ID работы: 8750923

The Neverending Story: Stony

Слэш
R
Завершён
303
koma_ami бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 63 Отзывы 65 В сборник Скачать

Метка

Настройки текста
Примечания:
*** Стив с детства был хилым задохликом, у которого все через одно место. Если бы он выражался, то обязательно бы пояснил через какое. Так вот, с соулмейтом у него все было оттуда же! У всех нормальных людей на теле появлялась метка с инициалами и датой рождения пары. И знаете что? По скромным подсчетам Стива, его родственная душа родится, когда ему будет пятьдесят два года. А учитывая здоровье Роджерса, тот едва ли дотянет до такого возраста. *** Сыворотка суперсолдата не просто исправила огрехи физических данных, но и позволила Стиву выжить после пятидесяти лет во льдах. Это, конечно, огорчало из-за того, что все его близкие и знакомые умерли или сильно состарились, мир ужасно изменился, и ему в пору бы сойти с ума, но у Роджерса был свой якорь. Инициалы и дата рождения человека, предназначенного ему судьбой. Тот ведь вполне достиг возраста, когда можно иметь личную жизнь (и уже давно, между прочим), да и Стив неплохо сохранился для своих лет. Вот только сначала ему предстояло разобраться с рогатым мужиком из Асгарда и познакомиться с кучкой других героев, а потом можно взяться за поиски своего соулмейта. Тем более Стиву объяснили, как пользоваться интернетом и базой данных соулмейтов. Конечно, искушение заглянуть туда было слишком велико, но он решил повременить. И, если честно, не стоило ему оттягивать. После сражения с Локи и знакомства со Мстителями, он вернулся домой и открыл специальный сайт, который помогал подобрать тех людей, которые подходили под критерии запроса. Для этого Стив внес туда свою дату рождения и инициалы, а затем те, что были на его руке. Знаете ли, разницы в пятьдесят два года не так уж часто встречаются, потому совпадение было лишь одно. Тони Старк. Чертов Железный Человек, с которым Стив умудрился не поладить и даже поцапаться. — Твою мать, — выдохнул он, прикрывая глаза рукой. Но Капитан Америка на то и Капитан Америка, что не пасует перед трудностями. *** — Роджерс, не ожидал увидеть тебя так скоро, — вместо приветствия сказал Тони, не отрываясь от сенсорной панели с какими-то чертежами. — Да, и я сам на это не рассчитывал. Особенно, когда столкнулся с бюрократией, необходимой для получения пропуска в Башню, — ответил Стив, неловко оглядываясь. Он и так чувствовал себя лишним в этом мире, а уж во владениях Старка, где количество мудрёных технологий на квадратный метр зашкаливало, тем более. — Так зачем ты преодолевал эти танталовы муки? — устремив взгляд на Стива, спросил он. — Мог бы просто позвонить. Знаешь, есть такая штука, которая позволяет в два клика связаться с другим человеком. — Я знаю, что такое телефон, Тони, — устало выдохнул Стив. Они смотрели друг на друга, при этом взгляд Старка был непроницаем, а вот на лице бравого Капитана отражалась смесь робости и растерянности. — Ты знал? — просто спросил он. — Я много чего знаю, Роджерс. Гений, несколько премий, научные разработки, сам понимаешь. Так что конкретно тебя интересует? Стив поджал губы, прекрасно понимая, что Старку все известно. Возможно, он узнал об их связи задолго до первой встречи. — Я о метке, — пояснил он. — О том, что ты моя родственная душа. — Сколько патетики, Капитан. Ты прошел войну и сменил эпохи, но все еще размышляешь, как романтичная девица, перечитавшая любовных романов. — Что ты имеешь ввиду? — не понял Стив. — Если тебя не устраивает выбор вселенной, то просто наплюй на него, Роджерс, — спокойно пояснил Тони, возвращаясь к чертежу на экране. — Такого правильного парня, как ты, сложно будет винить. Я далеко не подарок. Как ты там сказал? Ты знаешь простых ребят, которые в десять раз меня лучше. Я сражаюсь только за себя и не из тех, кто пойдет на жертву. — Ты сейчас используешь мои слова против меня же? — Я даю тебе шанс слинять и не мучиться совестью. Ты же слишком правильный, Кэп. А я далек от идеала и не из тех, кто ляжет на колючую проволоку и позволит через себя переступить. — Прекрати цепляться к моим словам! Я сейчас совершенно о другом говорю. — О чем бы ты ни говорил, моей сути это не изменит. Я тот, кто я есть. — И ты предназначен мне именно таким. Возможно, мы оба изменимся под влиянием друг друга. Это нормально для соулмейтов. И я хочу попробовать, иначе не пришел бы сюда. Тони лишь безразлично пожал плечами. — Дело твое, Кэп. Хочешь попробовать — валяй. Джарвис, договорись с Роджерсом об ужине в удобное для него время, совпадающее с моим расписанием. Помоги ему выбрать место и забронируй нам столик. — Мистер Роджерс, буду рад вам помочь, — раздался бодрый голос ИИ. — Серьезно, Тони? Ты оставишь меня разговаривать с… с твоим изобретением. — Я уже это сделал, — ответил Старк, возвращаясь к чертовому чертежу. *** — Мне вот интересно, когда ты узнал, что я твоя пара, что смутило сильнее: моя персона или то, что твой соулмейт мужик? В ваше время это не поощрялось. — Тони, я только что сделал тебе предложение! Ты должен был сказать: «Согласен, ведь ты терпишь меня столько лет!» или «Нет, Стив, прости, но я не стану твоей миссис Роджерс», а не заваливать меня нелепыми вопросами. — Про миссис Роджерс звучит разумно. Но то же самое можно сказать и о миссис Старк. — Тони! — Что? Может, я начинаю собирать информацию для своей свадебной речи. — Это значит «да»? — А сам как думаешь? Я терплю твою нудятину столько лет! Так что ты обязан на мне жениться. — Ты невыносим. — При этом предложение мне делаешь именно ты, — самодовольно ухмыльнулся Старк. Что ж, они попробовали и не прогадали. В конце концов, судьба редко ошибается. Особенно, когда разница в возрасте составляет пятьдесят лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.