Пробуждение избранного негорящего

NC-17
Завершён
8
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 3 032 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Прямиком из гроба

Настройки
Отголосками послышался звон колокола. Крышка гроба слетела на землю. Оттуда вылезла девушка в лохмотьях, с темными волосами. Оживший мертвец? Нет, пускай и суть практически та же. Она прекрасно знала, чем сейчас является. И также прекрасно понимала свое предназначение. Герцогиня Айрис Фонрейн. Хе-хе. Какое это имеет значение сейчас? Я проснулась на кладбище пепла. Свет слабо пробивается сюда. Равно как и жизнь. Подняв уже древнюю рапиру из собственной могилы, я двинулась вперед. Ковыляя, спотыкаясь на ровном месте. Падая в воду и грязь… Вокруг меня были либо заблудшие сюда души, либо те, кто познал наихудшую сторону моей жизни. Они-то и были ожившими мертвецами. Без разума, практически без плоти, даже без умений и сил сражаться. Им было все-равно. И мой титул, и то, как мной пытались возжечь Первое Пламя, и то, что оно отвергло мою душу, обратив тело в пепел, не имели для них значения. Значит, не должно иметь и для меня самой. Раз за разом. Полые даже не успевали касаться меня, как клинок уже выходил наружу из их бренных тел. Все это…уже утомительно. Но это начало. Поднявшись на холм, я увидела свою отраду от этого мира – костер с воткнутым в него мечом. Он никогда не погаснет, согреет, укроет. Первое же, что я сделала, так это свалилась рядом, бросив свое оружие. Все было ужасным. Особенно моя неготовность к этому бремени. Я даже не знала сколько прошло с момента моей смерти. Казалось, все, буквально все сыпалось в пепел или уже было мертво. Земля, по которой бродила, деревья, об которые упиралась, трава, на которой лежала. Будто бы этого не существовало вовсе. Слабый порыв ветра разбудил меня, потрепал кудри. Здесь царило вечное утро. Я поднялась на колени, любуюсь пейзажем. Мне хотелось оказаться дома, с мужем, с детьми. Быть может, кого-то из них я уже встретила в образе мертвых. Спустя еще какое-то время я нашла силы встать и идти дальше. На удивление, дорога была пустой. Наконец, я спускалась по ступеням, позже ступая по разрушенным плитам. Наверное, раньше здесь была небольшая площадь с фонтаном в центре. Сейчас это больше напоминает арену, где справа обрыв, а слева арки, ведущие куда-то, утыканные завалами и надгробьями. Посередине на одном колене, согнув голову, сидел рыцарь в два метра ростом. Грудь его пронзал меч, источавший яркие искорки огня. Необузданное желание побудило меня схватиться за рукоять, которая слегка обжигала ладонь. Меч послушно, внемля чужаку, упал наземь. Рыцарь пробудился. Имя ему Судия Гундир, мое испытание на прочность. Я отскочила назад, сделала укол рапирой, пока тот выпрямлялся, беря в обе руки алебарду. Он был пленником в тех доспехах, наверное, осознание своей неволи придавало ему сил биться. У меня же мотивации не было, только жажда. Жажда чего-то неописуемого, похожая на попытку сделать глоток воды. Широко размахнувшись, он попытался ударить, но я успела совершить кувырок в лужу воды, падая на бетон, об который бились в кровь руки. Мое промедление наказывалось моментально. Я встала недостаточно быстро, чтобы увернуться от следующей атаки, поэтому Гундир успел вдарить железной перчаткой мне по щеке. Рот моментально наполнился кровью, некоторые зубы выпали, а на щеке тут же проявился ярко выраженный синяк. Осталось полагаться на реакцию, инстинкты. Переместившись ему за спину, тут же со злобой воткнула клинок между его пластин со спины, затем в голень, на что он даже не обратил внимания. Повернулся неестественно, без лишних телодвижений и замахнулся вновь. На этот раз я уклонилась недостаточно хорошо, заплатив глубоким порезом от поясницы до левой пятки. Невыносимо. Невозможно…это терпеть. Я свалилась с ног в слезах. Тело бесконтрольно дрожало, начала завывать от боли. -Прошу… Пощадите… Нет… Не хочу… -жалобно молила я, склонившись к земле. Ответом противника стала моя отрубленная голова. Но смерть - это далеко не конец в моем пути. Растворившись, мое тело оказалось у костра, целое и невредимое. Даже моя рапира была неподалеку. И так… Снова и снова, снова и снова, снова и снова, снова и снова, снова и снова, снова и снова, снова и снова, снова и снова, снова и снова, снова и снова, снова и снова, снова и снова, снова и снова, снова и снова. Мне отрывали конечности, разрубали пополам, давали умереть от кровотечения, протыкали насквозь, выбрасывали в пропасть, добивали голыми руками. Каждый момент приходилось прочувствовать сполна. А я все продолжала идти, движимая уже банальной местью, яростью, разрывавшей мое тело вне зависимости от его состояния. «Человечность не должна уйти полностью, - говорила я себе же у костра, - но её должно стать меньше, чтобы я смогла продвинуться вперед». Сначала я предпочитала прыгать, разбиваясь об камни, хоть как-то пытаясь забыться. Стать жестче, более черствой. После – постараться не задавать никаких вопросов. Вопросы порождают интерес. Интерес порождает поиск. Поиск порождает ответы. Знания – часть человека. Чтобы быть тем, кем мне должно, нужно перестать быть человеком полностью. Гундир же был непреклонен, холоден. Те же удары, замахи, движения. Он ничему не учился, он был учителем для меня. Кажется, уже сотый раз я спускаюсь точно также, каждый шаг должен быть исполнен в точности; никакого разнообразия, это породит чувства. Вода окрасилась в темно-красный цвет. Это была моя кровь, которая все еще растекалась по всей арене. На этот раз победа будет моей! Проблема была не в нем самом. Я сражалась с точно таким же мертвецом, как и все вокруг. Его жизнь поддерживается тьмой, моя – пламенем. Следовательно, моя задача уничтожить тьму. Как только та показала свой лик, я изничтожила её обыкновенным оружием. Рыцарь повержен, с грохотом свалился, опираясь телом об одно из надгробий, после оно сломалось под таким весом. Победа над ним не принесла мне ни радости, ни покоя. Я подняла витой меч, направилась в Храм огня, где ему самое место. Зажечь костер, значит принять этот путь. Отныне я одна из избранных, призванных вернуть пять повелителей пепла на их законные места. Не справлюсь – восстанет кто-нибудь другой. Цикл нашего мира не заканчивается на бездействии или поражении. Моя судьба – судьба негорящего. А негорящие всегда ищут угли.
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник