Часть 9
15 июня 2013 г., 22:57
POV Артем
- Проходи, ложись, - скомандовал Даня, как только входная дверь квартиры захлопнулась за моей спиной наподобие капкана.
- А может, не стОит? – решил попытать удачу я. Ну как попытать, повыпендриваться же надо!
- Может, и не стоИт, - изменил ударение в слове паршивец.
- Чего? - это когда он так пошлить научился?
- Ой, - кажется, Даник понял, что сморозил глупость. - Ложись, говорю.
- И я стоя могу, - взбунтовался я.
- Что ты еще можешь? – нет, у меня только пару вопросов: кто подменил моего Данилу и где прячут настоящего?
- Ложусь я, ложусь, только больше не твори такого. В нашей семье пошлю только я.
- А это уже обидно. Тем, ты у нас вредный, что ли?
- Ты проводишь осмотр или болтаешь?
- Провожу, - он нервно облизнулся. Так, или мне показалось. Я схожу с ума?
- Ты это… руки помой сначала…
- Хорошо, тогда ты майку сними.
- Чего? – я от неожиданности закашлялся.
- Я же не сканер… - и пошел весь от бедра руки мыть. Ладно, не от бедра, походка у него далеко не модельная, но мне все равно нравится. Майку ему сними! Может, он меня и изнасиловать хочет? Раньше этого хотелось до колик в животе, а теперь как-то даже страшно немножечко. Мне оно надо? Мне жить надоело? Ой, ну почему сразу жить-то?
Солнце медленно садилось за горизонт. Его мягкие и теплые лучи осторожно проникали сквозь почти закрытые жалюзи, делая комнату какой-то волшебной, таинственной, отчего становилось еще больше не по себе от этой тихой интимности.
- Ты майку не снял, - с укором сказал Даня, разрушая магическую пелену в комнате.
- Я это… Ты тоже на врача мало похож.
- И что мне теперь делать?
- Халатик надень, - посоветовал я.
- Эй, я в ролевых играх не участвую, особенно с несовершеннолетними! – предупредили меня.
- Ты изменился.
- И что? Тебе не нравится?
- Ну… эм… - как же я люблю играть в тюленя: пыкать-мыкать, зачем вообще нам членораздельные звуки?
Пока я пытался сложить в своем крошечном мозгу стройную картинку, руки Данилы уже начали ощупывать мои ребра.
- Так больно? – учтиво спросил бывший пожарный.
- Нет, - я нервно сглотнул. Руки у него холодные, пальцы очень длинные. Кажется, задумаешься, и какой-нибудь пальчик проскользнет между ребер, проникая в тело, прямиком в сердце. «Ты мой, мой навсегда, но сейчас я просто не готов, вот и все, что можно сказать», - с каким-то грустным сожалением подумал я.
- А здесь болит?
- Даник, я устал, я хочу спать, прости, - я чуть не заплакал от своих же страхов. Все-таки прав был так какой-то писатель-философ: «Быть рабом страха – самый худший вид рабства».
- Я ребра осмотрю, и будем спать. Вымотался с моими ночными похождениями?
- Я… Нет… Я… Я просто спать хочу, правда хочу.
- Тем, ты чего?
- Я боюсь.
- Чего боишься? Я же тебя не насилую!
- А как это теперь называется?
- Чего? - опешил Даня.
И тут я понял, что ничего не понял: я неверно трактовал все эти его слова и жесты. Ко мне тут же вернулась былая решимость:
- Ой, Данечка, тебя так легко разыграть.
- Не называй меня Данечкой!
- Да ладно тебе. Ребрышки смотри, не отвлекайся.
- Хорошо, - все равно он на меня как-то настороженно смотрит, ощупывает тело, отчего у моего персонального солнца начинает брезжить рассвет…*
- Тем, семнадцать лет, все такое. Я, правда, все понимаю… Я пойду. Ребра в порядке, - посмеиваясь, он прикрыл дверь с другой стороны.
Хуемоезалупанаворотник! У меня же… кхм. Ирландские ежи! И ну? Холодный душ? Как-то выходить из комнаты страшно. Стыдобище! Как мне ему теперь вообще на глаза показываться? Гей, у которого стоит на как бы отца. Это залет, это действительно залет! Так, мне срочно нужен свежий воздух. Надо открыть окошко, иначе задохнусь собственными мыслями. Я полностью открыл источник ясности ума – в комнату тут же полилася холодная, пронизывающая смесь газов: так, в воздухе около двадцати одного процента кислорода. Да уж, нашел способ отвлечься. Но проблема вот она, и с ней надо что-то делать. Срочно, иначе плохо будет… И я знаю, что мне нужно!
* * *
POV Данила
И черт меня дернул с ним так шутить! О чем он там думает сейчас? Что делает?
________________________________
*саму убило это описание XD