Часть 8
10 июня 2013 г., 14:31
Спустя месяц
POV Артем
- Тем, ну ты где? Мы с такими темпами не выйдем!
Нет, это вообще нормально? Он меня три секунды назад предупредил о том, что сегодня мы идем выбирать новый диван ему в комнату. Да еще так пафосно: «Раз уж я решил менять свою жизнь так кардинально, то диван тоже нужно поменять!» На мои вопросы о том, какой он логикой руководствовался, когда это решал, он лишь загадочно улыбался. Он всегда так улыбается. Улыбается, но ничего не говорит. Два дня назад я ему опять намекнул на свою ориентацию, но он снова так улыбнулся и поблагодарил за ужин. Честно? Чувствую себя какой-то домработницей с особыми привилегиями. Хотелось бы еще больших, но как ему-то это объяснить, аристократ этакий, что же ты будешь делать-то! «В данный момент собираться», - едко прокомментировал мой мозг. Что правда, то правда…
- Ты там уснул, что ли? – опять голос с прихожей.
Уснул, не уснул, тот злосчастный день с туалетом мне эта фраза напомнила.
- Да иду я! Телефон не могу найти только.
- Позвонить?
- Ну да, - растерянно пробормотал я. Только русский человек может звонить другу для того, чтобы тот мог найти телефон. Послышался нокиевский рингтон откуда-то из-под подушки. «Ну, точно! Вчера же музыку до полуночи слушал». На экране высветилось имя вызывавшего. Не Данила, не Даник, не Даня, а Пупсик! Надо точно завязывать с баловством в телефонной книге, а то люди не поймут в один прекрасный момент.
- Ты снова не можешь что-то найти? Позвонить на эту вещь? – захохотал он.
- Да иду я, иду, лишь бы поиздеваться над хорошим человеком!
- Это кто у нас тут хороший? Ой, а где мои ботинки?
- Позвонить? – учтиво спросил я, даже не упустил возможности перекривлять первообладателя сей мысли.
- Не смешно, - обиделся Данила.
- Ага. Вот они, кстати, - ну точно домохозяюшка.
- Спасибо, - Даня на радостях поцеловал меня в макушку. Черт, ну ниже надо целовать, ниже! Кто тебя целоваться учил-то?
- Да сам и научился, - немного офигевшим голосом сказал Даник. Кажется, вопрос я задал вслух. – А ты чего спрашиваешь?
- Кто бы меня научил, - я взял удачу за усья…
- Так предложи какой-нибудь девушке встречаться, - пожал он плечами, закрывая дверь.
- Ну ты вообще…
- Прости, парню в таком случае.
- А ты не будешь против? – да, люблю двоякие вопросы.
- Нет, встречайся с кем хочешь, - снова эта загадочная улыбка!
* * *
- Как тебе этот диванчик? – спросил Данила. Мы достаточно быстро доехали до гипермаркета. Нам нужен был не только диван, но и еще пару вещей по мелочам…
- Но он же с розовыми слонами! Ты с ума сошел? Вот тебе просто кофейный диван!
- Давай так, если тот парень, - он кивнул в сторону красивого, мускулистого пижона, - согласится с тобой погулять, то покупаем твое кофейное недоумение, если нет, то уж не обессудь, - когда он перестанет так улыбаться, м?
- Ты дурак? Я же не выживу: он такой… такой!
- Иди давай.
- Иду, - опустил я голову. – Даю…
Все случилось, как я и ожидал. Подхожу. Предлагаю. Слышу «Ты страх потерял или быстро бегать умеешь?» Пыкаю-мыкаю, за что тут же хватаю в солнечное сплетение. Ну что, не в первой. Знаем, умеем, практикуем. Тут же подскочил Данила с воплем:
- Мужик, ты чего детей бьешь?
- Следи за своей второй половинкой, недоумок!
Тут уж настала очередь Данилы играть в рыбку, то есть стоять, раскрывать и закрывать рот, жадно хватая воздух от возмущения. Дядечка, воспользовавшись ситуацией, сбежал в неизвестные дали, а мы остались.
- Покупаем слоников, - пропищал я, тая от боли. Шучу, какой боли? Данила так приобнял меня, что тут не только боль, тут и печаль отступит. Мысленно я даже нагло и широко улыбнулся: «Все-таки стоило отхватить ради такого момента».
- Тем, прости, я же не знал, что он так…
Я отмахнулся, мол, да что уж там! Где наша не проходила?
- Очень больно?
- Ага, - я скорчил многострадальную мордашку.
- Пойдем мороженое скушаем, м?
- А диван заказать?
- Так я еще вчера заказал, - скромненько так улыбнулся Даник.
- Тогда какого хрена..? – все-таки больно так под ребра получать неизвестно за что!
- Я хотел твою личную жизнь наладить.
- Наладил, - взбесился я. – Наладил и личную жизнь, и внешний вид!
- Тихо-тихо, на нас смотрят.
- Ах, еще и смотрят? Тогда надо расплачиваться за свои грехи, Даниил Дмитриевич!
- Эй, ты чего? Спокойно.
- Это я чего? Я? Чего? Ну правильно, не тебе же под дых дали!
- Прости, я же не думал…
- Да ты вообще хоть когда-нибудь думаешь? – что-то налетел я на него не по-детски.
- А вот это уже лишнее.
- Пошли мороженое есть, дома разберемся, - пообещал я.
* * *
Черт, почему он меня воспринимает как ребенка? Вот уже три минуты мы сидели в кафе, выбирали морожко, а я усиленно делал вид, что у меня все еще болит живот.
- Может, он тебе все-таки ребро сломал? – спросил Даня.
- Нет, все хорошо, - приятно, когда о тебе заботятся, но главное – не перегнуть палку.
- Выбрал уже что-нибудь?
- Да, фисташковое.
- Хорошо, но ребра я осмотрю.
- Нет! Ты сдурел? Мы же в кафе!
- А что тут такого?
- Нет и все! – я, конечно, мальчик без комплексов, но надеюсь на большее, нежели медицинский осмотр, а здесь точно ничего не выйдет.
- Тем, не артачься.
- Это ты не пытайся быть заботливым… - сначала я чуть не ляпнул «любовником», затем «хозяином», - …другом, - наконец нашелся я.
- Ладно, - сдался «враг народа», - но дома я с тобой разберусь.
Немного при других обстоятельствах я бы раскатал губу на что-нибудь веселое, но здесь будет все глухо. Хотя капля надежды все еще плескалась в этом омуте безысходности…