Я ничего тебе не скажу. Хоть пытай..
7 ноября 2019 г., 15:59
( Батя )
Захожу на кухню. Холодно, окно на распашу. Как всегда в своём репертуаре. Ставлю пакет с едой на стол и начинаю разбирать содержимое.
- Что это ? - спрашиваешь ты меня с непонимающим тоном в голосе.
- Продукты, не видишь? - говорю спокойно, стараясь не делать акцент на том, что данная забота совершенно не в духе командира.
- С чего вдруг ? - прищуриваешь глаза и мотаешь головой.
- Может, ты ещё ко мне переедешь, вместе жить будем ?
- Может...- не подумавши над ответом,
произношу шёпотом себе под нос.
- Что!? - Ошеломленно смотришь на меня.
" ну и слух, все слышит. "
- Это тебе - дабы уйти от вопроса, мило улыбаюсь и протягиваю тебе шоколадку со сгущёнкой и твой любимый кофе. Я вижу, ты обрадовалась, хоть и не надолго. Но я все же увидел твою лёгкую улыбку.
- И на этом спасибо. - забираешь из моих рук маленькие, предназначенные тебе подарочки и, разворачиваясь к гарнитуру, кладёшь их на полочку.
- Рит, нечего не хочешь мне рассказать?
Ты замерла. Так и не решаешься
развернуться ко мне лицом.
- Что именно ?
- Ну, например то, почему ты убегаешь с работы как только представится возможность. У тебя что, появились какие-то дела, которые важнее службы или что? Почему ты закрылась в себе и больше ни с кем не общаешься ? Ну и наконец, ты есть собираешь? Себя в зеркало видела? Тебя же сдует скоро и унесёт куда подальше. И.. и Стоп. Ты что, курила? - обращаю внимание на запах никотина, которого я сразу не почувствовал и зажигалку, лежащую на подоконнике.
Разворачиваешься ко мне лицом и начинаешь бегать глазами. Скорее
всего из-за того, что я тебя спросил по поводу твоей не самой хорошей привычки.
Взгляд останавливается на зажигалке, а потом переносится на меня с хищным прищуром.
- Бать, а с каких это пор ты интересуешься моей личной жизнью? На сколько я помню, она тебе никогда не волновала, да и вообще, какая тебе разница, куда я иду после работы и что ем? А на счёт того, что я курила.. это тебя не касается.
- То есть, ты хочешь сказать, что я тебя не волную?
- Абсолютно.. - сказала ты с усмешкой, которую я никогда не забуду. Одной
рукой дотягиваешься до зажигалки, а затем достаёшь из ящика пачку сигарет. Закуриваешь и наблюдаешь за моими последующими действиями, выводя на эмоции.
К тому моменту стало смеркаться, а шумные улицы Санкт-Петербурга окутал туман из за недавно прошедшего дождя. В квартире тоже значительно потемнело, но очертание твоей фигуры, мрачную бледность, сверкающие глаза и густой дым, выходящий изо рта, который придавал тебе вид настоящей дьяволицы, я все же видел.
Между нами возникла мучительно долгая пауза, а тишина давила на
разум.
Ты так и не отвела от меня взор..
Выжидаешь как хищник свою жертву. Ты же психолог- переговорщик, да к тому же снайпер. Тебя вообще трудно «прижать к ногтю», а спорить так вообще без полезно. Все равно окажешься виноватым, даже если изначально прав был ты.
В какой-то момент мне надоела эта ситуация и бессмысленная попытка поговорить с тобой по душам.
Не знаю, как я оказался в плотную к тебе, но то, что я стою и почти прижимаю тебя к столешнице это был неоспоримый факт.
- Расскажешь..? Произношу спокойно, но в тоже время четко, дабы услышать твой утвердительный ответ.
- Я ничего тебе не скажу. Хоть пытай..- говоришь шёпотом, чуть-ли не над ухом, затем делаешь затяжку и выпускаешь дым сигареты прямо мне в лицо. Хитро улыбаясь, хотя это улыбка была больше похожа на оскал, проделываешь данное действие ещё раз.
- Зачем ты это делаешь? - все ещё стараясь держать себя в руках, спрашиваю я.
- Ну тебе же это нравится. ....