Демон под маской ангела

NC-17
Завершён
50
Размер:
18 страниц, 5 892 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник

Да, хотел поговорить. Можно ?

Настройки
Маленькая, светлая квартира с большими окнами, свет от которых мягкими лучами освещал ее просторы. Красивый не навязчивый дизайн, который подчеркивал ее особую атмосферу уюта и тепла. Запах ароматного кофе и корицы с темным шоколадом, который кажется уже никогда не выветрится. Все это венчал дым и запах никотина от сигареты “Marlboro” которую курила Багира, закутанная в мягкий как облачко, клетчатый плед. Она сидела на подоконнике напротив раскрытого окна, слушая как капельки осеннего дождика, ненавязчиво стукаются об крыши домов Санкт- Петербурга. Холодный поток свежего ветра заставил ее посильнее закутаться в плед. Сделав ещё одну затяжку сигареты она чувствовала как потихоньку начинает успокаиваться и приходить в привычное для неё состояние. - Надо заканчивать. - Так нельзя. Ты офицер. - А что если они узнают. - Ты на всегда потеряешь их доверие, доверие самых близких тебе людей. - Посмотри на кого ты стала похожа. Убийца. Волк в овечьей шкуре. -И как толь тебя земля носит. Слёзы маленькими дорожками скатывались по ее скулам. Некоторые попадают на ее припухлые губы, которые она каждый раз закусывала, дабы удержать подступающий к горлу ком. На ее лице абсолютно не было ни каких эмоций. Она так давно не плакала, держа всё в себе, а тут не выдержала. Устала. Сделав ещё одну затяжку, она задумчиво опустила взгляд, всматриваясь в красоты старинной архитектуры. Ее размышления о жизни прервал неожиданный звонок в дверь, от чего Багира вздрогнула и машинально выкинула сигарету в окно, дабы ее не заметили за столь отвратительной привычкой.. Не посмотрев в глазок, предварительно предположив кто это может быть, я открываю дверь. -Ваня?! - сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Но мне приятно, что ты, уделил мне время и приехал. Хотя, я тебя совершенно не ждала. По крайне мере, сейчас, когда мое настроение желает лучшего. Натянув наигранную, давно заученную улыбку, я жестом показываю, что позволяю пройти. Стараясь не дышать, дабы он не заметил присутствие никотина, который ещё не выветрился за такое короткое время. Я встаю на носочки, так как большенство моих знакомых выше меня почти в два раза. Дотянувшись до щёчки, целую ее, одновременно приобнимаю его за широкую крепкую спину, и почти сразу же отстраняюсь. Скрещиваю руки на груди и опираюсь спиной об угол стены. Внимательно смотрю на его последующие действия. POV. Батя Что с ней стало? Этот вопрос мучает меня уже приличное время. Веселая, задорная, рвущаяся вперед Багира, взгляд которой был раскосо-хитрый с горящими огонёчками внутри..его больше не стало. Он потух. А заразительный смех, который присутствовал в каждом моменте, является большой редкостью. Так, лишь небольшая улыбка, при которой, не меняется даже взгляд. Нынешняя Багира - холодная и вечно задумчива, будто отчаянно, что-то пытается понять. Да так отчаянно, что абстрагируясь от всех, заходит все глубже и глубже в тень, совершенно пропадая из виду. Ее вообще трудно понять в таком состояние. Лишь одно ее выражение лица, которое напоминает больше холодную сучку, готовую тебя задушить в любую секунду, если ты сделаешь, что то не так, нежели добрую и отзывчивую, готовую поддержать тебя в трудную минуту подругу. Хотя, в последнее время я ловлю себя на мысли, что Багиру трудно назвать подругой. По крайне мере для меня.. Вот и сейчас, что только стоит твоя наигранная улыбка. Думает, не замечаю.. Но нет, за эти 5 лет нашей с тобой совместной службы я выучил твои сложный характер. Но как выучил, так, лишь предполагаю действия и почти безошибочно определяю твои фальшивые эмоции от естественных. Поэтому мне не составило труда прочесть в твоих глазах боль, которую ты отчаянно пытаешься скрыть под маской спокойствия и уверенности. - Рит, ты как ? - спрашиваю спокойно, следя за каждым твоим вздохом. Ты выглядишь на столько уставшей, будто бы вот-вот и потеряешь сознание. Твоё и до этого стройное тело, похудело до не узнаваемости, кажется, если подует сильный ветер, то тебя неприменено сдует, как пушинку. - Нормально, Бать. Нормально. Ты что-то хотел? - пытаюсь говорить спокойно и четко, дабы не вызвать подозрения к себе. - Я вижу как нормально... Да, хотел поговорить. Можно ? - Пожалуйста. - жестом указываю на кухню.
Примечания:
50 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (4)