ID работы: 8750238

Искусство боя не для магов

Джен
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 183 Отзывы 107 В сборник Скачать

Чтобы кто-то ожил, кто-то должен умереть

Настройки текста
      Сегодняшний день должен быть воистину великим. Я устроил себе «день рождения».       Сказать сегодня было бы излишне оптимистично… Ведь ритуал длился два дня. К счастью это закончилось и теперь я лежал в сенсорном шоке и учился дышать. Многие рефлексы еще не перезаписаны. При ритуале было несколько весьма неловких моментов… Чтобы купировать их пришлось пожертвовать такими мелочами как условные рефлексы. Да, в памяти кристалла они хранились… черт опять отказ сердца… Иии. Еще раз. Работает. Как это я пропустил сердце? Вроде все мелочи учел, а сердце…       Ах да. Менять привязку к телу с душой весьма нелегко, даже если все мелочи вроде бы учтены. В процессе нужно было продолжать контролировать тело через небольшой канал из кристалла до завершения ритуала. Пару раз перемещение чуть не сорвалось из-за непредвиденных трат маны. Резерв конечно был, но вот с его уменьшением нормальный контроль кристалла все ослабевал. И из процедуры перезаписи ритуал превратился в гонку за жизнь.       Мозг жертвы нужно было физически изменять, формируя новые цепи нейронов и начисто стирать старые. Ресурсы организма в это время стремительно таяли.       Заготовленные загодя животные жиры и предварительно съеденный стройматериал для мозга, к удивлению, расходовались с чрезмерными потерями. Совсем нестандартные потери были из-за какого-то ненормального сопротивления жизненной энергии. Стандартный отточенный на сотнях опытов могучими магами коэффициент давал сбой. Тут дело даже не в количестве чакры на такой небольшой объем, это учтено, здесь какая-то своя дрянь.        Могла повлиять здесь печать не совсем понятного толку на животе у мальца? По строению и компоновки похоже на накопитель, фильтр и черт знает, что. Но ведь она не должна влиять на ритуал связанный с душой.       Демоны, никак не могу привыкнуть, что местные почти полностью сосредоточены на использовании жизненной энергии… Да, если какие-то из ее составляющих или потоков были усилены это могло повлиять на ритуал. К сожалению, подумать во время ритуала об этом не было возможности… а сейчас просто после беспрерывной работы вялое сознание по инерции думало над этим.       Эх. Как хорошо кожей чувствовать прохладный воздух. Ощущать сухость во рту. Даже отсутствие света на глазах не мешало насладиться этим отсутствием. Слышать, как капли крови срываются и ударяются об пол. Стоп капли крови. Раны опять открылись…       Хм. Для обеспечения алиби спровоцировал тело на конфликт. Вышло не лучшим образом. Но сидя в кристалле все смотрелось хорошо. Многочисленные повреждения оттянут часть ресурсов на восстановление. Ментальное сопротивление будет порядком ослаблено. Однако наркотики были явно лишними. Наруто и раньше не сильно сопротивлялся… Но имперская школа явно говорила, что неискушенному менталисту лучше ослаблять мага-жертву заранее, чтобы не получить никакого отпора. Уже пропуская через себя всю ту кашу, творящуюся в башке Наруто, усомнился авторитетности издания. Ведь «независимо от возраста» могло не касаться пятилетних детей. Да и доза не нормировалась килограммами тела.       Тысячи вопросов без ответов. И урчание желудка. Ничего сейчас мы себя покормим. А как встать? Демоны, ноги не слушаются!!!

***

      А ведь в дереве тоже есть жизненная сила и в этих мелких муравьях. Ее чрезвычайно мало, но все же есть? В принципе, если устранить хотя бы несколько видов потерь. Например, поставить достаточно крепкий барьер с работой на внешнем фоне. Да. Тогда теоретически можно было бы обычным шиноби использовать эту часть силы в техниках.        Только как легко направлять энергию без наносимых печатей, если освоение части даже своих сил для любого шиноби требует так много времени? Хотя в той же технике замены это смогло купировать часть затрат даже без барьеров, не пришлось бы с такой скрупулезностью «выравнивать пространство для равноценной замены». А мне то что? Парится из-за капель, когда у меня чакры океан. Мне нужно собирать ни частичные возмещения. А выправлять контроль в процентном соотношении.       — Наруто ты то нам и нужен! — несколько подростков в ментале отчетливо пахли агрессией. Кажется, я уже знаю к чему все ведет.       — О, Киба, ждал тебя, чтобы придать твоей морде выражение битого пса. А эта твоя свора? Из таких же бешеных дворняг. Как бы не покусали. Навещу тебя позже.       — А ну стой демон! — один из безклановых мальчишек очухался раньше, чем остальные, пока я под охреневшими от такой наглости взглядами спокойно повернулся спиной и делал шаги по направлению к центру города. Но не прошло и секунды, как я понял. Началось. Рывок по прямой. Взгляд через плечо. Даже заметил один сочувственный взгляд. Он ни в какое сравнение не шел с злобой, переходящей в азарт на лицах остальных детей.

***

      — Он побежал сюда!       Да что ж такое. Петляния в знакомых кварталах с неожиданными резкими сменами маршрутов не помогали никак. Киба вел детишек прямо за мной. Я уже прыгал в открытое окно и пробегал по дому с какой-то старушкой. А пол десятка детей за мной.       Как же так. Чует меня, собака. Может и вправду запах? Следы? Что может быть еще?       Может принять бой? Одному двум напинаю — запомнят. А то бегать мы так можем долго. Уж об этом Ирука на своих тренировках позаботился. Ирука! Сегодня ж с ним занятия. Уж каким он не был шиноби, но способов изучения и улучшения продуктивности тренировок знал много. А ведь приду избитым начнет мне высказывать, беспокоиться. Демонстрировать то, что обычно и принято демонстрировать избитому ребенку. Другие конечно и этого не делают. Но так даже проще: мне в жизни никаких скидок — а я не обязан постоянно при разговоре думать, как бы не ляпнуть чего-то компрометирующего.       Взаимное неуважение и непонимание интересов друг друга. И никакого этикета с поклонами и приставочками. Да клановые смотрят на меня как на чудака. Плевать. Я продолжаю однажды взятый курс молодого Наруто на игнорирования городского общества. После выпуска это меня — шиноби нужно будет бояться и ставить двенадцатилетке вежливые приставки…       Ручей. Есть. Вроде оторвался достаточно для запутывания следов.

***

      — Наруто! — с голосом Чоуджи можно не использовать шепот. Тише не выходило от слова совсем. Я дождался пока учитель опять не уткнется в журнал. И зашипел из-за нового шепота.       — Наруто!       В этот раз учитель не обернулся. И я смог спокойно передать листок с ответами на тест на заднюю парту. Классификация симптомов, стоимость, процесс изготовления и противоядия. Именно в такой последовательности. Если тебе ввели яд, то первое что ты пытаешься сделать — сообщить, что отказывает. Для квалифицированного ирьенина эта информация сокращает перечень поиска раза в три.        Если ирьенина нет, и те универсальные противоядия не помогают, то ты труп. А, следовательно, остальное уже не имеет смысла. Ирьенины изучают эту дисциплину несколько иначе. А вот для общего образования следующий шаг — выбрать яды для себя. Чтобы их постоянно поддерживать или применять внутрь, если шанс вашего захвата чрезвычайно велик. Для этого нужно лишь расчет по затратам и условия производства, если покупка неприемлема. Противоядий, как правило, много никто не таскает. Универсальные, для самых распространенных и дешевых ядов, вот и все. Так как в нескольких сотнях видах самых опасных отравлений вы разбираться не будете, противоядия должны храниться у ирьенина. Если есть особенности местности и вы точно знаете, чем вооружен из ядов противник, то тут достаточно соблюдения универсальных инструкций…       — Шикамару, если будешь так же яростно списывать у Ино на экзамене, то не получишь даже протектор. Не думаю, что отец с матерью будут рады…       Учитель даже не повернулся в сторону говорившего. Конечно он дает списывать. С клановыми детьми отношения несколько иные. Основные направления развития им задают родственники, как и проводят обучение. А здесь главное социализация.       — Да учитель Ирука, я больше не буду.       — Где-то это я уже слышал.       Шикамару, Чоуджи — ребята достаточно общительные и установить с ними контакт было легче всего. Несколько особняком стоит Ино, но тоже в теме благодаря близким отношениям их кланов. В группу к ним я втянулся сам, но они естественно считают иначе.       С другими сверстниками связи не очень-то и налаживались. Паренек Шино вообще не отличался многословностью, ему было достаточно общества жуков, а самое активное, что он делал — наблюдал за взаимодействиями сверстников. Навязать свою компанию было почти нереально. Односложные ответы и всяческое непонимание, что я от него хочу.       Следующая по списку, но не по значимости мишень — юная Хьюга, странноватые глаза почему-то всегда поднимали в памяти мысли о химерах и вызывали какое-то нерациональное опасение. Эти два зрачка в теории могут узнать о твоем состоянии почти все. Но это пол беды, если бы девочка не страдала какой-то непонятной формой аутизма и могла связно говорить в присутствие людей, а не только излагать мысли на письменных контролях. Что с ней делать ума не приложу. Вроде одна из дочерей главы клана, но самостоятельности почти ноль. Вряд ли она сможет хоть как-то влиять на процессы у себя в совете.       Киба по понятным причинам из списка потенциальных сподвижников вываливался. Как и вся его безклановая свита, частично прореженная мной.       Состав ее был достаточно подвижным ввиду постоянного дежурства нескольких членов в госпитале. Практика показывает, что на порядок легче отлавливать по одному, чем животом принимать очередь из ботинок. Такое состояние дел отчего-то не нравилось собачнику.       Второй сын главы самого влиятельного в Конохе клана, почему-то считал меньше своего достоинства общаться со мной. Оправдывая его поведение хочу сказать, что плевать хотел он на весь поток, значительно отставший от него в большинстве дисциплин. Ну еще бы, у него брат же закончил академию за год. Подлец попросту ознакомился со всей программой с помощью шарингана, и сдал ее, не желая оставаться в этом мире глупых животных. А Саске нам оказывает всем честь продолжая учится вместе и сидя, на программе, которую индивидуально уже прошел. А теперь он хмыкает. Я-то знаю, что у вас это все давно пройденный материал. Слышу, как учителя под тебя индивидуально программу обсуждают.       О чем это я? Ах, да последний из проваленных объектов Сакура Харуно. Непонятно откуда непонятно зачем, непонятно, что делает в моей группе. Ввиду способа моей социализации и попыток социализации самыми авторитетными для детей способами, не лучшего обо мне мнение. Тоже мне интеллигенция. Но правды ради учится на отлично. — Наруто! Я написал! Жареный картофель будешь? — Давай на перерыве Чоуджи? Видишь у Ируки и так один глаз скоро косить будет, — все таким же громким шепотом ответил уже я. Пару хмыков из класса стали наградой, за незатейливую шутку. Дети, им много не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.