ID работы: 8750923

The Neverending Story: Stony

Слэш
R
Завершён
302
koma_ami бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 63 Отзывы 65 В сборник Скачать

Картина углем, запавшая в сердце

Настройки текста
*** Тони всегда был вольной птицей. Никаких чувств, никаких привязанностей — только краткосрочные романы или встречи на одну ночь. Его все более чем устраивало. В конце концов, он был гением! Гением, женатым на науке. И брак этот длился последние тридцать лет. А потом, как это бывает со всяким женатым мужчиной, седина в бороде и бес в ребро. Только у Тони ничего не может быть по-человечески и нормально. У всех как? Увидел длинные ноги, крепкую задницу, ладный бюст и — бац! — пропал. Тони же увидел картину. Выполненный углем набросок, на котором изображена фигурка, скрючившаяся на табурете около печурки. Нет, изменять науке в полном смысле этого слова и браться за уголь и краски Тони не собирался. Но вот найти автора рисунка и взяться уже за него — это да. Это в его планы входило. А так как Тони был мало того, что умным, так еще и богатым, то выйти на Стива Роджерса труда не составило. И вот он стоит напротив этого несуразного и нескладного на вид парнишки. Вот креветка креветкой, честное слово! Сам тощий, тщедушный, уши лопоухие торчат во все стороны, напоминая локаторы. Но мордашка ничего — смазливая, симпатичная. И губы такие пухлые, что Тони ужасно хотелось отведать их на вкус. Да и недостатки Стива он не замечал, ибо тот казался ему таким одухотворенным и даже божественным, что земные лекала не для него. Поэтому Тони не спешил. Он не собирался идти по накатанной и запрыгивать малому в постель, чтобы наутро исчезнуть, как ветер в поле. Тони был настроен серьезно. *** — Что, совсем глухо? — участливо спросила Наташа. — Ага, — выдохнул Стив. — Я его как увидел — был готов из штанов в тот же миг выскочить! Тони же знаешь какой? Он красивый. И умный еще. В общем — мечта. — Очень непостоянная мечта, — напомнила Наташа. — В том-то и дело! Я был готов на что угодно, лишь бы такой, как Тони, хоть разок взглянул на меня! Хоть на мгновение позволил бы прикоснуться к себе! Учитывая его репутацию, я думал, что он даже на такого, как я, согласится. Про него же говорят, что ему все равно, с кем кувыркаться. — Похоже, не все равно. — Вот именно. И я не у дел. — Но вы проводите вместе много времени, — напомнила Наташа. — Он мне с выставкой помогает — вдохновение искать и все такое. Фанат моего творчества. — Оу... — Наташа серьезно покивала и заключила: — Надо как следует напиться. — Так, чтобы ноги не держали, — согласился Стив. *** Стиву Роджерсу, худенькому и субтильному, чтобы напиться, хватило четырех рюмок водки. К его великому огорчению, ноги продолжали работать в штатном режиме. Зато голова окончательно отключилась и дала волю инстинктам. А что у трезвого на уме, то... В общем, он пошел к Тони. И проснулся у Тони в койке. Жопа, к его великому огорчению, не болела, зато голова раскалывалась так, словно готовилась выпустить в мир очередную Афину. Он застонал, пополз в ванную и долго стоял, присосавшись к крану. Когда же пышущий перегаром и смущением Стив предстал перед Тони, тот смотрел на него с тем же обожанием. — Ты помнишь, что вчера было? — вежливо спросил он. — Не-а, — честно покаялся Стив. — Ты просил заняться с тобой любовью. Стив вспыхнул еще сильнее. — Говорил, что я тебе нравлюсь. И что ты хочешь от меня детей, собаку и дом. — А дерево я не просил? — Нет, но для тебя мне и дерева не жаль. Могу хоть посадку целого леса оплатить. Стив вздохнул, затем посмотрел Тони в глаза и спросил: — А как насчет других пунктов из списка? Некоторые были бы для меня более актуальны, чем лесополоса. — Так ты говорил серьезно? — Серьезнее не бывает! Если тебе это интересно? Смущение куда-то ушло, ведь терять Стиву уже нечего и хуже явно не будет. — Тогда давай ты немного оклемаешься, и определим очередность. — Очередность чего? — растерялся Стив. — Выполнения пунктов из списка, — хмыкнул Тони. — Ребенка я бы поставил последним, если ты не возражаешь. — Я буду настаивать на исполнении только самого первого пункта. Причем чем скорее, тем лучше. — Но тебе же плохо? — Зато как станет хорошо... — Стив даже прикрыл глаза, представляя себе объятия и поцелуи Тони. Старк редко с кем-то соглашался и уж тем более без долгих уговоров. Но Стиву никаких усилий прилагать не пришлось, потому что Тони с отчаянной расторопностью бросился исполнять его желания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.