ID работы: 8750238

Искусство боя не для магов

Джен
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 183 Отзывы 107 В сборник Скачать

Посыльный

Настройки текста
      Едва-едва начало светать, а шестеро генинов и один джонин уже вышли на очень «свежий» воздух. Я думал, что это не продлится долго, потому и не стал использовать чакру, ограждая кожу от остужающего ветра. Я ошибался. Задняя стена особняка, за которым мы стояли заворачивала потоки ветра на нас.       Снова плевок на землю, после выкуренной сигареты. Асума, достойный сын третьего Хокаге смолил едва ли не больше своего отца. Открыв портсигар, тот не обнаружил там еще готовых изделий и принялся крутить из табака новое нечто. В этом мире местные знали толк в убийстве. И других и себя.       Я все же не выдержал и вылил часть недовольства в слова:       — Мы так и продолжим тут стоять или будем что-то делать?       — Делай, — легкая снисходительная улыбка от Сарутоби.       Я запрокинул голову к небу и тяжко выдохнул. Этот тип вызывает у меня какую-то иррациональную неприязнь. Эти «сигареты», постоянные плевки, запах раздражающий рецепторы, его медлительность и манера речи…       — Если не знаешь, что делать — выполняй миссию, — опять все так же насмешливо бросил Сарутоби.       Я несколько резко достал свиток, с ядом в голосе зачитывая содержание.       — … Ранг С, прибыть на конечное место маршрута в составе группы. Принять объект, сымитировать значительное усиление охраны и повышение мер безопасности… Ненавязчиво распространить информацию о нахождении охраняемого субъекта в объекте охраны.… Ждать действий основной группы АА, все необычное подмечать… Так… Ну вроде ничего важного не пропустил…       — Все верно, Наруто. Ничего важного, кроме секретности… Но тут же в противоречие своим словам, Асума достал свиток с заданием с ранга С и начал читать. В принципе других свитков он не мог бы достать. Все миссии ранга выше не выдаются на руки выполняющим шиноби. Да и откровенно ниже никто не берет, все это шиноби уже приучены запоминать. Здесь задание должно служить пропуском для контакта с основной группой.       — … прибыть на место и оказать группе АС поддержку в случае столкновения. Поэтому, Наруто, это ты с командой номер семь не выполняешь миссию, а мы прилагаем все усилия.       ИноШикоЧе, как по команде заулыбались шутке начальства, что я даже подумал на подхалимство, но не похоже.       — Прекрасно.       Я даже немного выпал в осадок. Значит, это я не выполняю миссию? Понятно, что в отсутствие Какаши именно я из группы принял миссию. Как, впрочем, и несколько сотен, уже выполненных моими клонами, до этого.       Нет, я понимаю, что вероятная цель этой миссии просто, чтобы наследники кланов и значимые лица просто поддерживали контакт, но разве если ты единственный джонин в группе стоит класть член на обязательства наставника? Впрочем, о чем это я. Этот может и обучает. Свою группу, в отличие, от Какаши.       — Сакура, вместе с Саске обойдите весь особняк проверьте подвалы, возможные места подходов, схроны на территории особняка, все потайные ниши, следы пребывания людей, где их быть не должно.       Выражения радости от выполнения моих команд не было. А пару косых взглядов я предпочел проигнорировать.       Я создал десяток клонов с разными элементами одежды и почти без открытых участков кожи. Достоверно создавать их массово не очень легкое дело. А к странной одежде шиноби люди привыкли.       Обороноспособность? Я про себя зло улыбнулся. Сейчас я сделаю из этого уголка отдыха и неги высокопоставленного чиновника полу-крепость.       Одного клона послал к гувернанту, ответственному за это строение. Десятая команда с интересом наблюдала за моими действиями. А мелколиственный лесочек рядом с нами. К херам его на метров сто вглубь. Некоторую часть свежего сруба сохраним для наблюдательных вышек внутри особняка и под колья. Спросите, какие колья? А те, что будут в двухметровом рве вокруг хлипких стен бывшей базы отдыха. Ров пройдет по одной из ключевых дорог этого города? А мне срать. Чем больше людей это подметит, тем лучше. А остальное сожжем к демонам, в последнее время страна Огня мало радует своими лесными пожарами.       А знаете что? Вон те высокие сосновые растения, которые, кто-то аккуратно подстригал, здесь тоже не нужны. Они «могут» закрыть обзор часовым вышкам. А чтобы никто в этом не сомневался — вышки поставим впритык к ним. Хотя почему только деревья? Лучше весь сад. И кустики, и цветочки, мало ли, сколько шиноби могут в них срываться. Ахахах. Только думаю об этом, а настроение ползет вверх. Имитаторы хреновы. Послали к демонам в одно из не самых близких поселений страны Огня. Нет, эти бюрократы у меня еще поплачут. Я добьюсь, что Асума получит несколько подзатыльников.       Провоцировать возможных убийц на атаку… Додумались. Я конечно понимаю мышление всех этих придворных. Тут как бы попытались одного из двоюродного племяша Дайме срезать, но так это обычное дело. Совсем другой прикол, что это один из немногих талантливых администраторов и при этом родственник Дайме. Очень сильное совпадение, за потерю которого служба охраны дайме не хочет получать. Поэтому мы здесь и страдаем херней.       А этот черт… Мы его вероятно даже не увидим, был с пяток лет на основном портовом городе Огня. И ребята в масках говорят, что увеличил поступление от налогов, без введения новых в несколько раз. Возможно, именно это стало причиной чьего-то желания видеть Ахруниго под землей. Ахруниго и придумают же в семейке Дайме имена своим чадам.       Служанка подошла в секцию, где сейчас у нас должен быть «Ахруниго» — на допрос к десятой команде. А то уже начинают мне советы давать. То Ино решила, что некоторые цветы слишком редки и их надобно оставить. То Асума уже по второму кругу наполнил портсигар и снова принялся пыхтеть. Занимайтесь детки.       Я запустил руку в подсумок и опять ощутил, то, что там не должно лежать. Кожаный футляр запечатанного свитка. Сразу всплыли весьма неприятные воспоминания.

***

      После весьма долгого разговора человек под иллюзией пододвинул чистую бумагу.       — Пиши.       Сомнение и вопрос на моем лице был красноречивей любого слова. Я и так сказал больше, чем хотел. Слишком долгая беседа подталкивала к невозможности четко в столь продолжительное время фильтровать информацию, которую выдаешь. Многие вопросы под другими формулировками повторялись и, к сожалению не всегда удавалось сопоставить для чего этот вопрос был задан. И после всех откровенностей, мне говорят «Пиши».       — О том, что ты обучался с нукенином и противником вашего отряда. О том, почему ты решил, что это возможно, что предложил. Как подстраховался и атаковал члена своего отряда. Как держал в неведении группу, подвергая ее опасности. О том, что дал нукенину уйти, не оповестив об этом никого. Как, что, почему. И в конце подпись с кровью.       Вдох выдох. Блядь.       — Но вы же…       — Наруто, если бы у нас будут причины подозревать тебя в утайке чего-то от нас. Или нежелании сотрудничать… Эта бумага уйдет туда, куда должна была отправить гораздо раньше.       — Всем этим занимаются Анбу… Если вы не Анбу. Корень?       Человек хмыкнул.       — Корень расформирован семь лет назад и тебе должно быть, об этом известно. Продолжение в участии остатков этой организации запрещено указом Хокаге. Но и другим членам Анбу трепаться тебе не стоит, если конечно не хочешь стать нукенином. Все ясно?       Он так и не ответил. Я сглотнул слюну и постарался твердым голосом сказать «Да!».       Блядский попадон. Нас знакомили с политической картой кланами и т.д., но к допросу собственных дружественных органов нас не готовили. Учили, как легче перенести пытки, как покинуть мир… как не даться живьем, но не этому.       — Отлично. Вот свиток, прочтешь фразы для контакта с нашими людьми. Места, где ты можешь оставить сообщение, попросить экстренной помощи и в случае других непредвиденных обстоятельств. Запомни это все, я сейчас заберу. Через несколько дней ты получишь миссию…       Я все же не смог скрыть удивления и вздернул брови, а человек в маске Анбу и сверху прикрытый иллюзией продолжил:       — … совместно с десятой командой будете выполнять второстепенную операцию прикрытия. Думаю, тебе не следует объяснять почему перспективные шиноби и наследники кланов выполняют вместе пустяковые миссии… Так вот в том городе будет наш человек, передашь это ему.       Свиток в коже стукнул по столу. Уточнение по поводу нежелательного применения техник, изученных у нукенина, до создания легенды их появления, еще ряд менее значимых деталей, и дознаватель под иллюзией меня отправил восвояси.

***

      А вдруг еще одна проверка на верность деревни, а я передам послание одного сомнительного шиноби к другому. И что тогда? А впрочем, что может быть хуже чем контакт с нукенином втайне от шиноби деревни, о которой им стало известно?       Еще несколько клонов накачанных чакрой. Эти должны несколько раз поменять внешность в городе и передать свиток, а после «искать» нарушителей и предположительно вражеских шиноби в городе.       Садовник пытается пройти на территорию особняка. С небольшим ужасом вглядывается на то, во что клоны превращают двор. А может это и не садовник вовсе? Садовник приходит ровно к семи. А вот вражеский шиноби мог задержать слугу Ахруниго и занять его место. Перекопанная улица? Какая она отношение имеет к тому, что вечно пунктуальный слуга господина не пришел вовремя на работу. Получасовой допрос, который проводил клон в моем присутствии, был одним из неплохих развлечений. Шутки клона были на удивление хороши и остроумны. А пол часа это время, к которому перестал существовать ухоженный двор чиновника.       Превращение места отдыха Ахруниго в район стройки мог увлечь только первое время. Потом же все скатилось к тому, что и было должно — к игре в карты.       — Ино ты должна была бросить даму!       — Да ничего это я не должна была! А ты мог подать знак, если этого хотел.       Идеальная стратегия выигрыша Шикамару упиралась в то, что не все, так же как и он, запоминали карты, да к тому же стремились выиграть. Чоуджи определенно делал это за компанию. А Саске вообще ушел с вышки и наблюдал за нами издалека, иногда улыбаясь, считая, что никто его не видит.       Теория Шикамару и прогнозирование работало бы если бы все в равной мере пытались бы достичь победы оптимальным путем. Ну и если бы переменных было бы меньше… А так выигрывает не тот, кто все учел, а тот кто сжульничал. Хе-хе.       Еще один ход и Шико опять будет участвовать в раздаче. Тем удивительней было для меня ощущать, как пропадают несколько клонов вместе с хиленьким заборчиком. Мы только поднимались, а Саске уже атаковал прорвавшего периметр.       Несколько кунаев залетело в разные окна особняка. А потом взрыв и пыль полностью перекрыли видимость во дворе, я еле успел уклониться от нескольких досок буквально не лишивших меня головы. В ушах неприятно загудело.       Блядь, это что за техника была?! А ранг? Или выше? Задержать дыхание пришлось надолго.       Пахло пылью, горящей древесиной, мокрым камнем и бог весть чем еще. Возможно какой-то краситель…       На сенсорах, в это время переставших экономить энергию, противник уже был в лесу и делал крюк в сторону города. Очевидно, рассчитывая затеряться в городе. Ну нет, мой друг, просто так ты от меня и клонов не скроешься…       А в городе есть и заклинания-сенсоры и клоны.       И только после нескольких ругательств сквозь зубы Асумы и шевеления досок, я понял, почему не наблюдал в зоне видимости никого кроме кашляющей Сакуры и Саске, судорожно пытающегося вдохнуть грудью, в которую, он получил пинок ногой.

***

      Мы с Асумой пытались аккуратно разгрести завалы трехэтажного здания, который или волей случая, или рассчитавшим последствия взрыва шиноби накрыла участок с командами.       Шикамару достали первым и даже относительно целым. Многочисленные порезы — не в счет. Сакура занималась Саске. А клоны уже уже догнали убийцу. Ожидаемо тот успел проглотить яд. К покалеченным от взрыва городским с улицы и умершим внутри особняка добавляются те, кому не повезло с клонами быть в одном из зданий, в которое преследуемый закинул еще несколько кунаев.       После двух, взорванных кунаями, домов, его поймали, если так можно сказать о теле убийцы.       Всего полминуты моему заторможенному сознанию понадобилось, чтобы додуматься подключить клонов к разборке остатков дома. Не пойму, что на меня нашло и почему пытался убирать обломки вручную.       Я был немного удивлен. Удивлен тем, что шиноби так просто получили ранения. После битвы Какаши и Забузы с их каким-то недостижимым уровнем было странно смотреть на беспомощность генинов.       Асума продолжал держать в зубах обломок сигареты, с которым он не расставался после падения здания. Пару секунд он вместе по мной смотрел на обломок Металлической пластины то ли двери, то ли шкафа, который отсек куноичи правую нижнюю конечность на уровне голени. Куноичи потеряла сознания или из-за упавшего каркаса или из-за потери крови. Непонятно, если тот же Чоуджи, хоть и с хрипом давал знать где он, и что с ним, то куноичи клоны обнаружили почти случайно. Если случайно можно найти тепловым сенсером.        Акимичи продолжал голосом давать информацию. По его словам ему вспороло плечо, но не смертельно. В противоположной стороне женщина, одна из служанок, навзрыд умоляла ей помочь и что-то о том, что не чувствует ноги. А я уставился на проблему передо мной, к которой уже летела Сакура на помощь. Перебинтовать — остановить кровь, вот что нам поручил Асума, пошедший к Чоуджи, и отстранив моих клонов в участии очистки достаточно опасного участка.       А я все все так же задумчиво смотрел на девушек, одну лежащую без стопы, а вторую оказывающую помощь по всем правилам. Хана девчонке — как-то с грустью подумалось. То что без дополнительной помощи она скорее всего выживет — было ясно. Но здесь в провинции квалифицированного ирьенина для чего-то большего не найти. А следовательно Ино калека. Потеря конечности — конец карьеры шиноби. И хоть к таким деревня пыталась относиться со всем почтением, свои дни они обычно заканчивали в кабаках, постепенно деградируя… Таких как она с детства готовят к боям, сражениям, быть шиноби…       — Наруто, бинты! — вывел меня из какого-то транса голос напарницы. Команда 10 определенно распадется… И все усилия которые я направлял на выстраивания отношений с ними тоже пойдут ко дну. А к демонам! Какого хрена я перед собой оправдываюсь? Я просто методично ищу отговорки, поступить, как следует настоящему шиноби — не показывать навыков и способностей, которыми я не должен обладать. Что означает оставить молодую куноичи калекой. Блядь как же глупо… Асума сразу понял, что будет и принялся пытаться помочь, тому, кому может помочь. Я мягко оттолкнул Сакуру и занялся промывкой раны стопы. Она немного удивленно на меня глянула, но теперь заняла роль помощника.       Я не обратил внимание, как спустя некоторое время клон подошел ко мне и тайком вытащил из кармана свиток.       — шесть ударов колокола, — пояснил клон. Я кивнул и посмотрел на двор. Несколько трупов обычных людей, у которых не было почти никаких шансов выжить под обломками. Женщина с упавшей на ноги балкой тоже умерла. Когда Шикамару поднял балку она умерла. Если уже начался некроз тканей, тогда скорее всего смерть от шока. Может так даже лучше. Не будет для родни обузой.       Саске сидел на одной из вышек с перемотанным торсом. Удар шиноби сломал несколько ребер. Чоджи с красной от выступившей крови повязкой сидел и что-то рассказывал Сакуре.       Асума догола раздел притащенное тело нападавшего, и записывал в свиток шрамы и татуировки. Шикамару забравший у Асумы сигареты сейчас дрожащей рукой пыхтел подавляя кашель, постоянно поглядывая в сторону меня и Ино.       Я всех отогнал, потребовав концентрации. А сейчас уже полчаса изучал тело на наличие других серьезных травм. Работа по сращиванию прошла, как обычно быстро, но имитация сложного лечения требовала траты большего времени от меня, чем нужно при моих реальных навыках. Сыграть неопытность под пристальными взглядами, знавших меня напарников и друзей было бы более сложно. Поэтому я остался вместе с Ино один. Ненароком улыбка от абсурдности мысли о половой связи в такой ситуации выскочила налицо. Я не думаю, что кто-либо из иръенинов рассматривает в такие моменты пациентов, как объекты какого-то пола, скорее как детский конструктор из деревяшек разной формы, который нужно собрать воедино. Я мысленно одернул себя. Нужно оставить несколько ушибов Ино, если она поймет, что повреждений после взрыва нет — это будет слишком. Даже на фоне того, что я провожу сращивание того, чего меня не обучали.       Надеюсь у остальных не настолько широки знания в ирьенин-дзюцу, чтобы заподозрить неладное.

***

      Солнце клонилось к закату, и команда 10 была приведена в чувство. А к дому подкатил знакомый экипаж, в сопровождении четырех охранников с красными треугольными повязками личной охраны дайме на предплечьях. В столице огня достаточно своих шиноби, не учитывая, шиноби клана дайме, одного из достаточно многочисленных кланов страны огня, чтобы оказать персональную охрану своему члену. Экипаж был знаком тем, что именно к охраннику оного через посредника, сменившего две личины, пришел свиток в кожаном чехле.       На мгновенье из-под занавески показалось лицо чиновника. Он оглядел разрушения, нашу команду, на секунду остановил взгляд на Сакуре и махнул рукой. А экипаж продолжил движение.       Я медленно встал и повернулся к командам:       — Что ж, поздравляю с успешным окончанием миссий…       Снова меня прервал взрыв. Я пересматривал память клона раз за разом и отчетливо вижу как охранник бросает свиток из чехла в экипаж, а потом люди, включая охрану словно куклы разлетаются от переворачивающегося экипажа.       — … С ранга… Сука!       — Привыкай, — Асума выдохнул струю дыма. И по-злому усмехнулся. Команды тоже с эмоциональным равнодушием отнеслись к смерти нанимателя. Это не было нашей задачей, но причина тут в усталости. Непонятная миссия, обещавшая легкую прогулку в дальний закуток страны Огня и обратно, превратилась в фарс. С тяжким вздохом Сакура поднялась на ноги, а за ней к месту взрыва потянулись и остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.