ID работы: 8750451

Dragon School — Школа дракона, ведьмачья сага (Ведьмак Олуха)

Джен
R
В процессе
152
автор
ADR3NAL1N41K бета
Shed12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 19 Отзывы 37 В сборник Скачать

Первая арка: Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Одну зиму спустя...

- Драконы! Драконы в небе!        Резкий звук рога заставил взлететь штейна с кровати и закрыть окно. Натянув на торс зелёную рубаху и меховой жилет, а на ноги сапоги. Иккинг стрелой вылетел из дома по направлению к кузнице. На улице горели огни, звук метала и челюстей сновал то тут то там. Некоторые дома уже были объяты пламенем, а люди пытались вынести из них всё что было ещё ценно. Плутая между тел, узких щелей и крыш домов Иккинг добрался таки до кузницы.

Иккинг...

- О, явился не запылился. И дракон тебя не унёс. - Кого? Меня? Нет, я на их вкус слишком мускулистый, - сказал я смеясь и начал якобы показывать мышцы. - Куда они денут такую мощь... - Ну, им ведь нужны зубочистки, - возразил Плевака, на что я махнул рукой и принялся за работу.        Гнутые мечи были отсортированы, те что уже на перековку, а другие в горн. Я же взял один из затупившихся мечей и принялся перетачивать. Пока это происходило, рядом с кузней в дом влетел шар огня и взорвался на крыше, от чего оная разгорелась. И здесь как тут были появились мои одногодки: Сморкала Йоргенсон, двоюродный брат по папиной лини; Забияка и Задирака Торстоны идиоты любящие всё острое и колючее; Рыбьеног Ингерман, умный парень хоть и пугливый; Астрид Хофферсон, воительница. Но на приём вывалилось ещё пара десятков ломаного оружия, от чего переточенный меч ушёл в руку какому то викингу, а сам я принялся за остальные мечи. - Хватит точить и помогай мне, - сказал Пливака вытащив из горна гнутый меч.        Надев рукавицу и взяв за рукоять, я прикладывал молоток к участкам для выравнивания лезвия, а сверху на молоток бил уже Плевака. Выровняв один мы взялись за второй, потом за третий и так далее. Мечи менялись топорами, секирами, копьями. Мы сменялись на затачивание и ремонтом рукоятей. А мои одногодки до сих пор пытаются потушить догорающий дом.        Вообще опека отца уже начинает переходить тот уровень когда я был совсем уж беззащитным. Мене в кузницу со скрипом удалось прорваться! Нет я люблю Отца, либо ну нет более близкого человека чем отец, традиции и племенное воспитание. Благополучие рода превыше всего! Я не особо вникал в особенности взаимоотношений родов Олуха, до того как моим учителем стал Гомель.        Он очень хорошо был подкован в политике и интригах и меня как будущего вождя, он меня учил как можно плести долгосрочные планы и интриги. На Олухе существует четыре именитых рода: Хэддоки, Хофферсоны, Ингерманы и Йоргенсоны. Хэнддоки довольно старинный род, несущие свою родословную от Карасиков. Наш род был издавна правителями Олуха, как минимум семь поколений. Хофферсоны род довольно известных воителей, появился на Олухе три поколения назад. Ингерманы род охотников на драконов, древний из всех возможных. Здесь же он имеет свой филиал обитания. Йоргенсоны самый молодой род, выходцы из Олуха. Предкам этого рода удалось прославиться и стать действительно влиятельным и именитым. А породнившись с сестрой моего отца они стали довольно значимы в политике родов.        Водная закончена, а теперь смысл. Единственные рода которые могут иметь тёрки это Хэнддоки и Йоргенсоны за место вождя. Этот пост имеет множество привилегий и особый статус Племени. Хофферсоны и Ингерманы вообще заинтересованы в прославлении и увеличении богатства своих родов, им не до политики. Но если скажем Йоргенсоны смогут пораниться с Хофферсонами, то это может серьёзно повысить их влияние. Обратно и другое, если уже мой род пораниться с родом воителей, то это мощное укрепление нашего влияния. Вот только это называется свадьба с... Астрид.        Что скажем так такое себе. Но если отец сможет договориться и заключить помолвку с дочерью вождя другого острова, то это переплюнет последний вариант событий на голову. Союз двух правящих родов это сильно. Что по сути создаёт военный и политический союз на долгий период времени, а это уже выходит за пределы острова и здесь уже начинается межостровная политика, что уже совсем другой уровень взаимоотношений. Но тем не менее я точно погрязну в этих политических интригах как минимум в ближайшие года точно... - Ночная фурия! Ложись! - резкий свист словно нож пронёсся по моим ушам и вскоре земля слегка содрогнулась от взрыва. - Плохо дело, - сказал Плевака, - Так я пойду и помогу твоему отцу, а ты будь добр сидеть здесь и ни куда не высовываться. - Ясное дело, за стенами кузни я как минимум буду в безопасности. - высказал я свой сарказм. - Вот и хорошо! - сказал он и ушёл, а из окна повалилось новое оружие. Видимо эта ночь будет долгой...

Стоик...

       Чертовы драконы! И месяца не прошло как они прилетели снова! Благо зерно успели собрать и мне не придётся видеть пылающие поля снова, как за прошлую зиму. Благо овец я предусмотрительно приказал загнать в хлева, так прям и чуяло моё сердце скорые беды. Средь улиц носились люди и драконы, удары метала и лязг железа. Все звуки смешались в словно ритуальную музыку для моих ушей. - Кто на сей раз? - спрашиваю у Олафа. - Громмели, Змеевики и Престиголовы, - рядом прилетел залп от которого мы пошатнулись, - А, Харг видел ещё Ужасное Чудовище. - А ночной фурии? - спросил я оглядываясь. - Пока не видно. - и рядом произошёл ещё взрыв. - Добро.        Вскоре в низу стали разгадаться огни и подниматься факелы. И в освещённом небе теперь можно было разглядеть не малое количество драконов разных видов и классов. Спрыгиваю в низ и бегу к катапультам, по пути мне попался змеевик. Закинув в него пращой и дождавшись пока он упадёт, наношу точный и смертельный удар в начало шеи, где шкура тоньше всего. Некоторые викинги помогают мне удерживать тварь пока она не издаёт посмертный вздох. Вытерев меч бегу дальше, успевая по пути поцарапать ещё парочку драконов. Но мой бег резко припереться за укрытием, от стены огня. Встречаюсь взглядом со Слюнявым, краткий кивок приветствия и вот мы опять бежим к верхним оборонительным рубежам. - Перевести огонь в низину!        Десяток камней летит в поле для овец, куда слетались драконы на запах овец. Вскоре послышался вой и скулёж подбитых драконов. Сбитый дракон – мертвый дракон, как любит выражаться Плевака. Подхожу ближе к краю и вижу, как Ужасное Чудовище по краю подбирается к орудию. Стоящие позади викинги уже собираются ввязаться в бой, но сигналом руки останавливаю их. - Заряжай, а с ним я сам разберусь.       Подхватив валяющиеся молот, даю размашистый удар по морде твари. Периодически отскакивая от клацающих челюстей и ударяя молотом по горящему чудовищу, я услышал так знакомый и ненавистный сердцу свист. Все, включая меня буквально смело с вышки чувством самосохранения. Миг и вышка взрывается от синей вспышки огня, а вокруг слышатся возгласы: Ночная фурия! Ложись! - Они нашли овец! - Тор вас... оставить катапульты, все к загонам! – кричал я что бы меня услышали все.        Спрыгнув в низ мы побежали к овцам. Путь хоть и не был длинным, но всё равно иногда прилетали шальные стрелы, сетки или огни драконов. Подбежав к загонам, я увидел змеевика что нёсся на бегущую овцу. Не долго думая я подхватил валяющийся дрын и с разворота запулил прямиком в змеевика.Рядом оказался... Плевака? Который набросился на дезориентированного дракона. Стоп! А кто следит за Иккингом? - Стоик! Помоги сил не хватает! - выбил меня из оцепенения кузнец.        Совместно прижав змеевика к земле, кто-то точным ударом копья поразил его в пасть. Взгляд в сторону и вижу Фила Хофферсона, совместный кивок и мы уже бежим на следующего дракона...

***

Автор

       Под сводами каменного зала, который некогда представлял собой природную пещеру, расположились жители племени Лохматых хулиганов. Последние нападение драконов, хоть и причини ущерб, но не фатальный для племени. При этом принес пользу в виде тушь рептилий, некоторые из которых были съедобны для употребления, а так же трофеи для продажи или использования. Однако сейчас шёл дискусс... - Или мы их добьём, или они добьют нас. - громогласно произнёс вождь. - Только так мы от них избавимся, отыщем гнездо, разрушим его и драконы уйдут! Найдут себе другой дом! Ещё один поход, пока лёд не встал. - вёл свою речь, вождь. - Не выйдет. - задумчиво ответил рядом сидящий Хофферсон. - Драконы спалили половину драккаров при отлёте, к тому же угрозу от Изгоев ни кто не отменял. - на что поднялась волна одобрительного гомона. - Понятно, может меня ещё обрадуют последствиями налёта? - задал вопрос Стоик сидящим рядом с ним, главам родов и советников. - Иккинг. - лаконично сказал Плевака. - Что Иккинг сделал на сей раз? Спалил кузню!? - Да нет, вроде стоит, хоть её давно пора перестроить, - задумчиво проговаривал Кузнец. - просто он просил передать, что железо подходит к концу, как и уголь. - А до морозов не терпит? - злостно переспросил вождь. - Если железо да, то вот стали с большой земли нам бы не помешало. - сказал уже непосредственно сын вождя, вошедший так что его ни кто не услышал. - Может её и хватит на пару десятков мечей, но вот дальше я не Брок и не Синдри что бы из этого говна сделать нормальное оружие. - Отлично сын, если совершить поход на драконов откладывается до неопределённого времени, то готовьтесь к набегу. - на что поднялся вой одобрительных криков викингов, которые ещё не забыли о ремесле предков.

***

На следующие утро, Иккинг

       Стоя на утёсе я наблюдал за отходом десятка кораблей в морскую даль. Сердце не смотря на контроль невольно стучало сильнее, ведь не известно вернётся ли отец. А, винить в его гибели буду я, ведь именно я отправил его в этот набег. Но корабли уже срываются за горизонтом и поделать уже ничего не льзя. Подхватив вещевой мешок, я отправился в лес, тем более моя помощь не потребуется, до вечера.        Переход по пересечённой местности леса неплохая разминка. Коренья, кочки, ямы, речушки и расщелины, составляют неплохие препятствия. Поэтому постоянно приседая или попрыгивая на бегу, помогает разогреться для предстоящей тренировке. Вскоре в переди стал виднеться овраг и тут встала дилема прыгать в озеро или спуститься цивилизованно?        Однако вылетевший силует дракона, вбил меня на землю уже на рефлексах. Сначала я не понял что произошло, но потом... я аккуратно подполз к краю. В дне оврага плескаясь в озере, находился дракон, угольного окраса, который поглощал в себе свет. Щипнул себя, не помогло, сплюнул через плече, но разомкнув глаза так и видел эту чёрную хрень. Высказав пару предложений в сторону Норн*, не самого лучшего содержания... (На берегу реки, вдруг стали икать три девушки, хоть они уже давно переросли человеческую жизнь не единожды. Удивленные богини, в первые заикав спустя вечность, продолжали держать спицы повреждая полотно судьбы. А тем временем Элвин Вероломный с ничего решил отменить набег на Олух и впервые задумался об собственных детях...) я наконец успокоился.        Вторым делом глянул на водопад, где увидел Гомеля что с интересом наблюдал на новою зверушку, что так не удачно свалилась к нам или наоборот? Это уже как посмотреть. Понаблюдав за не слишком удачными попытками дракона взлететь, я устал и подобрав три небольших булыжника закинул в озеро, подав условный знак что Я здесь. Всё таки я опасался огня неизвестного дракона, мало ли? После чего пошёл к запасному входу, где меня уже ждали. - Как деревня? - спросил учитель вскользь, после того как я зашёл в пещеру, накладывая новые иллюзии. - Да, чего там? Отстроятся. - небрежно сказал я наблюдая за процессом. - Пару домов и половина спаленных драккаров не такие и большие потери для викинга. - Отлично, что знаешь об этом драконе? - спросил учитель идя в центральную пещеру. - Неизвестный, но скорее из класса Разящих, уж больно характерные черты он имеет. - Это какие? - с интересом спросил Учитель, у своего ученика. - Большие крылья, среднее тело, уникальный вид и мастерство растворяться во тьме неба. - сказал я, намекая на окрас. - А сине-фиолетовый огонь, к какому дракону относятся? - сказал он подкидывая хворост к костру. - Если только к ночной фурии, да вот только ни кто не выживал при встрече с ней и внешний вид неизвестен. - сказал я и задумался.        Ведь и в правду ночную фурию ни кто не видел. Она всегда нападала ночью и стреляла сине-фиолетовыми шарами огня. И дракон который находиться у нас на переднем входе очень точно попадает под эти критерии. Угольная шкура буквально поглощает свет, делая дракона незаметным в мрке ночи. Средне тело и очень большие крылья, характерны для быстрого дракона. Да и огонь примечателен, нам ни разу ещё не попадались драконы со схожим огнём. - Мда, дракониды у вас прочно вошли в пищевую цепочку... - в слух выдал свои размышления учитель. - А, разве на большой земле всё не так? - с удивлением спросил я. - Нет, реликты прошлого давно переросли в рудимент, а их хоть было много, но не на столько что бы занять свои ниши. - с весёлой интонацией закончил он. - Если только растения прочно заняли свою нишу. - Ясно... - многозначительно сказал я. - а, что с рептилией делать будем? - Я начертил ритуальный круг на поглощение силы живых, а как только он свалиться без сил у меня появиться подопытный. - Разберёшь на запчасти? - с кровожадной усмешкой спросил я. - Нет, подопытного нужно беречь, - поднял палец в верх, с важным видом продолжил. - тем более на столько редкого вида. - Знаешь? Его бы уже выпотрошили и сделали чучело в большой зал. - улыбка кровожадности и не думала сходить с лица. - Ладно хватит болтовни, на сегодня у нас поиск гнезда трупоедов, пора проверить чему ты научился. - сказал учитель, а после добавил. - А затем проверим твою пригодность на аспиранта, жду у заднего входа.        Поглубже вздохнув я сменил повседневную одежду на походную, с кожаными элементами защиты. После того как меч повис на моей спине, а сумка с зельями экстренной помощи на поясе. Я двинул на выход, предварительно прихватив дневник с карандашом. На выходе иллюзия была снята, а потом снова восстановлена.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.