Аукцион Маклаггенов, Гельмут Чегран и древнее заклятие.
3 декабря 2019 г. в 22:52
Утро медленно заползало в окна своими солнечными щупальцами, бросая оттенки жёлтого, рубинового и медового на стены комнаты.
Драко медленно потянулся на диване и сел, опустив ноги на ковёр. Платиновые волосы взъерошены, а на тапочках развалился Живоглот, который помахивал рыжим хвостом и сопел, как небольшой бегемот.
Драко хмыкнул, медленно протянул руку и почесал коту за ухом.
Живоглот лениво захрапел басом.
Малфой вздохнул, быстро надел вчерашнюю чёрную футболку и серые штаны и пошёл на кухню, откуда доносился чарующий запах.
Гермиона в жёлтой футболке и синих шортах жарила блины.
-А вот и ты! - улыбнулась она - Привет.
-Доброе утро. - Драко присел - Давно не спишь?
-С шести утра.
Драко глянул на часы - восемь пятнадцать утра.
-А чего ты вскочила ни свет, ни заря?
-Ну, не всё же тебе рвать когти по нашему расследованию. - Гермиона загадочно улыбнулась.
-Не томи уже, Герми. Рассказывай.
-Сейчас. - Гермиона выложила Драко на тарелку чуть ли не десять штук блинов, полив их кленовым сиропом.
-Так вот. Мне удалось выведать всё о Гельмуте Чегране.
-Отлично! - воскликнул Малфой - Я тебя слушаю.
-Ты ешь, я сейчас всё расскажу.
Драко не пришлось упрашивать долго. Он накинулся на завтрак, запивая его горячим шоколадом.
-Так вот - Гельмут Хайнц Штерц, по национальности - немец. Родился в 1965 году в Мюнхене. Переехал в Лондон с родителями в десять лет, окончил Хогвартс и Британский университет журналистики. Всё это время работал в редакции "Ежедневного Пророка", считался одним из лучших репортёров Британии. Несколько раз был номинирован на пятнадцать государственных премий, получил восемь из них. А Чегран - это псевдоним. Какой-то предок от седьмого колена у Гельмута был родом из Македонии, деревня Чегране.
-Чрезвычайно интересно.
-В общем получилось так, что Чегран поругался с каким-то главным редактором "Пророка" и уволился. Говорят, редакция потеряла кучу денег из-за этого инцидента.
-А где он сейчас работает?
-Не поверишь - он работает ведущим на ежегодных благотворительных аукционах. Обычно ведёт банкеты и церемонии.
Драко доел последний блин, отстучал по столу пальцами чечёточку и задумался.
-Погоди-ка... - осенило вдруг его. Он быстро вышел в зал и схватил подшивку "Пророка" за прошлую неделю.
В ней было чёрным по белому напечатано:
"27 марта, в 17:00, в "Сильвер-Диамонд Холл", пройдёт очередной благотворительный аукцион. Приглашаются все заинтересованные. Лоты от одной тысячи галлеонов. В программу входят банкет, покер и бильярд. Организатор Ежегодного Благотворительного Аукциона Тиберий Джон Маклагген."
-Гермиона! Иди сюда! Есть!
Девушка села рядом.
-Смотри! "Пророк" пишет, что ближайший аукцион сегодня вечером. Кстати - знаешь кто его организатор?
-Кто?
-Тиберий Джон Маклагген, племянник твоего старого знакомого...
-Кормак? О, боже...
-Что?
-Он наверняка опять начнёт ко мне приставать...
-Ну, значит получит в морду.
-Ты что - тоже пойдёшь?
-Разумеется. Маклагген-старший опасный человек. И потом, не факт, что Пожиратели не будут виться неподалёку.
-Но тебе там рады точно не будут.
-Только не проси пользоваться оборотным зельем. Во-первых, его долго готовить, во-вторых, я ему не доверяю. Возьмёт, да прекратит действовать в самый неподходящий момент. Нет уж, лучше прибегну к изобретениям "глупых маглов".
Драко подошёл к шкафу, открыл свой отдел и вытащил оттуда чёрный парик, накладные усы и накладной нос.
-Ты что, решил закосить под Снейпа? - засмеялась Гермиона.
-А почему нет, когда да?
Драко нахлобучил на голову парик, волосы которого спускались ему до мочек ушей, прилепил усы, которые походили на усы Сальвадора Дали, а напоследок приклеил птичий нос и сразу постарел лет на пять-семь.
-И вишенка на тортике - комплект поддельных документов. - Драко раскрыл фальшивый паспорт.
-Ага, значит отныне моё имя - Кармейн Галифакс, двадцать девять лет, сын олигарха из Пенсильвании.
-А я кто? Дочь однополой пары букмекеров из Исландии? - усмехнулась Гермиона.
-Не переживай, ты можешь оставаться в своём привычном альтер-эго. Тебя ведь никто трогать и подозревать не станет, ты из Министерства. Только для того, чтобы совершить эту вылазку, тебе придётся кое-что добавить в гардероб и немного изменить имидж... Твои платья, извиняюсь, на такие мероприятия не особо подойдут.
-Окей, только у меня денег особо нет.
-Не переживай, у меня хорошие связи в магазинах одежды и с финансами всё хорошо.
-Драко, смеёшься? Будешь платить за меня? Я тебе не позволю!
-Как-будто я тебя собираюсь спрашивать. Брось, это чисто дружеский жест. Тем паче, что мне самому надо за костюмом. Вперёд, миледи. Мне не терпится взяться за дело. И, кстати - какой твой любимый цвет?
-Фиолетовый и бирюзовый. А что?
-Да ничего. Отправляемся.
Очередная трансгрессия.
Драко потащил Гермиону в лучший бутик дорогой одежды и принялся сам подбирать ей платье.
А Гермиона сидела в примерочной и глупо улыбалась.
"Какой же он на самом деле милый... Рон бы ни за что её в такой магазин не повёл. Он даже секонд-хэнд ей не покупал сам никогда."
-Тук-тук, приём! - раздался голос Малфоя из-за шторы. Гермиона выглянула и у неё перехватило дыхание...
Малфой подал ей великолепное, серебристо-голубоватое платье чуть ниже колен на лямках и коробку с туфлями.
-Поторапливайся, а то я уже присмотрел себе костюм, боюсь - заберут.
Гермиона не заставила себя ждать и сразу же его надела. И платье тотчас же словно подстроилось под её фигуру. Туфли тоже пришлись в пору.
-Драко, это просто великолепно! - воскликнула она, любуясь на себя в зеркале.
-Я уже вижу. - Малфой стоял, просунув голову сквозь штору в примерочную.
-ЭЙ! Ты подсматривал?!
-Не подсматривал, а любовался твоей фигурой!
-А ну иди отсюда! - Гермиона метнула в него коробкой.
-Фу, вредина. - театрально наморщился Драко и удалился.
В общем, выбор Гермионы решился в пользу этого платья и туфель. Драко же присмотрел себе великолепный костюм цвета спелой сливы с чёрным воротником и сверкающей булавкой для чёрного галстука.
Драко расплатился за всё и они отправились домой - обедать, прорабатывать план, а Гермиона ещё и приводить причёску в порядок.
-Итак, аукцион через полчаса. Можем потихоньку отправляться. На аукционе держимся рядом, но друг к другу не липнем. И помни - Тиберий очень хитрый и опасный человек. Если он что-то заподозрит, то будет действовать незамедлительно и жёстко.
-Ты думаешь? - спросила Гермиона из комнаты.
-Герми, он был одним из поставщиков средств и информации Пожирателям, уж я-то знаю. Просто во время войны он обеспечил себе слишком мощную защиту. И ещё - кто будет вести разговор с Чеграном?
-Думаю, лучше мне. Он человек подозрительный. А я девушка. Думаю, это сыграет определённую роль.
-Как скажешь. Тогда я приму участие в аукционе - там наверняка будет что-то, что должно принадлежать к делам Пожирателей. Надо бы это приобрести...
-И такой вопрос, Малфой - если Кормак ко мне пристанет, что мне делать?
-Хм... Знаешь - веди себя естественно. Попробуй подвинуть его к разговору о делах дядьки. Ну, если полезет - я буду рядом.
Драко оправил чёрный воротник.
-Я готова.
Гермиона вышла в платье, накрутив на голове французский твист.
"О, Мерлин!.. Она божественна! Панси и Астория и рядом с ней не стоят. Она, в отличии от них, естественная...
Драко расчесал парик, пригладил усы и подошёл к ней. Они трансгрессировали.
"Сильвер-Диамонд Холл" был одним из самых престижных и больших отелей в Лондоне. Огромное строение в пять этажей, ярко освещённое - вот его словесное описание.
Гермиона и переодетый Малфой вошли внутрь.
-Простите, вы кто? - остановил их крепкий охранник.
-Стой, Джош! Это же Гермиона Грейнджер! Вот это встреча!
На горизонте сразу же появился Кормак Маклагген - рослый, с русыми жёсткими кудрями, надменной миной, в дорогом жёлтом фраке в чёрную тонкую полоску.
-Здравствуй, Кормак. - кивнула ему Гермиона - Можно пройти?
-Джош, живо пропусти их! А вы... - Маклагген-младший повернулся к Малфою
-Кармейн Галифакс из Пенсильвании. Олигарх. - сиплым, фальшивым голосом представился Драко.
-Очень рад знакомству. Проходите пожалуйста.
Драко и Гермиона прошли за столик.
-Что закажете? - подбежал официант.
-Бутылку "Armand De Brignac Brut Gold", будьте добры. - заказал Драко.
Гермиона осмотрелась.
-Как много богатеев... - сказала она.
-Посмотри вон туда. - Драко указал на трибуну у лестницы. К ней подходил статный джентльмен с седыми короткими волосами и мощным, красноватым лицом, в красном костюме
-Это Тиберий Джон Маклагген. Работал на Волан-де-Морта на протяжении одиннадцати лет. Ага! А вот и наш клиент!
За ближайшим столиком сидел худощавый, лысый, но ещё не старый человек с рыжими тонкими бровями, одетый в сине-зелёный костюм. У него были длинные, костлявые пальцы и большой, ястребиный нос.
-Гельмут Чегран. Кстати, любит коктейль "Аэлита" - знай.
-Внимание, дамы и господа! Наш аукцион начинается! - тонким и хриплым голосом, совсем не вяжущимся с его крупной фигурой, провозгласил Тиберий.
-Так, а теперь за дело! - Драко встал и пошёл сесть ближе.
Гермиона же стала медленно подсаживаться к Чеграну.
-А теперь - третий лот! Древнее заклинание, являющееся исторической реликвией! Стартовая цена - пять тысяч галлеонов! Кто больше?
-Десять тысяч!
-Десять!..
-Двадцать!
-Кто даст больше?
-Двадцать две тысячи!
И таким образом постепенно цена выросла до двухсот тысяч галлеонов...
-Двести тысяч - раз! Двести тысяч - два...
-Двести пятьдесят тысяч! - прозвенел по залу высокий баритон, который показался Малфою невероятно знакомым.
-Отлично! Двести пятьдесят - раз! Двести пятьдесят - два! Двести пятьдесят -...
Малфой демонстративно вскинул руку и объявил.
-Триста тысяч.
Все выпучили глаза и повернулись в его сторону.
-Отлично! Кто-то даст больше?! Триста тысяч - раз! Триста тысяч - два! Триста тысяч - три! Продано! Джентльмен за столиком номер семь!
Драко забрал свой лот - старый пергамент, развернул его и пробежал глазами.
Но ему хватило только одного названия, чтобы сразу понять, какова была причина серии из десяти убийств...
"Заклятие по кардиологическому извлечению души. XI. Последний хозяин - Джозия Горбин."
Вот значит почему Пожиратели убили Хэдди, Воррикса, Долиша и других...
Они были хранителями остальных десяти заклинаний...
-Кармейн! - позвала Гермиона.
Драко подошёл к столу.
-Мистер Чегран готов с тобой поговорить. Я его подготовила. - сказала девушка.
Драко пожал протянутую сухую ладонь бывшего амбассадора "Ежедневного Пророка".
-Во-первых, давайте определим, как мне вас называть - вашим настоящим именем или Кармейном Галифаксом? - голос у Гельмута был тихим и вкрадчивым.
-Галифаксом. Мне нельзя себя обнаруживать, сэр.
-Гельмут. Я слишком хорошо знаю вашего отца, чтобы требовать от вас такой официальности.
-Пусть так. Скажите, Гельмут - вы что-нибудь знаете о лидере новых Пожирателей и в целом о них?
-Я знаю всё, друг мой. Мои репортёрские каналы всё ещё предоставляют достоверную информацию. Я готов вам помочь.
Драко пододвинулся к столу. Гермиона с интересом наблюдала за ними.
-Я весь внимание. - сказал Драко.
-Ну что же. Начнём с того, что новый лидер Пожирателей - девушка. Я лично видел её. Имя ей - Дельфини Беллатриса Реддл-Блэк...
Драко почувствовал, как у него внутри что-то отрывается...
Примечания:
Жду отзывов, дорогие мои)))