ID работы: 8750810

Новое поколение фей

Смешанная
PG-13
В процессе
11
Nina_Lu бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это же последний день дома, ваше высочество, его нужно отгулять!

Настройки текста
      Когда ты являешься жителем Андера, а ещё и ребёнком высшей знати, то можешь не волноваться, тебя пригласят во множество школ. Тори, Ветти и Силия являются новыми будущими студентами по приглашению школы Алфеи. Всю неделю подруги закупались новыми нужными вещами и книгами. Неделя у них выдалась тяжёлая и поэтому последний день девушки решили провести друг с другом в их любимом кафе. Они же прекрасно знали, что ближайшие их посиделки здесь будет не скоро.       Девушки знакомы с самого детства и провели шестнадцать лет вместе, ни разу не поссорившись. Тори и Ветти являлись детьми герцогов и приближенных к дворцу семьям, Силия, центр их трио, была второй королевской дочерью, поэтому дружба девочек была лишь вопросом времени. В далёком будущем дети герцогов собирались стать телохранителями Силии. Никто не был против их планов. Но сейчас у подруг другие заботы, ведь нужно удержаться в школе Алфеи, потому что даже если тебя и приглашают, то это не значит, что будут относиться хорошо. На тебя будут сильно давить и требовать больше, чем ты можешь. И только из-за этого многие жительницы Андера отказываются от учёбы в Алфеи.       В кафе было полно людей, но подругам это не мешало. Хотя нет. Им мешал один человек, парень Ветти, Тимм. Девушка его пригласила посидеть с ними и провести последний день на их родной планете, попить чай в их любимом кафе и расслабиться под непринужденную беседу о будущем. Но что-то пошло не по её плану.       -Вы тоже не можете поверить, что мою любимую Ветти пригласили в школу Алфеи? Я тоже не могу. - - Парень прижал Ветти к себе и громко чмокнул в щеку. Тори и Силия нервно засмеялись и глянули на свою общую подругу убийственный взглядом. - Чему вы там вообще хотите научиться? Неужели на нашей планете мало школ?       Тимм ещё пару раз пошутил про ужасное образование на других планетах и восхвалял здешние учебные заведения. Послушав его, ещё минут десять, принцесса Андера не сдержалась.       -Тимм, – Обратилась Силия, уставшая от тупых шуток парня её подруги и вечных выкриков, да и от него самого, натянуто улыбнулась и посмотрела на парня, сидящего напротив. - Ты можешь заткнуться хотя бы на минуту, если да, то это будет самый лучший подарок на наш последний день пребывания тут!       Принцесса сорвалась и последние слова просто выкрикнула на все кафе. Сидящие в здании оглянулись на их столик и с интересом стали ждать какого-либо продолжения. Это ещё сильней вывело Силию, наверное, ещё минута и принцесса приказала бы снести всем тут головы, но ленивый голос по соседству привлёк внимание всех к себе.       -Так вам тут не цирк или кинотеатр, - обратилась Тори к толпе, не глядя на них, - развернулись к своим столам. - И после долгого молчания и ожидания, пока люди рассядутся, продолжила, обращаясь к подруге. - Силия, ты в первую очередь принцесса, держи голову холодной, как я. Иначе проблем не оберешься.       Девушка зевнула и положила голову на стол, внимательно смотря на Ветти. Взглядом она намекала подруге на парня и старалась глазами как-то передать, что его нужно выпроводить, пока не стало хуже. Но все было тщетно.       -Тори, а когда твоя голова была не холодной? - С лёгкой насмешкой пошутил Тимм, - Она же пустая. Нечем согревать.       Последовал его смех, сопровождающийся неловким молчанием девушек. Силия шепнула что-то Тори, а потом злым взглядом посмотрела на парня подруги. Тимм смотрел на них хитрым взглядом, по всей вероятности придумал кучу "смешных" шуток.       -Это же последний день дома, ваше высочество, - Тимм, как ни в чем не бывало, с наглой ухмылкой сильней прижал свою девушку к себе и продолжил свою речь, - его нужно отгулять. А вы сидите как старухи.       -Милый, но мы уже его отгуливаем. - Ветти начала понимать, к чему это он и попыталась все остановить. Очередные шутки её подруга не выдержит.       Но не только Ветти поняла, что к чему. Силия не стала больше терпеть, встала из-за стола и покинула помещение, бросив напоследок: "Простите, но не могу я с ним и минуты просидеть, без желания его убить". Силия никогда не боялась выражать свое отношение в сторону Тимма и наглядно его показывать. Тори проводив взглядом подругу, глянула на часы и тоже стала собираться.       -Вет, прости, но я, пожалуй, тоже последуют примеру нашей принцессы и пойду. - Как бы ни пыталась выжать из себя сожаление в голосе Тори, у неё это не получилось. - Я ещё и вещи то не все собрала.       По нервности своей подруги Ветти поняла, что она врет, но останавливать не стала. Она прекрасно понимала, что её подруги не приняли Тимма в свою компанию.       -Хорошо. - Понимающе кивнула девушка, - Удачи в сборах, Тори.       Тори махнула рукой подруге и покинула кафе. После того как она перешагнула порог здания, девушка вздохнула и несколько раз поблагодарила звезды за приглашение в школу Алфея.       И вот за столиком для четверых осталось два человека. Ветти и Тимм. Тимм рассказывал о чем-то спортивном, а Ветти понимающе кивала и старалась быстрей допить свой чай и отправиться домой.       -Вет, сегодня же твой последний день со мной, - как то быстро перевёл тему со спорта на сегодняшний день парень. – Может, мы с тобой пойдём в клуб, развлечься?       -Прости, Тимм, - Ветти допила свой чай и стала собираться, - да день последний, но мне тоже нужно последовать примеру Тори и дособирать вещи. Созвонимся тогда.       Девушка чмокнула своего парня в щёчку и, попрощавшись с ним, отправилась домой. По дороге она набрала номер Тори, чтобы поговорить по пути домой.       -Тори, он в последнее время себя очень странно ведёт, - как только трубку взяли, Ветти начала жаловаться.       -Вет, кинь его тогда и.… Ай, - по другую сторону трубки послышались крики и детские голоса. - Прости, Ветти, но мне нужно разобраться с малыми. Позвони Силии.       -Она на меня накричит, ну ладно. - Ветти глубоко вздохнула и набрала номер второй подруги.       Тори же тем временем пыталась усмирить брата и сестру. Это было довольно проблематично, но последний день нужно и с семьёй провести, раз с друзьями не вышло.       Ветти же по пути домой выслушивала, о её плохом выборе парня. Силия не старалась подбирать слова и говорила все, что думала. Как только Ветти дошла до дома, она попрощалась с подругой и оставшийся день провела с дедушкой. А сама принцесса проводила последние часы в королевской библиотеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.