ID работы: 8750445

Love That Heal You

Гет
PG-13
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 126 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Малефисента шла сквозь густой туман вперёд, где совсем недавно скрылся силуэт Авроры. И сколько бы фея ее не звала, та не откликалась. Девушка не слышала голоса крёстной, словно, околдованная, шла и не останавливалась. Однако, чем быстрее за ней следовала фея, тем скорее силуэт вовсе исчез из вида. Это не на шутку напугало фейри. Поссориться из-за принца — глупо! Мало ли сколько их будет! Так она ещё и вот такие спектакли устраивает! — Аврора! Вернись!       Голос женщины эхом отозвался в ночной пустоте и смешался с шорохом ее платья. Холодный воздух пробирал до костей, серый туман старался стереть все напоминания о солнечных лучах, а она все шла вперёд, где казался просвет. Через мгновение, когда рядом не оказалось даже слабого намека на присутствие деревьев, Малефисента поняла, что в этой части Топких Болот она никогда не была. Да она и не была уверена, что в Топких Болотах. Всё было так чуждо и далеко ей. Это место не вызывало никаких положительных эмоций, только самые печальные воспоминания и плохое предчувствие. Вряд ли бы она сюда зашла по своей воли. Безлюдность и одиночество раньше были близки Малефисенте, но не теперь. Сейчас у неё была семья. Кстати! — Диаваль! — Вновь тишина поглотила ее зов. — Диаваль!       Женщина начинала нервничать и злиться на Ворона. То он рядом, когда не нужно, то его нет, когда без него никак. — Вот только попадись! Превращу в полевую мышь!       И ей пришлось вновь идти дальше одной. Да недолго она «любовалась» одиночеством. Какой-то звук ее преследовал уже некоторое время, а разобрать что это — не представляло возможности. Однако вскоре эти звуки не имели больше никакого значения. Малефисента, нахмурившись, смогла различить впереди какое-то движение. А ещё тихое прерывистое дыхание, словно кто-то бежал. Фейри обернулась, но ни сзади, ни спереди никого не было. На ее нервах в этот момент можно было сыграть. И вдруг…вновь тишина.       Такого с ней никогда не было, но… Все тело женщины покрыли мурашки. Это было до жути неприятно и страшно, когда тебя преследуют, а ты даже не знаешь «кто?», " зачем?» и «почему?». Но Малефисента не могла оставить Аврору непонятно где. И это была ее ошибка.       Сделав пару шагов, хруст веток вновь повторился.       Фея ещё раз позвала своего друга, однако это было бесполезно. Секунды бежали, мысли не прекращали подбрасывать все новые и новые догадки.       Закрыв глаза, Малефисента пожелала, чтобы все это было сном. Просто страшный сон и все.       Но это было не так. Не сон. И уже точно можно было определить направление, откуда собирались пожаловать гости.       В тумане, взявшемся невесть откуда послышался ещё и звон металла. Железо! Малефисента неосознанно сделала шаг назад. Это ловушка? Западня? Аврора? Дышать становилось совсем невозможно: легкие наполнились горячим воздухом, несмотря на морозную свежесть вокруг волшебницы. Ее грудь сжимали тиски, давили и ранили. Было больно. Единственное, о чем забыла Малефисента — о своих крыльях. Да, она могла просто взлететь и не переживать всего этого. Однако фея это уже пробовала и никакого результата.       Тем временем в десятках шагов от неё стала прорисовываться фигура человека. Мужчина. Он шёл на встречу к женщине лёгкими шагами. Перед ним туман постепенно рассеивался и… Железные доспехи Стефана заблестели в новом свете.       Малефисента потеряла дар речи. Это ещё что такое? Откуда? Как?       Отсоединив цепь от пояса, мужчина шёл на чародейку. Фея даже глаз его не могла рассмотреть, было слишком темно, слишком страшно.       От первого удара цепью женщина увернулась. Но ее противник оказался слишком проворным даже в броне. Уходить от его выпадов становилось всё сложнее. Остановившись, чтобы перевести дух, Малефисента услышала позади себя хруст веток, взявшихся непонятно откуда. Вновь прерывистое дыхание доносилось сквозь дымку неизвестности. Туман будно не пускал то, что было за ним. Что ждало своего времени. И это время видимо пришло.       На этот раз непонятных звуков испугался Стефан. Стоя над упавшей Малефисентой, мужчина был готов нанести решающий удар, как перед ними стала проявляться шерсть чёрного полтора метрового волка, в пасти которого был шлем и явно изуродованный. Он медленно выходил из тумана не прекращая утробно рычать.       Волк скалился на Стефана, выронив из пасти часть рыцарского доспеха. В каждом его движении читалась опасность. Сперва фея подумала, что перепутала своего Ворона с обычным волком. Но его размеры, цвет шерсти и морда… Нет. Это точно Диаваль. Только… Откуда в нем столько злости?       А дикое животное тем временем изучало свою жертву, пока не нашло слабость. Обнаженные клыки так и просились вонзиться в кого-нибудь, перекусить, разорвать…       Последние секунды затишья перед бурей…       Волк прыгнул с душераздирающим рёвом, с лёгкостью догнав умирающего воина. Тяжело было что-то понять в этой сумбурной схватке, когда они оба превратились в один огромный клубок. Слышался звон металла, клацанье пасти, крик и рёв.       Лишь через несколько минут Малефисента сумела подняться и с опаской подойти к обездвиженной, побитой массе. Единственным выжившим остался волк. Он медленно встал на лапы, которые не скрывая слабости, дрожали. — Диаваль? — Фея присела рядом с ним и поглаживала грубую от засохшей крови шерсть. Но почему засохшей? Туман вокруг них стал исчезать и, когда от него не осталось и следа, чародейка узнала тронный зал во дворце Стефана. Он все также горел, как и тогда… Только теперь на его полу лежала уже не фея, накрытая железной цепью, а рыцари. Мёртвые, разодранные и с ужасом на лице, чьи глаза выражали отсутствие души.       Теперь Малефисента понимала, что произошло. Понимала, почему на шерсти волка кровь. Он все также стоял за неё, оберегал жизнь и честь, подвергая ее врагом ужасным мукам. Ей хотелось обнять его, поблагодарить, но…       Обернувшись к своему спасителю женщина заметила разницу в его внешнем виде. Очень сильную. Теперь он израненный, побитый, со шрамами и отметинами, с открытыми ранами, уставшим видом. Едва сделав шаг, волк упал мордой ей на колени и больше не поднимался. — Нет, нет… Диаваль, вставай, слышишь? Не смей падать!.. — Малефисента старалась его растормошить, разбудить, сделать все, чтобы тот открыл глаза. — Диаваль! — Однако было слишком поздно.       Его сердце перестало биться.

***

      Резко распахнув глаза, Малефисента хватала ртом воздух, которого ей так не хватало. Было душно. Очень. Когда женщина немного успокоилась, то поняла, что лежит все на том же дереве, а у неё в руках забавно вертится во сне Ворон. Живой. Всё это казалось безумием. Простой сон не мог ее так всполошить и напугать.       Между тем уже давно было за полдень, а казалось, что ужасы мучали ее целую вечность.       На глаза феи наворачивались слёзы. Но она их смахнула. Хотелось закричать от боли громко и пронзительно. Не от боли воспоминаний, а от потери, которую Малефисента боялась ощутить.       Диаваля — последнее, что она хотела бы потерять. Теперь то она знала наверняка, что он для неё значит.       Смотря, как он ворочается, фея немного успокоилась. Ее ладонь осторожно коснулась маленькой головки птицы и провела вниз до хвоста. А потом она вновь и вновь гладила его, чувствуя как ее губы распрямляются в улыбке. Слегка печальной, но улыбке.       Она не даст никому забрать Диаваля. Даже каким-то снам.       Только…был ли это сон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.