ID работы: 8750445

Love That Heal You

Гет
PG-13
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 126 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Топкие Болота просыпались довольно быстро и, если у людей это был самый обычный новый день, то здесь — это праздник.       Пролетая над густыми зарослями, Малефисента убедилась, что все Энты проснулись и готовы нести свою службу. Ведь помимо радости и веселья, не следует забывать и о безопасности. Ходячие деревья склонились к приземлившейся фее, став на одно колено и опустив голову вниз. — Сегодня осмотрите ещё раз Кладбище. Убедитесь, что все феецветы на месте. — Малефисента строго, но в какой-то степени мягко, смотрела на каждого Энта. Она доверяла им, как себе самой.       Один из них решил уточнить одну незначительную деталь. — Да, — улыбнулась фея, представив себе занимательную картинку, — если вы кого-то встретите, то не стоит их тут же скармливать вепрям.       Энт покачал головой и задрожал, как Диаваль понял, от смеха. Мужчина с любопытством наблюдал за их беседой, стоя позади женщины. И то было весьма интересно изучать эмоции деревьев, которых по сути не должно быть. — Но было бы неплохо. — Закончила чародейка, не сдерживая улыбки. — Идите.       Хранители поднялись с колен и вскоре покинули их общество. Малефисента обернулась к мужчине, на лице которого запечатлелись эмоции лёгкой потерянности. — Ты не выспался? — Если считать, что за всю ночь я ни разу не закрыл глаз, тогда можно сказать, что не выспался. — Ворон поправил пряди, которые то и дело, лезли ему в глаза. А фея в это время только вздохнула. Как она могла забыть? — Только дело в другом. — Не вздумай сказать мне что-то такое, что испортит это утро. — Задев его плечом, фейри прошла дальше к озеру, где тролли перебрасывались грязевыми лепешками. У них в жизни одно занятие Только проснулись, а уже вымазывают все подряд. Но при виде Малефисенты побросали грязные комочки на пол, вымыли руки и приветливо помахали ей. — Я? Да нет… Не хотел ничего такого говорить. Мне вот интересно, как ты понимаешь их? Они же деревья!       Неподалёку стоявший Энт нахмурился и сделал предупреждающий шаг вперёд. — Без обид! — Диаваль развел руки в разные стороны, слегка кланяясь. Он никогда ни с кем не ругался, да и не хотелось заводить врагов. Их и со стороны феи хватало. — В каждой женщине должна быть изюминка. — Малефисента прошла по плоским камням посреди озёра, чтобы добраться до молодого папоротника. Растение совсем заболело. — У тебя этих изюминок и так много. — Разве это плохо? — Нет, что ты! Это прекрасно.       Диаваль, пусть и стоял в стороне, не мог не наблюдать за волшебством, которое она творила с больной природой; как лечила всё, что требовало ее внимания. Не мог не заметить волшебства у себя в душе.       «Почему нельзя остановить время? Жизнь тогда была бы проще.» — Мужчина присел на корточки, проводя ладонью по водной глади.       Тем временем Малефисента разобралась с папоротником и ещё несколькими его братьями. Обернувшись, она сосредоточилась на Диавале, который вновь на что-то засмотрелся. Следовало его хорошенько разбудить.       И кроме как плеснуть в него водой, фея ничего лучше не придумала. Подговорив тролля, она встала чуть в стороне. Малефисента едва удерживалась от смеха. Пришлось прикрыться ладонью. Давно она так не веселилась. Ведь выглядело это поистине великолепно. Да ещё и те озерные жители, которые пришли посмотреть на представление, уже вовсю начинали смеяться. — Тсс! — Фея приложила палец к губам, призывая всех сохранять спокойствие. Хотя и у самой слабо получалось.       Подкрадывающийся со спины Диаваля, пухлый озёрный тролль набрал в рот как можно больше воды, поудобнее расположился недалеко от него и приготовился.       Вернув мужчине его облик Ворона, чародейка вновь осталась в стороне. Она же ничего не делала, так что к ней никаких претензий!       Сам же Диаваль от удивления стал рассматривать свои крылья, словно видел их в первый раз. Он превратился в Ворона?! Как?       «Это ещё что такое?»       Ответ на вопрос могла дать только Малефисента. Поэтому он обернулся к ней, за что и поплатился. Его обдали сильной струёй холодной воды. И кто?! Какой-то тролль! А из-за того, что он стал меньше, промок Ворон полностью.       «Так вот зачем ты меня обратила!»       По озеру прошёлся звонкий женский хохот и тихие икания троллей.       «Решили сделать из меня посмешище?»       Встряхнув крыльями, Ворон постарался избавиться от холодных капель как можно скорее, ведь утро было прохладным. Болеть вовсе не хотелось. Он прыгал и каркал, но от этого ему легче не становилось. — Диаваль, — перестав смеяться, Малефисента стала возвращаться обратно в лес. — Бросай свои игры!       «Это я то играюсь?!» — Громкие «кар», казалось разносились со всех сторон, особенно когда он сел ей на плече. — Ты промок.       «Неужели?!» — Испортишь мне платье. — Это звучало уже как предупреждение.       «Ах, платье!» — Может она и понимала его слова, что невозможно, волшебница вряд ли могла представить с какой иронией он это сказал бы, будь он человеком.       Все ещё удерживаясь за ее плечо, Диаваль решил и над ней немного подшутить. Отомстить. Распушив перья, расправив крылья, он просто стал орошать каплями все вокруг себя. Естественно одна половина лица Малефисенты оказалось в брызгах. — Ты доигрался! — Резко и бесцеремонно, фея спихнула птицу с плеча. Но он успел сгруппироваться и удержаться в воздухе, чтобы не плюхнуться обратно в озеро. Хотя для него было бы лучше, если бы он все-таки плюхнулся.       Яркий огонёк изумрудных глаз напряг Диаваля. — Я предупреждала!       «Стой! Стой!»       Не прошло и минуты, как Ворон уже старался пикировать между зеленоватыми проклятиями, заклятиями или что там она в него посылала. Выяснять, что именно это было, Диавалю совершенно не хотелось. Особенно проверять на собственной шкуре. А она при этом только и делала, что… Стоп! Что?!       «Она смеётся?» — Он увернулся от последнего сгустка магии и приземлился на ближайшую ветку кустарника. Обиженный, униженный, Диаваль набрал в грудь воздуха, выдохнул и покачал головой, опустив ее вниз. Он избегал взгляда женщины и что-то тихо каркал. — Ну, — протянула Малефисента, подходя к нему ближе. Лёгкими движениями она стала поглаживать Ворона под клювом. А тот и вовсе не был против, даже поставлял грудь. — Только не обижайся.       «Недождешься!»       И вновь фея засмеялась, поцеловав своего хранителя в клюв и удаляясь в лес все глубже. Диаваль резко вспорхнул с ветки и полетел следом. Как же ему теперь хотелось летать вокруг неё, сделать что-то полезное! Только бы она ещё раз его поцеловала. — Даже не думай. — Предупредила его фея, заметив, что Ворон вновь хочет умоститься на ее плече. — Ты мокрый.       Тогда он сделал намного лучше. Сел на трость волшебницы. — Так лучше. — Одобрительно кивнула она. И улыбнулась. Диаваль тоже изобразил нечто подобное на улыбку.       Однако вскоре к ним присоединились небольшие Грибники. Маленькие человечки, напоминающие ходячие грибы, передали послание и исчезли также внезапно, как и появились. — Аврора хочет поговорить. — Задумчиво произнесла Малефисента, переводя взгляд на птицу.       Диаваль также внимательно посмотрел на женщину, чуть наклонив голову. — Надеюсь, это не будет касаться ее свадьбы.       Раскрыв свои впечатляющие крылья и взмахнул ими несколько раз, фея оказалась далеко за облаками, подставляя себя тёплым лучам солнца. Каждое движение Малефисенты было лёгким и невесомым. Она была изящна и грациозна.       И за этой красотой наблюдал Диаваль.

***

      Авроре было тяжело представить разговор с крестной…с мамой. Куда они зайдут и о чем смогут договориться. Да и вообще, станет ли она слушать о помолвке. Так или иначе дата определена, решение принято и девушка не собиралась от него отказываться. Она будет стоять на своём. Хотя это была не самая лучшая идея. — Дорогая, — тонким голосом пропела Нотграсс, подлетая к принцессе, — тебе не стоит бояться. Совсем скоро ты выйдешь замуж и будешь жить счастливо со своим принцем! — Это же радость какая! — Подхватила Флитл. — Ты будешь красавицей на свадьбе. Мы пошьем тебе самое замечательное платье. — Ну что вы, — Аврора прекрасно помнила, какие из них хозяйки, поэтому решила отказать им в весьма лёгкой форме. — Не утруждайтесь. — Да нам не тяжело.       Девушка вздохнула. С платьем она разберется позже. Сейчас ее беспокоила Малефисента. Как бы она не стала помехой ее браку.       Три феи собрались вновь успокаивать Аврору, одна перебивала другую, как вдруг все смолкли. Подняв голову, принцесса даже их не сразу отыскала. Феи спрятались, а значит, что за ее спиной стояла крёстная. — Здравствуй, крёстная мама. — Принцесса решила взять хитростью. Она с первых слов задабривала женщину приятной, учтивой речью и улыбкой.       «Это бесполезно.» — Диаваль приземлился на ветку рядом с волшебницей. — «Зря стараешься.»       Малефисента сделала шаг навстречу. — Здравствуй. — Всем своим видом она источала безразличие к предстоящей теме их разговора. Даже уголок ее губ не дрогнул в улыбке, которой женщина всегда приветствовала Аврору. — Мне сказали, что ты хотела поговорить? — Да, это на счёт…свадьбы.       Фея сразу приподняла брови и безвыходно покачала головой. — Бедный мальчик. Он переживёт твой отказ.       Девушка оцепенела. Вот так сразу?! — Но я согласилась!       За всем этим наблюдал Диаваль, переводя взгляд с Малефисенты на Аврору и обратно. Эта ситуация вызывала смех и слёзы. — Ты откажешься. — Нет! — Тут же резко отреагировала принцесса, едва топнув ногой. — Да. — Нет! — Я сказала — да. — А я не спрашивала вашего разрешения! — А я и не давала его.       Пока они спорили, Ворон заметил, что за одним из брёвен сидели три феи и о чем-то спорили. Но каждая тыкала своим маленьким пальцем в Малефисенту, что очень не понравилось Диавалю. — Давайте превратим ее во что-нибудь? — Ты с ума сошла? Малефисенту? — Посмотрите на Аврору! Она сейчас расплачется! А эта вредная, мерзкая, злобная…       Их разговор, наполненный большим количеством эпитетов, прервал Ворон, громко каркнув над их головами. Но феи даже среагировать не успели, как он схватил их всех за воротнички, поднял над землёй и отпустил только тогда, когда они оказались над небольшим ручейком. Почему он один должен сегодня мокнуть?       А разгневанная Аврора сжала кулачки и не нашла, что ответить крёстной. В голове, словно вакуум, не было абсолютно ничего. Ни одной мысли, как все решить мирным путём. Поэтому девушка решила идти напролом. — Король с Королевой приглашают вас в гости. Банкет будет завтра. — Резко обернувшись, принцесса убежала.       Малефисента смотрела ей в след, а после так же спокойно, как и до этого, обернулась и поднялась на ветку огромного дуба. Ей хотелось полежать и подумать. Может Филипп не такой и плохой вариант. Но было два «но».       Во-первых, как и сказал Диаваль, он ничего не сделал, чтобы быть с ней. Ничего. Познакомился только. А во-вторых, фея не забыла злодеяния людей. Кем бы они ни были — короли, принцессы, простолюдины — все они таят в душе зло, зависть, жажду к разрушениям. Недавнее происшествие с феецветами тому прямое доказательство. И родители принца — не исключение. Малефисента хотела и хочет уберечь Аврору. И будет это делать, даже против ее воли, чтобы девочка не познала ту боль, которую знает она.       Громкое " кар» достало ее даже здесь. И как он ее находит?       Ворон приземлился рядом. Он вновь изучал ее, всматривался, в то время как чародейка с удивлением наблюдала за трио фей на берегу ручья. Они вылазили из воды на четвереньках, так как их крылья промокли. — А с этими что?       Диаваль запрыгал на месте, раскаркался и Малефисента поняла, что лучше выслушать его по-человечески. Лёгкий тёмный туман окутал птицу и через несколько секунд перед ней сидел мужчина, свесив одну ногу с ветки. — Пока ты разговаривала с Авророй, — возмущение так и вырывалось из груди Диаваля, что отчётливо проявлялось в его речи, — вот эти вот…язык не поворачивается назвать их «феями»…захотели тебя в кого-то обратить, чтобы ты не мешала свадьбе. — Ах, даже так?!       Мужчина более менее высказался, поэтому возбужденность немного исчезла. — А ты решил их наказать? — В глазах женщины появилось любопытство, а за ним все сильнее разгоралась игривость. — Ну, можно и так сказать.       Малефисента ухмыльнулась. — Этого мало. — Повернув голову к феям, женщина наколдовала им немного шалостей.       Нотграсс, как самая старшая, первая пострадала от ее козней. Прекрасная шляпка, которая украшала голову феи вдруг набросилась на неё, закрыв ей лицо. Словно приклеенная, она не собиралась сниматься. Как бы фея не пыталась попросить о помощи, никто Нотграсс не слышал. Да и не до неё было. Флитл не могла сообразить каким образом она вновь и вновь оказывается в водоеме! Хотя минуту назад она была уверена, что вылезла из него. А Фислвит, уменьшившись в размерах, отбивалась от надоедливой жабы, которая так и хотела ею позавтракать. — Вот так-то. — Малефисента закрыла глаза, спокойно прислонила голову к дереву и улыбнулась, когда услышала заливающийся хохот Диаваля.       Вот теперь он доволен. Справедливость восторжествовала. Но Ворону хотелось ещё одного. — Хозяйка… — Я что говорила? — Женщина все также безмятежно отдыхала. — Извини. Малефисента, если больше у тебя нет дел… — Дела есть всегда. Просто мне нужно подумать. — А пока ты думаешь, я могу отдохнуть?       Фея посмотрела на него с одобрением. — А можно…?       Она кивнула и обернула его вновь в Ворона. Который, к слову, тут же свалился без сил прямо ей в руки. Насилие над организмом дало о себе знать. Однако женщина даже не подумала его прогнать, столкнуть или наказать, подобно феям. Наоборот, прижав к себе птицу, Малефисента нежно гладила его по спинке и оперению, чувствуя под ладонями тепло его тела и сильное сердцебиение. Чувствовала насколько правильно это всё, когда он рядом. В любом обличии. В любое время. Она не прекратила его гладить, даже когда Диаваль уснул. Так ей думалось хорошо. И отнюдь не о свадьбе Авроры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.