ID работы: 8750810

Новое поколение фей

Смешанная
PG-13
В процессе
11
Nina_Lu бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

В этом мире есть что-то хорошее.

Настройки текста
      «Мисс Гретталь, сообщаем вам, что вы приняты к нам в школу . Не будем таить, были очень удивлены, что дочь ведьмы подала документы в учебное заведение для фей. Сначала мы думали, что это шутка и после прочтения письма что-то случиться. Но мы ошиблись.       Чтобы вам не говорили ваши родственники, о вашем выборе, вы не должны их слушать. Это только ваше решение и школа поддержит вас, чтобы вы не выбрали. Мы не смели переслать ваше письмо школе ведьм, хотя не будем скрывать, что хотели это сделать, думая, что кто-то ошибся адресом.       По всей видимости и вашему письму нам, вы хотите изменить свою судьбу и мы поможем всем, чем сможем. Как нам известно, ваши предки были испокон веков ведьмами и то, что вы пошли против их достойно похвалы. В письме вам приложено ещё удостоверения вашей личности, ждём вас тридцать первого мая.»

***

      Гретталь сидела на крыше своего дома с письмом в руках. Это был отважный шаг, пойти против семьи и просто перевернуть все стандарты. Она была уверена, что её силу можно перенаправить в другое русло. Гретта знала, что школа Алфея будет тем самым местом, где она изменит свое будущее и свою судьбу.       В воспоминаниях раз за разом всплывал день отправки анкеты, когда родственники смеялись над ней и говорили, что из этого ничего не выйдет. Но когда пришло письмо, с удовлетворяющим её ответом, в доме начался скандал. Он продолжается и до сих пор, поэтому Гретталь проводит время на крыше, смотря в звёздное небо и ища там планету Магикс.       -А это точно моя дочь? — Голос отца послышался из комнаты бывшей ведьмы. Гретталь решила уползти подальше от окна, чтобы её не видели, но не так далеко, чтобы не слышать разговор родителей.       -Твоя, твоя! Я за отвратительную неделю сто раз отвечала на этот вопрос. — Голос матери звучал устало, она многое пережила за эти пять дней и все это из-за выходки её дочери.       -Как тогда, скажи мне, она не хочет быть как её предки, ведьмой?       -Я что-ли знаю? К твоему разочарованию, я не лазила в её голове! — Мать перешла на крик.       -А нужно было залезть и почистить ей мозги! — Дальше пошла ругань и оскорбления обоих родителей друг на друга.       Гретталь понимала, что в частности это всё её вина. На маму смотрят как на женщину, что изменяла отцу направо и налево. На отца смотрят, как на мужчину, что не может справиться с дочерью и слаб волей. Но ведь это не так! Но уже ничего не докажешь. Больше топлива в огонь добавляла бабушка, мать отца. Она считала своим долгом упрекнуть всех, в плохом воспитании и ужасном отношении к роли родителей и воспитателей. А так же, в прошлом великая, ведьма старалась надавить на внучку за её отвратительное и позорящее их род поведение.       Спустившись по дереву на землю, будущая фея хотела пройтись по ночным улочкам родного городка. Но не успела она и шагу ступить, как застыла на месте. Это заклинание было ей знакомо, так часто делала бабушка, когда Гретталь была маленькой и непослушной.       -Гретталь, куда ты собралась? — Она не видела бабушку, так как стояла к ней спиной, но прекрасно чувствовала её настроение. Она была зла.       -Последний раз прогуляться по городу, бабушка. — Гретталь натянула улыбку и старалась, чтобы её голос не показывал, ведь она ужасно боится бабушку.       -Это я и без тебя вижу! Куда ты собралась поступать учиться?       -В школу для фей, бабушка.       Гретталь старалась понять к чему может привести этот разговор. Бабушка обошла её так, чтобы смотреть ей в лицо. Выдержать злобный взгляд старой ведьмы было тяжело, но будущая фея старалась изо всех сил побороть страх перед старшей родственницей.       -Ты смеешь называть меня бабушкой? Да кто ты такая, чтобы называть меня так? — Голос бабушки был грозен, в глазах читалась злость. — Ты предала весь наш род! Да над нами все жители смеются!       -А вам только и важно мнение других, — это были её мысли, которые она хранила глубоко в подсознании и не хотела их выпускать. Но по-видимому не сдержалась. — У меня тоже есть мечта, у меня есть желания и планы они, к вашему сожалению, бабушка, не совпадают. Почему я должна страдать и отказываться от них, только потому что у моей бабушки, в прошлом могущественной ведьме, есть каприз, чтобы все дети были либо ведьмами, либо злыми колдунами?       Юная фея прикусила язык, когда поняла, что она сейчас сказала. За такие слова её могут жестоко наказать, если не убить. Гретталь уже хотела извиниться за грубость, но не успела. На долю секунды она почувствовала, как рука бабушки коснулась её щеки и это прикосновение принесло огромную и сильную боль. Её ударили без использовании магии, а ведь старая ведьма могла и наказать с помощью магии.       -Ты не смеешь так говорить о нашей семье! — Бывшая могущественная ведьма была не просто в ярости, она бы уже давно убила свою внучку за такие слова, но что-то мешало. — Ты не смеешь так говорить обо мне, чёртова девчонка! Собирай свои вещи и выметайся из моего дома! Сейчас же!       Гретталь почувствовала, как кандалы магии спадают. Её не нужно было просить несколько раз. Она вбежала в дом и не обращая внимания на упрёки других родственников направилась в комнату. Родителей там уже не было и она в одиночестве собирала вещи. Дверь девочка предусмотрительно закрыла, но это не спасло её от замечаний и подколов с другой стороны.       -Собралась она значит в школу для фей, — за дверью слышался диалог кого-то из родственников.       -Интересно, как же её встретят там? Не думаю что хорошо.       -Да над ней все будут издеваться и она вернётся через месяц просить у нас прощения.       -Если не раньше.       Раздался смех и разговаривающие покинули место их диалога.       -Даже если и вылечу из школы, то я не в коем случае не вернусь сюда. — Гретталь кидала в сумку все что важно и как можно быстрей. Она не просто хотела уйти из этого дома, будущая фея хотела сбежать с этой планеты. — Я уверена, что ко мне не будут плохо относиться, я не являюсь ведьмой. Ну, а если там найдутся умники, то я просто объясню им ситуацию и все.       Девушка взяла сумку с её вещами и, разбив шкатулку со сбережениями, вылезла через окно. Видеть родственников перед уходом это было последнее, что она хотела. Проделав все в точности, как она делала до этого, перед встречей с бабушкой, девчушка спустилась на землю и уже хотела уходить.       -Ты даже не попрощаешься? — Мужской голос заставил её вздрогнуть.       -Герид? — Гретталь обернулась к кузену. — А это нужно? Нужно ли мне прощаться со всеми родственниками и выслушивать их упрёки и оскорбления?       -Со всеми родственниками не обязательно, а вот со мной нужно. — Брат подошёл к сестре и крепко её обнял. — Давай я тебя провожу до станции. Хочу, чтобы последние твои минуты на этой планете были проведены со мной, а не с мыслями, что тебе здесь не рады       -Спасибо, ты самый лучший на свете брат.       Герид забрал у сестры её сумку и они слово за словом отправились к месту назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.