ID работы: 8750923

The Neverending Story: Stony

Слэш
R
Завершён
302
koma_ami бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 63 Отзывы 65 В сборник Скачать

Секрет Старка

Настройки текста
Примечания:
*** Стив всегда недооценивал Тони. Считал его избалованным и эгоистичным золотым мальчиком. Потому, когда Старк сообщил, что Железный Человек отправляется на покой и покидает инициативу «Мстители», а потом свалил в неизвестном направлении, Стив не удивился. И его это ничуть не задело. Ведь он не мог влюбиться в такого напыщенного индюка, как Тони, верно? Так что у Стива все прекрасно. Просто замечательно. Или нет… Их отношения, которые Старк небрежно назвал интрижкой, были первыми для Стива с момента разморозки. Он едва принял себя и был готов признать свою ориентацию, а все из-за его глупой, мальчишеской влюбленности в Тони Старка. В человека, которому чувства Стива не сдались. *** Их следующая встреча произошла ни много ни мало, через пять лет. О Тони ничего не было слышно все эти годы, а вечным лицом «Старк Индастриз» стала Пеппер Потс. На самом деле их встреча случилась благодаря счастливому (или не очень) стечению обстоятельств. Соседка миссис Пауэлл слезно попросила Стива отвезти ее младшего сына в «Волшебный мир Хогвартса» — тематический лагерь для детей дошкольного возраста. Она собиралась сделать это сама, но старшего сына неожиданно скрутил желудочный грипп, так что она не могла оставить его одного. Стив всегда был рубаха-парень, так что просто не смог отказать. Он доставил Микки Пауэлла, отдал его воспитательнице и уже собирался вернуться в Нью-Йорк, когда заметил Тони. Тот мило ворковал над маленькой девочкой лет пяти, поправляя ее ведьминскую шляпу. Кажется, на ней был костюм профессора Трелони. — Так вот почему ты так неожиданно исчез тогда, — произнес Стив, приблизившись к ним. Тони заметно вздрогнул и не сразу смог обернуться. Но когда все же посмотрел Стиву в глаза, то на его лице отражалась привычная самоуверенность. — Вот уж не ожидал встретить бравого Капитана в детском лагере. Неужто обзавелся спиногрызом? Или подрабатываешь у них каким-нибудь профессором Локонсом? Девочка прыснула, после чего сказала: — Капитан Америка не похож на такого пустомелю, как Локонс. Он скорее будет Седриком Диггори. — Думаешь? — Тони тепло ей улыбнулся. — Ну, спорить не стану, ты у нас специалист по Гарри Поттеру. — Я оказался здесь случайно. Выполнял одну просьбу. Представишь нас? — Меня зовут Морган Старк! О вас я и так все знаю. — Она твоя фанатка, — хмыкнул Тони. — Моя дочь любит Капитана Америку куда сильнее, чем Железного Человека, представляешь? В это время воспитательница окликнула Морган и та, попрощавшись, убежала к ней. Стив видел теплый, полный нежности взгляд Тони, адресованный дочери. — Надеюсь, ты счастлив, — сдержанно сказал он. — В те периоды, когда Морган не ведет себя, как маленький чертенок — все просто замечательно. — А… ее мать? Тони поджал губы. Ему сложно было говорить на эту тему, да и Стив не поверил бы. Тони и сам отказывался принять очевидный факт до последнего. — Ее нет, мы живем вдвоем, — коротко пояснил Старк. — В уединенном месте, подальше от города, но ей скоро в школу, так что, возможно, мы вернемся в Нью-Йорк. — Почему именно в Нью-Йорк? Тони не хотелось говорить, что все дело в академии профессора Ксавье, куда его одаренную магией дочь уже зачислили. — Тут много разных… причин. — Но я не одна из них? — напрямую спросил Стив. — О чем ты? — О нас с тобой, Тони. Я все также — лишь интрижка или.? — Я солгал тогда, Кэп, ты же и сам это понимал. Знал, что я влюблен в тебя. — И бросил из-за ребенка, — сделал выводы Стив. — Из-за нее, — спустя секунду молчания, подтвердил он. Тони хотелось рассказать Стиву правду, но он пока не был к этому готов. Не сейчас. — Тогда… если ты все еще заинтересован, то мы могли бы сходить на свидание, когда ты вернешься? Можем пойти с твоей дочерью, я люблю детей. — Я… эмм… мы приезжаем в следующем месяце. Позвоню тебе, когда будем в Нью-Йорке, там и договоримся,  — пообещал Тони. — Хорошо, надеюсь, ты не передумаешь, — сказал Стив. — Все также не веришь ни единому моему слову, а, Кэп? Может, тогда не стоит и начинать? — А ты по-прежнему переиначиваешь все, что я говорю. Просто позвони, Тони, я буду ждать, — Стив улыбнулся, понимая, что скучал по таким вот небольшим перепалкам, что скучал по Тони. — Увидимся в Нью-Йорке, обещаю, — тот шутливо отдал Стиву честь и направился к воспитательнице, чтобы уточнить, когда можно будет забрать Морган домой. Стив проводил его задумчивым взглядом, после чего направился к машине. Ближайший месяц обещал быть долгим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.