ID работы: 8750238

Искусство боя не для магов

Джен
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 183 Отзывы 107 В сборник Скачать

Рыбаки и лесорубы

Настройки текста
      — Спасибо, Цунами-сан, очень вкусно.       — Какаши-сама, рада была услужить. Если что-то понадобится я за дверью, — улыбнулась девушка.       В голову пришло несколько неблагодарных мыслей, что еще могло понадобится шиноби, уже неделю торчащему на одном месте, но их тут же вытеснили тяжкие думы. Посланник давно уже ушел в деревню с письмом, но даже если ничего не случится в дороге при такой погоде минимум полмесяца пути. И еще время чтобы группа, высланная Каге, достигла окраин страны огня.       Это может значить только, что рассчитывать необходимо лишь на свои силы. Да на свои. Ками, до чего нехорошая ситуация вышла. Встретить одного из главных лидеров восстания Тумана в стране Волн.       Любой исход противостояния кроме относительно легкого ранения Забузы приносил массу издержек. Еще до того, как понять, кто противостоит им, в голову закрались смутные подозрения. Уж слишком быстро полегла вся группа прикрытия. Специалисты, что должны заняться эвакуацией перспективной молодежи в случае вот таких вот сильных противников.       Но один из великих мечников тумана не просто опасный противник, это противник, сводящий на нет почти все его преимущество. Он мог почти в любой миг уничтожить седьмую команду. И заказчика. Да биджу с этими строящимися мостами, архитекторами и низкоуровневыми миссиями…       Уничтожения седьмой команды означает полную утрату деревней клана основателя. Потеря сильнейшего в мире биджу и возможные конфликты с дайме Огня. Ну и возможная собственная смерть, мда…       Если же Забуза каким-то чудом умирает, гражданская война в Тумане начнет тухнуть, а власть Мизукаге окрепнет. А как оказалась эта война слишком нужна сейчас деревне. Каждый месяц этого конфликта истощает ресурсы сильных кланов Воды, находящихся по разные стороны. Каждый месяц шиноби Воды убивают друг друга, ослабляя потенциал Тумана. Естественно, в таких условиях никакого развития страны невозможно и деньги утекают в соседние Огонь и Молнию. Да что деньги, воюющие шиноби не могут выполнять заказы. А, следовательно, казна постоянно будет пустеть и ресурсы необходимые на новые войны, будут поглощаться выплатой займов.       Сколько произойдет диверсий на предприятиях Воды за несколько месяцев? Как сильно среди обычных шиноби упадет авторитет Мизукаге? И когда они перестанут ей подчинятся? Все это давно посчитано. Еще где-то шесть месяцев и Лист очень надолго забудет об угрозе Кровавого Тумана.       И стоят жизни нескольких шиноби гарантий для деревни? Их смерть или пленение помогли бы пережить деревне кризис сейчас. Но значительно ее ослабили бы в дальнейшем. Джинчурики девятихвостого аргумент во многих спорах… Но также важно удерживать Туман в этом хаосе пока Сарутоби не решит вопрос с Песком.       Представление с убийством Забузы очень взволновало джонина. Возможно гораздо больше, чем собственная смерть или пленение. С таким же успехом это мог быть сообщник Забузы, что куда вероятнее, чем одинокий шиноби, его преследующий. Но если это так, то мечник вернется. Надежда только на то, что нанесенных ему повреждений достаточно, чтобы успеть восстановить ногу. С такими травмами трудно противостоять и чунину.       Эх, знать бы это раньше. Или хотя бы отменить миссию уже во время смерти группы поддержки. Оставить Тазуну как есть и попытаться вернутся. Вышло бы? Или в пути, но уже истощенными их перехватил бы мечник? Семидневный переход не шутка. Быстро не пройдешь, даже верхними путями. А с группой генинов нереально. Выходит, принять бой было правильным решением?       Забуза, как же ты не вовремя. Навязывай бой, не навязывай — его стиль предполагает отступление в любой удобный для него момент. А прорва чакры позволяет истощать превосходящего по убийственному потенциалу шиноби. Сенсоры в тумане становятся слепыми как котята, и все превращается в кровавую кашу. С трудом удалось этого избежать. И ладно он. Детей можно было бы уже отправить пешком в Коноху. Любой нукенин будет гораздо безопасней проклятого мечника, но до конца не ясно количество сообщников Забузы. Даже если выдававший себя за члена отряда Анбу один, его возможностей достаточно чтобы неожиданно появится и утыкать иголками, неготовых к атаке детей. Шаринган нельзя всегда держать активированным. А в семидневном переходе рано или поздно появится возможность для короткой неожиданной стычки.       Не говоря уже о том, что без детей, хромому шиноби только смерть или позорное пленение. А при подготовленном месте и Наруто, тридцатисекундный сценарий битвы — стандартный для чунина со средним запасом чакры — не работает. Он превращается в игру на истощения, где невозможно поймать цель и приходится попусту тратить чакру.       Патовая ситуация в которой приходится надеяться лишь на то, что нога восстановится быстрее, чем Забуза навяжет новый бой. Искать его лежку бессмысленно, да к тому же опасно. Наруто пытается ускорить строительство моста, чтобы мы двинули на повозках, а не через реку, где люди Гато контролируют пути водного сообщения.       Может это и имеет смысл, но я должен представлять нормальную боевую единицу, а не… Это. Поэтому нужно активнее втирать, принесенные Сакурой, травы, а не отвлекаться на глупости с милой Цунами.

***

      От заката до рассвета, от рассвета до заката. И так уже целую неделю. Местные пашут в две смены, чтобы закончить мост. Удивительно, но почему-то слова о том, что я разбираюсь в записях Тазуны и смогу закончить мост даже, если его убьют, последнего ни капли не успокоили.       С прибытием архитектора большая часть мужского населения острова приостановило вырубку ценной древесины и перешли в раздел строителей моста. Большинство уже имеющие опыт и материалы под рукой, возобновили ранее покинутое дело. Естественно я тоже здесь участвую. В количестве ста копий с половинным от нормального рабочего оклада. Мне хотели втюхать жалкую четверть обычного работяги, но и мимо нас столь серьезные суммы не впервые проходят. Какая к черту разница в отсутствии опыта, если клоны не отлынивают от труда, могут заняться бесперебойным снабжением стройматериалов и в конце концов могут убивать и служить защитой?       В общем сто клонов по пол ставки за две смены — это зарплаты тех же работяг за всю смену. Меня устраивает. Конечно работяги смотрят косо. Отбираю хлеб все дела, но они тоже, как выяснилось сторона вполне заинтересованная.       Я бы поделил местное населения страны Волн на условных лесорубов и рыболовов. Хрен знает сколько существует подобный уклад. Явно не первый год. Одни рубят редкие породы дерева, оставшиеся только на островах, вторые их перевозят на материк и дальше транспортируют.       Как у всего продукта столь высокотехнологичной продукции основную стоимость составляет транспортировка. И лесорубы с мудрым вождем Тазуной решили, а зачем нам платить дополнительные деньги рыбакам? К тому же объединенными под местным предпринимателем Гато, заламывающим порядочные цены? Можно один раз сократить финансовое плечо построив мост. И денег от продукции станет гораздо больше. Реализация столь гениальной мысли не могла не вызвать тревоги у хрен-знает-скольких сотен половозрелых мужиков по поводу их дальнейшей жизнедеятельности. Их здесь на материке с презрением называют «людьми Гато».       Загвоздка заключалась в том, что Гато явно имея семь пядей во лбу, посчитал что нанять самых грозных убиванцев — дело с окупаемостью в считанные месяцы при таком экспорте товара. Собственно, монополизация местных портов и грузотранспортных средств дело, по моему скромному мнению, годов и многих денежных и моральных усилий. Старосты рыбаков тоже совсем не против разделить часть сверхприбылей от грузопотока уникального товара.       Пару визитов вежливости даже без поддержки достопочтимых шиноби тумана, вынудили Тазуну гнать полуживую клячу в сторону возможной крыши — Конохи и делать ее заинтересованной стороной обещая значительный процент от продаж. Дедушка Сарутоби высылает карательный отряд детишек во главе с их нянькой пустить кровь паре десятков нехороших людей, что желают зла Конохагакуре и не могут предложить столь высокий процент. Возможно Гато сам бы провернул подобную фишку или даже пытается прямо сейчас. Но хитрый осел Тазуна, и по совместительству лоббист дровосеков, сделал финт ушами.        Оплата для меня ежедневно. Авансом платить за неделю вперед, на общих условиях, наниматель почему-то не хочет. Точно девица перед первым парнем. Мы-то уже знаем, где у тебя шкатулочка заветная. За семь дней бюджет строительного отряда, возникшего из чакры и воздуха, достиг четырех сотен тысяч ре.       Пока суть да дело, клоны, разошедшиеся по острову, захватили группу рыбаков. И мне вообщем-то все равно чья это группа вооруженных чем-попало людей. Деления на рыбаков и дровосеков весьма условное. От одних пахнет тиной и рыбьими потрохами от вторых древесным соком, какой-то гадкой травой от насекомых и влажной грязью. Будь моя воля я бы здесь и лесорубов половил, от всех, кто не участвует в строительстве моста лично мне выгоды никакой. Да только похоже, что места в свитке и сами без отлова местного малообразованного населения заполняются будь здоров.       Еще пару таких отрядов и все. Эх сейчас как никогда жалею, что не состряпал ничего для походной лаборатории. Только так, по мелочи. Еще Какаши со своей ногой… Тоже шиноби. Чуть не отправились к праотцам всей группой… Теоретически повреждение периферических нервов чудной техникой «высвобождение молнии» не должно жечь свои ткани. Если конечно воображаемые контакты не замыкаются на чем-то соприкасающимся с твоим телом. А так… В теории Какаши техника должна выводить «очаги чакры» то есть контакты за предел тела. И если такая вещь вонзается в противника… По традиции страны Огня — женщина из рода несет кувшин для праха, что будет после сжигания изуродованного тела шиноби. Как пошла чакра молнии (электрический ток далее в сознаниях примитивов будет именоваться чакрой молнии, хотя таковой в этом мире де-факто не существует, но неизвестное явление приобрело именно такое название) в теле Забузы не знает сам Какаши. Идеально это замыкания контура протекания чакры через меч и ногу. Прямиком там где будет сердце.       И насколько мы здесь? Может целесообразно перевести местных на новый уровень технологического производства? От банального тупого собирательства до выращивания сельскохозяйственных культур на другом берегу? Тогда конфликт бы погас. Да не, бред. Учитывая стоимость древесины гораздо вероятней, что пока ты будешь спать, кто-то опустошит твой участок, еще не выросших долгоживущих. С таким уровнем сознания и взглядом в будущие не дальше года, им это не осилить.       Сакура зовет клона потренироваться. Клон гордо ломается и соглашается. Лазить по деревьям? Вам точно заняться нечем. А и правда нечем. Какаши выдумывает напарникам задание за заданием. Это я ухожу куда хочу, а клоны сенсею виновато кивают, что тоже не знают. Видел отряд хромых клонов Какаши, вышедших на мои поиски. Искренне смеялся. Ну его и отделали.       Мечник Тумана товар не массовый и весьма дорогой. Откуда шиши? Нужно вообще заняться пересчетом средней прибыли Гато. Что для этого нужно? Общее количество производимой древесины получим от местных. Затраты на содержание и восстановление плавсредств можно узнать у местных ячеек содержания транспорта. Сколько платят работягам и бригадирам тоже можно найти без проблем. Неожиданности и попутные затраты…       Может будет выгоднее саботировать постройку моста? Скажу, что у меня там чакроистощение и все дела. Подскажу рыбакам, где куда и как приложить немного сил чтобы подкосить стройку века в этом захолустье. А ведь это наверняка решит конфликт интересов, где на кон ставятся наша жизнь и прибыль Гато. Проведу расчеты, пошлем парламентеров узнаем устраивает ли цена и все! В дамки. А там пусть Коноха посылает новую группу «подписывать договора», в которой я не буду рисковать своей шеей из-за жадности людишек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.