Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты должна поехать в школу и это не обсуждается! - заявила Снежная королева дочери. Давным давно она всё-таки влюбила в себя Кая и родила от него двух дочерей. Старшую зовут Эльза и именно ей передалась магия матери. С детства блондинка проявляла свои огромные способности, которые, к слову, крепли с каждым днём. И в один прекрасный день это принесло человеку вред. Этим человеком была её младшая сестра Анна. В целях безопасности было решено разделить девочек. И вот уже много лет Эльза живёт с матерью и пытается контролировать ледяную магию, что ей не сильно-то и даётся. - Но мама, - попыталась возразить та - я же ничего не знаю об этой школе. И к тому же, там все люди незнакомые, а я, как ты знаешь, не хочу кому-либо навредить. - А вот на счёт этого не волнуйся, дочка. - сказала повелительница зимы - Там учат контролю над магией. Преподаватели там отличные, как говорят... И вот наша героиня отправляется в ту самую школу, о которой ей говорила мать. Путь был несильно долгим и уже через несколько дней у ворот школы стояла новенькая ученица, одетая в длинное голубое платье со шлейфом такого же цвета. Её волосы были заплетены в косу и перекинуты через плечо. - Пппростите, яяяя не хотел вас толкнуть! - извинился брюнет с растрёпанными волосами. Это сын самого Стоика, вождя викингов с острова Олух. Только не смейтесь с названия острова, а не то любой житель может обидеться. Предание гласит, что самый первый вождь викингов, едва ступив на этот остров, поссорился с лучшим другом и в процессе ссоры сказал: " Вот же ты олух! " С тех пор убийцы драконов так и называют свою Родину. При чём здесь драконы? Они очень давно живут в лесу и многих из них успели перебить предки Стоика и его подданых. Иккинг же, а именно так и зовут парня, не хочет наследовать судьбу отца и поэтому сразу же решил идти в отступники. Однако, он боится сказать об этом отцу, ведь тот может и разозлиться на нерадивого сына. - Ничего страшного. - ответила ему Эльза - Всё нормально, правда. Я, кстати, дочь Снежной королевы, а зовут меня... Хэддок перебил её: - А это не ты ли в прошлом году почти весь мир заморозила? - Ну.... Было дело. А ты откуда знаешь? - Одна фея донесла. У нас на Олухе тоже снег тогда пошёл, хотя на дворе вообще-то было лето. - Прошу меня за это извинить. Это случайно вышло. - Считай, что ты прощена. Я Иккинг, если что. - Сын Стоика Обширного, человека из легенды об убийстве драконов? - Откуда ты знаешь? - Мама рассказывала что-то, да и книги я читала. Драконы, наверное, милые существа, но я их ни разу не видела. У нас на севере вообще нет никакой живности, кроме медведей, да и смотреть на них целыми днями скучно. - А хочешь я покажу настоящего дракона? Иккинг присвистнул и к нему тут же подбежал дракон чёрной окраски. Хвост у него был длинный, но не совсем целый. Дело в том, что сын вождя викингов нечаянно сбил этого дракона и ранил его прямо в хвост. С тех пор без наездника Беззубик летать не может. - Беззубик, хватит облизывать девушку! - произнёс его хозяин - Прости. Мой дракон слишком ласковый. - А я думала, они суровые существа. - Нет, драконы на самом деле очень добрые и милые, но мой папа так не считает. - Могу ли я его погладить? - Конечно же можешь. Как-нибудь я прокачу тебя на своём питомце. И нет, он не ест людей. Беззубик рыбу любит и желательно сырую. Иккинг с огромным восторгом рассказывал Эльзе о драконах. Той было интересно слушать, тем более в ледяном дворце матери она ничего особо и не видела. Их разговор продолжался ровно до того момента, как учителя начали распределять всех по комнатам. Так Эльзе досталась в соседки Анна, с которой та не горит желанием общаться. Иккинга подселили к Мериде, очень необрадовавшейся такому соседству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.