ID работы: 8750238

Искусство боя не для магов

Джен
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 183 Отзывы 107 В сборник Скачать

Одноногий и однорукий

Настройки текста
      На самом деле покинуть территорию острова используя иллюзии не составляло особого труда. Это подтверждалось тем, что я стоял на одном из северных островов страны Волн около берега. И проводил подсчеты.       Я, наверное, сильно ошибался, говоря, что жители центрального, самого крупного острова могут полностью лишить прибыли Гато. Ряд мелких островов работал не переставая. Люди грузили древесину на суда и отправляли вверх по течению нескольких рек, вода из которых и поддерживала страну волн. Конечно именно непостоянство этих рек и дало стране Волн ее название, реки позволяли лишь в короткий промежуток судам заниматься перевозками вдоль них, а в остальное время были слишком мелки или мешали бурные паводки.       С помощью выдернутой информации мозга одной из жертв я сейчас опознавал судно, оказавшееся передо мною. Точно. Это оно производило десантную операцию на остров, к которому строился мост на материк. Еще парочку судов-вредителей мои клоны во всю тарабанили на место временной стоянки.       Экспроприация суден должна стать основой в будущих переговорах. В случае попытки их захвата клоны проведут затопления имущества. На всякий случай стройотряд временно прекратил все свои дела. Начисто сбив графики и планы и даже немного уменьшив скорость постройки моста рабочими.       Если переговоры затянуться на несколько дней, то я должен быть уверен, что пока все это идет, мост сам собой не сделает их неактуальными.       Группа бунтующих людей без малейших признаков владения чакрой была уже нейтрализована. Они отчего-то негативно отреагировали на временную конфискацию судна и части их продовольствия. Фактически я оставил второй из десятка мелких разработанных островов без возможности полноценно питаться и сбывать товар.       Без еды рабочие-рыбаки не смогут полноценно трудится и просто складировать добытое, а будут думать о нужде в первую очередь. Да. Можно было их всех пустить под нож — это было бы куда как эффектнее и эффективнее и сэкономило бы кучу времени.       Но! Подобное действие могло сорвать вообще всю идею переговоров. И превращение этой миссии из сплошных временных и материальных потерь в прибыльное дело.       А если переговоры провалятся… Ну здесь либо мы убиваем шиноби, и они теряют все, в другом случае убивают нас или пытаются убить и в это время главное очень быстро испарится. В принципе клоны позволяют замаскировать отход и провернуть все… более нормально…       Только что развеялся один из дежурных клонов, и общий расклад сообщает, что план отхода по-моему можно начинать реализовывать….

***

      Туман почти полностью скрывал мост от любых наблюдателей, но чудесным образом выделялись пара силуэтов. Один небольшой и второй, кажущийся на его фоне громадным, мерно покачивающий чем-то объемным из-за спины.       По мосту через одинаковые промежутки в пару десятков метров лежали обезглавленные тела, у каждого торчал в области позвонков сенбон. А головы аккуратно выложены у входа на мост. Точно как в одной были о Шинигами.       Большинство рабочих уже разбежалось, а часть все еще плывет, пытаясь сделать всплески в тумане как можно незаметнее. В такой тишине звук отлично разлетался и его даже не гасил проклятый туман.       Двое приближались неспеша по мосту. Три активированных шарингана сверкали, сигналя об опасности врагам.       — Не спеши, копирующий. Я понимаю. Почти проигранный бой нелегко дался тебе. И на новый такой же проигрышный нет желания идти. Но у меня для тебя подарок — если хочешь можешь отпустить и последнего своего щенка. Я подожду.       Зубы Саске скрипнули, тут же вызвав смех Забузы. Его правая рабочая рука была привязана к торсу, а сквозь новые бинты в боку виднелось красное пятнышко. Но это не мешало в такой ситуации хохотать словно в компании друзей.       С неожиданной прытью черное нечто, именуемое скромно «мечом» взмыло вверх вместе с его носителем и поспешило к Какаши. Спустя с десяток секунд подобие схватки кипело уже в сотни метров дальше, а Саске обнаружил себя в окружении непонятных техник. Шаг и он отошел от летевшего в него снаряда. Еще шаг и еще. Сделав несколько поворотов головы, он понял, что сейчас не сможет точно определить, где настоящий. А есть ли он вообще? Чтобы видеть все зеркала и уклоняться от большинства железок приходится крутится не останавливаясь. В полном окружении ледяных зеркал совершенно неудобно атаковать.       Огненный шар слизал пару штук, начавших тут же восстанавливаться. Новая попытка прорыва была мгновенно прервана возросшим количеством железа. Два круга прямоугольных техник оставляли мало шансов. Одна на уровне глаз, а вторая выше не давая возможности попросту перепрыгнуть через первую.       Противник появился у одного из зеркал. Распаковал сверток с оружием. Исчез в зеркале. Появился у другого. Что это значит? Возможности противника ясней не стали. Несколько минут танцев с уклонениями принесли множество новых порезов.       Откуда-то сзади прилетел водяной дракон снесший половину зеркал и едва не задевший самого Саске. Помощь от сенсея! Улыбка сама собой выползла на лицо.

***

      Острая боль пронзила ногу. Из-за чего маневр не удался. Противник словно озвучил собственные мысли.       — Какая разница, что ты можешь создавать техники, если они меня не достигают? Хах, а любой мой выпад сме-рте-лен, — нарочно протянул слово Момочи.       Рука привычно опускается к мешку с сюрикенами и ничего там не находит. Последние метательные снаряды почти с легкостью перехватывает меч и исчезает вместе с мечником в тумане.       Интересно как там Сакура? Поручить готовить в изобилии тряпки для остановки крови, жгуты и прочие прелести — единственное, что имеет смысл. Это действительно вдали от деревни может спасти жизнь. Будь это наша победа, чтобы сохранить жизнь Забузе или залечить собственные раны. Одновременно, если проигрыш позволит не потерять деревне девятихвостого, то такая схватка имеет смысл. В последнего Учиху слабо верится. Итачи тоже был сыном Фугаку. Но у него был отец, который очень много ресурсов и толковых учителей приложил к будущему главе… Здесь… не нужно пытаться врать себе… Лучше...       С под моста выскочили сразу несколько клонов. И он. Парировать, еще раз. Поддаться на ложный маневр. И в очередной раз краешком подставится под удар, вместо полноценного уворота и одновременно выпустить последнее оружие в изгиб здоровой руки мечника.       Обезглавливатель громко ударился о камень моста. Есть одна задумка. Новая рана в боку не сразу скажется. Есть где-то пол минуты.       Руки уже готовые складывать печати. Но встревожило поведение противника. В его положении нужно было спрыгнуть на воду. Или не дать каким-либо образом сформировать технику. Он почему-то смотрел не на противника, а вдаль к началу моста. Туман давал почувствовать то, что сквозь него не видел Шаринган.       Сквозь неуверенное ковыляние, пошаркивание, одинокие шепотки толпы, где-то из-за спин раздался властный и уверенный голос. Человек, которого пропускала толпа уже не вызывал того ощущения, но мимика и жесты были убедительными.       — Забуза, я долго ждал и у меня истекло терпение. Ждать пока ты сделаешь серьезно раненого, по вашим словам, седого.       И знаешь, что? У меня пропало желание ждать пока ты опять сможешь выполнять свою работу. Мы закончим все прямо здесь. Я отказываюсь от твоего найма. Твоя голова в посылке Мизукаге будет куда как полезнее. И что самое главное за нее гарантированно щедро заплатят. А упрямый старик с тряпкой на лице отправится туда же.       Забуза уже давно не обращал внимание на меня или слова предводителя толпы. Меч был вышвырнут ударом его ноги дальше по мосту, а он сам отскочил от края моста, из-за которого выпрыгнули несколько людей.       Угловатые доспехи под разным тряпьем скорее всего были легкими и защищали только от метательного оружия. А односторонние изогнутые мечи в руках четко обозначали используемый стиль боя.       Подгадал Гато или нет. Но именно наемные самураи представляли большую опасность и для Забузы и, как ни странно, для меня.       Двое насели на меня, а трое преследовали мечника, пытающегося, не используя рук нанести вред полных сил врагам.       А ведь все почти получилось…

***

      Высадится на одной стороне центрального острова и на максимальной скорости двинутся к месту битвы. Весьма опрометчивое решение. Но потерять команду и наставника — не самое удачное окончание первой миссии С ранга. К тому же привлекает очень много лишнего внимания. И за все странности миссии будет отвечать не авторитетный джонин, а парень, которого поймали на воровстве свитка с запрещенными техниками. Про контакт с потенциальным вражеским шиноби и возможный побег молчу. Выходит, что лучше в битве против великого мечника Тумана участвовать. К тому же он значительно ослаблен и шансов выйти живым больше. Ну и кому-то же достанется меч? На самом деле предотвратить было бы лучше. Меч не стоит таких рисков. Мечник уже раз уделал Какаши и тот лишь по случаю остался жив.       Что за? Очередной развеявшийся клон-бригадир давал достаточно бредовую картину. Сейчас Какаши и наш главный противник почти что сообща отбивались от неизвестных и толпы. Именно почти что, потому что и одному и другому уже несколько раз выдалась возможность пару раз конкретно «помочь» друг другу. Но они оба оставались пока живы.       Млять. Что за хрень. Почему Саске и шиноби из прикрытия Забузы ничего не делают? У двоих чакроистощение? А нет. Вот шиноби в маске упал на колени. Саске с оскалом победителя через несколько секунд завалился мордой вперед, показывая утыканную сенбонами спину. Мда.       Сакура растерянно наблюдает за вооруженной толпой из-за прибрежных зарослей. Сама додумалась не лезть вперед? Нет, больше похоже на авторитет Какаши и прямые запреты. Умно. Если они выживут, будет кому не дать им умереть. Если нет… Смерть Сакуры здесь не поможет, более низкий боевой потенциал.       Создавая несколько десятков клонов влетаю в толпу. Шутка. Клоны влетают. Острием в центр. Пытаясь разделить эту массу и скинуть с моста. Новые, все создаваемые клоны начали забрасывать друг друга в толпу используя разбег и помощь товарищей. Импровизированные катапульты хорошо размягчают агрессивных людей, но скорость продвижения все еще недостаточна.       На воссозданных сенсорах Забуза оказывается около противоположного края толпы. Сенсор в том месте теряет щупы. И только потом становится ясно почему. Сумасшедшим образом вращаясь тонкий прут воды то подпрыгивая на пару метров то падая до мостовой по всей своей длине одновременно раскручивался с бешенной скоростью.       За доли секунды пару преследователей Забузы и большая группа людей разлетелись ошметками и красными брызгами по окружающим, как следует остудив их пыл. Стремно. Радиус поражения около десятка метров. И никаких видимых печатей.       В месте кровавой карусели, клоны смогли продавить сопротивляющуюся массу людей и создать коридор. Еще создать клонов.       Противник лишен рук, но может использовать техники? Плевать.       Какаши весь в собственной и чужой крови отбивается от одного Самурая. К нему спешат клоны. Сам с крупной группой пытаюсь сенбонами с парализующим поймать мечника. Трюк с пробитием ключевых нервов получается далеко не с первого раза. Часть клонов бегут упаковывать создателя ледышек и оказать первую помощь напарнику.       Люди Гато начинают рассасываться и разбегаться. Надеюсь клонам хватит моих мозгов чтобы поймать самого затейника.       Подбежавшую Сакуру сразу перенаправляю к Саске. Пусть туда тратит энергию. Клоны пытаются прикрыть дырки Какаши. Весьма проблематично это сделать используя лишь полученные в госпитале Конохи знания.       Часть клонов пытается не дать умереть последнему из Самураев. Еще один пользователь чакры в плену — весьма важно для получения практических знаний по изменению тел шиноби.       Мост за последние минуты принявший в себя так много событий оказался снова погружен в тишину, лишь клоны вылавливают плавающих людей.       Какаши давно вывели из сознания и на сооруженных носилках, после легких обработок ран волокут в ближайший дом, лишенный жителей. Скоро начнет холодать… ослабленное тело шиноби многое может вынести, но не все сразу.       Итого? Имеем Гато с большим расчетным капиталом, который пока некуда было выгодно вложить. Здесь порядок действий ясен — под пытками или потраша его мозг выведать расположение и форму места хранения средств. Понятно что многое в обороте, но какой-то процент должен быть и в "запасе" .       Вариант с «перевербовкой» кажется весьма сомнительным по нескольким причинам. Возможная предыдущая вербовка кем-либо. В мире с шиноби или магами успешные люди не из их кругов или под чьим-то покровительством — редкость. И в довершение всего Коноха решила здесь поучаствовать. А стало быть оставь я деньги и Гато, здесь, за ним неизбежно придут шиноби Листа, кроме того мост пусть и пострадал, но даже с точки зрения экономии средств выгоден. Поэтому предприятие Гато без серьезной внешней поддержки просто обречено, а я такой предоставить не могу.       Если с Гато все понятно, то о Забузе нужно думать… Предположим он остается моим пленником? В себя приходит Какаши и задается рядом вопросов. На кой-хрен это мне нужно? Просит сменить статус с «удерживателя опасного шиноби» на "скромный ученик великого нидзя Конохагакуре, пленившего Забузу Момочи". Скорее всего та же история произойдет с ценнейшим мечом при возвращении в Коноху. Местная Контрразведка тут же изымают улику в интересах следствия. Толкнуть ее на сторону или попросту припрятать тоже не вариант. Тогда по прибытию в Коноху я приобрету проблем намного больше, чем если бы сидел ровно. Если появятся ресурсы, но я не смогу ими воспользоваться, то зачем они мне? Награду за ликвидацию Забузы или пленение получит скорей всего Какаши. Я ни разу не похож на сына Фугаку, которого двигали по всем линиям и мне это в заслугу вряд ли поставят. Да и зачем? Подставлять джинчурики подобными заслугами? Швырнут в морду пачку купюр, чтобы двенадцатилетний убийца купил себе конфет, новый кунай и шлюху на одну ночь. На этом, думаю, мои приобретения закончатся.       А что если… Нет. Или может сработать?       Свист сенбона врезающегося в Сакуру был почти незаметен. Лишь один человек оскалился, поняв, что у него есть шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.