ID работы: 8750923

The Neverending Story: Stony

Слэш
R
Завершён
303
koma_ami бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 63 Отзывы 65 В сборник Скачать

Смысл жизни

Настройки текста
*** С тех пор, как Тони стал отцом, он образумился. Завязал с пьянством, сделался чуть более дисциплинированным — не в глобальном плане, а только в вопросах, связанных с его сыном Питером, а еще он перестал лихачить и даже повесил доспехи на гвоздь. Метафорически, ведь костюм Железного Человека весил столько, что его мог выдержать разве что гвоздь из вибраниума. Да и не простаивали без дела его разработки. Теперь Железным Человеком был Роуди Роудс, а Тони только на подхвате — что-нибудь починить, прикрутить новые фичи. От управления компанией он тоже отошел, доверив это дело Пеппер и Хэппи. Из всех своих былых увлечений не изменил Тони только лаборатории и разработкам. И то скорее всего потому, что те располагались у него дома. Зато благодаря Питеру у него появилось много новых навыков. Так Тони научился менять памперсы, сносно готовить, воспитывать детей и даже штопать! Жалел ли Тони об изменениях в собственной жизни? Ни капли. Пусть Фьюри и Мстители сами разбираются со всей той ерундой, которая сыплется на Землю как из рога изобилия. У Тони же впервые была тихая и спокойная, размеренная жизнь с сыном, которым он безмерно гордился и любил. Мать Питера умерла, когда мальцу было полгода, — попала в автокатастрофу. Тогда к Тони и пришла Мэй Паркер. Она не собиралась отказываться от племянника, но не хотела, чтобы мальчик рос сиротой. И Тони до сих пор благодарен ей за это! Потому что даже представить свою жизнь без Питера не смог бы. А еще его радовало, что они с сыном так похожи! Оба умники, помешаны на науке и изобретениях, могут часами обсуждать научные открытия или зависать в мастерской. И в комнате Питера висит картина с Капитаном Америка — это его любимый супергерой. У Тони он тоже им был. Даже несмотря на то, что они со Стивом не особенно поладили в момент первой встречи членов инициативы Мстители. Вообще-то Тони рос на рассказах о подвигах Капитана Америки во времена войны. Говард всегда с восхищением и грустью вспоминал о нем. И в комнате маленького Тони тоже висел плакат с Кэпом. После личного знакомства их отношения носили весьма неоднозначный характер — они со Стивом часто спорили, ругались, отстаивали разные точки зрений. Затем все это достигло апогея и они переспали, но напряжение не спало, а лишь усилилось, трансформируясь во что-то другое. Страсть, секс, а также набившие оскомину споры и придирки, потому что иначе они просто не умели. Закончилось все банальным ударом щита в реактор, ведь отмороженный дружок из Бруклина был важнее спорного бойфренда, с которым отношения вечно держались на отметке "все сложно". Тогда Тони не понял и психанул. Ушел из Мстителей, потерял смысл жизни и начал кутить напропалую, как в молодости. Так и получился Питер — результат разбитого сердца и вечной грусти. Но он стал вовсе не ошибкой, а благословением. Спасением Тони от себя самого. Несмотря на весь эгоизм, тот был неспособен переключиться и отыскать новый смысл жизни. Им и стал Питер. Теперь, глядя на сына, Тони начал немного понимать Стива. Для него Баки Барнс был кем-то вроде брата, тот очень им дорожил, так что... окажись на его месте Тони и выбирай между Питером и Стивом... Но это уже неважно. Все равно они больше так ни разу и не встретились, а ведь прошло больше десяти лет. Давно пора отпустить прошлое. Так Тони и думал, пока в один из дней к нему не влетел переполошившийся Питер. — Пап, пап! — позвал он. — Что случилось, карапуз? — Капитан Америка будет давать автографы! Представляешь? — Нет, не представляю, — честно признался тот, потому что Стив — и встреча с фанатами? Звучало как-то дико. Тот, конечно, снимался для патриотических роликов, но личное общение никогда ему не давалось. По крайней мере, раньше. — Капитан будет в Нью-Йорке в эти выходные на благотворительном вечере. И там можно оплатить автограф и фотографию с ним! Давай сходим? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Я даже согласен разбить свою копилку и оплатить все самому. — Это что еще за копилка? — развеселился Тони. Питер покраснел, понимая, что спалился, но все же признался: — Я хотел сделать тебе подарок ко дню рождения. Сердце Тони чуть не лопнуло от умиления. — Ладно, пацан, давай сходим и посмотрим на твоего Кэпа. *** Стив замечает его сразу же. Он тактично старается не таращиться, но бросает постоянные взгляды в их с Питером сторону, пока они стоят в очереди за автографом. — Привет, — говорит Стив и теперь смотрит Тони прямо в глаза. — Здравствуй, Стив. Было бы круто, если бы ты уделил внимание вот этому джентльмену, — Тони легонько похлопывает Питера по плечу. — Он твой огромный фанат. Стив опускает взгляд и добродушно улыбается Питеру. Они беседуют о всякой ерунде, и Стиву приходится отвечать примерно на миллиард вопросов. В какой-то момент Тони закатывает глаза, слыша тактичные покашливания позади. Настала очередь следующих фанатов Кэпа. — Так, карапуз, давай завязывай с этим допросом, — велит он. — Но, папа! Это моя первая и единственная встреча с самим Капитаном Америка! — начинает стенать тот. — Зато мы можем пригласить Стива к нам в гости, — выдыхает Тони. — Покажешь ему убранство своей комнаты, а я приготовлю твою любимую лазанью. Пока Тони говорит, то не поднимает взгляда на Стива. — А вы придете? — Питер обращается к нему и смотрит с такой надеждой, что Тони хмыкает и сам переводит взгляд на Кэпа. Тот замешкивается, и в его взгляде немой вопрос. — Адрес ты знаешь, если еще не забыл. Приходи, — коротко бросает Тони, а затем, чуть помедлив, добавляет: — Я буду рад поболтать. — Я приду, — обещает Стив. На его лице сложное выражение. Там отражается недоверие, скепсис, множество сомнений и надежда. И Тони понимает, что об их краткосрочном и нестабильном романе вспоминает не только он. И, возможно, Питер не просто новая и правильная страница жизни Энтони Эдварда Старка. Возможно, Питер — подарок небес, ниспосланный Тони, чтобы помочь исправить былые ошибки и зажить счастливо. На прощание он улыбается Стиву. Многообещающе и игриво, так, как не улыбался никому уже много лет. Взгляд Стива тяжелеет, а значит, он тоже заинтересован, что не может не радовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.