ID работы: 8750445

Love That Heal You

Гет
PG-13
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 126 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Возвращаясь с очередного задания, Диаваль без проблем смог определить, где сейчас находится фея. Возле озера. Вчерашний день дал множество поводов для раздумий, чем Малефисента и занялась. Сегодня — банкет. А она ещё не решила — пойдёт или нет. Да и Аврора не показывалась на глаза. Может передумала звать крёстную?       Приземлившись на траву, Ворон закаркал и запрыгал на месте, чтобы фея обратила на него внимание. И через время она превратила его в человека. Диаваль тут же с ней заговорил. — У северных границ тихо. Да и не похоже, чтобы они вновь собирались вдираться в леса. Пока все тихо. Малефисента?       Но он так и не получил ответа. Даже самого невнятного. Ворон не видел её лица, поэтому не мог понять, о чем она думает. Оказалось — совсем ни о чём. Тогда он попробовал ещё раз. — Я прервал тебя?       Обернувшись, волшебница улыбнулась. — Вовсе нет. — Ее голос лился звонким ручейком и Ворону на секунду показалось, что она блефует. Уж слишком спокойной она была. Что-то случилось?       «И почему мне все время кажется, что что-то должно случиться?» — Давно ты здесь? — Спросила он, подходя ближе. — Только прилетела.       Диаваль вздохнул. Если Малефисента не бросается проклятиями, не превращает все живое в неживое, не кричит и не плачет, значит все хорошо. Да и не стала бы она улыбаться, будь всё плохо. Ему нравилось такое её настроение. Спокойное. Мирное. Фея просто жила и радовалась жизни. — Я хотел спросить. — Что именно?       Собравшись с силами, мужчина решился. — Банкет. Ты пойдёшь?       Малефисента прошла мимо разросшегося кустарника и остановилась посреди поляны с небольшим ручейком. Отчего-то здесь вся трава немного потускнела, ручей бежал не так звонко. Одним движением руки фея вернула этому месту былую красоту и живость, а ее спутник молчал, пока магия завораживающими узорами соприкасалась с природой. Это поистине прекрасное зрелище, когда на глазах возвращается жизнь. — Если хочешь знать моё мнение… — продолжил Диаваль и замолчал, ожидая того, что Малефисента сейчас превратит его в птицу и он не сможет ничего сказать. Вообщем, как обычно. Но фея только посмотрела на него с интересом, будто ждала какого-то особенного продолжения. — Я бы не пошёл. Люди — мерзкие и непредсказуемые. От них только и воняет предательством. А ещё…       Ворон осекся.       «Они принесли тебе очень много боли». Но зачем портить настроение Малефисенте, когда ей хорошо? Это подло. Она заслужила тишину и покой. Хотя бы на минутку.       Она улыбнулась. — Но Аврора пригласила меня и я не могу не пойти. Что же мне тогда делать?       Честно, фея уже решила твёрдо, что пойдёт. Ей нечего бояться. Но хотелось услышать то, что предложит именно Диаваль.       Ворон хотел что-то сказать, даже рот открыл, но тут же его закрыл. Он вряд ли сможет ее переубедить, однако одно он точно сможет сделать. — Тогда им придётся поставить ещё один прибор. — Диаваль скрестил руки на груди, вздохнув. — Ты не пойдёшь одна. — Я не одна. Аврора будет со мной.       По нахмуренным бровям фея могла с уверенностью сказать, что мужчину поставили в тупик. Ее фраза даже вызвала у него нервный смешок. Ну что может сделать девчонка против целого замка?!       «И как ты теперь выкрутишься?» — Оперевшись на свою трость, Малефисента приподняла брови, внимательно его осматривая. Скулы заиграли на мужском лице, руки не могли найти себе места. Он нервничал.       Но ответа долго не заставил ждать. — Случись что, Аврору они не тронут. И вот тогда ты будешь одна. — Я же сказала, что я не одна.       В ступор пришли все его идеи и мысли. Как это не одна? — С вами ещё кто-то пойдёт?! — Да. — Малефисента будто потеряла к нему интерес, развернулась и ушла с поляны, силой мысли раздвигая ветви маленьких деревьев и кустов у себя на пути.       Внутри Ворона все запротестовало. Кто этот…?! Слов не хватало. Но мужчина бросился вслед за женщиной. Нужно всё узнать в мельчайших подробностях. Можно ли доверять этому третьему? Откуда он вообще? Знает ли он о трудностях отношений Малефисенты и людей? Настолько ли он силён, чтобы защитить их? Казалось, голова лопнет раньше, чем он попытается задать себе ещё один вопрос. Поэтому Диаваль не медлил. Догнав фею, он стал перед ней, закрывая собой дорогу. — Кто он? — Ревность — ужасное чувство. — Раз ты так хочешь узнать — идём.       Ему ничего не оставалось делать, как следовать за фейри.       «Ну давай, покажи мне его. Покажи своего героя!» Остановившись у озёра, где он ее встретил, Малефисента указала прямо перед ним. Диаваль наклонился. Немного злости играло в крови. А то как же?! Он был рядом всегда, а сейчас какой-то хрыч будет сопровождать фею и принцессу! Да никогда в жизни! Вот он сейчас его увидит и надерет уши, но… Его щеки тут же залились краской, что бывает очень редко. Вот уж эти человеческие штучки. Диаваль смотрел в своё отражение. В свою точную зеркальную копию. А глаза стали слегка пощипывать. От облегчения. Что он один у них. У неё. Сердце едва не выскакивало, когда Малефисента подошла. — Вот он нас и будет охранять. — Тогда… Зачем все это было? Зачем ты…       «Заставляешь меня ревновать?» Ревновать?! «Да, ревновать!»       Малефисента улыбнулась и пошла дальше. А Ворон следом, причитая: — Ох уж эти ее игры! Сведет меня в могилу когда-нибудь! У неё хорошее настроение, а нервничаю я. — А ты не нервничай.       Закатив глаза, Ворон умолк. Она ведь все слышит!

***

      Это было настоящим испытанием быть рядом и не взять ее за руку. А так хотелось прикоснуться. Вздохнув, мужчина лишь продолжил наблюдать за фейри.       Какое-то странное ощущение поселилось в душе Ворона. Что-то смущало его. И он не мог понять, что именно. Казалось, все идёт как нужно: Малефисента встретится с семьёй Филиппа, установит хотя бы дружеские отношения, Аврора будет ей благодарна за это, а он, Диаваль, просто будет рядом. Как и должно быть. Но… Словно какое-то предчувствие или наваждение. Его то он и не мог понять, что тревожило Ворона. Поэтому, немного подумав, взвесив все «за» и «против», он предложил Малефисенте остаться и не идти в замок. Разве она забыла? Но… Если Малефисента уже решила, значит он не сможет ее переубедить. Она пойдёт в замок, как это уже было однажды. А ее одну он там не оставит. — Что бы не случилось. — Прошептал Диаваль, сидя на траве. Он смотрел, как на Малефисенте вместо обычного наряда появляется изысканное тёмное платье с замечательным шлейфом. Вдоль талии были вышиты необычные узоры. Они, будто живые, переплетались между собой, образуют новые, непохожие на другие, узоры, которые были как нельзя кстати.       Кроме того, Диаваля заинтересовало декольте платья. Оно было не слишком большим, но и замечательно подчеркивало красоту женщины. Да и украшения по краям выреза тоже были удивительными. Изготовленные из костей волшебных созданий, как позже понял мужчина, они дополняли, устрашающий для одних и прелестный для других, вид Малефисенты. Вдоль рукавов, начиная с предплечья, а также от декольте и все ниже располагались подобные костные элементы декора. Длинное платье было дополнено черепом птицы на голове фейри и… Да. Она выглядела очень привлекательно. И почему он раньше не видел такого платья?       Диаваль вдруг закашлялся, когда Малефисента закончила трансформировать свой наряд и подошла к нему. — Держи себя в руках. — Предупредила фея, слегка похлопывая по спине мужчину. — Ещё подавишься. — Меня это не пугает.       Малефисента обошла Диаваля вокруг, осматривая с ног до головы. Его ведь тоже стоило немного обновить. И просто чёрная рубашка, штаны и плащ здесь не подойдут. Это не просто прогулка по лесу с ней. Они идут к Королю и Королеве. А значит Диаваль должен выглядеть наравне с Малефисентой — также безупречно. — Встань ровно. — Чувствую себя каким-то экспонатом. — Именно. — Что? — Встань ровно! — Малефисента провела ладонью по спине Диаваля. И от этого у него прошли мурашки по всему телу. Улыбка сама налезла на лицо.       И Ворону сейчас абсолютно не было дело до того, что его старая одежда магическим образом удлиняется, зашивается, да и вообще меняет весь стиль. Простая рубашка превратилась в камзол со множеством пуговиц. На левом плече красовался видоизмененный плащ, напоминающий крыло ворона и закрепленный у воротника камзола двумя тёмными лентами. Да и штаны с сапогами стали совершенно другими, что только подчеркивало его новый вид. Помимо всего, камзол был украшен не так эпично, как у Малефисенты, но подходил ей по стилю. Вышитые узоры золотыми и серебряными нитками все время притягивали взор. А местами к одежде прикреплялись украшения в виде пера ворона. Однако, как ни странно, эта одежда совершенно не мешала Диавалю двигаться, была свободной и эластичной. И во всё тех же тёмных тонах.       Диаваль постарался хотя бы как-то полностью себя рассмотреть в отражении небольшого водоёма. И удивлению его не было границ, когда он увидел, что изменениям подверглась даже его прическа. Не было больше «шальных» локонов, которые жили своей жизнью, а наоборот — аккуратно уложенная прическа. Руки сами непроизвольно коснулись волос, за что сразу же были наказаны. Малефисента слабо, но не же ударила Диаваля по рукам. — Не прилизывай их! — Да я и не собирался. — Оправдывался тот.       Обернувшись к фее, Ворон ещё раз удивился, насколько она может быть красивой. Но не заметил сразу ее встревоженного и нежного одновременно взгляда. — Что такое?       Немного помолчав, Малефисента ответила. Пропала та улыбка, пропал смех, пропало хорошее настроение. — Там, куда мы идем может произойти всё, что угодно. — Она, словно не могла поверить в то, что собиралась сделать. Или боялась последствий этого решения. Диаваль ещё не мог понять.       А фея, тем временем, протянула к мужчине ладонь. Через мгновение на ней появилось ожерелье, состоящее из небольшого кристалла, в котором изумрудным оттенком играла магия. Ворон оторопел. — Поэтому… — Малефисента подошла ближе к Диавалю, протянула руки и закрепила ожерелье на его шее. — Это будет у тебя. — Что это? — Тут же отозвался он. — Если в замке что-то пойдёт не так, ты должен будешь… Улететь. С тобой ничего не должно случиться. — Отойдя на шаг назад, женщина едва вздрогнула. — А с этим кристаллом ты сможешь превращаться в кого захочешь, где и когда угодно.       Фактически, Малефисента понимала, что отпускает его, освобождает от постоянного следования за ней. Теперь он сам сможет делать все то, что когда-то делала она. И фея поймёт и примет факт одиночества, если Диаваль покинет ее в скором времени.       А вот Ворона это совсем не устраивало. Она прогоняет его? Избавляется от него? Предварительно сделав подарок на прощание?! Что это такое? Нахмурив брови, мужчина резко поднял руку к ожерелью, чтобы сорвать его. Не нужен ему такой подарок! От слова совсем!       Но Малефисента остановила его. — Диаваль, послушай… — Нет. Теперь ты послушай меня. — Эта ситуация была последней каплей терпения Ворона. — Ты постоянно заводишь разговоры о свободе и о том, чтобы отпустить меня. Теперь вот даришь «прощальные подарки». Неужели я настолько противен, что тебе жизненно необходимо избавиться от меня?       Малефисента прозрела от таких слов. Ведь в них она услышала отказ. Прямой и точный. И настроение вновь вернулось к женщине. — Ты говоришь глупые вещи. — Тогда просьба, больше не обращаться к этой теме. — Диаваль вновь дёрнул кристалл, но женская ладонь легла поверх его руки. — Оставь как подарок. — И кто знает, что произойдёт на банкете, верно? — Ворон очень быстро отходил. Поэтому уже улыбался и подмигивал Малефисенте. — Но сначала следует поработать над приветствием. — Ещё чего!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.