ID работы: 8750979

В неродном городе самые родные люди

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Самый долгий зимний вечер.

Настройки текста

...

      Аарон отвёл Сару к шерифу Никсону. По дороге он пытался успокоить её, но она не слушала, задыхалась в слезах и шоке. –Тише, девочка...       Сара слишком много плачет. Переживает слишком не человеческое количество неприятностей. Дорогой читатель, прости меня, автора за такую жестокую судьбу О'Нил. Берёг бы её, как своего ребёнка, честно! Однако ж, я поздно начал эту историю, которую услышал от неё спустя столько лет. Она, словно тигрёнок в клетке, отнятый от матери, отчаянно ревя, метается из стороны в сторону.       Едва Аарон открыл дверь полицейского отделения и перед ним со школьницей оказался сотрудник. –Какие–то проблемы, молодые люди? –Нам нужно к шерифу. – Буркнул Аарон, отталкивая в сторону полицейского, который по всей видимости был новичком, и вёл себя не так уверенно, как следовало бы. Его рубашка небрежно торчала из брюк, медальон криво застегнут, на одной из из линз очков зияла дыра, похожая на отверстие выстрела пули небольшого калибра, из которой ветвями шли трещины, а глаз за той линзой закрыт бинтами. Казалось, что очки на нём уже пережили своё и вот вот перестанут держаться на его переносице. –Сейчас направо, потом налево, поднимаетесь по... – начала молодой офицер, запинаясь. –Да знаем мы. – девушка прервала его жалобным тоном.       Никсон сидел в своём кабинете за столом, писал какие–то отчёты, держа левой рукой голову. Вид его был усталым. В послднее время он мало спит, ведь на работу стали вызывать всё чаще, особенно ночью. В дверь постучали, от чего полицейский встрепенулся. Он не ожидал, что увидит там О'Нил, потрёпанную, в слезах, да ещё и с одним из Чёрных драконов. Как только шериф осознал, что она в паршивом состоянии, он вскочил из–за стола и бросился к ней. –Что такое, Сара? – обеспокоенно спросил мистер Никсон, взяв её руку в свои. У неё не было сил и смелости, чтобы ответить. Стоило только вспомнить те грубые хватки и прикосновения, или голоса тех мужчин, как они нача... Немного помолчав, девушка заплакала в голос, слёзы маленькими ручейками текли из её глаз. –Что такое? – строже спросил шериф, уже обращаясь к Аарону. –Эй... Давай я всё скажу? – спросил внук мисс Хилл у школьницы, как у маленького пятилетнего ребёнка, тихо и с лаской. Она кивнула, а Дракон посадил её на диван. –Давайте снаружи. – сказал он шерифу, а тот последовал за ним. Неуспев закрыть дверь, старший Никсон опять спросил молодого человека "В чём дело?" –На неё напали и хотели изнасиловать. – еле выдавил из себя Аарон. Повторять было не нужно. Волнение на лице шерифа сменилось недоумеванием, а потом обомлением. Он потёр свои глаза и оперся спиной о стену, смотря вперёд, словно сквозь стены. Ещё минуту назад его взгляд был рассудительный и размышляющий. Минуту мужчины помолчали. Хилл, только что оценив ситуацию, как следует, распалился гневом и ударил кулаком со всей силы доску с расписанием и прочей информацией так, что с неё слетело несколько слабых магнитов. –ГОНДОНЫ! – сделал ещё раз удар он. –УБЬЮ. Главарь драконов кричал и шумел так, что было слышно всему отделению, однако шериф Сентфора даже не вздрогнул и никак не реагировал. Трое полицейских, которые остались в участке, сбежались на шум и приготовились обезвредить Аарона. –Отставить. – равнодушно сказал шериф. Хилл сел на скамейку, вцепившись в волосы, и бормоча себе под нос самые матерные и непристойные оскорбления. –Сэр, этому человеку нужна помощь? –Вернитесь к своим обязанностям, сегодня или завтра начнём новое дело. – также спокойно кинул он им. Придя в себя, Никсон подошёл к черному дракону и, положив ему на плечо ладонь, сказал: –Пошли, покажешь, где это было. Амелия, в моём кабинете сидит девочка, побудьте с ней, и дайте успокоительное, если есть или воды, не спрашивайте её, почему она плачет.

***

      Внук хозяйки антикварного магазина возненавидел себя, как никогда в жизни, и чем ближе они приближались к тому месту, тем сильнее ему становилось печально и досадно. Именно стыд окружил его за то, что он не проучил преступников сразу же. Мысли были затуманены, как и улицы города. Наконец, они дошли до места события. У стены валялся Вишня, немного согувшись в спине и, поджав ноги. У его головы была небольшая лужа крови. Голубые глаза казались неживами. А на кирпичной стене, спиной к которой он лежал, также было багровое пятно. –Вишня? – медленно начали подходить Аарон с шерифом. Он лежал неподвижно, снег успел немного покрыть его. Однако, как только главарь банды прикоснулся к нему, он моргнул и вытащил руку из куртки. По всей видимости, именно те люди воткнули ему в ладонь толстую иглу, похожую на шило. Оттуда тоже текла красная жидкость, и рука синела от холода. –Всё будет хорошо, Брат. – жалобно сказал Аарон и помог с Никсоном поднять Вишню на ноги. Брюнет застонал, как зверь. На глазах выступили слёзы, и он, пошатнувшись, стал опираться на двух мужчин. Трое знали, куда направились – в больницу. –С ними был кто–то ещё. – выдавил из себя сквозь боль голубоглазый. –О чём ты? – не переставая смотреть и идти дальше, спросил главарь Драконов. –Был кто–то третий. –Получается, третий тебя так отмеркурил? – шериф подтянул его выше. –Ага. Немного помолчав, Вишня снова заговорил. –Вот видишь, начальник, не такой уж я и плохой. Есть ребята изощерённее меня. – ухмылка нарисовалась на его лице с синяками и тонкими линиями крови. –Пусть только на глаза мне попадутся. Я им челюсть раздроблю. – грозно сказал Аарон.

***

      Оставив Вишню и Аарона в ближайшем медпункте, шериф Никсон вернулся к себе в участок. В его кабинете сидела Сара. Она была закутана в плед, а в руках держала кружку с горячим чаем. Больше не плакала, однако, глаза, нос и щёки покраснели. Она чуть вздрогнула, но увидев шерифа, встала и спросила "Где Аарон и Вишня?" –В больнице. – ответил Никсон, сожалея. –Что с ними? – школьница еле слышно говорила, её голос охрип, было видно, что она хочет спать. –Небольшие травмы. – помедлив с ответом, сказал мужчина. –Вы сейчас сказали мне неправду, мистер Никсон. Я чувствую, что с ними произошло что–то плохое. – казалось, что сейчас О'Нил снова заплачет, но слёз уже не осталось. –Нужно идти домой. – отошёл от теми полицейский, и на удивление, девочка послушалась его.       Идя по заснеженной дороге, он не раз смотрел Саре в глаза. Она пришла в себя, и по выражению её лица можно заметить, что школьница сделала какие–то выводы. Вскоре шериф взял О'Нил за маленькую ручку. Но взял будто уже делал так раньше, по–отцовски. А она, держа его за руку, продолжала идти вперёд, к дому.       Эти люди стали ближе друг к другу. Они будто забыли, что совсем не являются родственниками. Какой же он хороший и добрый... – заметила для себя Сара – как мой папа когда–то.

...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.