ID работы: 8750923

The Neverending Story: Stony

Слэш
R
Завершён
302
koma_ami бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 63 Отзывы 65 В сборник Скачать

Проклятый дом

Настройки текста
Примечания:
Стив Роджерс всегда держал свое слово. Если он что-то обещал, то был готов костьми лечь, но все выполнить. Только вот последняя его клятва была особенной. Из-за нее ему пришлось отказаться от своей жизни, навсегда распрощаться с родными и друзьями. Возможно, даже буквально «лечь костьми». Он пообещал добровольно стать пленником Чудовища, обитавшего в заколдованном замке, если тот отпустит его старшего брата Баки и позволит Стиву отвезти его в город, так как у того было слабое здоровье. К его удивлению, Чудовище согласилось и позволило им обоим уйти. Было что-то такое в глазах Стива, что убеждало в его честности и надежности. Потому когда он вернулся и неуверенно топтался во дворе, не решаясь войти, Чудовище за ним наблюдало, ухмыляясь, но торопить не стало. Стив прекрасно понимал, что его возвращение не осталось незамеченным, потому, собрав волю в кулак, направился ко входу в замок, уверенный, что идет в последний путь. — Осмелился, наконец? — с иронией спросило Чудовище. — Как видишь. Чудовище молчало, потягивая виски из бокала и спокойно наблюдало за Стивом. — Что дальше? — спросил тот, не выдержав молчания. — Ну, пойдем, познакомлю тебя с Пеппер, Дубиной и еще парочкой ребят, только не визжи, как девчонка, когда их увидишь. Потом я покажу тебе твою комнату, где ты сможешь оплакивать свою загубленную жизнь и с тоской смотреть в окно, вспоминая что-нибудь сентиментальное. — Комната? Я думал, что буду в темнице, как и Баки. — Я хозяин гостеприимный и к чужим причудам отношусь спокойно. Если тебе больше импонируют казематы, то попроси Пеппер подготовить одну из камер в соответствующем твоему вкусу антураже. — Нет, спальня вполне подойдет, спасибо… А как мне к вам обращаться? — Меня зовут Тони. Тони Старк. Чудовище остановилось и протянуло руку для пожатия. Стив неуверенно ответил на этот жест. — Ты… выглядишь довольно цивилизованным. — Это до ближайшего полнолуния. Потом мне сорвет крышу, и я начну громить дом и делать странные вещи. Стив явно насторожился, но, увидев ухмылку Тони, сообразил, что его разыгрывают. — Постоянно будешь надо мной насмехаться? — А что, ты против? Впрочем, мне все равно, что ты ответишь. Такой уж характер, придется терпеть. — О, да, терпеть тебя — сущее наказание, — послышался женский голос. Стив обернулся и увидел чайник с лицом, который приветливо ему улыбался. — Добро пожаловать в свой новый дом, — с теплотой в голосе продолжил чайник, обращаясь к Стиву. — Это и есть Пеппер. Одно из самых добрейших существ здесь, если, конечно, речь не идет обо мне. Тут она выдает на орехи по полной. — Хватит ворчать, Тони. — Ладно, разберитесь тут с новеньким. И я не прошу сварить из него жаркое, а просто показать дом и его комнату. А я вернусь в лабораторию, мой эксперимент сдвинулся с мертвой точки. — Тони, ты неисправим, — проворчала Пеппер. А Стив смотрел вслед Чудовищу, которое оказалось вовсе не таким уж и Чудовищем. Скорее острым на язык ученым, который зачем-то пригласил его в свой замок. — Итак, ты тот, кто попытается снять проклятие? — спросил невесть откуда появившийся некто в форме часов. — Это Роуди, — пояснила Пеппер. — Конечно, зачем же еще Тони пустил в дом незнакомца? Он не любит, когда суются на его частную собственность. Звереет, как лев. — ответил подсвечник. — А это Хэппи, — Пеппер продолжила вводить Стива в курс дела. — Проклятие? — переспросил он. — Видишь ли, — начал пояснять Хэппи, — раньше Тони был человеком. Все мы были, а потом он закрутил очередную ничего не значащую интрижку с какой-то венгерской ведьмой. Правда, мы в тот момент не знали, что она ведьма. В общем, когда у них не заладилось, она наложила на Тони проклятие, превратив в косматое нечто. — И… как снять проклятие? — А, тут все банально. Истинной любовью. — Истинной любовью? — со скепсисом переспросил Стив, окидывая взглядом подсвечник, часы и чайник. Точнее Хэппи, Роуди и Пеппер. — У тебя чистое сердце, мы это чувствуем, — доверительно сообщила последняя. — И что с того?! — Ну, ориентацию твою мы тоже чувствуем, — ввернул Роуди. — А Тони, хоть и специфичен, но очаровывать умеет на раз-два. Ему даже грива не помешает. — С другими не мешала, — поддакнул Хэппи. — А были и другие? — Да, мы поставили ультиматум: он должен пытаться снять проклятие. Тони согласился ради нас. И хоть все, кто оказывается в замке, влюбляются в него, но взаимности не получают. А это главное условие: полюбить должен Тони. И мы надеемся, что ты его очаруешь. Стив стоял и смотрел на этих безумцев и не находился с ответом. Как объяснить, что он не собирается соблазнять хозяина замка? Да и тот факт, что ему нравились мужчины, не значил, что он готов броситься в объятия первого встречного. Вот уж нет. — Ты не волнуйся, — мягко улыбнулась Пеппер. — Мы ни на чем не настаиваем. Иди лучше отдохни, Дубина проводит тебя в твою комнату. К Стиву гордо подкатил пылесос и заурчав, поехал куда-то вглубь дома. — Мне идти за этой штукой? — на всякий случай уточнил он. — Именно так, — улыбнулась Пеппер. Когда Стив ушел, троица заговорщически переглянулась. — Что думаете? — спросил Хэппи. — Он не заинтересован в Тони, — констатировал Роуди. — Именно! — радостно отозвалась Пеппер. — А Тони — охотник. Он любит ловить строптивых пташек. — Я сомневаюсь, что здесь что-то получится, — продолжил гнуть свою линию Роуди. — Ставлю сотню, что этот парнишка нас и расколдует, — оживился Хэппи. — Поддерживаю, — согласилась Пеппер. — Принимаю ставку. И вы проиграете, — заверил их Роуди. Что ж, Стив действительно не был заинтересован в Тони, а Тони любил, когда ему бросали вызов. И это противостояние обещало быть интересным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.