ID работы: 8750451

Dragon School — Школа дракона, ведьмачья сага (Ведьмак Олуха)

Джен
R
В процессе
152
автор
ADR3NAL1N41K бета
Shed12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 19 Отзывы 37 В сборник Скачать

Первая арка: Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Автор...

       Две тени лёгкой и плавной поступью, шли под коронами деревьев. Впереди шёл отрок ещё семи лет отроду, выискивая глазами следы. За ним шёл не молодой, но и не старый ведьмак, периодически срывающий травы и ягоды. Однако малец резко остановился, на против россыпи следов. - Ну, кто на этот раз? - спросил ведьмак посматривая на знакомые следы. - Группа Гулев, - отозвался штейн. - передняя пара следов из кисти трёх пальцев с когтями, это ни с чем ни спутать. - Молодец, теперь попробуем отыскать улей, вперёд!        Ни имея возможности перечить своему учителю, малец пошёл в одну из сторон следов. Которые привели их к растерзанным телам здешних обитателей. Малец уже давно перестал воротить нос, насмотришься пару сотен раз на это, привыкнешь. Ведьмак стоял спокойно и сосредоточено наблюдая за своим подопечным. - Этим трупам уже несколько дней, - сказал штейн. - нужно идти в другую сторону. - Ты ни чего не забыл? - с издёвкой спросил учитель. - Сжечь трупы? - сказал отрок. - Верно, лови масло, - сказал ведьмак садясь на землю. - собери трупы в кучу и сожги.        После чего сильно приунывший штёйн начал собирать останки вместе. На что у него ушло около полу часа. Ну а вы что подумали? Некоторые части весят аж по двадцать, а то и все тридцать килограмм и быстрому тяганию не располагает. После того как останки запылали в огне, слегка запыхавшийся штейн двинул в другую сторону. На которой они уже нашли непосредственно логово.        Логово представляло из себя нору, уходящее под землю. Вокруг него располагались останки костей, смердящего мяса и облезлой шкуры. - Ну не с первого, так со второго. - сказал ведьмак смотря на нору. - Есть такое, - недовольно сказал ученик. - можно гранатку? - Ага, может тебе барану и полуторник ещё подогнать? - сказал учитель. - Давайка заклинаниями и мечом на перевес, как рыцарь несущийся к процессе, в качестве утешительного приза будут потроха чудовища!        Штейн пробурчав что-то неразборчивое на островном, что бы учитель не разобрал, двинулся к норе или правильнее сказать помойной дыре. На тяжелые шаги мальца стали выползать гротескные гуманоидные чудовища, напоминавшие на изнанку вывернутого человека.        Вскоре пять особей стали окружать мальца, как у него в руке разгорелся шарик огня. Не дожидаясь когда его окружат, малец вскинул руку в сторону крайнего Гуля. Освободившиеся от контроля шар, полетел в крайнего Гуля. Однако монстр показал признаки интеллекта и попытался увернуться от файрбола, но прошёдший по касательной шар взорвался на шкуре, разодрав весь бок.        После этого монстры быстро ускорились, побежав на жертву, которая хоть и являлась личинкой хищника, но не беспомощная. Квен наложился всего лишь усилием воли, знаки имели и свои преимущества, о чём не забывали напоминать ведьмаки грифонов, как монстрам так и чародеям. Следующий огненный шарик разорвал голову самого ближнего Гуля.        Выставив ирден, штейн принялся ждать. Вот, самый первый Гуль вошёл под действие знака, мальчишка не был ведьмаком, ни хорошо обученным чародеем, так что компенсировать скорость и реакцию тела, с мощными заклинаниями приходилось с помощью уловок и хитростей.        Пока монстр был замедлен, мальчишка нанёс точный колющий удар в глазницу. Пробив не только череп но и мозг, монстр был уже не жильцом. Следующий шаг мальца стал уворот в сторону от несущегося Гуля, но квен слетел от третьего гуля, что атаковал с зади. Слегка пошатнувшись, штейн снова возвёл щит и быстро поразил ошеломленного Гуля, встреченный щитом уколом в пасть.        Вот он остался один на один с последним монстром. Хоть сил у штейна ещё были, но они не бесконечны, не говоря уже об том что более сильные заклинания ему не доступны поскольку крайне энергоёмки для его молодого тела. Перехватив меч, Иккинг принялся ждать. Гуль ждать не заставил. Ринув к мечнику, Гуль прыгнул намереваясь застать свою жертву в воздухе.        Но расползшийся руны по земле, цветом сирени затормозили летящего Гуля. Штейн же разрубил горло, от чего гуль упал уже мёртвый. Вытерев меч об траву, Иккинг подошёл к норе, после чего концентрированным потоком огня выжег в ней всё. После того как он норы стало вонять паленным мясом, с гнилью, мальчишка вернулся к своему учителю. - Неплохо, но есть чему ещё учиться. - сказал учитель давая флягу. - Например. - спросил штейн, после того как глотнул какуето настойку. - Исполнение страдает, хотя это не удивительно для твоих то лет и отсутствием богатого опыта. - сказал Гомель, после чего пригласительно махнул рукой в сторону оврага. - Идём, мне интересно изучить здешних драконидов.

***

Иккинг...

       Выдя из пещеры, что урывалась водопадом я увидел лежащего дракона. Сейчас не опасаясь нападения, я мог более внимательно его разглядеть. Достаточно вытянутое туловище с длинным мощным хвостом и сильными лапами. Одна пара широких крыльев и по два "плавника" на хвосте – одна пара у основания, вторая на кончике. Голова дракона слегка приплюснутая и вытянута по горизонтали. На голове расположены четыре пары слуховых отростков. Гребень идущий вдоль всей спины. Как я говорил цвет угольный, с мелкой и гладкой чешуёй. - Решил зарисовать? - спросил Гомель подходя к дракону в плотную. - Почему бы нет, это первая ночная фурия, которую удалось не только увидеть и остаться живым, но и поймать. - важным тоном подытожил я. - Хм, а дракон та магический, - задумчиво проговорил учитель. - медальон дрожит, да поток магии соответствующий. - По нашим преданиям, ночных фурий создала сама богиня мёртвых - Хель, они должны проводить её силу в этот мир. - рассказывал я по памяти, которые рассказывали всем нам ещё в детстве. - Ага, теперь я понял что за магический окрас я чувствую от него, буквальный запах смерти без нотки разложения. - задумчиво пробормотал он. - Ну ладно, я сомневаюсь что следует его убивать сейчас, я возьму образцы, а ты беги в деревню. - Хорошо. - сказал я уходя из оврага.

***

       Деревня встретила меня гомом соплеменников, звуками топоров и молотков. Поскольку Плевака сейчас замещал моего отца, то я стал единственным кузнецом на деревню. Поэтому ко мне стихийно набегали жители за заказами. В основном это были гвозди или фурнитура, на что я спокойно переводил убитые мечи, но не редко это были и предметы быта, которые я откладывал на потом.        Проработав до заката, я спокойно потушил горн и закрыл кузницу. В голове было две мысли, еда и кровать. В большой зал уже все стикались, набрав рыбной похлёбки и компот, из лесных ягод и трав, я присел в уединённое место. Похлёбка была так себе, но гораздо лучше того, что готовит мой учитель. Однако уединения я не дополучил, когда я принялся за компот, который приятно отдавал кислотой клюквы и сладостью можжевельника, ко мне подошёл Плевака. - Нус... могу тебя порадовать, с завтрашним днём, - важно поднял палец кузнец, растягивая "приятные новости". - ты и другие дети начнёте обучение на арене! - Прям с завтрашнего дня? - уныло произнёс я, отчётливо понимая что кому то я очень сильно насолил. (Муза подавилась чем то салённым:) - Ну а когда ещё? - с улыбкой произнёс он. - Так что с утра на арене!

       Утро следующего дня...

       Позёвывая и перебирая ногами я шёл на арену. Утро встретило туманом, от чего приходилось внимательно смотреть и недовольно бурчать, поскольку одежда сырела. Подойдя к самой арене, я увидел с пару десятков детей, которые тоже не особо жаловали сегодняшний день.        Арена сама по себе представляла провалившиеся в землю круг, на которую была накинута металлическая сетка из цепей. Специально для зрителей, вокруг арены располагались трибуны, (Прим. Автора: нечто похожее на греческие амфитеатры.) на которые можно было рассадить три деревни Олуха. В самой же Арене располагались клетки для пойманных драконов.        Повиснув на перилах, я уже с тоской смотрел на лес. Я отчётливо понимал что тренировки на арене ни чего путного мне не дадут, Гомель качественно передаёт знания. Может силой я и не смогу победить, но вот использовать свою ловкость и проворность, в купе со смекалкой и хитростью я победить взрослых и смогу. Гули мне раньше казались сильными противниками, но не теперь. К тому же зачем бить по щиту или чешуе? Если можно сделать точный укол в глазницу или рот? Плевака вскоре пришёл, тоже зевая и часто запинаясь культяпкой об камни. Выглядел он толи не выспавшимся или с похмелья. - Значица так, - начал кузнец, поглаживая свои усы. - поскольку вас много, а я один то вас придется разделить на группы по пять бойцов. - А почему нас подняли в такую рань? - спросил кто то из толпы детей. - Как было заведено предками... - а дальше начался локальное владение Хель, либо от болтовни Плеваки хотелось повеситься или спать.        Закончив рассказ об традициях, он нас раскидал по группам, в результате осталось трое лишних. Меня, поскольку я был последним, воткнули в группу состоящую как раз из самых именитых родов. На меня они даже не обратили внимания, поскольку они уже спали с закрытыми глазами, стоя.        Но всех разом проснутся, заставил глухой удар об железную дверь клетки. Дети все дремавшие мигом проснулись и нырнули за стоки со щитами или оружия, расположившиеся вдоль стен. Через некоторое время, они опасливо вытащили свои головы из за стоек. При этом я единственный кто просто продолжал стоять не шелохнувшись. Оставив одну из групп, на позаниматься, Плевака распорядил наши тренировки по дням, после чего отпустил.        Жутко борясь в себе между кроватью и занятиями с Гомелем, я выбрал всё же второе. Зайдя в дом и одев сухую одежду, я отправился в лес. Здесь под свежестью травы и звуки природы я всё же проснулся. Приближаясь к оврагу я уловил рыки умирающего дракона, подойдя к краю я мог наблюдать как ночная фурия с трудом перемещая свою тушку ловила рыбу. Мда не хотелось попасть под этот крун высасывания жизни. Дракон сопротивляться не смог бы, если даже и захотел. Чёрный вход на удивление был открытым. Гомель обнаружился в лаборатории, где он что то яростно записывал. - А, Иккинг? - повернул он голову на меня. - Уже пришёл? - Да, но не выспался. - вяло ответил я. - Нас, детей, начнут натаскивать на убийство дракона, так что в некоторые дни я буду отсутствовать. - Вот как? - произнёс учитель, после чего задумчиво начал смотреть на меня. - Я надеюсь магией ты пользоваться не будешь, перед деревней? - Это принесёт много лишних вопросов, да и внимание ко мне многократно возрастет. - сказал я поёжившись представив такой поворот событий. - Так что лутьше не лезть на рожён. - Вот и хорошо, что понимаешь. - чему то улыбнулся ведьмак. - Кстати, я закончил с образцами ночной фурии и выводы какие то неоднозначные. - Это какие такие неоднозначные. - поинтересовался я. - Да собственно вот, - пригласительно он меня позвал к стальному столу с человеком? - результат.        На этом столе лежал мальчишка, одного со мной возраста. Первое что мне бросилось в глаза, это мертвецкая бледность кожи и чёрные сосуды, которые были при этом выпучены. А если присмотреться то можно вовсе увидеть угольные чешуйки, прорезавшие кожу в некоторых местах. Тело было похоже на обтянутый кожей скелет, что ещё больше придавало сходство с мертвецом. Глаза были похожи на ведьмачьи, только расфокусированный зрачок ставил в тупик, поскольку он был круглым, но стоило посветить в глаза как они сужались. - Откуда ты достал тело? - спросил я, пытаясь в вспомнить не пропадал ли кто из детей в ближайшее время. - Использовал Двойной крест Альзура и твою кровь, - обрадовал меня новостью учитель. - Да вот только и результат соответствующий, ни мышц, ни жира, ни души. - Ну спасибо. - отгрызнувшись произнёс я, было противно смотреть на потенциального... близнеца. - Моя плоть не подходила, поскольку уже заведомо испорчена. - пожал плечами этот. - Да не парься ты так, был ещё вариант с кражей кого то из твой деревни, но это не большая земля, шума было бы не мерено. - Ну ладно, буду утешать себя тем что я спас чью-то невинную душу. - пытался я совладать с собой. - Так мы отвлеклись, как я вчера и говорил, ночная фурия однозначно существо магическое и однозначно имеет мало общего с драконидами, как с континента, так и с островов. - произнёс учитель. - Поясни. - попросил я, не слишком точно понимая смысл последнего. - Ваши мифы о том, что ночных фурий могла создать здешняя богиня смерти, может иметь право на существование. - заключил он. - А уж о мутагенных свойствах стволовых клеток ночной фурии, Косимо Маласпина мог только мечтать, а ведь это грязные стволовые клетки! Боюсь представить эффект от яиц. - Хм, один из основателей и создателей ведьмаков? - спросил я. - Да, один ИЗ них, но кроме Альзура история не сохранила имён. - подытожил он. - Головная проблема в мутациях ведьмаков в том, что после "испытания трав", когда организм разрушен изнутри, собрать его обратно. - сказал он тыкая в себя. - Как результат, высокий процент смертности и хаотично собранная последовательность ДНК, от чего бесплодность, множественные дефекты и мучительная смерть уже после мутаций. Нет эссенция из яиц белых Сколопендроморфов помогает в этом выстраивании последовательности ДНК, но слабо и большими отклонениями. - Но ты бы не стал упоминать об клетках фурии, если бы это не имело значения. - спросил я. - Верно, эти клетки после "испытаний травами" начинают перестраивать организм по своему подобию, выстраивая стабильную цепочку ДНК, даже точечная мутация на глаза была точечно встроена! - возмущённо произнёс Гомель. - Лучшие умы бились над этой проблемой, а здесь просто находиться нужный дракон и вот тебе приемлемый результат. - Постой, ты говорил что из за хаотичной последовательности ДНК ведьмак был бесплодным? - спросил я, а в голове уже логический напрашивался вывод. - А будут ли дети у этого тела? - Любопытный вопрос, скажу я тебе. - произнёс учитель потирая подбородок. - Ну чисто технически это возможно, но ребёнок будет тем ещё уродцем, но если скажем девушка будет иметь аналогичные мутации, то получиться ребёнок с ходными мутациями. - заключил он. - Но всё эти рассуждения, просто предположение исключений, нужно создать ещё одно тело, но женское. - Из деревни ни кого не красть! - предупредительно произнёс я. - Ну принеси мне чей нибудь крови, - предложил он мне, давая флакон. - желательно было бы иметь свободный доступ к телу, но даже обычной крови хватит. - Ну если подвернется случай принесу, - заключил я. - а что с драконом делать? - Будет там же жить, он всё равно хвост повредил, далеко не улетит. - махнул учитель в сторону водопада. - Ладно я в деревню, работа в кузнице деваться ни куда не желает. - сказал я беря пару книг на почитать.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.