ID работы: 8750923

The Neverending Story: Stony

Слэш
R
Завершён
303
koma_ami бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 63 Отзывы 65 В сборник Скачать

Капитан Хэллоуин и Пирррррат

Настройки текста
*** Тони принимал гостей в образе пирата. При этом он утверждал, будто специально отращивал волосы ради этого образа, хотя на самом деле погряз в научном проекте и не выползал на свет божий почти три месяца. Так что сегодняшняя вечеринка была, можно сказать, его бенефисом в этом году. Последний раз он закатывал знатную попойку аж зимой. Как это обычно бывало — половину гостей Тони знать не знал, но он веселился, потягивал виски и ждал Роуди. Вот уж кого реально хотелось увидеть! Пеппер и Хэппи всегда были рядом, а вот Роуди жил в Вашингтоне и их встречи были редкими, но меткими. Однако все мысли о лучшем друге вылетели у Тони из головы, когда на пороге оказался горячий, как адское пекло, мужик в военной форме. Такое следовало запрещать законом! Определенно. Многие дамы также обратили на этого красавчика свое внимание, поэтому Тони на правах хозяина дома решил взять быка за рога. Он подошел к нему и протянул руку, соблазнительно улыбаясь. — Привет, я Тони. А ты? — Стив. Стив Роджерс, — представился тот, пожимая его ладонь. Искра. Буря. Безумие. Ведь сердце Тони пропустило удар, а электрический разряд от соприкосновения заземлился где-то в районе ширинки. — Ты здесь впервые. Хочешь, устрою экскурсию? — предложил Тони, намереваясь затащить Стива в свою лабораторию или, что лучше, сразу в спальню. — Да, я... с удовольствием. *** — Наташа, я не уверен, что это хорошая идея... — Стив скептически изучал костюм, который та предлагала ему для Хэллоуина. Наташа вскинула одну бровь. Левую, между прочим! А это всегда означало угрозу, так что Стив заерзал на месте. — Ты пришел ко мне и попросил помочь тебе попасть на вечеринку Старка. Так? — Так, — промямлил Стив. — Ты сказал, что запал на него во время недолгого общения на последней конференции. И именно ты попросил меня помочь охомутать его, так? Стив замялся и решил пояснить: — Просто ты... у тебя... ну... богатый опыт покорения самых разных мужчин. Наташа закатила глаза. — Мы с тобой дружим с детского сада, Стив. Уж кто-кто, а ты можешь назвать вещи своими именами: я развожу богатых придурков на деньги. — Но мне не нужны его деньги! — вскинулся Стив. — Старк... он такой умный, веселый, привлекательный, яркий.... — Я тебя поняла, — закатила глаза Наташа. — Только не забывай, что, помимо прочего, Старк еще эгоистичный, самовлюбленный, напыщенный и самоуверенный мудак. Поэтому тебе нужно привлечь его внимание и сыграть на его же желаниях. Я собирала досье на него, но у Старка эта Поттс — настоящий цербер, так что развести его на бабки было бы сложно. А вот заполучить тело и вызвать интерес — с этим проще. У нашего парня кинк на мужиков в военной форме, поэтому ты идешь именно в таком виде. Но что бы ни случилось, не вздумай ему дать. — Прости? — удивленно распахнул глаза Стив. — Говорю, что секс со Старком во время вечеринки запрещен, иначе вы далеко не уедете. Заинтересуй его, зацепи, а потом обломай. Понял? — Понял, — грустно вздохнул Стив. — И свали с вечеринки пораньше, как Золушка. — Я поставлю будильник на одиннадцать, — пообещал он. — Главное, четко следуй моим инструкциям! И все пройдет отлично. *** Тони провел весь вечер со Стивом, не обращая внимания не только на гостей, но и на Роуди. Хотя они договорились, что тот останется на пару дней, а значит, время пообщаться у них еще будет. А пока — Стив. Они стояли посреди лаборатории, и Тони самозабвенно рассказывал, как изобретал реактор термоядерного синтеза. Удивительно, но Стив был не просто красавчиком, но еще и довольно умным парнем: он понимал некоторые термины и поддерживал какой-никакой разговор о науке. Зато Стив отлично разбирался в живописи, поэтому сразу узнал картины в его доме и поделился несколькими занятными фактами о художниках и о том, как они писали эти полотна. В общем и целом, Тони был очарован. Очарован настолько, что его как магнитом тянуло к Стиву, постоянно хотелось к нему прикоснуться, приобнять, потрогать, поцеловать... И когда Тони решился на последнее и уже потянулся к губам Стива, у того из кармана истошным воплем заорал какой-то мужик. Они оба отшатнулись. И если Тони был озадачен, то Стив смущенно покраснел. — Это будильник, — пояснил он. — Уже одиннадцать, мне пора уходить. Тони вскинул брови: — Даже не знаю, чему удивляться больше: тому, что ты сбегаешь, как и Золушка, до полуночи, или тому, что тебя будит вопль какого-то мужика. — Это Джордж из джунглей, вообще-то, — пояснил Стив, а потом вновь смутился. — Глупый фильм, конечно, но мне нравится. — А куда ты так спешишь? — Я... обещал помочь подруге. — Твоей девушке? — уточнил Тони. — Нет, я ни с кем не встречаюсь. А если бы и встречался, то только с парнем. Наташа... у нее есть некоторые планы, и я клялся, что помогу с ними. — Если ты согласишься задержаться еще немного, то мой водитель Хэппи доставит тебя куда захочешь. А то я как раз собирался тебя поцеловать. Стив кусал губу и озадаченно смотрел на Тони. В голове так и крутились на повторе слова Наташи о том, что нельзя его подпускать слишком близко. Но это ведь всего лишь поцелуй, верно? Он займет минут пять, не больше... *** Если Стив и надеялся проскочить в свою комнату втихаря, то напрасно. Наташа ждала его напротив входной двери, и рядом с ней красноречиво лежала скалка. Та не умела готовить, но, как и всякая русская женщина, хранила этот аналог биты для разговоров по душам со своими мужиками. — Привет, — робко поздоровался Стив. — Пять утра, Роджерс! — прошипела Наташа. — Я чуть-чуть задержался, да... — Почему ты такой растрепанный?! — требовательно спросила она. Стив всегда выглядел с иголочки и не выходил из дома, пока не застегнет рубашку на все пуговицы и не уложит волосок к волоску. — Эм... — протянул он. — Ты с ним переспал! — воскликнула Наташа. — Я же учила тебя, как лучше! Это все для твоего же блага было! — Вообще-то, мы договорились встретиться еще раз. — У него дома? Чтобы повторить? — В галерее, чтобы выставку посмотреть. — Тогда он тебе не перезвонит. — Да нет же, Тони обещал! — пылко воскликнул Стив. — Я всю свою жизнь имею дело с такими мужиками. Я развожу их на бабки, Стив. Старк не позвонит. Тот заметно скис и взглянул на телефон. — У меня есть его номер... — Он не возьмет трубку. Стив окончательно расклеился, и та мигом смягчилась. — Ну иди ко мне, я сделаю тебе какао. Стив кивнул и понуро поплелся к ней. Все же стоило послушаться Наташу. *** Ближайшие два дня Тони, как и обещал, провел с Роуди. Как-никак друзья важнее отношений! Но стоило тому отчалить в свой Вашингтон, как Тони поспешил набрать номер Стива. — Алло? — послышался удивленный голос в трубке. — Привет, красавчик. Я освободился, так что можем договориться о нашем походе на выставку. Ты сможешь сегодня? — Д... да? — Это Тони, — решил он прояснить ситуацию, а то голос Стива звучал слишком уж неуверенно. — Я... у меня записан твой номер, просто... ты правда хочешь в галерею? И это будет... ну... свидание? — Ты имеешь что-то против свидания со мной? — Нет, но... я думал, ты не захочешь. Что, переспав со мной, потеряешь всякий интерес. Тони фыркнул в трубку. — Стиви, ты себя видел? Я был бы последним идиотом, если бы упустил такого парня. — Боже... — взволнованно прошептал Стив, а потом уже тверже добавил: — Боже! Я... я смогу в четыре. Или даже раньше, если отпрошусь. — Четыре мне подходит. Скинешь адресок, откуда тебя забрать? — Конечно! — Тогда до встречи, мой Капитан Хэллоуин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.