уха, сейчас меня больше интересовала именно система циркуляции чакры. Ручные печати не зря зовутся печатями. Они замыкают линии некоторых каналов и в зависимости от этого разогнанный шиноби источник формирует узор нужный для техники. Несколько попеременно сменяющихся узоров позволяет сконцентрировать и создать из чакры ту же печать только более функциональную, поскольку она, как правило, не ограничивается двумя плоскостями. Воспроизводить эти действия без ручных печатей сейчас наивысший приоритет. Плевать сколько сил это затратит, я хочу быть полноценным магом, без никаких заговоров и ритуалов с маханием рук, как у недоучек или шарлатанов. В свитках даже есть подробные инструкции для сокращения печатей в техниках.       Маг ниндзюцу слишком зависит от свободы рук. И если ему навязать ближний бой, то какие бы у него объемы чакры не были, он не сможет одновременно парировать атаки и атаковать сам. А если противник немного быстрее? Или их несколько. Первой подобной ситуации достаточно, чтобы умереть. Тогда что нужно? Правильно, для начала превосходство в живой силе.       Живую силу в виде клонов обычно будет создавать основа, так как она имеет наибольший запас чакры, и она же будет выдавать себя свечением активной СЧК перед сенсорами. Поэтому нужно иметь минимум несколько клонов с имитацией СЧК, что будут создавать живую силу и отвлекать основной удар на себя, пока я буду в минимальной безопасности. Но рано или поздно противник может вычислить меня, что дальше? А подвожу я тому, что необходима совершенная пространственная техника замены без печатей. Если меняться смогут между собой клоны, то в дикой какофонии и постоянных перемещениях шансы на выживание будут максимальными.       Стратегия пока выглядит более-менее. Хотя бы понятно направление чего нужно достичь. Я почти уверен, что клановым основные концепции боя на основе клановых техник созданы давно. А они только выполняют планы заготовленного обучения. После десятка лет подобной отработки, длительность создания, расход чакры, рефлексы и реакции будут на высоте. Как правило, соперникам высоких уровней не нужно расходовать всю чакру, если они не обладают уж очень специфическими техниками. Джонинам необходимо нанести по противнику один — несколько смертельных ударов. Как только отточенный годами прием настигает врага — все. Дальше уже не важно, какой ты офигенный маг и кого можешь вылечить, не важен уровень владения ментала и количество чакры, если ты мертв…       Главное выжить, пережить первые секунды боя, понять уровень противника, а дальше отступить, атаковать врага или истощить. Главное не допустить преимущества одного удара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.